Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Monobike: большой, но компактный городской мотоцикл >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

4 июня 2012 г.

Monobike: большой, но компактный городской мотоцикл     17:20:55

Современные транспортные сегодня активно преображаются, на смену традиционным мотоциклам и автомобилям приходят машины будущего, более оригинальные, более красивые, но и более функциональные. Ярким примером такой машины является городской мотоцикл Monobike, так назвал свой новый концепт московский дизайнер Илья Востров.


увеличить

На первый взгляд не совсем понятно, почему этот байк получил приставку «моно» в своем названии, на иллюстрации в профиль мы видим два колеса: большое переднее и маленькое заднее. На самом деле колес три, в передней части расположены сразу два, и направлены они параллельно друг другу. Тем не менее, Monobike назван совершенно справедливо, согласно задумке автора, при наборе высокой скорости заднее колесо несколько понимается над землей, что обеспечивает машине более стабильное поведение.


увеличить

Встав на два передних колеса, байк удерживает равновесие при помощи встроенных гироскопов, аналогичным образом передвигается знаменитый Segway. Эту машину, вероятно, следует называть не мотоциклом, а дициклом, потому что на стандартный байк она не очень-то и похожа. А главным достоинством Monobike является его уникальная конструкция, сиденье и заднее колесо легко поднимаются вверх, дицикл принимает вертикальное положение, что позволяет экономить место на парковке.


увеличить


увеличить


Смартфон Sony ST21i Tapioca выйдет в продажу как Xperia Tipo     16:40:00

Модель смартфона под кодовым названием ST21i Tapioca от компании Sony – одно из немногих устройств, которые пока еще не успела представить японская компания. В отличие от всех других смартфонов 2012 года впуска, этот гаджет относится к бюджетной линейке и ориентирован на развивающиеся рынки. На днях в Интернете появилась информация о том, каким же будет коммерческое название этой новинки.


увеличить

Как сообщает сайт индийского сотового оператора Telecom, будущее название смартфона с кодовым названием Sony ST21i – Xperia Tipo. Вероятно, именно под этим именем новинки будет продаваться и в других регионах по всему миру. Напомним, что этот смартфон является первым бюджетным решением компании Sony под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. В список технических параметров этой модели входят чипсет Qualcomm MSM7227 с одноядерным процессором Snapdragon с тактовой частотой 800 МГц и графикой Adreno 200 GPU, 3,2-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 320x480 пикселей (HVGA), 3-мегапиксельная камера с LED-вспышкой, 512 мегабайтов оперативной памяти, а также аккумулятор емкостью 1450 мАч. Официальный анонс Xperia Tipo ожидается в июле-августе этого года.


Apple, вероятно, работает над собственной камерой iSight     16:20:14

Если вы читали официальную биографию Стива Джобса за авторством Уолтера Айзексона (Walter Isaacson), вы непременно помните, что основатель Apple хотел заново изобрести три вещи. С мобильными телефонами план сработал, результаты по разработке телевизора нового поколения уже на подходе, а третьим направлением является фотография.


увеличить

Все стало намного интереснее, когда выяснилось, что Стив Джобс лично проявил интерес к компании Lytro, которая выпустила принципиально новый фотоаппарат. Вот как это описано в книге «Apple изнутри» (Inside Apple) Адам Лашински: «Глава компании Жэнь Нг (Ren Ng), блестящий компьютерный инженер и доктор философии (кандидат наук, PhD) из Стэнфорда немедленно позвонил Джобсу, который взял трубку и быстро сказал «Если вы свободны сегодня днем, может быть, мы могли бы встретиться». 32-летний Нг поспешил в Пало-Альто, продемонстрировал Джобсу технологию Lytro, обсудил с ним камеры и дизайн продукта и по просьбе Джобса написал ему письмо о тех трех вещах, которые он мог бы сделать с Apple».


увеличить

Теперь масла в огонь подлило издание iLounge, выпустившее достаточно объемный труд под названием «Руководство покупателя iPad», в котором на двух страницах (152-153)рассказывается о том, что Apple уже может работать над собственной камерой iSight. При этом авторы ссылаются на анонимный источник. Конкретики пока никакой, но, по словам авторов, «дыма уже достаточно, чтобы думать об огне».


Ультрабук Dospara Prime Note Altair F-5E с оптическим приводом     16:00:00

Как правило, мобильные компьютеры класса «ультрабук» не комплектуются оптическим приводом – во-первых, он не входит в спецификацию, во-вторых, в очень тонком корпусе под него очень трудно найти место. Но в последнее время мало кто из производителей следует всем нормам классификации, и фирма Dospara – не исключение. Сегодня она анонсировала новейший ультрабук Prime Note Altair F-5E, способный работать с DVD-дисками, но при этом сохранивший минимальную толщину корпуса – она составила всего лишь 21 миллиметр.


увеличить

Ультрабук Dospara Prime Note Altair F-5E относится ко второму поколению и комплектуется очень мощными процессорами Intel семейства Ivy Bridge – это Core i5-3317U (1,7-2,6 ГГц) и Intel Core i7-3517U (1,9-2,9 ГГц). Правда, стоимость этого лэптопа довольно высока – от 1005 до 1135 долларов США. Однако не стоит расстраиваться из-за высокой стоимости, ведь все-таки это ультрабук – тонкий ноутбук с отличными возможностями. Компьютер укомплектован большим 14-дюймовым экраном с разрешением 1366х768 пикселей, 8 Гб оперативной памяти, SSD-накопителем на 64 гигабайта и гигабитной сетевой картой.MobileDevice уточняет: твердотельный жесткий диск может быть заменен на классический 500-гигабайтный харддрайв, а оптический привод способен записывать DVD-диски.

Обе комплектации рассматриваемого ультрабука снаряжены 1,3-мегапиксельной камерой, двумя портами USB 3.0, выходом HDMI и многоформатным кард-ридером. Модули беспроводной связи здесь тоже присутствуют. Размеры Dospara Prime Note Altair F-5E составили 348х235х21 мм, а вес – 1,7 килограмма. Правда, аккумулятор ввиду невысокой толщины корпуса не удалось сделать мощным, поэтому он разряжается всего лишь за 5 часов.


Десятка лучших технологий мая     15:40:49

Предлагаем вашему вниманию обзор десяти самых интересных и перспективных технологий прошедшего месяца. Новые программные и электронные решения, системы и конструкции. Даже то, во что иной раз трудно поверить. Чем же нас порадовал последний месяц весны?


увеличить

Компания Motion Simulation продемонстрировала мощнейшую игровую станцию TL1, данная установка была разработана совместно с инженерами Ariel, этот автопроизводитель известен своими уникальными спорткарами Atom. Салон симулятора практически полностью повторяет внутреннюю конфигурацию реального автомобиля. А вместо лобового стекла здесь установлен экран с задней проекцией. Помимо встроенной системы симуляции, игровая станция поддерживает подключение консолей PlayStation 3 и Xbox 360, на которых можно запускать традиционные игры.

Американский дизайнер Брайан Сера (Bryan Cera) разработал прототип устройства, которое он считает самым удобным в мире мобильным телефоном. Гаджет получил название Glove One, как можно догадаться, он представляет собой небольшую перчатку в пластиковом корпусе. На фалангах пальцев с лицевой стороны ладони размещена традиционная цифровая клавиатура, посредством которой пользователь осуществляет набор номера. Динамик мобильника расположен на кончике большого пальца, а микрофон встроен в кончик мизинца. Данном проектом Брайан хочет сказать, что в ближайшем будущем настанет время гаджетов нового поколения, которые мы будем носить на теле.

Французские ученые из университета Гренобля разработали обычные настенные обои, которые отличаются одним необычным свойством, они блокируют сигнал беспроводной сети Wi-Fi. Для достижения этого эффекта разработчики добавили в бумагу упорядоченную структуру из наночастиц серебра. Конфигурация этой структуры настраивается на определенную частоту и позволяет экранировать радиоволны только в определенном заданном диапазоне. В перспективе авторы проекта планируют создать прозрачную версию такого покрытия, благодаря которой можно будет осуществлять блокировку экрана на оконных стеклах.

Компания Ericsson отказалась от своей доли в производстве мобильных телефонов и переключилась на инновационные технологические разработки. В рамках нового проекта шведский производитель представил технологию Connected Me, основанную на принципе передачи небольшого тока прямо через человеческое тело. Это означает, что достаточно взяться одной рукой за передающее устройство, взять в другую гаджет-приемник, чтобы обеспечить трансляцию данных между ними. Устрйоства с поддержкой технологии Connected Me могут появиться на свет уже в будущем году.

Иллюзионист по имени Мнамед Симон Пьерро (Mnamed Simon Pierro) продемонстрировал в известном мюнхенском питейном заведении Hofbraeuhaus свой новый номер. Он наклеил на экран Apple iPad маленький краник на вакуумной липучке, повернул вентиль, и из крана полилось настоящее пиво, свежее и холодное. Разумеется, для этого ему понадобилось специальное приложение, которое выводит на экран изображение пивного резервуара. Разумеется, это всего лишь фокус, но сделан он очень и очень правдоподобно.

Некий инженер-энтузиаст построил собственными силами парящую кровать на магнитной левитации. Кровать действительно находится в воздухе на небольшой высоте, хотя работа над проектом была не такой уж легкой. Автор проекта указал по меньшей мере две сложности, с которыми ему пришлось столкнуться. Во-первых, при транспортировке неодимовых магнитов они настолько сильно пристали друг к другу, что потребовались серьезные усилия, чтобы их разделить. Во-вторых, для стабилизации парящей кровати пришлось зафиксировать ее стальными тросами.

Двое американских программистов — инженеров Массачусетского технологического института научили роботов NAO, разработанных французской компанией Aldebaran Robotics, танцевать кордебалетом, то есть абсолютно слаженно и синхронно. Для этого система осуществляет беспроводную синхронизацию всех машин. Таким образом, достаточно научить танцевать всего одного робота из группы, включить музыку, «Триллер» Майкла Джексона, и вся команда тут же начинает танцевать. Не исключено, что в перспективе данную систему связи можно будет использовать и в практических целях.

Nokia рассказала об уникальном проекте шведского агентства Perfect Fools. Специалисты этой компании построили первое в мире дистанционно управляемое кафе Kauko. Кафе проработало с января по март сего года. Любой желающий, пока проект был активен, мог зарегистрироваться на сайте YouDesign.fi, чтобы получить доступ к управлению решительно всем в этом кафе: музыкальным сопровождением, освещением, а также высотой столов и стульев в кафе. Поскольку любой желающий мог «похулиганить» в этом кафе, информация о данной работе была предана огласке только сейчас.

Научно-исследовательское подразделение Microsoft Research объявило о работе над уникальным проектом, посвященным системе трехмерного жестового интерфейса SoundWave. Главным достоинством системы является то, что она не предполагает никаких дополнительных модулей или модификации аппаратной части компьютера. Машина время от времени испускает звуковые импульсы. Если между динамиками и микрофоном происходит какое-либо движение, система обнаруживает его посредством эффекта Доплера.

Но, вероятно, самой удивительной новинкой месяца стала система под названием Leap Motion. Миниатюрный гаджет подключается к компьютеру по порту USB и обнаруживает пространственные жестовые команды с точностью, существенно превосходящей возможности эталона в лице Microsoft Kinect. Главным достоинством системы является ее невысокая стоимость, разработчик собирается выпустить устройства Leap Motion в продажу уже в будущем году, ориентировочная стоимость контроллера составляет 70 долларов США.


Motorola представила трехсимочный телефон MOTOKEY 3-CHIP     15:00:00

Компания Motorola, пару лет назад ушедшая с мобильного рынка России, но продолжающая поставки в нашу страну с использованием «серых» импортеров, сегодня анонсировала сотовый телефон MOTOKEY 3-CHIP. Аппарат обязательно найдет своего покупателя ввиду отличного сочетания цены, качества и возможностей. Мало того, что он стоит дешевле 200 долларов, так у него еще есть три слота под SIM-карты и QWERTY-клавиатура!


увеличить

Возможностей, аналогичных MOTOKEY 3-CHIP, нет, можно сказать, ни в одном бюджетном телефоне, произведенном компанией с мировым именем. Конечно, полным-полно китайских аналогов, но за их качество вряд ли модно ручаться. Motorola намерена начать реализацию MOTOKEY 3-CHIP уже на этой неделе, но сначала в Южной Америке, в том числе и в Бразилии. Через некоторое время телефон доберется и до Европы, и в России его появление более чем вероятно. Три слота под SIM-карты – это действительно нужная функция, особенно для занятых людей. Она сочетается с отсутствием множества дополнительных и практически никогда не используемых возможностей, что и повлияло на стоимость аппарата – MOTOKEY 3-CHIP, по данным MobileDevice, оценен в 170 американских долларов.

Полноценная QWERTY-клавиатура существенно облегчит деловую переписку и работу с электронной почтой и документами. К сожалению, нет информации о размерах девайса и его весе, но по фото видно, что он довольно компактный. К характеристикам Motorola MOTOKEY 3-CHIP, помимо всего прочего, относится несенсорный экран с неизвестной диагональю, FM-тюнер, модуль Bluetooth, слот microSD и 2-мегапиксельная камера. Единственный недочет этого телефона – это отсутствие модуля Wi-Fi, но никто не запрещает выходить с него в Интернет через сотовые сети.


SteelSeries представила мышь Sensei Major League Gaming edition     14:40:00

Если для большинства из нас мышь – это скромная вещица на столе, при помощи которой мы осуществляет навигацию по компьютеру, то для геймеров она является едва ли не самым важным инструментом в жизни. Правильный выбор компьютерной мыши может даже спасти жизнь геймеру. Естественно, виртуальную жизнь. Сегодня мы с вами поговорим о новой мыши от компании SteelSeries, которую производитель «обозвал» Sensei Major League Gaming edition.


увеличить

В отличие от многих других игровых манипуляторов, мышь SteelSeries Sensei Major League Gaming edition имеет довольно скромный, сдержанный дизайн. Вероятно, таким образом сказалось участие крупнейшей в мире лиги киберспорта Major League Gaming (MLG), которая приняла участие в разработке этой новинки. Мышь SteelSeries Sensei Major League Gaming edition оснащена высококачественным оптическим сенсором, который повышает точность позиционирования до 8 200 CPI и 16 400 DCPI, 32-х битным процессором ARM и имеет на корпусе подсвеченный логотип MLG. На нижней части корпуса установлено специальное противоскользящее покрытие из бронзово-цинкового сплава. Подсветка в трех зонах позволяет генерировать до 16,8 миллионов цветовых сочетаний и четыре различных ритма пульсации. Манипулятор совместим с компьютерами PC и Mac и может быть настроен с помощью программы SteelSeries Engine. Как сообщает официальный сайт компании SteelSeries, выход мыши Sensei Major League Gaming edition состоится приблизительно в августе, цена на новинку составит порядка 99 долларов.


Фото-сервис Picplz готовится к закрытию     14:00:00

Влияние социальной сети Facebook на Глобальную Сеть очень велико, и каждый раз этому находятся подтверждение. Совсем недавно она купила фото-сервис Instagram со всеми его наработками и возможностями, следствием чего стал сначала выпуск приложения Facebook Camera для Apple iOS, а теперь еще и закрытие похожих сервисов. В частности, у Instagram всегда был конкурент в лице проекта Picplz, владельцы которого объявили о сворачивании лавочки.


увеличить

Picplz прекратит свою работу менее чем через месяц. На официальном сайте фото-микроблога, находящегося в постоянной борьбе за пользователей с Instagram, указана дата завершения работы – 3 июля текущего года.MobileDevice выяснил, что сервера, на которых «живет» данный интернет-проект, будут отданы в аренду кому-либо еще, а все накопленные данные, в том числе и пользовательский фото-контент, будут начисто и навсегда стерты. У пользователей Picplz остался только один выход – в течение ближайшего месяца скачать все свои фотографии и разместить их в другом сервисе, коих пока что еще очень много.

Разработчики Picplz не стали раскрывать причины закрытия проекта, хотя они и так вполне очевидны – после присоединения Instagram к Facebook у Picplz не осталось вообще никаких шансов на рост популярности. Фактически, сервис был обречен на медленное угасание, но владельцы предпочли быстро и практически безболезненно избавиться от него. В настоящий момент у Picplz нет и половины возможностей Instagram – он не связан ни с одной социальной сетью, и у него нет приложения для мобильных устройств. Напомним, что Instagram, весьма успешный стартап, был оценен ровно в 1 миллиард долларов – именно такую сумму Марк Цукерберг отдал за его приобретение.


Кембридж провел исследование паролей с рекордным числом участников     13:20:16

У вас надежный пароль? К сожалению, не факт. Даже если вы считаете, что ваш пароль никому не угадать, есть большая вероятность того, что большое количество людей думает схожим образом, и все эти люди используют это или очень похожее слово. На это указал Жозеф Бонно (Joseph Bonneau), он провел одно из масштабнейших исследований в области паролей.


увеличить

Если быть точным, он каким-то легальным образом извлек 70 миллионов паролей из личных данных пользователей Yahoo!. Подобные статистические данные довольно трудно получить, потому что ни компании, ни пользователи, не склонны предоставлять эту информацию для исследования. Бонно проанализировал слабозашифрованные версии паролей и установил некие закономерности.

Ученые обнаружили на удивление слабое разнообразие в выборе паролей. Было выделено несколько групп пользователей, имеющие склонность к выбору однотипных паролей. Автор также отметил, что для доступа к самой важной информации вроде данных о кредитной карте, используются лишь незначительно усложненные версии паролей. Что еще более удивительно, даже удаленные друг от друга языковые сообщества пользуются одними и теми же слабыми паролями. Словом, если иметь представление обо всех этих закономерностях, можно упростить процесс взлома защищенных зон в среднем в два раза, пользуясь только международным словарем.


Samsung продала более 28 млн смартфонов Galaxy S II     13:20:11

Второй по популярности после iPhone является серия флагманских смартфонов семейства Samsung Galaxy. Корейскому производителю определенно есть, чем гордиться, прошлогодний флагман Galaxy S II стал настоящим хитом продаж по всему миру, вероятнее всего, такая же судьба ожидает и анонсированный месяц назад новый смартфон Galaxy S III, по сути, это упреждающий удар, камень в огород будущего iPhone.


увеличить

Если же брать все флагманские смартфоны Samsung, то результаты продаж получаются очень внушительными, на текущий момент корейский производитель продал 24 млн смартфонов Galaxy S образца 2010 года и 28 млн смартфонов Galaxy S II. Это очень внушительные показатели, конечно, хочется их сравнить с результатами, которые демонстрирует Apple iPhone.

На конец 2010 года было продано 73,5 млн мобильников модели iPhone, а если взять в расчет продажи iPhone за 2011 год и прибавить к ним результаты по неполным двум кварталам текущего года, то получится еще 144,44 млн устройств. Таким образом, в сумме выходит 218 млн iPhone было продано с момента выхода продукта в продажу в 2007 году. Если Samsung собирается выйти на первое место со своим фирменным флагманом, ей придется проделать еще немало работы со своими скромными 52 млн в общем зачете. Впрочем, товарные политики у Samsung и Apple в корне отличаются, поэтому о прямой конкуренции двух моделей не слишком правильно, у Samsung гораздо более широкий ассортимент.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное