Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Пожалуйста, ответьте на вопрос нашей анкеты:
Ваше образование

  Все выпуски  

HTC Two X: флагманский смартфон будущего года >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

23 октября 2012 г.

HTC Two X: флагманский смартфон будущего года     17:20:23

В этом году компания HTC, к сожалению, действует не так активно, как в прошлом, доходы снижаются, и спрос на смартфоны серии One не настолько высоки, насколько хотелось бы. При этом тайваньский производитель старается не упускать своего, поэтому он выпускает обновленные версии своих существующих моделей. Не исключено, что аналогичный подход HTC применит и в будущем году, когда запустится новая линейка под названием... Two?


увеличить

Так считает автор концепта HTC Two X, дизайнер по имени Боб Фрекинг (Bob Freking), это логичное продолжение модели этого года One X. Смартфон может похвастаться четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro, 16-мегапиксельной камерой, изготовленной по технологии ImageSense, а также дисплей Super LCD 3, разрешение которого составляет 1080x1920 точек.

Такому монстру необходим, конечно, и мощный источник питания, в случае с HTC Two X это убойный аккумулятор емкостью 3000 мАч, которому может позавидовать любой современный мобильник. Высокую производительность смартфону HTC Two X обеспечивает 2-гигабайтный модуль оперативной памяти и встроенный накопитель объемом 32 Гб. А в качестве программной платформы выступает новейшая версия Android, вероятнее всего 4.2, которая будет представлена уже менее чем через неделю.


LG представила планшет-слайдер и моноблок на базе Windows 8     17:00:00

Компания LG Electronics анонсировала сразу два компьютера разных форм-факторов, базирующихся на операционной системе Windows 8. Производитель представил новинки: планшет-слайдер H160 и 23-дюймовый сенсорный моноблок V325. Первый девайс, планшетный компьютер H160 получил 11,6 дюймовый дисплей и выдвижную клавиатуру, которая превращает его практически в полноценный лэптоп.


увеличить

Устройство оснащено портами USB и HDMI, а также слотом для карт microSD. Толщина корпуса девайса составляет 15,9 миллиметра, а его вес равен одному килограмму. Производитель уверяет, что в автономном режиме новинка проработает до 10 часов подряд. Планшет H160 укомплектован специальным стилусом. Вторая новинка, моноблок LG V325 располагает 23-дюймовым экраном с разрешением Full HD и возможностью распознавания до 10 одновременных прикосновений. Аппарат получил цифровой ТВ-тюнер, процессор Intel Core i5, видеокарту Nvidia GeForce GT640M с поддержкой 3D. Южнокорейские разработчики утверждают, что этот компьютер загружается в два раза быстрее по сравнению с предшественниками на базе Windows 7. LG обещает начать продажи новинок 26 октября — в день релиза Windows 8.


Apple завершит сотрудничество с Samsung к 2013 году     16:40:00

Как известно, многие продукты компании Apple, в том числе iPhone и iPad, работают на базе железа, производителем которого является Samsung. До недавнего времени судебные процессы между двумя компаниями не мешали им продолжать взаимовыгодное сотрудничество, однако после того, как Samsung заплатила крупный штраф Apple, а немного позже суд заставил Apple восстановить репутацию планшетов Galaxy Tab, терпение «яблочных» иссякло.


увеличить

Стратегию по уменьшению зависимости от Samsung компания Apple начала реализовывать уже давно. Взять для примера iPad. В первой версии планшета комплектующие от южнокорейского производителя были на каждом шагу: модули памяти, дисплей, процессор и так далее. В новой версии iPad, которая была представлена в этом году, доля комплектующих Samsung снизилась всего до двух составляющих: дисплея и процессора. То же самое касается и нового iPhone 5, в котором задействован первый процессор, сделанный компанией Apple самостоятельно.

Согласно официальным данным, за первую половину 2012 года компания Samsung продала Apple более 15 миллионов сенсорных панелей. В третьем квартале объемы поставок начали падать, так как к производству экранов компания из Купертино подключила других производителей, и сенсорных панелей было отгружено всего три миллиона. По прогнозам, в четвертом квартале Apple купит у Samsung всего лишь 1,5 миллиона дисплеев. На этом сотрудничество двух компаний и окончится. Как сообщают СМИ в США, Apple и Samsung расторгли соглашение по обоюдному согласию двух сторон, и в 2013 году «яблочная» компания станет полностью независимой от комплектующих своего конкурента из Южной Кореи.


Человекоподобный робот прошел по канату     16:20:33

Японский инженер-энтузиаст Масахико Ямагути (Masahiko Yamaguchi), известный под ником Dr. Guero, занимается модификацией своего робота Primer-V4, построенного на базе комплекта Kondo KHR-3HV. Ранее ему удавалось научить робота передвигаться на ходулях и даже ездить на велосипеде, на сей же раз он заставил двуногую человекоподобную машину пройти по стальному тросу толщиной 4 мм.


увеличить

Как видно на демонстрационном ролике, робот не идет, а скорее скользит по тросу, держа руки широко расставленными, чтобы сохранять равновесие. На своем сайте Dr. Guero объясняет, что руки робота движутся сообразно сигналам со встроенного датчика наклона, то есть гироскопа. А для того, чтобы машина могла передвигаться по тросу, инженер модифицировал профиль ее ступней, высверлив в них специальные бороздки как раз по ширине троса. Кроме того он изменил конструкцию верхних оконечностей, удалив несколько сервомоторов, чтобы было легче корректировать равновесие.

Кстати, Dr. Guero является не просто энтузиастом, и он далеко не любитель. В реальности он уже успел поработать в таких крупных исследовательских центрах как японский Национальный институт передовых промышленных исследований и технологий NIAIST, компания Boston Dynamics, а также университет Осаки.


Чего ожидать от анонса Google от 29 октября     16:20:30

Как известно, уже менее чем через неделю компания Google проведет пресс-конференцию, на которой будут официально представлены несколько продуктов, как программных, так и аппаратных. По предварительным данным, полученным из видеоролика, который предназначается исключительно для сотрудников Google, нам следует ожидать новой версии Google Android, смартфона LG Nexus 4, 10-дюймового планшетного компьютера от Samsung с дисплеем беспрецедентно высокого разрешения, а также обновленных версий планшета Nexus 7. Вот что известно о каждом из продуктов.


увеличить

Смартфон Nexus 4 построен на базе модели LG Optimus G, он оборудован 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon APQ8064, 2-гигабайтным модулем оперативной памяти и 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280x768 точек. Прошлогодняя модель Samsung Galaxy Nexus использовала дисплей Super AMOLED, здесь же применен ЖК-экран, изготовленный по технологии True HD IPS+.

Этот смартфон станет первым устройством, работающим под управлением обновленной мобильной ОС Android 4.2. Ранее предполагалось, что она получит очередное название Key Lime Pie, однако по последним данным здесь сохранится брендинг Jelly Bean, поскольку отличия от версии Android 4.1 незначительны. Зреди новых функций значатся «Content in the center» — вывод контента из Google Play на виджет в центре домашнего экрана, а также «Tablet Sharing» — возможность использовать разные учетные записи на одном планшете.

Еще одним важным нововведением Android 4.2 станет обновленный панорамный режим камеры как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. Это будет особенно хорошо смотреться на планшетном компьютере Samsung с большим 10-дюймовым дисплеем, разрешение которого составляет 2560x1600 точек. Устройство проходит под кодовым именем Manta, однако к официальному релизу планшет будет, вероятно, переименован в Nexus 10.

И, наконец, увидят свет две новые версии планшета ASUS Nexus 7. Одной из них станет 32-гигабайтная версия модели, представленной еще летом этого года. Еще одним нововведением станет вариант Nexus 7 со встроенным модемом 3G HSPA+, чтобы можно было выходить в Интернет из любой точки, где доступна сеть.


Сравнительный обзор пяти HD-смартфонов на платформе Android     15:40:52

Несмотря на то что сейчас технологии развиваются и распространяются достаточно быстро, на российском рынке Android-смартфонов представлено относительно мало моделей с разрешением дисплея 1280 на 720 точек (HD720p). Большинство аппаратов оборудованы экранами с разрешением 800 на 480 точек. На практике  разница в качестве изображения первых и вторых, естественно, достаточно заметна. На гаджетах с HD-дисплеями куда более приятно играть в игры, работать в Интернете и смотреть видео. В данном материале мы рассмотрим пять аппаратов с HD-экранами: Samsung Galaxy S III, LG Optimus 4X HD, HTC One X и Sony Xperia S, Highscreen Alpha GTR.

Samsung Galaxy S III (4,8-дюймовый дисплей, 22 тысячи рублей).
Данный аппарат можно назвать «королем» среди смартфонов на платформе Android. Компания Samsung полностью выложилась при создании этой модели, использовав в ней самые передовые технологии, причем, это касается, как программ, так и аппаратной части. Кстати, о ней. Samsung Galaxy S III оснащен четырехъядерным процессором Samsung Exynos 4 Quad, который работает на частоте 1,4 ГГц. Экран в смартфоне выполнен по технологии Super AMOLED HD, его диагональ – 4,8 дюйма. Дисплей достаточно яркий, а цвета сочные. Для поклонников обыкновенных TFT-экранов это может быть непривычно, но, как говорится, на вкус и цвет.


увеличить

Устройство комплектуется неплохой камерой на 8 Мп, а также поддерживает GPS и ГЛОНАСС. Порадовал и аккумулятор, его емкость – 2 100 мАч, а его полного заряда хватает примерно на двое суток работы. По меркам смартфонов на Android – это впечатляюще. Изначально гаджет выпускается с операционной системой Android 4.0, но сейчас имеется возможность установить новую версию – 4.1.

LG Optimus 4X HD (4,7-дюймовый дисплей, 19 тысяч рублей).
На наш взгляд, эта модель является главным конкурентом Samsung Galaxy S III. Разработчики явно постарались, но старались они все же не в полную силу. Главный недостаток гаджета – это сравнительно непродолжительное время автономной работы (не более суток), несмотря на то, что емкость батареи 2 150 мАч. Таким показателям способствует модная аппаратная платформа nVidia Tegra 3, которая не отличается особой экономичностью заряда аккумулятора. Зато для данного «железа» существует достаточно много хороших и качественных игр.


увеличить

Скорость работы LG Optimus 4X HD примерно такая же, как и у S III, камера также 8-мегапиксельная, хоть и снимает немного хуже. Экран в этой модели выполнен по технологии TFT, поэтому он не такой яркий, зато цвета куда естественнее.

HTC One X (4,7-дюймовый дисплей, 23 тысячи рублей).
Как и предыдущий аппарат, этот гаджет построен на платформе nVidia Tegra 3, которая нещадно пожирает заряд аккумулятора. Поэтому HTC One X вряд ли «проживет» без подзарядки более суток. А если вы активно пользуетесь почтовыми сервисами и любите посидеть в Интернете, этот смартфон явно не для вас.


увеличить

Какой бы он ни был мощный и современный, вопрос с энергопотреблением все же стоит на первом месте. Также отметим, что в смартфоне предусмотрено 32 Гб встроенной памяти, возможности расширения нет.

Sony Xperia S (4,3-дюймовый дисплей, 17 тысяч рублей).
Смартфон выполнен в современном и отличном от других сенсорных аппаратов дизайне, хоть и из всех упомянутых гаджетов он является самым «старым». Также он немного уступает им по качеству изображения.


увеличить

Наверное, главным «плюсом» Sony Xperia S является камера. Она имеет разрешение 12,1 Мп и сделана на матрице Exmor R. Качество получаемых снимков действительно весьма высокое. В этом моменте смартфон утрет нос всем перечисленным моделям. Аппарат также не имеет слота для карт памяти, встроенной же в нем предусмотрено 32 Гб. Что касается времени автономной работы, то оно равно 1,5 суткам, что также совсем неплохо.

Highscreen Alpha GTR (4,5-дюймовый дисплей, 12 тысяч рублей).
Эта модель – не просто смартфон на Android с HD-экраном, это «двухсимочник». Причем его смело можно назвать самым «крутым» Android-фоном с поддержкой двух SIM-карт. Во-первых, Highscreen Alpha GTR оснащен IPS-экраном производства компании Sharp (как у iPhone 5 и некоторых моделей HTC). Во-вторых, в гаджете используются двухъядерный процессор (впервые среди «двухсимочников» на Android) MediaTek MT6577 с тактовой частотой 1 ГГц и 1 Гб оперативной памяти.


увеличить

В-третьих, устройство имеет неплохую 8-мегапиксельную камеру на базе BSI-сенсора (как в некоторых смартфонах Samsung и HTC). В-четвертых, поддерживается расширение памяти, а в комплекте идет карточка на 16 Гб. В принципе, Highscreen Alpha GTR мало чем уступает упомянутым выше моделям, зато стоит он заметно дешевле. Для тех, кому и такая цена кажется высокой, предусмотрена более простая модель с 4-дюймовым дисплеем (480х800 точек) и одноядерным процессором – Highscreen Alpha GT.


увеличить


Microsoft анонсировала Skype для Windows 8     15:20:27

Считанные дни остаются до полноценного релиза новой ОС Windows 8, и для создания дополнительной интриги компания Microsoft выпустила предназначенный специально для этой платформы клиент Skype. Программа полностью оптимизирована под работу на Windows 8, она имеет интерфейс в том же стиле, что и другие приложения, имеет доступ к тем же функциям, однако интеграция в систему здесь более глубокая.


увеличить

Для быстрого просмотра списка контактов можно использовать семантический зум, а поскольку приложение свободно работает в фоновом режиме, на плитке со значком приложения появляются дополнительные актуальные данные, например, список пропущенных звонков. Кроме того, в Windows 8 сервис интегрируется в систему People Hub, а это значит, что учетная запись Skype становится одним из стандартных способов связаться с абонентом, наравне с номером телефона или адресом электронной почты.

Очень удобно реализован активный интерфейс во время звонка. Так, окно видеосвязи может разворачиваться на полный экран, а текстовые сообщения при этом будут появляться в боковой части. При желании можно, конечно, ограничить клиент лишь частью экрана, чтобы прямо во время сеанса связи работать с другими приложениями на планшете. Важной функцией является возможность связать учетные записи Skype и Microsoft. Это значит, что при входе в систему по Microsoft ID пользователь автоматически входит в Skype. Приложение станет доступным в Windows Store уже 26 октября, когда выйдет Windows 8.


В Сети нашлось фото нового флагмана Sony Xperia Odin C650X     15:00:00

На днях в сети появилось очередное «утекшее» фото очередного флагманского супер-смартфона, на сей раз отличилась компания Sony. Как предполагается, на фото изображено флагманское устройство Xperia Odin C650X, название которого было недавно обнаружено в профиле UAProf.


увеличить

Ресурс GSMArena предполагает, что новый девайс совместно с недавно засветившимся аппаратом Sony C6603 Yuga, оснащенным 1,5-гигагерцевым процессором, будет официально представлен на международном шоу CES 2013, которое будет проходить в январе следующего года в Лас-Вегасе. На последней выставке Sony показала новые смартфоны Sony Xperia S и Xperia ion.

Новый Sony Xperia C650X Odin получит четырехъядерный чипсет Qualcomm Snapdragon S4 Pro, два гигабайта оперативной памяти и операционную систему 4.1.1 Jelly Bean вкупе с большим дисплеем (возможно, с 5-дюймовой диагональю) разрешением 1080р. Надо отметить, что 5-дюймовый форм-фактор становится новой тенденцией в мире смартфонов. Недавно в Японии компания HTC анонсировала свой 5-дюймовый флагман J butterfly со сверхчетким дисплеем, а буквально через пару дней миру был представлен Oppo Find 5, также оснащенный 5-дюймовым дисплеем Full HD.


Яндекс.Касса принимает оплату по картам на смартфон     14:40:35

Отечественный интернет-гигант «Яндекс» представил новый фирменный сервис «Яндекс.Касса», мобильное приложение, позволяющее оплату по пластиковым картам на обычный смартфон, к которому подключается специальное считывающее устройство, то есть POS-терминал. Новый сервис является полноценным аналогом американского сервиса Square. Данные с карточек MasterCard и Visa поступают в зашифрованном виде на приложение, приложение завершает транзакцию.


увеличить

Тестовая эксплуатация новой платежной системы уже запущена, первым клиентом «Яндекс.Кассы» стал один из московских таксопарков. На начальном этапе «смартфонными» терминалами оборудуются четыре машины, а в перспективе их число возрастет до 200-300, подключатся и другие службы такси. Предполагается, что сервисом смогут пользоваться уличные кафе, небольшие магазины, в том числе и интернет-ритейлеры, осуществляющие доставку товаров на дом.

За каждую совершенную транзакцию «Яндекс» будет получать свой процент, однако величина комиссии не уточняется, для сравнения, зарубежные сервисы PayPal и Square взимают 2,7-3,5% от суммы платежа. Партнером проекта стала компания SellbyCell, которая заказывает считывающие устройства для смартфонов в Китае, однако если проект будет успешным, производство наладится и в России.


Скоро в России можно будет купить бриллианты через Интернет     14:30:49

Министерство финансов РФ подготовило поправки в законодательство, согласно которому ювелирные украшения с драгоценными камнями можно отправлять обычной курьерской службой, без спецтранспорта с вооруженной охраной, как закон предписывает сейчас. По мнению экспертов, эти поправки легализуют интернет-торговлю ювелирными украшениями.


увеличить

Существующие требования делают торговлю ювелирными изделиями через Интернет нерентабельной. Доставка одной посылки через услуги Федеральной службы охраны обойдется в полторы тысячи рублей и это при том, что в среднем сумма покупки ювелирных украшений через интернет составляет 2-3 тыс. рублей.
 
Согласно поправкам от Минфина, требования о вооруженной охране сохранятся для ювелирных изделий в государственной и муниципальной собственности. На данный момент ювелирные магазины без нарушений закона могут позволить себе только так называемые «интернет-витрины» — изделие можно выбрать и заказать на сайте, однако забирать необходимо самостоятельно.

Ранее было сообщено о поправках Минфина, ужесточающих контроль над оборотом ювелирных изделий. Ведомство предлагало создать надзорный орган по обороту золота и драгоценных камней. Ожидается, что структура получит право на внеплановые проверки без участия прокуратуры и суда и сможет разместить своих представителей на профильных предприятиях.


Смартфон Microsoft Surface замечен на официальных фото     14:20:38

После того, как Microsoft анонсировала планшетный компьютер Surface под собственным брендом, пошли активные разговоры о том, что это лишь начало нового этапа в деятельности компании, и в будущем следует ожидать смартфона той же серии. Софтверный гигант, как и можно было предположить, активно отвергает эти слухи, но это отнюдь не значит, что данный продукт действительно не планируется.


увеличить

И вот, на официальном сайте Microsoft было обнаружено несколько любопытных фотографий, где как бы невзначай показались мобильник под управлением Windows Phone. Этот смартфон не относится ни к одной из существующих линеек официальных партнеров компании Microsoft. Журналисты портала WMPoweruser уверены, что это устройство и есть таинственный смартфон серии Surface.


увеличить

С одной стороны, если компания действительно разрабатывает мобильник под управлением Windows Phone, который выйдет под собственным брендом, то было бы несколько неосмотрительно выкладывать его прототип на официальном сайте, который ежедневно посещают миллионы людей. С другой стороны, уже несколько источников ранее сообщали, чтоMicrosoft работает над собственным мобильником Surface уже не первый месяц, и уже даже имеются предварительные договоренности с азиатскими подрядчиками относительно запуска устройства в серийное производство.


увеличить


SmartDeblur: повышение четкости для размытых снимков     14:00:41

Современная фототехника, к сожалению, далека от совершенства. Даже самый дорогой фотоаппарат в экстренной ситуации может дать сбой. Происходит нечто экстраординарное, человек достает камеру, нажимает на спуск затвора, но в реальности снимок получается слишком размытым, а упущенное мгновение вернуть уже не получится. В этом случае поможет новый программный алгоритм SmartDeblur.


увеличить

Программа SmartDeblur была разработана Владимиром Южиковым, который постарался в одном продукте решить две самые важные проблемы, из-за которых снимки становятся размытыми. Изображение может стать некачественным вследствие плохой фокусировки и вследствие движения камеры при открытом затворе. Любая из двух этих ошибок может сильно испортить фотографию, однако Владимир уверен, что некачественный еще не полностью потерян для истории.


увеличить

Автор проекта SmartDeblur говорит, что даже в случае размытой фотографии на снимке оказываются все необходимые пиксели, просто каждый из этих пикселей особым образом оказывается размытым в двухмерном пространстве. Для преодоления этой проблемы необходимо найти способ ликвидировать это размытие и пставить каждый пиксель на свое законное место. Чуда не происходит, алгоритмSmartDeblur не позволяет как по мановению волшебной палочки получать сверхчеткое изображение профессионального уровня. Однако результат выходит более чем впечатляющий.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное