Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Россию приходят Apple iPhone 5 и iPad mini >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

4 декабря 2012 г.

В Россию приходят Apple iPhone 5 и iPad mini     17:20:01

Выпустив iPhone 5 в сентябре для ограниченного числа стран, компания Apple теперь готовится открыть продажи по всему миру, в течение декабря новый фирменный смартфон появится еще на 50 рынках. Первыми 7 декабря iPhone 5 получат покупатели из Южной Кореи, а через еще неделю его можно будет приобрести в ряде других стран, включая Россию.


увеличить

Вместе с российскими покупателями, iPhone 5 с 14 декабря смогут приобрести потребители в Албании, Антигуа и Барбуды, Армении, Багамских островов, Бахрейна, Боливии, Бразилии, Чили, Китае, Коста-Рике, на Кипре, в Эквадоре, Гренаде, Индонезии, Израиле, на Ямайке, в Иордании, Кувейте, Македонии, Малайзии, Молдове, Черногории, Панаме, Парагвае, на Филиппинах, в Катаре, Саудовской Аравии, ЮАР, на Тайване, в Турции, ОАЭ и Венесуэле. Продажи iPhone 5 в остальных странах стартуют 21 декабря. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном компанией Apple.


увеличить

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в российских розничных сетях, 21 декабря следует ожидать выхода в продажу и нового уменьшенного планшета Apple iPad mini. Его стоимость предположительно окажется на уровне цен в европейских странах, однако информация о цене на планшет и о дате его релиза пока не была подтверждена официально. Что же касается iPhone 5, то его стоимость составит по предварительным оценкам до 35-40 тысяч рублей.


Текстовым сообщениям исполнилось 20 лет     17:00:00

Самое первое в истории портативной электроники текстовое сообщение в этом году отмечает свой юбилей. Первая SMS была послана целых 20 лет назад, когда 22-летний Нил Папуорт послал текст с пожеланием «Merry Christmas» со своего компьютера на телефон Orbitel 901, принадлежащий его коллеге. Сообщение было отправлено при тестировании новой технологии для оператора сотовой связи Vodafone.


увеличить

Интересно, что на заре текстовых сообщений их отправляли со стационарного компьютера на портативный девайс, а возможность обмена текстом между двумя телефонами была налажена позднее. В настоящее время SMS-сообщения являются одним из популярнейших видов связи: по последним исследованиям, современный человек отправляет примерно 50 сообщений в неделю. С тех пор, как простейший сотовый телефон стал доступен почти всем, популярность сервиса росла в геометрической прогрессии и лишь в 2012 году темпы роста начали падать. Аналитики считают, что причиной тому стало распространение всевозможных мессенджеров и доступность мобильного интернета, и, соответственно, простота и невысокая стоимость общения по электронной почте и через социальные сети.


Sony объявит расписание обновлений Android Jelly Bean в середине декабря     16:40:00

Пользователи Sony взволнованы, ведь на сегодняшний день практически все производители уже могут позволить себе обновление Android Jelly Bean хотя бы для некоторых своих моделей, в то время как смартфоны от японской компании все еще находятся в неведении. Однако на днях на официальном Твиттере Sony появилось сообщение, которого так долго ждали все фанаты бренда.


увеличить

Представители Sony сообщили, что в середине декабря компания опубликует полный список смартфонов и сроки получения ими операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. Кроме того, подтвердилась информация о том, что модели Xperia T, TX и V получат новую прошивку в середине первого квартала, аккурат к международной выставке технологий MWC 2013. Напомним, что ранее Sony опубликовала список смартфонов, которые могут получить Android 4.1 Jelly Bean в новом году. В него вошли такие модели как Xperia T, TX, V, S, acro S, ion, P, go и J. Все они были выпущены в 2013 году. Ожидается, что в середине декабря этот список будет пополнен следующими гаджетами: Xperia sola, U, miro, go, tipo и neo L. Что касается более старых моделей, то ни один из смартфонов 2011 года выпуска, к сожалению, не получит новую прошивку.


Многофункциональный трекер GlobusGPS GL-TR1-mini     16:30:19

Использование таких устройств, как GPS-трекеры, в нашей стране встречается пока еще не очень часто. Многие просто не знают о возможностях этого типа устройств, а если и знают, то полагают, что стоят они каких-то космических денег. На самом деле хороший GPS-трекер — вещь достаточно полезная и вполне доступная, что мы и попытаемся доказать на примере устройства GL-TR1-mini от компании GlobusGPS и интернет-магазина Geotracer.ru.


увеличить

Без долгих предисловий приступим к распаковке трекера. Устройство поставляется в небольшой плотной коробке (размером примерно с коробку iPhone). Стандартная комплектация прибора включает в себя сам GPS-трекер, сетевое и автомобильное зарядные устройства с выходами под USB-разъем, два кабеля USB-microUSB (для зарядки и для соединения с ПК), тонкий ремешок и запасной аккумулятор в пластиковом чехле. К нам на тестирование прибор приехал в несколько расширенной комплектации, о которой — чуть позже.


увеличить

Чтобы покупатель сразу же смог проверить, все ли на месте, прямо на внутренней крышке коробки присутствуют изображения всех предметов, которые должны быть внутри — очень удобно. Из печатной продукции в коробке должны быть гарантийный талон (гарантия на год), руководство пользователя в виде небольшой книжки и дополнение к руководству с перечислением новых SMS-команд, видимо, добавленных в обновленную прошивку прибора.


увеличить


увеличить

Внешний вид комплектных «зарядников» выполнен на достойном уровне: приятные скругленные обводы, белый пластик со вставками, USB-разъем вместо впаянного шнура, что очень удобно, так как позволит заряжать не только трекер, но и любые другие устройства. Кстати, разъем для зарядки у GL-TR1-mini не уникален — к нему подходят зарядные кабели от телефонов Samsung и HTC. Следовательно, многим не придется даже доставать зарядники из коробки.


увеличить


увеличить

Комплектации предусматривает несколько аксессуаров, облегчающих дальнейшую эксплуатацию прибора. Это чехол, тонкий ремешок/шнурок для ношения трекера, капроновый ремень с застежкой для крепления на животных, и автомобильный блок питания, который позволит спрятать трекер где-нибудь в салоне, запитав его от аккумулятора.


увеличить


увеличить

«Собачий» ремень и автомобильный БП в стандартную комплектацию не входят, их можно приобрести отдельно и поставляются они в небольших пластиковых коробках. В нашем случае эти коробки приехали с трещинами и сколами, спасибо доблестной службе доставки. К слову, производитель позаботился о тех, кто будет устанавливать трекер внутри автомобиля, предоставив подробную инструкцию по установке соответствующего блока питания.


увеличить

Лицевая сторона трекера GL-TR1-mini несет на себе тройное окошко диодных индикаторов, пять небольших полупрозрачных кнопок, прорези для динамика и логотип производителя. На торце расположилась кнопка «SOS», сбоку — прикрытый резиновой заглушкой разъем для кабеля зарядки или синхронизации, а сзади — съемная крышка, скрывающая аккумулятор (тоже съемный, что немаловажно) и слот для SIM-карты.


увеличить

Крышка закрывается достаточно плотно, что касается аккумулятора, то это самая обычная модель BL-6P на 850 мАч, широко использующаяся в телефонах Nokia начального уровня. В случае чего найти ему замену не составит труда — он продается в любом специализированном магазине, да и в комплектации сразу же присутствует запасной. В режиме активной работы трекер способен проработать около двух суток — это, в общем-то, стандартные показатели для таких устройств.


увеличить

Что касается внешнего исполнения, то к производителю трудно придраться: мы имеем прочный пластик, кнопки нажимаются четко, с «информативным» щелчком, резиновая заглушка на зарядном разъеме «сидит» плотно и не болтается. Несмотря на скромные габариты устройства, GlobusGPS GL-TR1-mini достаточно эргономичен — у него нет острых углов, а функциональные кнопки можно нажимать большим пальцем, держа его одной рукой.


увеличить

Базовые функции трекера GlobusGPS GL-TR1-mini можно использовать сразу, что называется, «из упаковки». Устанавливать ПО придется только в том случае, если пользователь решит использовать максимум возможностей устройства. Эксплуатация прибора начинается с установки в него SIM-карты. Сделать это не сложнее, чем поставить карту в любой телефон. Инструкция к трекеру советует пользоваться симками «Билайна», но только потому, что интернет-настройки по умолчанию стоят именно для этого оператора. Чтобы подключить трекер к сетям другого оператора связи, потребуется сменить настройки точки доступа (APN) с помощью SMS-команды или связанной программы для ПК.

Любое устройство, отслеживающее свое местоположение по спутникам, зависит от их расположения в каждый момент времени. Сигнал со спутника может блокироваться горами, высотными зданиями или другими радио-волнами. Чтобы трекеры продолжали оставаться на связи, даже когда сигнал спутника недоступен, была придумана технология AGPS (Assisted GPS). Ресиверы, поддерживающие эту технологию, могут получать сигналы не только от спутников, но и от базовых станций сотовой связи. Это ускоряет первоначальный запуск устройства, а также делает возможным работу трекера внутри зданий, тоннелей и метро. GlobusGPS GL-TR1-mini пользуется именно такой технологией, поэтому найти место, где бы прибор совсем не смог поймать сигнал, будет очень проблематично. Но даже если это случится, прибор сохранит все события в своей памяти и отправит все оповещения сразу после того, как найдет сигнал GSM или GPS.


увеличить

GlobusGPS GL-TR1-mini оснащен GSM/GPRS-модулем, с помощью которого он может отсылать данные и получать команды в виде SMS-сообщений, а также совершать и принимать звонки, точно так же как делает это простой мобильный телефон. Устройство способно запомнить четыре телефонных номера (три малые кнопки и кнопка «SOS»), куда можно позвонить или отослать тревожное сообщение. Если же вы захотите позвонить на трекер, то будьте осторожны — динамик устройства очень громкий и может сильно испугать абонента. Регулировки громкости динамика, к сожалению, в настройках прибора нет. Впрочем, это вполне понятно, так как прием голосовых звонков — не основная его функция.


увеличить

Более полезной представляется функция совершения звонков. С ее помощью вам дозвонится даже маленький ребенок, просто нажав на кнопку. Трекер способен удержать в памяти четыре телефонных номера, назначенных на три зеленых кнопки и экстренную кнопку SOS, нажатие на которую инициирует не только автоматическое оповещение, но и передачу по SMS текущих координат. Эта функция представляется полезной, к примеру, для охотников, грибников или туристов-экстремалов. Помните героя фильма «172 часа», альпиниста Арона Ралстона, который провёл почти шесть дней в горной расщелине после того, как его рука оказалась зажата огромным камнем? Вот если бы у него был трекер GlobusGPS GL-TR1-mini

Однако не обязательно быть туристом-экстремалом, чтобы почувствовать всю пользу устройства. Экстренная кнопка SOS, одно из его главных достоинств, может пригодиться практически в любой форс-мажорной ситуации. Дело в том, что на нее можно «поставить» любой телефонный номер, включая номер полиции. В случае какой-то критической ситуации дозвониться в 02 (если у вас нет личного телохранителя) можно будет одним нажатием кнопки в кармане. С трекером GL-TR1-mini любой человек будет чувствовать себя более защищенным.

Запуск и выключение прибора осуществляется длительным нажатием на красную кнопку. После запуска трекер будет моргать всеми индикаторами примерно секунд 10, после чего он установит связь со спутником и придет в рабочее состояние. Осуществлять GPS-мониторинг с помощью GlobusGPS GL-TR1-mini можно несколькими способами. Способ первый подойдет для тех, у кого есть навигатор или смартфон с установленным приложением «Навител». После несложной настройки трекер «привязывается» к картам «Навитела» где и отслеживаются его перемещения.


увеличить

Способ второй — самый простой. Для него потребует только современный смартфон с доступом в Интернет. Главная функция GlobusGPS GL-TR1-mini, определение собственного местоположения, для них оказывается доступна «в одно касание». Пользователю нужно просто отправить SMS c текстом-командой на номер SIM-карты, установленной в трекере. В ответ ему придет сообщение со ссылкой на карту Google, которую сразу же можно открыть в браузере. На ней и будет показано текущее местоположение трекера.


увеличить

Любопытно, что в фирменной инструкции этот способ называется «Мониторинг с помощью iPhone», хотя на деле он не предполагает скачивания и установки апплета под iOS. Абсолютно с тем же успехом им можно пользоваться под любой программной платформой, будь то Android (проверено на смартфоне HTC Desire), Windows Phone или какой-нибудь bada. Главное — иметь подключение к Интернету и достаточно крупный экран, чтобы рассмотреть на нем карты Google.


увеличить

Способ третий — фирменная система мониторинга GlobusGPS. Для обладателей любых устройств своего производства, компания Globus предоставила бесплатный навигационный сервис (на основе все того же Google Maps), доступный после регистрации на сайте www.geotacer.ru. Именно этот способ предоставляет максимально широкие возможности. В частности, становятся доступны такие функции как одновременное отслеживание трех объектов, просмотр маршрутов перемещений, настройка зон контроля и пр.


увеличить

К примеру, если вы подложили трекер в рюкзак сыну-школьнику (и надеетесь, что он его там не заметит). Для него можно применить отслеживание так называемой «геозоны» — заранее установить границы того участка карты (радиус от 30 метров до 2 километров), которые ваш сынуля никак не мог бы пересечь, если он действительно поехал в школу учиться. В случае если эти границы будут нарушены, вы получите оповещение на SMS и сможете задать чаду пару резонных вопросов, когда он вернется «из школы». При пересечении границ зоны контроля SMS автоматически отправляется на номер, назначенный кнопке «SOS».

Это только один из способов контроля детей. Ведь маленький ребенок может запросто потеряться не только на улице, но и в крупных торговых центрах. Если такое произошло, трекер GL-TR1-mini поможет быстро найти пропавшего ребенка — достаточно будет послать на него SMS-запрос, получить координаты и открыть карту на своем смартфоне. Кроме этого, даже самого маленького ребенка можно научить нажимать на кнопку трекера чтобы принять входящий звонок. Даже если ваш малыш еще не научился толком разговаривать и не сможет объяснить, где он находится, ваш голос его успокоит и вы будете с ним на связи пока кто-нибудь другой (к примеру, супруг или представители полиции) найдут его по сигналу трекера. То есть трекер GL-TR1-mini вполне способен заменить собой детский телефон, добавив к нему функцию отслеживания.


увеличить

Еще одна полезная функция — установка допустимой скорости перемещения (доступно значение от 10 до 200 км/ч). Допустим, вы повесили трекер (не забудьте защитный чехол!) на вашего лабрадора и отпустили его во двор погулять. Собака бегает и резвится со скоростью 15-20, ну пусть даже 30 км/ч (Википедия нам сообщает, что быстрые породы гончих и борзых способны развивать скорость в 50 км/ч). Но если вдруг ваш питомец начал удаляться со скоростью 70-80 км/ч, то вы тут же получите об этом тревожную SMS и как минимум насторожитесь. А еще трекер будет полезен охотникам, опять же, для того, чтобы не потерять в лесу свою собаку. Протестировать отслеживание собаки в реальном режиме не получилось из-за отсутствия, собственно, самой собаки. Имеющаяся в наличии кошка надевать ремешок с трекером наотрез отказалась.

Собственно, прицепить трекер можно не только к животному а, например, к ценному грузу, который вы отправили в другой город. Таким способом можно будет удостовериться в его сохранности и полностью отследить маршрут его движения. Правда, стоит помнить, что аккумулятор устройства не рассчитан на длительную работу без подзарядки — GL-TR1-mini все-таки позиционируется как персональный трекер, а для отслеживания грузов у компании GlobusGPS есть другие, более специализированные устройства.


увеличить

В случае необходимости, с помощью SMS-команды можно включить так называемый режим «Прослушки» — после команды трекер (тихо, без каких-либо звуковых оповещений) включает встроенный микрофон и передает все, что «слышит», на ваш телефон. Эта функция может быть полезна, если вы спрятали трекер в салоне автомобиля, а его, по несчастью, угнали. Как правило, угонщики работают в паре и, если вам повезет, их разговоры (в дополнение к спутниковым координатам) дадут вам дополнительную информацию о судьбе угнанной машины. Это, конечно, уже больше похоже на киношное развитие событий, но, тем не менее, возможность такая существует.


увеличить

Ну и, наконец, еще одна функция, которую сам производитель называет основной — это контроль перемещений пожилых людей. Всем известно, что старикам часто бывает очень сложно сделать что-то без посторонней помощи. Трекер GlobusGPS GL-TR1-mini, конечно, через дорогу бабушку не переведет, но в случае чего пожилому человеку будет очень легко связаться с родственниками, нажав на кнопки быстрого вызова или послав сигнал SOS. К примеру, у пожилых людей может резко упасть давление, что обычно приводит к слабости или обморокам. Если пожилой человек почувствует себя плохо, у него всегда будет возможность начать на тревожную кнопку. После получения сигнала SOS порядок действий, собственно, будет таким же, какой мы уже описывали выше — вы получите SMS с координатами на ваш телефон и сможете в пару кликов посмотреть местоположение трекера на карте или связаться с вызывающим. Кроме того, люди старшего поколения зачастую страдают склерозом и могут потеряться, выйдя из дома. При наличии трекера GL-TR1-mini отыскать их будет делом нескольких минут.

Подводя итог, можно сказать без какого-либо лукавства, что трекер GlobusGPS GL-TR1-mini нам понравился. Это добротно сделанное устройство, удобное в эксплуатации и предлагающее все необходимые возможности для ведения слежки за объектом с помощью сетей спутниковой и сотовой связи. При этом GL-TR1-mini — это один из самых миниатюрных трекеров на российском рынке. Благодарим компанию GlobusGPS и интернет-магазин Geotracer.ru за предоставленное устройство и напоследок предлагаем полную таблицу его характеристик:


увеличить


Samsung представила пикопроектор EAD-R10 для устройств семейства Galaxy     16:20:13

Пикопроекторы являются одним из наиболее перспективных направлений на рынке мобильной электроники. Причина в том, что мобильные дисплеи слишком миниатюрны для комфортного просмотра видео, а дальнейшее их увеличение, что естественно, увеличит и физические размеры. Поэтому сейчас важно развивать технологии мобильных проекторов, и это прекрасно понимает компания Samsung.


увеличить

В феврале этого года Samsung представила смартфон Galaxy Beam, оборудованный встроенным пикопроектором, однако на практике он не оправдал ожиданий некоторых потребителей, поэтому корейский производитель выпустил проектор отдельным устройством, чтобы он смог подключаться к любым фирменным устройствам семейства Galaxy. Он получил название Samsung EAD-R10, это действительно универсальное решение для всех поклонников марки.


увеличить

Размеры Samsung EAD-R10 достаточно скромны, они составляют 60,4x116x11,2мм, а значит, он компактнее, чем теперешний флагманский смартфон Galaxy S III. Пикопроектор можно подключить в смартфонам Galaxy S II и Galaxy Note, к фирменным планшетным компьютерам и медиаплеерам серии Galaxy. Samsung EAD-R10 демонстрирует 20 люменов яркости при nHD-разрешении, то есть 640x360 точек. Рекомендованная розничная цена проектора составляет 239 тыс. корейских вон, это примерно 6800 российских рублей.


Acer выпустила Win8-ноутбук TravelMate B113 для студентов     16:00:00

Предположение о том, что новая ОС Windows 8 устанавливается только на дорогие ноутбуки и ультрабуки с планшетами – в корне неверно. Компания Acer представила сегодня мобильный ПК ценой всего 400 долларов, на который изначально устанавливается «Восьмерка». Называется этот ноутбук TravelMate B113, а его целевой аудиторией являются студенты, которым некогда играть в игрушки.


увеличить

Стоимость мобильного ПК Acer TravelMate B113 может навести на мысль о наличии внутри него аппаратной платформы AMD, но, увы, вместо нее используются разработки компании Intel. В частности, центральный процессор в данной модели – это один из Core i3 серии Ivy Bridge со средненькой производительностью, но в то же время минимальным аппетитом. В базе ноутбук укомплектован 4 Гб оперативной памяти и жестким диском на 320 гигабайтов, однако за дополнительную плату RAM увеличивается вдвое, а объем дисковой подсистемы – до 500 Гб.

Других различий между комплектациями нет, так что перейдем к общим характеристикам. К ним относится экран на 11,6 дюйма по диагонали с разрешением 1366х768 пикселей, модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, веб-камера, кард-ридер, гигабитная сетевая карта и порты USB 3.0 на пару с HDMI. Кстати, специально для тех, кому не понравилась ОС Windows 8, Acer предлагает установить «Семерку» на любую из комплектаций.

По данным MobileDevice, ноутбук Acer TravelMate B113 поставляется вместе с аккумулятором на 4400 мАч. С такой аппаратной начинкой его должно хватить надолго, но точное время автономной работы не указывается. Вместе с АКБ студенческий лэптоп весит чуть менее двух килограммов. Стоимость новинки начинается с отметки в 400 американских долларов.


Google готовит к выходу 99-долларовый планшет     15:30:19

Новый планшет серии Google Nexus получит дисплей диагональю в 7 дюймов и разрешением 1024x600 точек, процессор с тактовой частотой 1 ГГц, один гигабайт «оперативки» и 8 Гб встроенной flash-памяти. Об этом стало известно от издания Boy Genius Report, ссылающегося на результаты тестирования производительности модели-прототипа, полученные из неназванных источников. Стоить он будет при этом не более $99.


увеличить

Устройство оснащено маркировкой ME172V, а в качестве производителя названа компания Asustek. Boy Genius Report сообщает, что это результаты теста планшета серии Nexus, анонс которого еще не состоялся. В описании планшета сказано, что устройство базируется на Android 4.1.1 Jelly Bean. Модель также оснащена графикой Mali-400 MP, так что устройство будет значительно уступать конкурентам в плане графики, что и показывает проведенное тестирование. К примеру, скорость заливки текстур у Kindle Fire от Amazon почти втрое превышает показатели ME172V, а iPad mini — в 8 раз. Видеоконтроллер Mali-400 MP производит компания ARM, являющейся разработчиком мобильных процессоров.

Планшет Asus ME172V оснащен аккумулятором, емкость которого составляет 4270 мАч. О времени автономной работы не сообщается. Для сравнения — 7-дюймовый Kindle Fire оборудован батареей емкостью 4400 мАч, обеспечивающей 7,5 часов проигрывания видео. Первый совместный планшет Nexus 7 компании Google и Asustek представили в июне текущего года. 7-дюймовое устройство поступило в продажу по цене $199.


Mitsubishi закрывает производство проекционных телевизоров     15:20:09

Эпоха проекционных телевизоров завершилась в 2007 году, когда Sony официально объявила о прекращении их производства. Вслед за компанией Sony от этой технологии отказались и другие ключевые участники рынка, последним производителем стала компания Mitsubishi, которая только сейчас заявила о прекращении выпуска телевизоров проекционного типа.


увеличить

Напомним, проекционные телевизоры в течение долгого времени оставались самой недорогой альтернативой традиционным плазменным и ЖК-панелям, до Mitsubishi производила их на основе двух базовых технологий, электронно-лучевых трубок и лазерных проекционных блоков, известных как LaserVue. Однако теперь руководство компании признало, что существующие модели более не отвечают запросам потребителей.
 

Невзирая на то, что новые модели проекционных телевизоров Mitsubishi снимаются с производства, компания продолжит выполнять свои обязательства как перед частными лицами, так и перед партнерами. Компания продолжит в полной мере осуществлять поддержку ранее выпущенной продукции, а авторизованные сервис-центры все так же станут принимать проекционные телевизоры на ремонт. На практике они уже давно вытеснены более простыми по конструкции и более дешевыми ЖК-телевизорами, которые, в свою очередь, могут в ближайшие годы смениться OLED-панелями, более яркими, тонкими и экономичными. Последние запасы снятых с производства ТВ-панелей все еще можно найти в 22shop или других интернет-магазинах домашней техники.


Живой Журнал поможет интересным авторам стать популярнее     15:00:00

Администрация известного сервиса блогов LiveJournal или Живой Журнал решила поддержать интересных авторов. В своем пресс-релизе она сообщила, что будет выдавать гранты малоизвестным дневникам или сообществам с интересным контентом. Гранты будут выдаваться во внутренней «валюте» ЖЖ – в жетонах.


увеличить

На поддержку интересных журналов (а интересно можно писать на любые темы, даже про какие-нибудь там шторы в Москве) уже выделено 30 миллионов жетонов, что эквивалентно 300 тысячам долларов. Внутреннюю валюту Живого Журнала можно тратить на продвижение блогов, то есть, вывод их в «промо». У сервиса есть инструменты «Промо в журналах и сообществах», «Аукционное промо» и «Календарное промо», их использование позволяет разместить ссылку в специально предназначенном блоке. Получившим гранты пользователям запрещено переводить жетоны другим пользователям или тратить их на платные услуги вроде подарков другим пользователям.

Каждый победитель конкурса грантов дополнительно получат русскоязычный домен и платный аккаунт на год, а также маркетинговую, редакционную и PR-поддержку со стороны Живого Журнала. Участие в конкурсе можно будет принять, подав заявку в специальное сообщество lj_grants, победителей определит специальный Экспертный совет, в который войдут люди из администрации сервиса.


Имя Android Key Lime Pie подтверждено     14:40:00

До официального анонса операционной системы Android версии 4.2 все думали, что это обновление будет называться Key Lime Pie. На тот момент это казалось верным суждением, ведь по традиции, каждая новая версия Android до этого имела свое название, которое описывает некий десерт (на английском языке, естественно). Но в конечном итоге Android 4.2 сохранила название предыдущей версии, а имя Key Lime Pie стало ассоциироваться у всех с крупным релизом Android 5.0. На днях совершенно случайно данная информация была подтверждена.


увеличить

Компания Google никогда не анонсировала название будущей версии своей операционной системы Android до ее официального появления. Этот раз не стал исключением. Источником информации выступил не официальный блог Android, и даже не сообщество платформы в социальной сети, а Ману Корнет (Manu Cornet), сотрудник Google. Этот человек нечаянно оповестил весь мир о том, что следующая версия Android будет называться Key Lime Pie. Сделал он это, разместив в своем профиле в Google+ фотографию, на котой показан эволюционный путь Android. В конце этого списка оказался робот, держащий в руках лаймовый пирог. Перед ним справа налево расположились предыдущие версии Android, первая из которых является в настоящий момент актуальной версией – Jelly Bean (желейные конфетки).


LG готовит собственный мобильный процессор     14:20:07

Компания LG последние годы активно боролась за место под солнцем на рынке мобильных устройств, пытаясь избавиться от убытков, которые приносит смартфонное подразделение. Сейчас же корейский производитель добился многого, выпустив несколько смартфонов с мощнейшими флагманскими техническими характеристиками и даже поучаствовав в проекте Google Nexus.


увеличить

Очередным шагом на этой стезе для LG является выпуск мобильной платформы собственной разработки. Как сообщает издание Korea Times, инженеры LG уже разработали собственный мобильный процессор, и его официальный анонс состоится уже через месяц, когда в Лас-Вегасе стартует крупнейшая в мире выставка потребительской электроники CES 2013. Известно, что чипсет получил название H13, где «H» означает «домашние развлечения», а число 13 указывает на год выпуска.

И производительности нового процессора и его архитектуре пока не сообщается ничего, однако известно, что H13 будет использоваться на широком ассортименте электроники мобильного класса, включая смартфоны, планшетные компьютеры и смарт-телевизоры. Компания LG только разработала эту платформу, а производить ее собственными силами она не собирается, эта почетная обязанность передана компании TSMC, которая уже освоила технологический процесс 28 нм.


Nokia порадовала новым двухсимочным бюджетником за 50 долларов     14:00:00

Как ни крути, а классические телефоны от компании Nokia по-прежнему лучшие в своем классе, несмотря на обилие моделей от других производителей. Коллекция неубиваемых финских аппаратов пополнилась стандартным моноблоком с индексом 114, отличительная особенность которого – наличие слота под две SIM-карты. Продажи новинки уже стартовали.


увеличить

Сотовый телефон Nokia 114, как уже понятно исходя из данных о его розничной цене (50 долларов), наделен только самыми основными функциями. С другой стороны, от обычной «звонилки» другого и не требуется, а уж за качество работы этих функций можно не беспокоиться, ведь Nokia всегда держит марку. Рассматриваемый бюджетник работает в двух диапазонах сетей второго поколения и пригоден для использования на территории России. Его удобно носить и держать в руке за счет компактных габаритов и небольшого веса – в пределах 80 граммов. Единственное, что удручает, так это 15-миллиметровая толщина корпуса. Зато сразу возникает ощущение надежности и ассоциация с легендарным телефоном Nokia 3310 (самый известный финский аппарат в России – прим. MobileDevice), так что все не так уж плохо.

Уточним, что Nokia 114 – это полноценный аналог модели 109, за исключением наличия у него слота dualSIM. Разъемы под SIM-карты расположены на одном из торцов корпуса, а не под батарейкой, как все привыкли. Экран мобильника получил диагональ 1,8 дюйма и разрешение 128х60 точек, и у него даже есть встроенная камера на 0,3 мегапикселя. Правда, толку от нее никакого, но сам факт наличия радует. Дополнительные спецификации моноблока – это модуль Bluetooth 2.1, FM-тюнер с поддержкой RDS и слот под 32-гигабайтные карты microSD. Аккумулятора, по официальным данным, хватает на 11 часов в режиме разговора и рекордные 640 часов в режиме ожидания. Стоит Nokia 114 в районе 50 американских долларов.


Россияне установили мировой рекорд дальности передачи данных по оптике     12:00:00

Впервые за последние несколько недель в блоке отечественных новостей мы не будем иронизировать над очередным «достижением» нашего правительства и рассматривать вновь появившиеся, но уже устаревшие российские технологии. Сегодня у нас исключение: мы искренне радуемся за нашу страну, поскольку она установила новый мировой рекорд дальности передачи информации по оптоволоконному кабелю.


увеличить

Вернее, хвалим мы не всю Россию, а лишь отечественную компанию Т8, которой, собственно, и принадлежит новый рекорд. Она сумела передать сигнал со скорость. 100 Гбит/с по оптоволокну общей протяженностью 500 километров без использования специальных активных усилителей сигнала. MobileDevice обращает ваше внимание на то, что для достижения этой цели Т8 потребовалось целых четыре года, так что можно представить, как сложно было добиться столь выдающегося результата.

Сама компания Т8 занимается производством любого оборудования, так или иначе связанного с передачей данных по оптоволокну с использованием технологии DWDM. Кстати, она побила собственный же рекорд – ранее на заявленной скорости без использования усилителей информацию удавалось передавать максимум на 365 километров. Секрет успеха, как выяснилось, прост: Т8 отказалась от использования активных усилителей, работающих от электрической сети, и заменила их пассивными, не нуждающимися во внешней подпитке. Естественно, помимо них использовались и другие хитроумные технологии и оригинальные решения, и углубиться в термины и описания можно при помощи пресс-релиза, доступного на официальном сайте компании.

Заметим, что ранее Т8 уже передавала данные по оптоволокну на 500 километров, но лишь на скорости 40 Гбит/с. Переход к 100-гигабитной скорости занял у нее полтора года и потребовал финансовых вложений общей суммой порядка 200 миллионов рублей. Что ж поделаешь, прогресс, как и красота, требует жертв.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное