Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

LG готовит двухсимочную версию Optimus L7 >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

1 февраля 2013 г.

LG готовит двухсимочную версию Optimus L7     17:20:59

Смартфон Optimus L7 выгодно отличается от большинства производительных бюджетников своего класса, это касается и его цены, и технических характеристик. Не обошлось, правда, без некоторых минусов, например, недостаточно отзывчивого сенсорного экрана и довольно посредственной камеры, пусть и с 5-мегапиксельным сенсором. Впрочем, большинство владельцев игрушки вполне готовы мириться с этими недостатками.


увеличить

Как стало известно, компания LG в настоящий момент готовится выпустить дополнительную версию Optimus L7, оборудованную двумя слотами под SIM-карты. Вкупе с обновленным модулем связи мобильник обретет и ряд других заметных усовершенствований, получится более чем достойный представитель современных смартфонов, более интересный и производительный.

Вместо бюджетной платформы Qualcomm MSM7227A со слабеньким одноядерным процессором, пусть даже и 1 ГГц, двухсимочный LG Optimus L7 получит мощный двухъядерный чип с той же тактовой частотой, он сможет обрабатывать видео в разрешении 720p вместо позорного VGA. Разрешение камеры увеличится до 8 мегапикселей, а емкость аккумулятора составит внушительные 2460 мАч, этого хватит для автономной работы в течение двух дней. По данным Mail.ru, смартфон LG Optimus L7 поступит в продажу во второй половине февраля, а стоимость его составит 12990 рублей.


В Сеть утекли спецификации смартфона Vertu Ti RM-828V     17:00:00

Компания Vertu, от которой недавно отказалась Nokia, разрабатывает новый смартфон на базе операционной системы Android, не интересуясь более мертвыми системами от финского производителя – Symbian и MeeGo. До сегодняшнего дня о нем был известен лишь факт его существования, но после утечки информации подробностей стало намного больше. В частности появилось название аппарата – Ti RM-828V, и его технические характеристики. Кстати, на фото изображен именно он.


увеличить

Коммуникатор Vertu Ti RM-828V выполнен в лучших традициях дизайна данного бренда – с первого взгляда понимаешь, что девайс явно не имеет никакого отношения к бюджетному сегменту, он даже на флагманы совершенно не похож, они по сравнению с ним выглядят слишком просто и неинтересно. Согласно поступившей информации, коммуникатор Vertu Ti RM-828V работает под управлением ОС Google Android четвертого поколения (точная версия пока не указывается) и поставляется с двухъядерным процессором производства компании Qualcomm, чья тактовая частота составляет 1,5 гигагерца. Данный CPU работает в паре с внешней графикой, но пока неясно, какой чип Vertu выберет для своего нового творения.

Красиво украшенная лицевая панель моноблока несет в себе WVGA-тачскрин с неизвестной диагональю, но явно в ней будет не меньше 4 дюймов. WVGA, напоминаетMobileDevice – это 800х480 пикселей. В полученном документе также говорится об аккумуляторе емкостью 1250 мАч, но это, скорее всего неправда – слишком уж это незначительная емкость для столь дорогого и функционального устройства. Ко всему этому добавляется поддержка технологии NFC и сотовых сетей четвертого поколения, модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, причем последний является двухдиапазонным. Остальные характеристики, а также дата релиза и розничная цена смартфона Vertu Ti RM-828V будут объявлены лишь во время официального анонса. Правда, пока неясно, когда он состоится, впереди еще много выставок мобильной электроники, одна из которых, MWC, состоится уже в конце этого месяца.


Флагман HTC поступит в продажу 8 марта     16:40:00

Как вы помните, на 19 февраля компания HTC наметила пресс-конференцию в Нью-Йорке и Лондоне одновременно. И хотя официальными источниками это не подтверждено, но считается, что в этот день мы увидим анонс нового флагманского смартфона тайваньской компании – HTC M7. На днях появилась информация об этом устройстве, но теперь она касаются не его характеристик, а подробностей релиза.


увеличить

По данным портала HTC Source, выход смартфона HTC M7 состоится в Международный женский день – 8 марта. Найти новинку на прилавках в этот день можно будет во всей Европе и США, а значит, флагман может стать отличным подарком для слабого пола. Согласно слухам, компания HTC на днях направит европейским и американским ритейлерам 4-5 миллионов единиц смартфона HTC M7. Новинка будет доступна в двух цветовых вариантах: черном и белом с серебристыми вставками. Напомним, что, по предварительным данным, флагманский смартфон HTC M7 получит 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,7 ГГц, два гигабайта оперативной памяти, 32 гигабайта встроенной физической памяти, а также 13-мегапиксельную камеру.


GlobusGPS GL-700 Android — универсальный помощник автомобилиста     16:30:28

В современном мире водителю уже не обойтись без навигатора и видеорегистратора – первый избавит от необходимости каждые пять минут сверяться с картой и спрашивать дорогу у прохожих, а второй станет отличным свидетелем ДТП или произвола стражей правопорядка. Но возить с собой горы электроники хочет не каждый, поэтому идеальным вариантом становятся устройства-гибриды, сочетающие в себе несколько функций одновременно. К такого рода приборам относится новинка под названием GlobusGPS GL-700 Android — это и видеорегистратор, и высокоточный GPS-навигатор и, что тоже очень важно, полноценный планшетный компьютер.


увеличить

Компания GlobusGPS прямо в названии своего навигатора GL-700 Android намекнула на два его основных преимущества — индекс «700» является указанием на солидную 7-дюймовую диагональ экрана (более подробно технические характеристики мы рассмотрим позже), а Android — это операционная система, под управлением которой он работает. Ее наличие делает навигатор поистине универсальным планшетным компьютером, поскольку на сегодняшний день количество доступных приложений под Android перевалило за отметку в 500 тысяч. Но обо всем по порядку.

GPS-навигатор GlobusGPS GL-700 Android поставляется в сравнительно компактной картонной коробке, которая доверху наполнена различными аксессуарами. Особенно порадовало наличие OTG-переходника с mini-USB на USB и качественного кожаного чехла-подставки. Он позволяет использовать GlobusGPS GL-700 Android в качестве навигатора при пеших прогулках или в качестве настольного компьютера/фоторамки/медиаплеера дома.

Комплектация
Внутри картонной коробки с навигатором GlobusGPS GL-700 Android обнаружились нижеперечисленные устройства, кабели и документация:
- навигатор GlobusGPS GL-700 Android;
- автомобильное крепление;
- зарядка 220 V;
- зарядка от прикуривателя автомобиля;
- шнур для связи с ПК;
- HDMI шнур;
- переходник USB HOST;
- гарнитура;
- чехол;
- защитная пленка;
- инструкция;
- гарантийный талон.

Инструкция по применению предназначена в первую очередь для пользователей, ранее не имевших дело с операционной системой Android. Она даст им базовые навыки работы с данной ОС и заодно расскажет о предназначении всех кнопок и разъемов, в изобилии присутствующих на торцах устройства.


увеличить

Защитная пленка упакована в запаянный пластиковый пакет и дополнительно защищена от повреждений тонким картоном. Необходимости ее использования с первых минут работы навигатора нет, поскольку его лицевую панель защищает заводская пленка.
 
Автомобильное крепление вызвало у нас неподдельный интерес: как это часто бывает, кронштейны с навигаторами поставляются очень хлипкие, и иной раз боишься к ним прикасаться, чтобы ненароком не сломать. В случае с GlobusGPS GL-700 Android все совсем наоборот — его крепление, состоящее из двух частей, сделано из очень прочного толстого пластика, причем его ножка может гнуться под любым углом. Правда, для ее сгибания придется приложить определенные усилия, но это еще один весомый аргумент в пользу GlobusGPS GL-700 Android — прибор не будет болтаться на российских ухабах. Силиконовая присоска надежно крепится к лобовому стеклу автомобиля – она рассчитана на вес данного навигатора.


увеличить

OTG-переходник тоже очень полезен: он пригодится при необходимости подключения к навигатору GlobusGPS GL-700 Android, скажем, аппаратной клавиатуры или любого другого аксессуара (не забываем, что перед нами еще и полноценный планшетный компьютер).

Технические характеристики
Несмотря на невысокую рекомендуемую стоимость (от 7500 рублей в российской рознице), GPS-навигатор GlobusGPS GL-700 Android обладает весьма и весьма хорошими аппаратными спецификациями. Особенно радует, конечно же, его большой 7-дюймовый тачскрин с поддержкой пяти одновременных прикосновений, а также двухъядерный центральный процессор и наличие слота под две SIM-карты и модуля для подключения к сотовым сетям 3G. Официальные характеристики навигатора таковы:
- дисплей: соотношение сторон: 16:9
- диагональ: 7 дюймов
- разрешение: 1024х600 пикселей
- мультитач: 5 точек
- процессор: ARM Cortex A9, кол-во ядер: 2
- частота: 1 ГГц
- операционная система: Google Android, версия: 4.0.4 Ice Cream Sandwich
- оперативная память: 1 Гб
- встроенная память: 8 Гб
- расширение: microSD, до 32 Гб
- камеры: фронтальная: 0,3 Мп, основная: 2 Мп
- аккумулятор: съемный, емкость 3200 мАч
- динамик 1 Ватт
- разговорный динамик
- акселерометр
- Wi-Fi 802.11 b/g/n
- Bluetooth 3.0
- поддержка сетей 3G
- два слота SIM
- FM-тюнер, FM-трансмиттер
- встроенный микрофон
- разъемы    3,5 мм
- HDMI
- microSD
- mini-USB.

GlobusGPS GL-700 Android как планшетный компьютер
Без лишних слов скажем, что как планшет навигатор GlobusGPS GL-700 Android заслуживает высочайших оценок, поскольку практически не имеет недостатков. К ним можно отнести, в частности, ориентированность гаджета на использование в портретном режиме — это проявляется в настройках интерфейса, а также в расположении экрана: его поместили ближе к левому краю лицевой панели, если держать планшет горизонтально.


увеличить

Между тем, эргономика планшета продумана очень хорошо, и вне зависимости от портретного или ландшафтного режима использования он отлично лежит в руке, а кнопки расположены именно там, где нужно — их удобно нажимать как правой, так и левой рукой. Сам корпус GlobusGPS GL-700 Android имеет очень приятную на ощупь прорезиненную поверхность, которая вкупе с солидным весом (аккумулятор на 3200 мАч и большой дисплей дают о себе знать) создают ощущение надежности и монолитности устройства. Резина, кстати, предотвращает возможность выпадения навигатора из рук.


увеличить

Если держать GlobusGPS GL-700 Android вертикально, как и задумал производитель, то над экраном виднеется прорезь разговорного динамика, забранная металлической сеткой, а на правом торце располагаются две кнопки — включения и качелька регулировки громкости. Там же поместилось два закрытых резиновыми уплотнителями слота под SIM-карты и разъем под накопители стандарта microSD, который, увы, ничем не защищен от попадания пыли и влаги.


увеличить

И еще немного об экране: он довольно яркий, отображает хорошие сочные цвета и, самое главное, является емкостным. Данный факт говорит о том, что для работы с планшетом GlobusGPS GL-700 Android пользователю не придется давить на тачскрин для взаимодействия с интерфейсом — легких прикосновений будет вполне достаточно. 5-точечный мультисенсор пригодится во многих приложениях, например, в навигационном ПО и программе просмотра изображений. Единственный минус экрана — пожалуй, углы обзора могли быть побольше. При использовании в автомобиле ориентированный на водителя дисплей практически не даст пассажиру, сидящему рядом, возможности комфортно пользоваться прибором — придется регулировать наклон крепежной ножки, разворачивая навигатор к себе.

Нижний торец корпуса рассматриваемого навигатора полностью отдан под интерфейсные разъемы — miniUSB, HDMI и 3,5 миллиметра. Там же располагается микрофон, то есть в итоге мы имеем не просто планшетный компьютер, а самый настоящий смартфон. Приложение для набора номера, конечно же, тоже присутствует. Тыльная часть GlobusGPS GL-700 Android включает в себя крышку аккумуляторного отсека, 2-мегапиксельную камеру, кнопку RESET и полифонический динамик.


увеличить

Использовать навигатор GlobusGPS GL-700 Android в качестве планшетного компьютера лучше всего в фирменном плотном чехле из кожзаменителя. Он отличается высоким качеством исполнения и продвинутой эргономикой, и, защищая  устройство от многих внешних факторов, также может являться удобной подставкой для просмотра фильмов или фотографий.


увеличить

Программное обеспечение GPS-навигатора GlobusGPS GL-700 Android — это операционная система Google Android, обновленная до версии 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Устройство имеет полный доступ к магазину приложений Google Play, то есть в зависимости от подборки ПО, его можно превратить как в игровую приставку, так и в гаджет для бизнеса. Найти подходящую утилиту в каталоге будет несложно за счет хорошей системы поиска, а скорость ее загрузки зависит исключительно от скорости доступа к Интернету


увеличить

Стандартный набор программ включает в себя два очень удобных медиаплеера, штатный веб-браузер, а также приложение для чтения электронных книг с удобным, красивым и интуитивно понятным интерфейсом. Приятным дополнением ко всему этому является предустановленная графическая оболочка Яндекс.Shell, которую при желании можно использовать вместо стандартного «лаунчера». Впрочем, это скорее для фанатов «Яндекса».


увеличить

Все вышесказанное позволяет сделать вывод, что GlobusGPS GL-700 Android является полноценным планшетным компьютером, который за счет его сравнительно компактных размеров можно брать с собой куда угодно. Встроенный в него FM-тюнер позволит получить удовольствие от прослушивания любимых радиостанций, поддержка сотовых сетей второго и третьего поколений даст возможность звонить и принимать звонки и писать SMS-сообщения, ну а модуль Wi-Fi обеспечит устойчивое подключение к беспроводным сетям с доступом во Всемирную Паутину. Однако основное предназначение GlobusGPS GL-700 Android — это все-таки прокладывание маршрута, сбор информации о пробках и все то, что так необходимо современному автомобилисту. Так что давайте посмотрим, на что способно это универсальное мобильное устройство в качестве навигатора.

GlobusGPS GL-700 Android как навигационная система
Для написания данной части обзора мы устроили GlobusGPS GL-700 Android целую серию испытаний в реальных условиях: он был установлен на стекле автомобиля, перемещающегося по одному из самых густонаселенных городов России, существенной проблемой которого являются пробки.


увеличить

Для навигации на местности в GlobusGPS GL-700 Android установлено два приложения: пробная версия Навител Навигатора и лицензионная копия программы ПРОГОРОД. С Навителом и ее возможностями многие уже знакомы, а вот ПРОГОРОД для большинства пользователей является чем-то новым. Впрочем, если нет желания пользоваться этим навигационным ПО, всегда можно прибегнуть к разработкам компании «Яндекс» — GlobusGPS GL-700 Android укомплектован приложениями Навигация, Пробки и Карты.


увеличить

В состав программы ПРОГОРОД, записанной в памяти GlobusGPS GL-700 Android, входит карта всей России с подробной прорисовкой дорог, переулков, домов и точек POI каждого более-менее крупного населенного пункта. При подключении к Интернету ПРОГОРОД автоматически проверяет наличие обновлений карт и автоматически же подгружает их. Навигация доступна как в трехмерном, так и в классическом двумерном режимах, плюс водитель получает заблаговременные звуковые предупреждения о предстоящем маневре или приближении к месту ДТП или затору. Все это подкреплено графическими изображениями — нарисованные стрелки подскажут правильный маневр и укажут нужную полосу движения на развязках. Все изменения в порядке движения отслеживаются в реальном времени – вот для этого, в частности, в GlobusGPS GL-700 Android и присутствуют модули Wi-Fi и 3G. Если же навигатор используется при пеших прогулках, то можно активировать режим дополненной реальности, который предоставит всю информацию о находящихся поблизости домах и достопримечательностях.


увеличить

Но вернемся, собственно, к тестированию. Навигатор GlobusGPS GL-700 Android буквально сразу зарекомендовал себя с хорошей стороны, подключившись к нескольким спутниками уже через пару минут с момента активации встроенного GPS-ресивера. Точное местоположение автомобиля было определено еще спустя несколько мгновений. Для проверки работы устройства и программы ПРОГОРОД был выбран довольно сложный маршрут через весь город с заездом в очень отдаленные районы и выездом за пределы черты города. Тест проводился в вечерний час-пик, и навигатор заранее предупредил о наличии пробок, нарисовав план их объезда. Точность этих сведений была подтверждена путем, собственно, намеренного попадания в один из многочисленных заторов.


увеличить

Сведения о ДТП навигатором GlobusGPS GL-700 Android предоставлены не были, что, с одной стороны, расстроило, а с другой обрадовало — причиной этого являлся не сбой программного обеспечения, но счастливое совпадение: на всем пути следования не было замечено ни единой аварии (что само по себе является большой редкостью, так как дороги в зимний период у нас практически не чистятся). Крепление на лобовое стекло, изначально показавшееся нам весьма крепким, за все время проведения тестирования не подвело ни разу: навигатор GlobusGPS GL-700 Android, единожды закрепленный в одном положении, остался в нем, несмотря на  постоянную тряску, вызванную высоким качеством российских дорог. Правда, с присоской пришлось немного помучится — держит-то она крепко, но «схватывается» только на чистом, сухом и теплом стекле.

Что касается маршрута, то, несмотря на всю его сложность (он состоял из более десяти пунктов), GlobusGPS GL-700 Android лишь единожды ошибся, перепутав номера домов и приведя нас к соседнему строению. В остальном же к точности навигации претензий нет. Зато есть претензии к прорисовке карт в трехмерном режиме: в ряде случаев были замечены несоответствия 3D-моделей домов тому, что есть на самом деле. Впрочем, широко разрекламированные карты Apple Maps буквально напичканы такого рода недочетами, а в ПРОГОРОДе их совсем мало. Двумерный режим отображения, кстати, порадовал своей лаконичностью — есть только самое необходимое без перегрузки многочисленными знаками и точками POI, чем грешат другие навигационные программы. Опять же, у ПРОГОРОДа очень гибкая система настройки изображения, но мы пользовались лишь стандартными параметрами.

GlobusGPS GL-700 Android как видеорегистратор
GlobusGPS GL-700 Android — это, помимо планшета и навигатора еще и самый настоящий видеорегистратор, активно использующий в своей работе данные GPS. Для записи видео используется отнюдь не стандартное приложение, а специальная программа DailyRoads Voyager. Проверка работы данной функции показала следующее: видео записывается в разрешении вплоть до Full HD или 1920х1080 пикселей с довольно приличной частотой кадров и хранится либо на внутренней памяти, либо на карте microSD. Звук тоже пишется (напоминаем о наличии встроенного микрофона), и пользователь может регулировать длительность каждого видеофайла в настройках программы.


увеличить

На полученные ролики GlobusGPS GL-700 Android автоматически накладывает все необходимые данные — GPS-координаты текущего местоположения, скорость движения автомобиля и высоту над уровнем моря, не говоря уже о времени и дате. Все это может быть впечатано прямо в видео и/или сохранено в его мета-данных и в дальнейшем использовано в суде в качестве доказательства. В бонус — возможность получения 1,9-мегапиксельных фотографий с наложением всех перечисленных сведений.

Предусмотрена также циклическая запись — когда на дисковом пространстве заканчивается свободное место, приложение начинает «переписывать» файлы с самой ранней датой. Видеоматериал, собранный видеорегистратором GlobusGPS GL-700 Android, предназначен для использования при доказательстве невиновности в авариях и превышения полномочий доблестных сотрудников дорожной полиции. Для этого прямо на месте на большом экране можно просмотреть и показать сотрудникам ГИБДД все обстоятельства спорного эпизода.

Для удобства пользования GlobusGPS GL-700 Android как видеорегистратором советуем вам купить отдельную карту памяти максимального объема (устройство поддерживает 32 Гб) со специальным SD-адаптером. Эти меры существенно упростят процесс копирования видео на компьютер или любое другое устройство. Ну и еще — следует продумать расположение устройства в автомобиле с тем, чтобы ножка крепления-присоски не попадала в кадр ну или, как минимум, не перекрывала критически важные области пространства.

А нужен ли GlobusGPS GL-700 Android водителю?
Однозначного ответа на этот вопрос, конечно же, нет — тут каждый автомобилист решает сам, какими устройствами ему пользоваться. С нашей стороны мы можем лишь сделать определенное заключение: в качестве GPS-навигатора и видеорегистратора GlobusGPS GL-700 Android показал себя с очень хорошей стороны, и тем, кто не любит хитросплетения проводов в салоне своей машины, следует очень внимательно присмотреться к нему. На сегодняшний день в ценовом диапазоне «до 8000 рублей» аналогов у него практически нет.


увеличить

Даже если вам кажется не очень удобным крепление столь крупного устройства на ветровом стекле автомобиля, можно просто отказаться от использования функции видеорегистратора — и у вас останется отличный планшет, навигатор и телефон в одном устройстве. Тем, кого GlobusGPS GL-700 Android интересует в первую очередь как планшетный компьютер, не следует забывать, что это еще и смартфон, работающий с двумя SIM-картами и сетями GSM и 3G.


увеличить

Итого, GlobusGPS GL-700 Android является качественным устройством типа «4 в 1», находящимся в среднем ценовом диапазоне и уже сегодня доступным для приобретения. Популярная OC Google Android делает его еще более универсальным в плане функциональности, так что наше экспертное мнение звучит так: GlobusGPS GL-700 Android — это однозначный «must have».

MobileDevice.ru благодарит компанию GlobusGPS за предоставленное на тестирование устройство. В ближайшее время всех наших читателей ожидает тест-обзор еще одного любопытного прибора для автолюбителей, а также очень интересная акция от GlobusGPS. Оставайтесь с нами!


Представлен наперсток с OLED-дисплеем     16:20:10

Инженеры Национального тайваньского университета в Тайбэе считают, что современные сенсорные интерфейсы несовершенны, и тем, кто испытывает с ними какие-то проблемы, стоит использовать вспомогательные средства. В подтверждение они разработали прототип такого устройства, оно представляет собой нечто вроде наперстка, оснащенного миниатюрным OLED-дисплеем.


увеличить

Гаджет получил название NailDisplay, он синхронизируется с мобильным устройством вроде смартфона или планшетного компьютера, и при наборе текста на маленький OLED-дисплей выводятся контекстные данные, например, буквы, которые пользователь набирает на экранной клавиатуре. Впрочем, он может послужить и в качестве внешнего дисплея для устройств, лишенных собственных экранов, например, для плеера iPod shuffle или даже обычной флешки.


увеличить

OLED-наперсток NailDisplay работает на платформе Arduino ATmega32U4, в качестве элемента ввода используется акселерометр, а модулем обратной связи служит встроенный вибропривод. Разрешение дисплея составляет 96x64 точки, этого вполне достаточно для экрана размером с ноготь. А планы на этот проект у тайваньских инженеров поистине наполеоновские, в перспективе они собираются превратить NailDisplay в ультракомпактный мобильный телефон, вмонтировав в него сотовый радиомодуль и динамик.


Концепт клавиатуры с кнопками-дисплеями на электронных чернилах     16:00:00

Технология электронных чернил доказала свою актуальность в современных е-ридерах, но ей нашлось еще более интересное применение. Отечественные дизайнеры Максим Мезенцев и Александр Сухих разработали концепт настольной клавиатуры, где вместо кнопок используются небольшие дисплеи E-ink. Называется она E-inkey, и у нее есть вполне реальные перспективы стать достойной заменой обычных клавиатур.


увеличить

Концептуальная клавиатура E-inkey, по задумке авторов, подстраивается под запущенное приложение: если это текстовый документ, то на клавишах отображаются буквы в нужной раскладке, а если это, скажем, видеоигра, то высвечиваются пиктограммы комбинаций клавиш. Новинка пригодится и в графическом редакторе, и в 1С, и во многих других программах, а все благодаря мини-дисплею в каждой кнопке, изображение на котором меняется. Разработчики E-inkey придумали для нее минималистичный дизайн в духе Apple и лишили ее проводов – для синхронизации с компьютером ей хватит и радиоканала. При этом заявлен минимальный аппетит, что вполне характерно для экранов на электронных чернилах. ПорталMobileDevice не раз описывал электронные книги с E-ink, способные работать до месяца на одном заряде встроенной батареи.


увеличить

Сделать из концепта E-inkey серийно выпускаемую клавиатуру довольно просто – современный уровень развития технологий это позволяет. Но почему-то кажется, что данная разработка задержится на текущей стадии развития, тем более что авторы пока не спешат строить планы по ее выпуску. С аппаратной частью проблем не возникнет, а вот с программной, думается, придется повозиться, чтобы E-inkey поддерживала работу в большинстве популярных приложений и видеоигр.


Стивен Элоп: Nokia не нуждается в Android     15:30:55

Стивен Элоп (Stephen Elop), главный исполнительный директор Nokia, отметил, что его компания не нуждается в Android, поскольку платформа находится в ситуации, когда фрагментированность системы растет все быстрее и быстрее «из-за того, что пользователи тянут ее в разные стороны». Исправить ситуацию должна сама Google, которая, по его мнению, уже «превращает Android в нечто закрытое».


увеличить

Проблема фрагментированности (существование нескольких сборок одной ОС для разных устройств) систематически приписывается ОС Android. Разработчику, который собирается создать приложение для Android, необходимо протестировать свою разработку на 400 различных гаджетах, так как каждый вендор таких устройств пытается найти оптимальную внешность и набор электронных компонентов. Интернет-гигант Google в последнее время действительно старается изменить эту ситуацию. В пункте 3.4 новых условий использования Android SDK говорится о том, что разработчики обязаны «не предпринимать никаких действий, которые могут привести к фрагментации Android», в частности, запрещено распространение или любое продвижение своих сборок на основе оригинального SDK.

Приобретение год назад компании Motorola Mobility породило слухи о планах корпорации выпустить собственный полноценный смартфон на основе Android с целью «закрытия системы». Элоп отметил, что Nokia довольна теми инновациями, что ей удалось создать на ОС Windows Phone. Немаловажную роль играет успех последнего продукта компании на ОС от Microsoft — смартфона Lumia 920. Он также добавил, что компания собирается и в дальнейшем сотрудничать с корпорацией Microsoft и развивать собственную платформу для Nokia Asha, которая станет прямым конкурентом ОС Android: «Мы с Microsoft явно сумели создать инновационную платформу на основе Windows Phone и теперь ориентируемся на снижение ее цены». В общем, смартфоны Nokia на базе Android можно не ожидать, несмотря на упоминание такой возможности Элопом в газете El Pais.


Google собрал коллекцию панорам Гранд-Каньона     15:20:13

Компания Google опубликовала коллекцию панорамных снимков знаменитого Гранд-Каньона. Теперь любой желающий может открыть страничку фирменного сервиса Google Street View и посетить американскую достопримечательность, не выходя из дома. На сервисе появилась долгая 120-километровая дорога по каньону, и ее всю можно преодолеть «пешком».


увеличить

На страницах сервиса опубликовано несколько наиболее знаменитых маршрутов по Гранд-Каньону, в частности, можно пройти по так называемой тропе Синего ангела, попасть за реку Колорадо, а также полюбоваться Кратером метеора. Словом, любой желающий может близко познакомиться с каньоном и при случае козырнуть в разговоре своим знанием подробностей.

Как мы сообщали в октябре прошлого года, когда работа над проектом еще шла полным ходом, панорамные съемки производились пешими операторами, которые носили ранцы с комплектом оборудования Trekker. Комплект Trekker включает в себя интерактивную панорамную камеру с 360-градусным обзором, что, в свою очередь, обеспечивается 15 сенсорами разрешением 5 мегапикселей каждый. А управляет комплектом Android-смартфон с соответствующим мобильным ПО. Для того, чтобы производить съемку в Гранд-Каньоне, нужны были операторы спортивного телосложения, потому что по пересеченной местности требовалось нести на себе Trekker массой около 20 кг. В общей сложности было сделано 9500 снимков.


Acer выпустит смартфон Liquid C1 на процессоре Intel Atom     15:00:00

Компания Intel решила расширить список фирм-производителей мобильной электроники, с которыми она сотрудничает, и подписала партнерское соглашение с тайваньской Acer. Теперь она займется выпуском смартфонов на базе процессоров Atom последнего поколения, присоединившись к нескольким индийским и китайским компаниям. Это очень правильный шаг для Intel – бренд Acer известен во всем мире высоким качеством продукции а практически ноунейм-компании не внушают доверия потребителям. Acer и сама не против сотрудничать с Intel – она уже представила свой первый «атомный» смартфон под названием Liquid C1.


увеличить

Для своего первенца Acer выбрала платформу Intel Lexington с одноядерным процессором Atom Z2420. Он функционирует на частоте 1,2 ГГц и производится по почти самым современным 32-нанометровым нормам. По данным MobileDevice, этот CPU характеризуется незначительным потреблением энергии во время работы и практически не греется, даже выполняя серьезные вычисления.

Внешне Acer Liquid C1 выглядит вполне обычно – это классический сенсорный моноблок без аппаратной клавиатуры, но, тем не менее, его дизайн вполне приятен. На корпусе присутствует много хромированных деталей, так что аппарат выглядит дорого, хотя сам относится к среднему ценовому диапазону. И да, наличие процессора Atom никак не повлияло на выбор операционной системы – смартфон работает на самой популярной ОС Google Android, в данном случае обновленной до версии 4.0 Ice Cream Sandwich.

Рекомендуемая стоимость смартфона Acer Liquid C1 составляет 340 долларов США, и в продажу он поступит уже в феврале без особых ограничений географии распространения. Стоимость вполне приемлемая, в отличие от нынешних флагманов, и даже немного заниженная, если не считать наличие 1-ядерного процессора. Экран в смартфоне выполнен на матрице IPS и имеет диагональ 4,3 дюйма с разрешением 540х960 точек. Он делит лицевую панель с VGA-камерой для видеозвонков, тогда как основная камера, расположенная сзади и оборудованная светодиодной вспышкой и автофокусом, получила 8-мегапиксельный сенсор.

Acer, увы, не уточняет объем оперативной памяти, но емкость ROM известна – 4 гигабайта. Слот для microSD в наличии, равно как модули Bluetooth и Wi-Fi, акселерометр, сенсор освещенности и приближения, а также АКБ на 2000 мАч. Размеры Acer Liquid C1 – 127х65х10 миллиметров, а вес – 140 граммов.


Цукерберг разъяснил абсурдность Facebook-телефона     14:20:05

Несмотря на то, что глава Facebook Марк Цукерберг с завидной регулярностью опровергает слухи о работе компании над смартфоном под собственным брендом, многочисленные инсайдеры, аналитики и прочие личности, паразитирующие на мобильном рынке, продолжают эти слухи распускать. Поэтому на сей раз Цукерберг не просто опроверг очередную порцию слухов, но и обосновал абсурдность самой идеи Facebook-телефона.


увеличить

Главы крупных компаний регулярно делают откровенно лживые заявления, однако Марк считает, что рынок-таки прислушается к голосу разума. Он напомнил, что число активных пользователей Facebook уже перевалило за один миллиард, и при разработке собственного мобильника социальной сети пришлось бы ориентироваться на эту аудиторию. И если бы данный проект действительно существовал, если бы Facebook действительно выпустил свойтелефон и продал бы, скажем, 10 миллионов устройств, что очень немало, то данный продукт охватил бы всего один процент пользователей социальной сети. Поэтому в данном устройстве объективно нет никакой нужды. Тем более, что в настоящий момент социальная сеть и без того широко представлена на мобильном рынке, большинство платформ тесно интегрированы и даже поддерживают расширенную синхронизацию пользовательских данных с Facebook. А это значит, что большинство мобильников и без того можно считать Facebook-смартфонами.


Сыграем в Defance в апреле?     14:00:00

Рынок онлайн-игр переполнен фентезийными RPG про пафосных эльфиек и мощных орков, и это уже давно всем наскучило. Свежий взгляд на онлайн-рубилово несет игрушка под названием Defance – это чистый экшен с большими пушками и еще более крупными вражинами. Сразу заметим, что она кроссплатформенная: в один и тот же день выйдут дистрибутивы для персонального компьютера и домашних консолей Sony PS3 и Microsoft Xbox 360.


увеличить

Запуск игрового проекта Defance назначен на 2 апреля текущего года. В перекрестие прицела игроку нужно будет ловить других участников баталий, а также монстров и пришельцев, появившихся на нашей планете в результате глобального катаклизма. Естественно, в нем виноваты сами люди, практически полностью уничтожившие природу Земли. Ключевое отличие данного шутера от других заключается вего тесной связи с одноименным сериалом на западном канале Syfy. События в игре будут влиять на происходящее на экране телевизора и наоборот.

Разработчики обещают нечто грандиозное, запутанное и неоднозначное в плане сюжета и его развития, а также новый уровень интерактивности. Судя по скриншотам, графика тоже обещает быть вполне серьезной, а о физике и прочих составляющих по картинкам сложно судить. ПорталMobileDevice настоятельно рекомендует всем дождаться релиза Defance поиграть в нее хотя бы ради интереса. На фоне расплодившихся RPG данный проект выглядит свежо и интригующе, а адская смесь фантастики и реального мира обеспечит незабываемые часы динамичного геймплея.


Nokia выпустила WP 7.8 для смартфонов Lumia первого поколения     12:40:00

Столь долгожданное событие для владельцев смартфонов Nokia Lumia под управлением операционной системы Windows Phone 7, наконец, состоялось – финский производитель официально объявил о выходе обновления Windows Phone 7.8.


увеличить

Напомним, что обновление Windows Phone 7.8 является утешительным призом для пользователей тех смартфонов, которые работают на базе старой Windows Phone 7. Данные модели не смогли получить новую версию WP 8 Apollo, однако часть ее обновлений доступна в WP 7.8. В связи с приходом столь долгожданного события, в Nokia даже сняли про него промо-ролик.

Обновление Windows Phone 7.8 включает в себя новый рабочий стол с большим меню настроек, новые опции в режиме съемки видео и фото, а также значительное улучшение производительности. Распространение WP7.8 только началось, поэтому о доступности обновления в различных странах не приходится: производитель сообщает, что развертывание прошивки будет происходить в течение первой половины февраля. Отметим, что когда обновление станет доступно, пользователь получит оповещение от смартфона (но для этого необходим доступ к Сети).


Россияне отдают предпочтение интернет-коммерции     12:00:00

В России, как отмечают аналитики консалтинговой компании McKinsey & Company, активно растет популярность такого явления как интернет-коммерция. Торговля в Глобальной Сети привлекает внимание все большего количества россиян, причем им нравится не только покупать товары, но и реализовывать ту или иную продукцию.


увеличить

В цифрах отчет об исследовании выглядит более наглядно: для сравнения, в 2011 году веб-коммерция в России выросла до впечатляющих $13 млрд, а за прошлый год эта сумма увеличилась еще на несколько миллиардов. По прогнозам специалистов, уже в следующем году объем интернет-рынка РФ составит 25 миллиардов вечнозеленых американских президентов. Сумма солидная, ничего не скажешь, особенно с учетом того, что нашу страну уже признали самым крупным интернет-рынком в Европе. Такими темпами, глядишь, и во всем мире станем первыми, хотя до Китая и США нам пока еще очень далеко.

McKinsey & Company и портал MobileDevice отмечают, что развитие популярности интернет-коммерции в России напрямую связано со все более доступным широкополосным доступом во Всемирную Паутину. Не последнюю роль в этом играют операторы сотовой связи и производители смартфонов и планшетов, ведь с них так удобно выходить в Интернет. Опять же, природная лень, считающаяся истинным двигателем прогресса, делает свое дело – согласитесь, намного удобнее делать покупки с работы или из дома, не тратя время на поход по магазинам.

Развитие сферы продаж в Интернете повлекло за собой рост рынка рекламы – в прошлом году Реклама в Сети стала вторым по величине рекламным рынком в нашей стране. Его оборот составил порядка 1,7 миллиарда долларов, и в ближайшие четыре года этот объем должен удвоиться. Россияне покупают в Интернете практически все – еду, технику, путевки, различные услуги. Самым популярным товаром в 2012 году стали железнодорожные и авиабилеты, а на втором месте в этом рейтинге числится портативная электроника – планшеты, смартфоны, плееры, фотоаппараты и иже с ними. Крупная бытовая техника (телевизоры, стиральные машины и т. д.) обосновалась на третьем месте.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное