Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Официально представлен смартфон Huawei Ascend P6 >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

19 июня 2013 г.

Официально представлен смартфон Huawei Ascend P6     17:20:01

Компания Huawei как один из мировых лидеров на рынке смартфонов всегда допускает несколько утечек, прежде чем будет официально представлен новый продукт. Так случилось и на сей раз, особо заинтересованные товарищи уже не одну неделю ждали, когда китайский производитель анонсирует смартфон Ascend P6. И вот, модель представлена официально, и она вполне оправдала все надежды.


увеличить

Анонс состоялся на мероприятии в Лондоне, Huawei Ascend P6 оказался более чем достойным продуктом в тонком 6,18-миллиметровом корпусе при весе всего в 120 граммов. Столь скромные габариты и масса не помешали ему получить серьезные технические характеристики, в том числе 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 720x1280 точек, выполненный по технологии in-cell, то есть без отдельной сенсорной панели, все необходимое для управления касанием интегрировано прямо в пиксели.


увеличить

Huawei Ascend P6 работает на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц, объем оперативной памяти составляет 2 Гб. Встроенного 8-гигабайтного накопителя может показаться маловато, но есть слот для карт microSD емкостью до 32 Гб. Еще одним достоинством мобильника является основная камера с 8-мегапиксельным BSI-сенсором, линзой F/2.0 и поддержкой макросъемки с расстояния до 4 см, фронтальная камера имеет 5-мегапиксельное разрешение.

Смартфон поддерживает работу в сетях GSM/UMTS/HSPA+ (в четвертом квартале выйдет LTE-версия), емкость аккумулятора составляет 2000 мАч. В качестве операционной системы здесь используется, конечно же, Google Android 4.2.2 с интерфейсной надстройкой Emotion UI. Приятным бонусом является поддержка звука Dolby Digital Plus. Рекомендованная стоимость Huawei Ascend P6 составляет 449 евро.


Неттоп Giada D2308: истинная мощь в компактном корпусе     17:00:00

Процессор серии Intel Haswell, как выяснилось, можно заковать в действительно компактном корпусе, и речь сейчас пойдет совсем не о пафосных ультрабуках, а о нормальных неттопах, которые можно подключить к нормальным настольным мониторам. Сегодня на повестке дня мини-компьютер Giada D2308, который действительно достоин того, чтобы быть купленным.


увеличить

В отличие от подавляющего большинства неттопов, Giada D2308, хоть сам и невелик (что есть очень большой плюс – прим. MobileDevice.ru), но производительность его зашкаливает. Внутри него стоит процессор Intel Haswell, точнее, Intel Core i5 или Core i7 в зависимости от комплектации, а также дискретная видеокарта GeForce GTX 650М, которая отлично справляется со своими функциями и не требует монструозного кулера для охлаждения. Кстати, «кремниевое сердце» неттопа тоже довольно прохладное и экономное в плане расхода энергии.

В Giada D2308 можно установить до 16 Гб RAM, а еще в нем есть оптический привод Blu-ray и множество различных бонусов в виде 5,1-канальной звуковой и гигабитной сетевой карт, пяти портов USB и выходов VGA вместе с DVI. Bluetooth и Wi-Fi тоже в наличии, равно как и два HDMI-выхода. Единственное – неизвестен объем и тип носителя информации, но, судя по всему, им окажется твердотельный накопитель. Неттоп Giada D2308 потребляет 70 ватт энергии и преспокойно заменит собой даже неплохой игровой компьютер. Добавим, что он поддерживает вывод картинки в разрешении Ultra HD или 4К или 3840х2160 пикселей. Стоимость компьютера пока неизвестна.


Первый смартфон на ОС Tizen получит чип Exynos 4     16:40:00

Рынок смартфонов все еще находится в ожидании первого смартфона под управлением новой операционной системы Tizen. Ожидается, что официальный анонс первого смартфона под ее управлением состоится в августе-сентябре этого года. Ну а пока в Интернет продолжают попадать слухи о характеристиках первых новинок.


увеличить

Согласно предварительным данным, технические характеристики первых смартфонов под управлением операционной системы Tizen будут на довольно высоком уровне. Это не бюджетные устройства, а вполне конкурентоспособные гаджеты. Порталу TechTastic удалось узнать, что первые сборки этой платформы предполагают поддержку всего двух чипсетов – Exynos 4212 и Exynos 4412. Первый из них, напомним, установлен в смартфоне Samsung Galaxy S2, а второй принадлежит Galaxy S3.


увеличить

Таким образом, как минимум первые два Tizen-смартфона будут работать на основе двух или четырех ядер Cortex-A9 с тактовой частотой от 1,4 до 1,6 ГГц и графикой Mali-400 GPU. Предполагается, что смартфон Samsung I8805 Redwood, о котором ходили слухи как о копии Galaxy S4 на базе Tizen OS, получит именно такие характеристики. Напомним, что, по более ранней информации, официальная презентация смартфона Samsung Redwood намечена на сентябрь.


Nokia представила флагман Lumia 925 в России     16:30:04

Спустя месяц после премьеры флагмана Nokia Lumia 925 в рамках мероприятия в Лондоне, устройство привезли в Москву. На презентации было сообщено, что на Lumia 925 можно можно оформить предварительный заказ, а его стоимость составит 25 тысяч рублей. На полках магазинов смартфон окажется в третьем квартале текущего года.


увеличить

Nokia Lumia 925 — это своего рода промежуточное звено в линейке смартфонов Lumia, которое практически не отличается от Lumia 920. Оба устройства работают на базе 2-ядерного процессора Snapdragon, тактовая частота которого 1,5 ГГц, обладают 1 Гб оперативной памяти, AMOLED-дисплеем диагональю в 4,5 дюймов с разрешением в 1280х768 точек и аккумулятором в 2000 мАч. Объем накопителя новинки составляет 16 Гб. Что касается  версии с 32 Гб, она появится лишь в некоторых странах (России пока в списке нет). 8,7-мегапиксельная фотокамера PureView — пожалуй, самая главная ценность устройства, позволяющия отнести его в класс «камерафонов». Расширения памяти с помощью карт microSD не предусмотрено, вместо этого пользователям аппаратов Nokia доступно 7 Гб в «облаке» Microsoft SkyDrive.


увеличить

Lumia 925 обрамлен металлической рамкой, являющейся самым серьезным отличием от предшественницы. Задняя панель выполнена из пластика, передняя — из стекла. Новинка обладает массой в 139 граммов, что на 50 граммов меньше веса Lumia 920. Толщина устройства составляет 8,5 мм по сравнению с 10,7 мм у 920. Внешне Lumia 925 выглядит гармонично и ярко. В отличие от предшественника, 925-я модель доступна только в черном, белом и сером цветовом решении. Новинка может заряжаться без проводов, но для этого нужно докупить спецнакладку, крепящуюся к задней крышке. Тем, кто оформит предзаказ, защитная крышка достанется бесплатно.


увеличить

Цветопередача у Lumia 925, по мнению журналистов, присутствовавших на презентации смартфона, очень яркая, но вместе с тем несколько неестественная. При рассматривании фотографий внимание привлекает чрезмерная насыщенность. Аппаратная начинка идентична Lumia 920, но благодаря более удобному дизайну устройство воспринимается как абсолютно другой телефон.


Вышел мобильный Яндекс.Браузер     16:20:58

Отечественный интернет-гигант Яндекс уже давно занимается не только поиском в Сети, в его арсенале есть огромное число других веб-сервисов и фирменных программных продуктов. В том числе и собственный браузер, его «настольная» версия появилась на свет более полугода тому назад, теперь же официально представлен мобильный Яндекс.Браузер, он предназначается для iPad и смартфонов под управлением Google Android.


увеличить

Браузер разработан с учетом требований, предъявляемых к работе в Интернете на мобильных устройствах. Поисковые запросы и веб-адреса вводятся в одну и ту же «умную» строку, в некоторых случаях запрос приводит не на страницу выдачи, а на сразу конечный сайт и даже на его определенный раздел. Любимые сайты пользователя и часто посещаемые им ресурсы собираются на едином Табло, так называется лицевая панель Яндекс.Браузера.

Еще одним достоинством приложения является возможность получения ответа на конкретный вопрос, это может быть подборка картинок, видео, новости, объекты на карте, непосредственные цифры или факты по интересующей теме. Поддерживается и голосовой интерфейс, запросы можно просто проговорить. Что же касается интерфейса Яндекс.Браузера, он выполнен с учетом особенностей мобильных устройств, на смартфонах поисковая строка помещена в нижнюю часть, а на планшетах она вверху.

И, наконец, разработчик не забыл о режиме «Турбо», эта функция сжимает страницы при передаче, ускоряя таким образом работу в Сети при медленном соединении, а также снижая объемы потребляемого трафика. Android-версию Яндекс.Браузера можно скачать либо из Google Play, либо из собственного магазина приложений Яндекса, а версия для iPad доступна через Apple App Store.


Большой и мощный планшет Colorful Colorfly CT132     16:00:00

Если 7- и 10-дюймовые модели планшетных компьютеров не для вас по причине не очень большого экрана, то советуем присмотреться к к 13-дюймовому Colorful Colorfly CT132. Этот наладонник отличается от всех прочих гипертрофированных родственников наличием действительно серьезной начинки и очень правильной ценой, которую та же Samsung на продукт с такими же возможностями никогда не установит.


увеличить

Colorful Colorfly CT132 может стать вашим всего за 320 долларов США, то есть приблизительно за 10 тысяч рублей. По мнению MobileDevice.ru, едва ли в России можно найти планшет с 13,3-дюймовым экраном, 2 Гб оперативной памяти и центральным процессором, внутри которого работает четыре 1,5-гигагерцевых ядра. Фактически, модели с такими характеристиками стоят значительно дороже, так что у Colorful Colorfly CT132 имеется очень весомое конкурентное преимущество. Мультисенсорный дисплей этого компьютера поддерживает разрешение 1280х800 пикселей, но тип его матрицы неизвестен.

Зато известно, что в Colorful Colorfly CT132 содержится 16 Гб ROM, две камеры на 2 мегапикселя, порт miniHDMI и аккумулятор емкостью, внимание, 8000 мАч. Время автономной работы не указывается. Само собой, такой наладонник в сумочку уже не спрячешь, поскольку размеры его составили 325х227х11 миллиметров. Да и весит он не так уж и мало – 1,1 килограмма, прямо как некоторые модели компактных ноутбуков. Ах да, чуть не забыли: это Android-планшет, и его ОС от Google обновлена до версии 4.1 Jelly Bean.


Совет Федерации хочет разобраться с Google, Facebook и другими     15:30:37

Совет Федерации заинтересовался информацией, касательно сотрудничества таких компаний, как Google, Facebook и Microsoft, с американской разведкой в рамках программы PRISM. По данным газеты «Известия», ссылающейся на сенатора Руслана Гаттарова, комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества запланировала проведение совещания  на 19 июня. Согласно словам Гаттарова, на совещание будут приглашены представители ФСБ и Роскомнадзора. Если представители выше упомянутых компаний не докажут сохранность персональных данных пользователей, «Роскомнадзор выдаст предписание или выпишет штраф, а ФСБ их проверит».


увеличить

В пресс-службах корпораций Microsoft и Google подтвердили получение приглашений на совещание в Совете, однако также добавили, что решение об участии во встрече ими пока не принято. Ранее депутат от «Единой России» Илья Костунов уже обращался к вице-премьеру Дмитрию Рогозину, в ФСБ и Минобороны с просьбой регламентировать использование сервисов Skype, Google, Yahoo! и др. российскими чиновниками. Он отметил, что госслужащие не должны пользоваться иностранными сервисами с целью передачи служебной информации.

О шпионской программе PRISM стало известно благодаря экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Он сообщил, что американское Агентство нацбезопасности имело прямой доступ к серверам Google, Microsoft, Apple и Facebook, а также к данным, хранящимся на них. Официальный Вашингтон отметил, что он действительно следил за пользователями сети Интернет в целях обеспечения национальной безопасности. По словам властей, разведчики получали информацию только о лицах, которые не являются гражданами США и не проживают на территории страны.


Представлен недорогой смартфон HTC Desire 200     15:20:04

HTC обновила фирменную линейку бюджетным смартфоном Desire 200. Технические характеристики модели, конечно же, не блещут, но за свои деньги это более чем достойное решение. Здесь есть довольно крупный экран, производительный процессор, а также фирменное дополнение — поддержка звука Beats Audio.


увеличить

Смартфон HTC Desire 200 работает на платформе Qualcomm Snapdragon S1 с центральным процессором на 1 ГГц и управляется неустановленной версией Google Android, возможно, это даже 4.0 Ice Cream Sandwich, изрядно устаревший, но непобежденный. Поверх операционной системы «натянут» фирменный интерфейс HTC Sense, который выводится на 3,5-дюймовый экран с разрешением 320x480 точек. Объем оперативной памяти составляет скромные 512 Мб, присутствует столь же скромный встроенный накопитель на 4 Гб и, конечно, слот для карт формата microSD.


увеличить

Мобильник поддерживает сотовые сети второго и третьего поколения, вплоть до HSDPA 7,2 Мбит/с, разрешение камеры составляет 5 мегапикселей. В комплекте с HTC Desire 200 поставляются внутриканальные наушники «высокого качества», правда, источники расходятся во мнениях, что это за модель, по одним данным это Beats, по другим — всего лишь Solos. И, наконец, самым главным показателем для бюджетника является его цена, она составляет 4990 новых тайваньских долларов, примерно столько же получается и в российских рублях. Весьма неплохое предложение!


MSI представила гипертрофированную материнку Z87 XPower     15:00:00

Компания MSI анонсировала новую материнскую плату Z87 XPower под не менее новые процессоры Intel с сокетом LGA 1150 и чипсетом Intel Z87. И все бы ничего, если бы не ее «слегка» большеватые физические габариты – в стандартный корпус она вряд ли втиснется, так как ее форм-фактор называется XL-ATX.


увеличить

Как сообщает сам производитель, размеры материнской платы MSI Z87 XPower составили 345х264 миллиметра (толщина куска текстолита никогда не имеет значения – прим. MobileDevice.ru). Целевая аудитория данной платы – техногики, оверклокеры и прочие компьютерные энтузиасты, которых хлебом не корми, дай только собрать системник помощнее. Мощности MSI Z87 XPower действительно не занимать: 32-фазная система питания процессора с цифровым контроллером, два 8-контактных разъема EPS, один 24-контактный ATX и даже 6-контактный разъем PCI-Express. Три последних ей самой нужны для работы, так что советуем подумать и заменить блок питания на новый, современный. Рассматриваемая системная плата позволяет устанавливать 4 планки RAM DDR3-3000+ суммарным объемом 64 гигабайта, а также четыре платы PCI-Express 3.0 x16. при установке двух плат они работают в режиме х16, а квартет заработает в режиме х8.

Материнская плата MSI Z87 XPower поддерживает и NVIDIA SLI, и AMD CrossFireX – с этим проблем нет. Обратим внимание, что на самом деле портов PCI-E x16 на плате пять – один из них подключен напрямую к процессору, следовательно, при наличии лишь одной видеокарты в системе устанавливать ее нужно именно в него. Прочие характеристики MSI Z87 XPower включают в себя Wi-Fi, Bluetooth, гигабитную сетевую карту, два HDMI, десять USB, один DP и так далее. Стоимость платы и дата ее появления в продаже остается неизвестной.


Водонепроницаемый Sony Xperia ZR вышел в России     14:40:00

Компания Sony официально объявила о выходе на территории России нового смартфона Sony Xperia ZR. С данной новинкой мы с вами уже успели ознакомиться, поэтому сегодня будем обсуждать лишь подробности ее выхода на территории России. О стоимости, комплекте поставки и других важных вопросах – читайте далее.


увеличить

На полках магазинов смартфон Sony Xperia ZR появится в последних числах этого месяца. Новинка будет продаваться по рекомендованной розничной цене в 23 990 рублей. Комплект поставки смартфона вполне стандартен, и включает в себя аккумулятор емкостью 2300 мАч, зарядное устройство, проводные наушники, USB-кабель для подключения к компьютеру и руководство пользователя.

Смартфон Sony Xperia ZR является интересным тем, что имеет водонепроницаемый корпус. Он соответствует стандартам защиты IP55 и IP58 и способен выдержать 30-минутное пребывание в пресной воде на глубине до 1,5 метра. Характеристики новинки, напомним, включают в себя четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, который дополняют два гигабайта оперативной памяти, 4,5-дюймовый экран BRAVIA Engine 2 с разрешением 1280х720 пикселей и операционная система Android 4.1 Jelly Bean.


Треть россиян не поддержала санкции за интернет-пиратство     14:30:57

33% жителей России выступили против введения административной ответственности за нелегальное скачивание интеллектуальной собственности. Положительно на нововведение отреагировал 41% опрошенных. Еще 28% опрошенных, по данным исследования, не смогли определиться. Об этом стало известно из результатов исследования, проведенного «Левада-центром».


увеличить

Жители разных населенных пунктов отнеслись к наказанию за интернет-пиратство по-разному: жители сел и крупных городов поддержали ввод санкций, а в Москве и малых городах доля противников инициативы оказалась выше. Согласно результатам опроса, количество россиян, бесплатно скачивающих Интернет-материалы, в несколько раз больше числа жителей России, приобретающих их легально. Новые фильмы нелегально скачивают 17% опрошенных, а за деньги — только 2%. В скачивании аудио призналось 27% респондентов, а легально приобретают песни 4% россиян. Еще 9% опрошенных предпочитают покупать фильмы на дисках и, как бы это архаично ни звучало, кассетах.

О том, сколько всего человек принимало участие в опросе, не сообщается. Результаты исследования были опубликованы на фоне рассмотрения законопроекта о борьбе с интернет-пиратством государственной думой. Документ предполагает жесткие меры относительно сайтов, которые обвиняются в нарушении авторских прав. За три дня после обращения правообладателя владельцам ресурса необходимо заблокировать спорный контент. В противном случае доступ будет закрыт ко всему сайту, по крайней мере, на время рассмотрения иска в суде. Законопроект был раскритикован «Яндексом», Google, Mail.Ru Group и Российской ассоциацией электронных коммуникаций. Кроме того, Интернет-компании подготовили поправки в законопроект, которые смягчат его негативное влияние на развитие всего Рунета. Окончательно законопроект будет принят в течение текущей недели.


В Китае появилось NFC-кольцо GEAK Ring     14:20:06

Невзирая на то, что некоторые так называемые эксперты называют технологию NFC мертворожденной, шанхайская компания GEAK активно доказывает противное. Пожалуй, одним из наиболее ярких доказательств можно назвать новый гаджет от китайского производителя, NFC-кольцо под названием GEAK Ring, компактный и удобный нательный идентификатор.


увеличить

Кольцо предназначено для быстрой и интуитивно простой разблокировки смартфонов, при должной настройке совместимый мобильник сможет работать только в том случае, если его держит рука с GEAK Ring на пальце. Никаких паролей вводить не нужно, не нужно рисовать руны на тачскрине и не нужно кривляться на фронтальную камеру. Впрочем, этим функциональный арсенал NFC-кольца не заканчивается.

Еще одной функцией устройства является возможность сохранить на нем свои контактные данные, электронную кредитную карточку, которую можно будет передать на любой смартфон или планшет в одно быстрое касание. Рекомендованная стоимость электронного кольца GEAK Ring составляет 199 китайских юаней, это примерно 1050 российских рублей. Едва ли такие игрушки выпускаются в нескольких размерах, хотя это было бы удобно, носить тесное или, напротив, слишком тугое кольцо на пальце очень неприятно.


Диагональ и разрешение дисплеев смартфонов сильно увеличатся     14:00:00

В следующем году смартфоны окончательно мутируют из компактных удобных устройств в совершенно омерзительные гибриды с планшетными компьютерами, поскольку уже в 2014 рынок мини-дисплеев захлестнет волна новых моделей с плотностью 500 пикселей на дюйм и диагональю в районе 6 дюймов. Если подсчитать, то их разрешение составит 2560х1600 пикселей.


увеличить

С такими параметрами дисплеи недалекого будущего заткнут за пояс сегодняшних флагманских родственников – 5-дюймовые панели с разрешением Full HD. Эту информацию порталMobileDevice.ru получил от издания Korea It News, которое, ссылаясь на ОЕМ-производителей техники, уверяет, что бум планшетофонов назначен именно на 2014 год. Из стана компании LG поступают примерно аналогичные сведения – она уже тестирует экраны с большой диагональю на матрице AH-IPS, вполне способные поддерживать высокое разрешение, больше, чем Full HD. А где LG, там и ее заклятый конкурент – компания Samsung, которая не намерена уступать своим землякам ни в чем. К ним, само собой, присоединится и Sharp, которая в последнее время активно продвигает собственную перспективную технологию IGZO.

Что же до обычных потребителей, то им придется выбирать между классическими смартфонами, еще способными умещаться на ладони, и планшетофонами, говорить по которым будет крайне неудобно. Пальцы для удержания такой бандуры потребуются длинные и цепкие. В общем, грядет разделение рынка смартфонов на два лагеря. К обычным мобильным телефонам это не относится – им и так немного осталось.


Консоль Ritmix RZX-46 – бюджетный ответ дорогой PS Vita     12:00:00

На российском рынке появилась новая карманная консоль под названием Ritmix RZX-46, предназначенная для коротания времени при помощи видеоигр. В отличие от аналогичных девайсов от той же Sony, эта консолька выглядит очень стильно, и сразу видно – что устройство чисто геймерское.


увеличить

Дизайн Ritmix RZX-46, подчеркивает MobileDevice.ru, очень нестандартный и одновременно очень удачный. На снимке консоль представлена с темно-синими вставками, но они также могут быть ярко-красными – все зависит от желания покупателя. Ее сразу же можно подключить к большому экрану, если не хватит штатного 4,3-дюймового с разрешением 480х272 пикселя, и у нее в памяти уже имеется коллекция игр, которую можно пополнять ROM-файлами в форматах NES, SMD, GBA и SFC. Новинка также работает с картами памяти microSD и может воспроизводить медиаконтент. Кроме того, в нее встроен FM-тюнер, который можно использовать, когда игрушки становятся поперек горла.

Есть у Ritmix RZX-46 и офисные приложения – калькулятор, секундомер и календарь. Консоль получила сразу два выхода на наушники и цифровую камеру. Для игроков, начавших свою геймерскую карьеру в конце прошлого века, консоль Ritmix RZX-46 очень пригодится, ведь на ней можно запустить даже очень старые игры. Главное – не позволить ностальгии захлестнуть с головой. Возвращение в прошлое при помощи сей замечательной новинки обойдется не так дорого, как может показаться – это удовольствие оценено в 2000 рублей. Релиз консоли уже состоялся.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное