Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ноутбук CyberPowerPC Fang Taipan M2 можно собрать самому >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

5 августа 2013 г.

Ноутбук CyberPowerPC Fang Taipan M2 можно собрать самому     18:00:00

CyberPowerPC Fang Taipan M2 – это новый игровой ноутбук, причем максимально мощный, если собрать его из правильных комплектующих. Фактически, он представляет собой лишь корпус с большим дисплеем и клавиатурой, а всю остальную начинку пользователь выбирает при покупке. Можно оснастить его самым современным железом от Intel, AMD и NVIDIA и получить игровую платформу, возможностей которой хватит еще на несколько лет. Правда, цена такого ноутбука будет очень сильно кусаться.


увеличить

Вне зависимости от подбора комплектующих ноутбук CyberPowerPC Fang Taipan M2 поставляется с IPS-экраном на 17,3 дюйма по диагонали с разрешением 1920х1080 точек (Full HD – прим. MobileDevice.ru). В список процессоров входят исключительно Intel Core последнего поколения, а именно – от Core i7-4700MQ до Core i7-4930MX Extreme. То есть никаких i3 и i5, ибо им не место в игровом лэптопе. Оперативную память можно наращивать с 4 до 32 Гб, но это всегда будет DDR3. Что касается видеоподсистемы, то тут все очень и очень неплохо – уже в базе доступна карта GeForce GTX 765M с 2 Гб собственной памяти, но ее всегда можно заменить на GeForce GTX 780M или Radeon HD 8970M, причем можно установить по две таких карточки.

Дисковая подсистема тоже представлена двумя накопителями, и это могут быть SSD объемом до 512 Гб или HDD на 1 Тб каждый. В общем, места под игры дополнения к ним будет просто завались. А еще в ноутбуке CyberPowerPC Fang Taipan M2 зачем-то установлено две камеры, на 1 и 5 мегапикселей. Само собой, время автономной работы у этого монстра совершенно никакое, хотя точное количество часов не называется. Весит ноутбук 4 килограмма  стоит от 1870 долларов США. Если укомплектовать его по максимуму, за него придется заплатить уже все 5000 долларов.


Концепт недорогого нетбука Nokia Lumia Vector 105     17:20:43

В новом модельном сезоне компания Nokia открыла оригинальный стиль для своих смартфонов, этот стиль мог бы стать лицом компании, выпусти она и другие продукты. Не только смартфоны, но и, к примеру, лэптопы. Когда на рынок вышли нетбуки, Nokia внезапно откликнулась на это начинание и выпустила свою модель, которая, впрочем, не имела особого успеха.


увеличить

Может, быть внедрение нового стиля и фирменных технологий помогло бы Nokia занять достойное место на новом рынке? Ответом на этот вопрос стал концепт мобильных компьютеров Nokia Lumia Vector. Это весьма стильные устройства, напоминающие модели Sony Vaio и Apple MacBook с сохранением фирменного образа Lumia — монолитного укрепленного пластика с яркими расцветками. В концептуальной линейке представлены две модели, Lumia Vector 105 и Vector 101.


увеличить

Старшая модель может похвастаться ценником в 600 долларов, здесь использован фирменный дисплей ClearBlack AMOLED, а корпус имеет относительно небольшую толщину. Модель Lumia Vector 101 выполнена в более толстом корпусе и может похвастаться базовыми техническими характеристиками: недорогим чипом Intel Atom последнего поколения, 2-гигабайтным модулем памяти и встроенным SSD-накопителем на 32 Гб. И ценником на 400 долларов США.


Lumia 625 станет первым dualSIM-смартфоном от Nokia     16:40:00

Компания Nokia всегда выделялась на фоне других производителей, не желая следовать рыночным трендам. Так, финны никогда не обращали свое внимание на такие популярные и актуальные вещи как Android или наличие второго слота для SIM-карты. Но если отрицание платформы Google обусловлено контрактными обязательствами с Microsoft, то выпустить хотя бы один смартфон с поддержкой dualSIM финнам никто никогда не мешал.


увеличить

Если верить последним слухам, уже в ближайшее время финны могут выйти на рынок «двухсимочных» смартфонов. Новинкой может стать смартфон Lumia 625, а точнее – его обновленная версия с одним дополнительным слотом для SIM-карты. Напомним, что основные технические характеристики этого недавно выпущенного смартфона включают в себя 4,7-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением 480x800 пикселей, чипсет Snapdragon S4 с двухъядерным процессором Krait с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 мегабайт оперативной и 8 гигабайт встроенной физической памяти, а также 5-мегапиксельную камеру с LED-вспышкой. Таким образом, можно предположить, что главным конкурентом первого «двухсимочного» смартфона Nokia станет Samsung Galaxy Grand, обладающий схожими техническими характеристиками. К сожалению, сроки выхода на рынок dualSIM-версии Lumia 625 пока неизвестны.


Топ-5 самых мощных смартфонов: июль 2013     16:30:22

В течение всего прошлого месяца буквально каждый день радовал нас новыми смартфонами от самых разных производителей – как известных, так и не очень. Были среди них и мощные модели, и весьма посредственные бюджетники, которые никому и не нужны вовсе. В общем, рынок пополняется ежедневно, ведь спрос по-прежнему велик.


увеличить

Среди всей массы июльских сенсорных моноблоков можно выделить всего несколько моделей, которые имеют право называться самыми мощными, и одна из них — это Lenovo K900, буквально в конце месяца прибывший в Россию с целью снизить продажи других флагманов. Но кроме него был еще ряд мощных обзоров, достойных внимания. Все они представлены в нижеприведенном Топ-5.
 
1. Nokia Lumia 1020

Это, что называется, всем смартфонам смартфон. Он утер нос всем Android-моделям, показав, что и Windows Phone 8 может считаться достойной платформой. Дизайн, характеристики — все при нем, но главное — это разумеется, фотокамера


увеличить

Позиционируемый как камерофон, он в точности соответствует этому классу, так как круче него пока что ничего нет. 41-мегапиксельная матрица — мечта всех смартфонов от Samsung, но для них она пока несбыточная. Сверхчеткие фотографии, отменное Full HD-видео, современные эффекты и фильтры – все это есть в Nokia Lumia 1020, а вместе с этим большой 4,5-дюймовый экран AMOLED с защитным стеклом Gorilla Glass третьего поколения, реагирующий на прикосновения в перчатках. Процессор, как и положено, 4-ядерный, а ОС Windows Phone обновлена до последней версии. Оно и  понятно, ведь перед нами флагман всей линейки Lumia.

2. HTC One mini

Пока Nokia продвигает свой сверхсовременный камерофон, компания HTC экспериментирует с собственным флагманом One. Очень успешная в плане характеристик и качества модель была выпущена в апреле этого года, в июле была анонсирована ее уменьшенная версия под названием HTC One mini. Правда, разницы особой между ними нет, и более компактный смартфон тоже является одним из самых производительных.


увеличить

1 Гб RAM, два ядра в процессоре и 16 Гб ROM – вот его основные характеристики. Экран потерял всего каких-то 0,4 дюйма в диагонали и стал 4,3-дюймовым. Все стальное осталось на месте, в том числе и знаменитый цельнометаллический корпус, а также фотокамера, которая даже не мегапиксельная, а ультрапиксельная. Конечно, до Nokia Lumia 1020 One mini все равно далеко, но снимает он, честно признаемся, очень хорошо. По крайней мере, так заявляет производитель.

3. ZTE Nubia Z5 mini

Данный моноблок, как и HTC One mini, имеет старшего брата под названием ZTE Nubia Z5. Смартфон был анонсирован в начале июля и уже к концу месяца поступил в продажу. Не знаем уж, почему его назвали «мини», — как по-нашему, так это самый настоящий «макси», с 4,7-дюймовым дисплеем-то. Внутри этого китайского моноблока бьется «кремниевое сердце» с четырьмя вычислительными ядрами. Каждое из них имеет тактовую частоту 1,5 ГГц, что довольно неплохо. CPU работает совместно с оперативной памятью объемом 2 Гб, так что перед нами действительно мощный аппарат. Да и дизайн у ZTE Nubia Z5 mini очень неплох — видно, что китайцы старались.


увеличить

Как и многие смартфоны компании ZTE, «крошечный» моноблок Nubia Z5 mini в скором времени прибудет в Россию. Его цена пока неизвестна, но, судя по характеристикам, она будет высокой. Не забываем также, что это тоже в какой-то степени камерофон, ведь не у каждого смартфона в наличии имеется фронтальная камера на 5 мегапикселей и основная на 13.

4. Samsung Galaxy Note 2

Второе поколение смартфона «Note» вышло сравнительно давно, и сейчас на подходе уже третий по счету «Ноут». Однако Samsung не спешит списывать со его со счетов – наоборот, она всячески продвигает его, улучшая аппаратную базу. В конце июля Samsung Galaxy Note 2 получил новейшую систему на чипе Qualcomm Snapdragon 600, которая в момент сделала его одним из самых высокопроизводительных смартфонов из тех, что существуют на рынке.


увеличить

Всего одна маленькая микросхема – вот уже Samsung Galaxy Note 2 снова в мировых топах. Кроме того, это полноценный планшетофон с большим 5,5-дюймовым дисплеем, поддерживающим разрешение HD. Установка новой однокристальной системы от Qualcomm привнесла в Samsung Galaxy Note 2 четыре вычислительных ядра по 1,5 ГГц. Он значительно лучше взаимодействует с 2 Гб RAM, чем предыдущий двухъядерный CPU.

5. Lenovo K900

На своей родине, в Китае, K900 устроил настоящий фурор, показав, на что способны современные флагманы. Мощности ему не занимать два ядра в процессоре Intel Atom могут обрабатывать четыре потока данных одновременно и безо всяких усилий, чего не скажешь о других двухъядерниках. 2 Гб оперативной памяти тоже имеется, чтобы хватило даже самым требовательным приложениям.


увеличить

Вся электроника смартфона Lenovo K900, а она, надо сказать, суперсовременная, упакована в металлический корпус толщиной всего 7 миллиметров. D нем есть и мощные камеры, и продвинутый дисплей  разрешением Full HD, и даже стекло Gorilla Glass 3, которое не то что сломать, даже поцарапать очень трудно. И стоит смартфон при этом тысяч на 8 или даже 10 дешевле менее производительных флагманов от других компаний.


В Гарварде изобрели окна с охлаждением     16:20:47

Окна традиционно защищают нас от опасностей внешнего мира, от ветра, от насекомых и даже от яркого солнечного света, достаточно лишь наклеить тонировочную пленку. Похоже, настало время вывести их на новый уровень, окнам в современных домах не помешала бы и возможность охлаждать помещение, нечто вроде скромного кондиционера. Эту идею подали ученые Гарвардского университета.


увеличить

Технология системы охлаждения на окнах была разработана после наблюдений за системой терморегуляции человека, никаких запредельных решений и страшных нанотехнологий тут нет. Когда температура тела повышается, сосуды расширяются, ток крови становится активнее, и организм охлаждается. Аналогичный фокус проделывают и окна из Гарварда. По краям окон устанавливаются тонкие трубки, в которые при увеличении температуры воздуха на улице закачивается холодная вода.

Вода пробегает по трубкам и забирает с собой повышенную внутреннюю энергию нагретых стекол. Как оказалось, это очень действенное решение, для охлаждения среднего окна на 7 градусов Цельсия достаточно всего лишь 180 миллилитров холодной воды. При достаточно эффективном производстве стоимость окон с функцией водяного охлаждения их стоимость окажется существенно ниже цены на традиционные кондиционеры. Да и потребление энергии здесь значительно ниже.


Первые «живые» фото смартфона Samsung Galaxy Folder     16:00:00

Похоже, смартфон Samsung Galaxy Folder, слухи о котором появились буквально на днях, все-таки существует. Подтверждением этого служит пара его фотографий, замеченных в Интернете сразу во всех сегментах Интернета. Снимки молниеносно распространились по Сети, но их источник остался неизвестным. На кадрах запечатлен раскладной мобильник с логотипом Samsung, и утверждается, что это именно грядущий смартфон.


увеличить

Портал MobileDevice.ru напоминает, что корейский производитель уже давно вынашивает планы по выпуску телефона в раскладном форм-факторе. Данный тип корпуса незаслуженно забыт, так как все перекинулись на сенсорные моноблоки. Судя по снимкам, Samsung Galaxy Folder имеет строгий классический дизайн без аляповатости как у Galaxy S4. Выглядит аппарат солидно, а аппаратная клавиатура обрадует любителей писать SMS-сообщения и чатиться в социальных сетях и ИМ-мессенджерах. Samsung Galaxy Folder – это Android-смартфон, а не просто мобильник, и дисплеев у него будет сразу два.


увеличить

Чтобы сохранить компактность размеров и не выпустить еще одну лопату, Samsung уменьшит оба дисплея до 3,67 дюйма по диагонали. Как утверждается, анонс Samsung Galaxy Folder состоится уже в текущем месяце, но дата релиза пока неизвестна. Скорее всего, смартфон обречен на популярность, потому что потребители уже изголодались по оригинальным форм-факторам – моноблоки достали уже практически всех. В этой раскладушке ожидается наличие системы на чипе Qualcomm Snapdragon 400 (два ядра по 1,7 ГГц) и ОС Google Android 4.1.2 Jelly Bean.


Samsung запатентовал в Корее смарт-часы     15:20:50

Как известно, в этом году на рынке ожидается появление новой категории мобильных устройств, смарт-часов, предназначенных для работы как совместно со смартфонами и планшетами, так и в полностью автономном режиме. В данном проекте так или иначе примут участие все крупнейшие мировые производители, ведь на текущий момент опыт работы с такой продукцией есть только у Sony. Samsung непременно представит свой ответ.


увеличить

Авторам ресурса Moveplayer удалось заполучить документацию по нескольким патентам, зарегистрированных компаниейSamsung у себя дома, то есть в Южной Корее. Речь идет о трех патентах, в которых описана технология смарт-часов. Все эти патенты объединяет одна и та же схема устройства, наручный гаджет с управляющими элементами в стиле Android-гаджетов, а также гибкий сенсорный дисплей для полноценной работы с мобильным интерфейсом.

Запатентованные Samsung выглядят привлекательно, однако пока нет никакой ясности относительно планов компании на выпуск подобных смарт-часов. Едва ли нечто подобное выйдет на рынок в самом ближайшем будущем, однако на отдаленную перспективу этот проект может оказаться очень интересным и многообещающим. А пока это всего лишь очередной элемент интеллектуальной собственности компании Samsung.


Lamborghini Sesto Elemento и еще 3 интересных реплики знаменитых суперкаров     15:10:40

30 июля индийское дизайн-ателье DC Design попало в новости мировых СМИ, скопировав редкий суперкар Lamborghini. Однако не все попытки создать точную копию того или иного знаменитого автомобиля были столь же успешными. Мы вспомнили еще три удачных и не очень попытки скопировать известные спорткары.


увеличить

Lamborghini Sesto Elemento
Индийское дизайн-ателье DC Design, являющееся разработчиком первого индийского спорткара под названием Avanti, построило копию выставочного суперкара Lamborghini Sesto Elemento. В качестве основы для данного автомобиля было взято оригинальное купе Gallardo. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте Team-BHP и содержащего первые фотографии новинки.


увеличить

Купе Lamborghini Gallardo работает на 10-цилиндровом двигателе 5.2 мощностью в 560 л.с., обладает полным приводом и 6-ступенчатым «роботом» e-gear.

McLaren F1
Одному жителю Польши удалось создать реплику известного спорткара McLaren F1. Машина работает не на оригинальном 6,1-литровом  моторе V12 мощностью в 618 лошадиных сил, а на двигателе от Audi V6 30v, мощность которого составляет 250 л.с.


увеличить


увеличить

Выпуск автомобиля McLaren F1 осуществлялся в период с 1992 по 1998 год автопроизводителем McLaren Automotive, владеющим командой в Ф1. При этом модель 12 лет носила титул самого быстрого автомобиля. Это первый настоящий гоночный болид, разрешённый для использования на дорогах общего пользования. Всего было выпущено 107 машин McLaren F1, из которых 65 были уличными вариантами, а остальные — прототипами, гоночными версиями или эксклюзивными моделями.

Lamborghini Murcielago
В прошлом году свет увидела реплика Lamborghini Murcielago, сделанная на базе Toyota Camry. По производительности автомобиль уступает оригиналу, однако внешне он очень похож на итальянца. Данная реплика имеет под капотом V-образный 6-цилиндровый 3-литровый 320-сильный двигатель.


увеличить


увеличить

До «сотни» автомобиль разгоняется за 5 секунд. Из других особенностей спорткара можно отметить прямоточную систему, выполненную из нержавейки, специальную отделку салона алькантарой и изумительную аудио-подготовку.

Aston Martin One-77

Третьей репликой в нашем списке станет модель Aston Martin One-77 на базе Hyundai Genesis Coupe. Во всем мире имеется всего лишь 77 экземпляров Aston Martin One-77 и у каждого из них свое уникальное отличие. Один житель Вьетнама решил пополнить эту коллекцию  78-м экземпляром.


увеличить


увеличить

За счет боди-кита и переднего обвеса ему удалось добиться некоторого сходства, однако эта реплика на базе явно не является точной копией благородного английского спорткара. Aston Martin One-77 оценивается в $1,5-2 млн., стоимость Hyundai Genesis Coupe начинается с отметки в $25 тысяч, так что разница, в общем-то, налицо. One-77 работает на 7,3-литровом V12 мощностью в 750 л.с., а Hyundai оснащают 348-сильной 2-х литровой турбированной «четверкой».


Qualcomm не видит смысла в восьмиядерных процессорах     15:00:00

Многие чипмейкеры уже заявили о своих планах по выпуску восьмиядерных процессоров, но только не Qualcomm – ее руководство совершенно не видит смысла в этом. Это странно, ведь именно процессоры Qualcomm стоят во многих современных смартфонах, так что ее политика, мягко говоря, непонятна.


увеличить

По словам представителей компании, увеличение количества ядер не приносит особого прироста производительности, и выжать из них все соки совершенно невозможно. Qualcomm уверена, что четырехъядерные процессоры, задействованные по максимуму, способны на большее, чем их восьмиядерные родственники. Компания, по данным MobileDevice.ru, хочет сделать ставку на минимальное энергопотребление и максимальную производительность своих процессоров, а также адекватную цену, а добиться всех трех показателей от восьмиядерников у других производителей пока не особо получается. Qualcomm откровенно считает гонку за количеством ядер глупостью и совершенной бессмысленностью.

Сейчас у Qualcomm продвигает две системы на чипе, Snapdragon 600 и 800. В обеих стоит по четыре ядра, и они обе демонстрируют отменную производительность. Однако китайская компания MediaTek представила свой первый восьмиядерный чип, который тоже полон сил и возможностей. Так что Qualcomm в определенной степени не права, тем более что пользователей мало интересуют тонкости работы CPU. Им подавай большую частоту и большее количество ядер.


Google запускает сервис Android Device Manager для поиска украденных смартфонов     14:40:00

Компания Google продолжает демонстрировать свое желание сохранять приватность пользователей операционной системы Android на самом высоком уровне. Уже в ближайшее время для этого может быть запущен новый сервис под названием Android Device Manager, который поможет избежать потери устройства, а в случае потери – сохранит все приватные данные.


увеличить

Все тонкости работы нового сервиса остаются пока в секрете, однако уже известны его основные свойства. Так, если потерянный смартфон или планшет находится в непосредственной близости, при помощи Android Device Manager его можно будет найти на карте в режиме реального времени. Если потерянное устройство все равно не получается найти, при помощи удаленного доступа на нем можно будет запустить звонок на максимальной громкости звучания, даже если новый «владелец» перед этим сменил SIM-карту, поставил беззвучный режим или даже выключил аппарат. Если ситуация вконец печальная и любимый гаджет найти не удалось, то при помощи программы Android Device Manager можно будет удалить все данные с его памяти, начиная от музыки, и заканчивая телефонной книгой.


увеличить

Релиз Android Device Manager состоится в конце этого месяца. Новинка будет доступна для всех смартфонов и планшетных компьютеров, работающий под управлением операционной системы Android 2.2 Froyo и выше.


36% жителей России заходят в Интернет с планшетов     14:30:36

Компании NewMR и Online Market Intelligence представили итоги очередного исследования «Мобильная Россия», в результате которого выяснилось, что количество владельцев планшетов в списке пользователей Рунета в мае текущего года увеличилось до 36% по сравнению с 26%, зафиксированными в феврале.


увеличить

Исследование проводится 4 раза в год для изучения тенденций пользования мобильным интернетом. Респондентами в данном случае выступают пользователи проводного интернета, те, у кого имеются мобильные устройства, а также использующие Сеть не реже раза в месяц. Выборка исследования составила 4 тыс. человек. Количество владельцев смартфонов при этом не изменилось. На сегодняшний день их доля составляет 55% пользователей всемирной паутины. Увеличился список обладателей двух мобильных устройств — каждый второй в нашей стране владеет несколькими устройствами. Для выхода в сеть Интернет в основном используются смартфоны. Ежедневно мобильным интернетом пользуется 58% респондентов.

Согласно результатам опроса, владельцы мобильных устройств пользуются Интернетом для чтения новостей, блогов, книг, а также для общения в соцсетях, проверки почты, просмотра сайтов, онлайн-игр и просмотра видео.


Обновленная Windows Phone позволит разработчикам блокировать звонки и SMS     14:20:53

Последние фирменные смартфоны Nokia Lumia 925 и 1020 вышли под управлением новейшей версии Windows Phone GDR2, которая включает в себя набор функций, которые не встречались в предыдущих вариантах платформы от Microsoft. Эти функции пока не были обнаружена на новых мобильниках Nokia, однако соответствующие средства API для данных возможностей уже подготовлены.


увеличить

Как стало известно, разработчики мобильных приложений под последнюю версию Windows Phone 8 получат возможность блокировать на смартфонах звонки и работу с SMS-сообщениями. Данный функционал обнаружил разработчик под ником Walking Cat, когда он внимательно изучил эмулятор устройств под обновленной версией Windows Phone GDR2.

Возможности блокировки звонков и SMS-сообщений на Windows Phone 8в реальности не так страшны, как можно было бы подумать. Да, ими могут воспользоваться всякие хакеры и вообще разработчики вредоносного ПО, однако на практике они будут использоваться в приложениях для безопасности самих пользователей. Они смогут фильтровать входящие уведомления, и если какие-то нехорошие люди из списка контактов, занесенные в блэк-лист, попробуют добраться до пользователя, если он того не хочет, звонки и сообщения станут автоматически блокироваться. Microsoft просто сделала очередной шаг вперед.


ASUS предлагает заказать планшет MeMO Pad HD 7     14:00:00

Компания ASUS сообщила о начале приема предварительных заказов на свой новый планшет MeMO Pad HD 7, представленный в начале этого лета. Заказы принимаются пока что на территории США, но все остальные страны вряд ли будут обделены. Все прогнозы относительно этого устройства подтвердились, в том числе и цена – несмотря на то, что оно брендированное, его стоимость приятно радует.


увеличить

Каждый отдельно взятый экземпляр планшета ASUS MeMO Pad HD 7 обойдется покупателю ровно в 150 долларов США, причем тот волен выбирать цвет корпуса – доступны розовый, синий, зеленый и белый. По данным MobileDevice.ru, продажи компьютера стартуют уже 11 числа этого месяца, так что предварительный заказ, в принципе, можно уже не оформлять. За указанные 150 долларов в данном случае можно получить очень неплохой компактный наладонник с 7-дюймовым дисплеем, разрешение которого составило 1280х720 пикселей. Внутри поселился 4-ядерный CPU с частотой 1,2 ГГц от MediaTek, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб ROM. Как всегда, присутствует слот microSD, а в бонус дается 16 Гб в облачном хранилище от ASUS.

Кстати, в день релиза ASUS MeMO Pad HD 7 предстанет в двух модификациях – с 16 и 8 Гб, и последняя будет стоить еще дешевле. Она ориентирована на рынки развивающихся стран, так что не совсем понятно, какая именно из версий прибудет в Россию. Разумеется наши цены будут отличаться от европейских в большую сторону. Компьютер получил ОС Android 4.2, АКБ на 4050 мАч, размеры 196х120х10 миллиметров и вес 301 грамм. Камеры в нем присутствуют такие – спереди на 1,2 мегапикселя, а сзади на 5 мегапикселей.


Самое интересное за неделю на Gizmonews.ru: 29 июля — 4 августа     11:40:56

Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных материалов нашего партнера — новостного портала Gizmonews.ru. Сегодня в номере: слежка Кремля за пользователями Рунета и работа Сноудена «ВКонтакте», угон яхты через GPS, велосипед против депрессии, художественная резня бензопилой, Aston Martin с 3D-принтера, невозможность телепортации, страус-вертолет и ландшафты из обнаженных тел.


увеличить

Как стало известно, по ходу выборов мэра Москвы Кремлем будет протестирована новая система сбора и анализа данных. Об этом объявили официально, потому что система не трогает личную информацию, данные собираются только с открытых источников, сайтов СМИ и персональных блогов. Раньше для этого скромно использовалось нечто вроде американской PRISM. Система считывает не только контент, но также интерпретирует его настроение, а также учитывает местоположение источников информации.

Как известно, на прошлой неделе был запущен реестр сайтов с пиратским контентом, при попадании сайта в этот список принимается решение о его возможном блокировании. Пожаловаться на пиратский сайт можно на специальной странице Роскомнадзора. Для этого необходимо заявить о себе как о правообладателе, пройти процедуру регистрации, ввести фамилию, имя, отчество и свои паспортные данные. Есть и альтернативный портал, где любой честный гражданин может заполнить неофициальную жалобу, которая впоследствии все равно будет рассмотрена.

Студенты Техасского университета провели оригинальный эксперимент, они произвели взлом электронной системы на яхте, для этого им понадобилось вмешаться в сигналы формата GPS. Авторы проекта собрали свой источник сигнала, который отправлял на навигатор фальшивые данные. Когда поддельный сигнал заработал стабильно мощнее спутникового, яхта фактически потерялась в пространстве и самостоятельно изменила свой курс туда, куда было нужно «злоумышленникам». Благо «угон» был только учебным, и никакого настоящего зла молодые ученые не умышляли.

Человеку свойственно иногда впадать в депрессию. Иногда это случается из-за жестких внешних условий, иногда просто из-за химических процессов в организме. А избавиться от плохого настроения можно самыми разными способами, например, пощелкать полиэтилен с пупырышками. Еще можно подойти к этому делу с душой, не щелкать их поодиночке, а обзавестись целым жирным рулоном. Установить его в передней части велосипеда и проехать какое-то расстояние по самому желанному в мире материалу.

Художники Chainsaw Carving Studio представили оригинальный проект. Они произвели огромную скульптуру тираннозавра — древнейшего и опаснейшего хищника, который наводил ужас на всех жителей планеты. А потом умер, десятки миллионов лет тому назад. Отличает деревянную статую один незначительный момент, она была вырезана не традиционным столярными материалами, вместо этого художники использовали большую и грубую бензопилу. С которой, впрочем, получилось нечто по-своему изящное и тонкое.

Всю свою жизнь новозеландец Айвен Сентч (Ivan Sentch) мечтал о раритетном автомобиле, Aston Martin DB4 модельного ряда 1964 года. Заполучить оригинал данного автомобиля у него так и не получилось, машина крайне редкая и очень дорогая. Поэтому Айвен нашел оригинальный способ решения совей проблемы, он собирается построить полную копию автомобиля своей мечты на самом обычном 3D-принтере. Для этого ему потребуются 2500 деталей, получается большой такой конструктор для настоящего мужчины. А вместо оригинального силового агрегата будет использоваться мотор от Nissan Skyline.


увеличить

К неожиданному выводу пришли ученые университета Лейчестера (Великобритания), они одним махом избавили нас от мечты о системе телепортации. Авторы проекта объявили телепортер невозможным и привели веские обоснования своей позиции. Даже если будет найден способ превратить тело в информацию, то объем такой информации окажется крайне велик, и ее передача займет слишком много времени. На самом деле быстрее перевезти всю натуру на любое расстояние.

Один безумец представил обычный радиоуправляемый вертолет в несколько неожиданном дизайне. Да что уж там «несколько неожиданном», этот дизайн шокирует и даже пугает. Представьте себе радиоуправляемый вертолет, изготовленный из чучела настоящего страуса. А еще говорят, что эти пернатые не летают. Очень даже летают, если есть свободное чучело и свободное время! Комментариев от защитников животных по поводу данного проекта пока не поступало.

Глава крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров сделал объявление в своем духе. На своей страничке в соцсети он заявил, что отправил официальное приглашение на работу лично Эдварду Сноудену, тому самому бывшему агенту американских спецслужб, который предал огласке слежку правительства США за пользователями крупнейших в мире интернет сервисов, включая Google, Yahoo!, Apple и Microsoft. Видимо, эти таланты не помешают Сноудену и при работе с крупнейшей российской социальной сетью. Цинично.


увеличить

И, наконец, нельзя не отметить фотосессию под названием Bodyscapes, автор использовал оригинальное видение этого мира и представил серию фотоландшафтов, выполненных из красивых женских тел. При этом художник позаботился и о моральной составляющей проекта, никакой откровенной эротики и легкой порнографии в фотосессии замечено не было. Причем работа понравится не только мужчинам, но и женщинам, снимки для дамской аудитории в коллекции тоже присутствуют.


увеличить



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное