Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Sony Xperia W: фирменный стиль и Windows Phone 8 >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

31 октября 2012 г.

Sony Xperia W: фирменный стиль и Windows Phone 8     17:20:50

Компания Sony не пожалела усилий, чтобы стать одним из лидирующих производителей смартфонов под управлением Google Android. Однако японскому бренду объективно ничто не мешает выпускать мобильники и на Windows Phone, тем более, что восьмая версия системы у Microsoft получилась очень интересной. Первым флагманом от Sony может стать нечто вроде Xperia W.


увеличить

Концепт Sony Xperia W датируется 2013 годом и обладает внушительными техническими характеристиками, здесь есть 4,8-дюймовый дисплей True HD IPS+ с разрешением 768x1280 точек, здесь использованы технологии Mobile Bravia Engine 2 и White Magic, а также защитное покрытие Corning Gorilla Glass 2. Под стильным корпусом притаился четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой, присутствует интегрированный графический чип Adreno 320.


увеличить

Высокую производительность смартфона обеспечивает 2-гигабайтный модуль оперативной памяти, присутствует встроенный накопитель объемом 16 или 32 Гб плюс слот для карт памяти microSD. На задней панели размещена 16-мегапиксельная камера с сенсором Exmor R и ксеноновой вспышкой. Производительности Sony Xperia W достаточно для съемки и воспроизведения видео 2160p30, присутствует фронтальная 2-мегапиксельная камера для видеосъемки. Доступны все популярные беспроводные и проводные интерфейсы, включая LTE и NFC, а также micro HDMI. И, наконец, в качестве источника питания выступает аккумулятор емкостью 3500 мАч. Неплохой наборчик, правда?


Intel представила твердотельные накопители SSD 335 на 20-нанометровой флэш-памяти     17:00:00

Компания Intel официально представила публике серию твердотельных накопителей Intel SSD 335, которые, по мнению производителя, отлично подойдут для самостоятельной сборки или модернизации компьютеров. Накопители стали первыми в отрасли девайсами, использующими 20-нанометровую флеш-память типа MLC NAND.


увеличить

Предыдущая серия SSD 330 использовала 25-нанометровые чипы. Накопители Intel SSD 335 оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с. SSD форм-фактора 2,5 дюйма и толщиной 9,5 миллиметров имеет емкостью 240 гигабайтов. Устройство демонстрирует максимальную скорость последовательного чтения 500 МБ/с, записи — 450 МБ/с. Производительность на операциях чтения c произвольным доступом блоками по 4 КБ достигает 42 000 IOPS, на операциях записи — 52 000 IOPS. Защита данных гарантируется новейшими технологиями Intel, но даже если они дадут сбой, то восстановить данные всегда можно с помощью специальных утилит или сервисов типа MunSoft.

Продажи новых дисков уже стартовали, каждый накопитель имеет трехлетнюю гарантию и комплектуется утилитой Intel SSD Toolbox. Пользователи могут дополнительно загрузить программу Intel Data Migration Software для переноса информации с одного накопителя на другой, например, при модернизации компьютера. Стоимость SSD 335 емкостью 240 гигабайтов, открывшего линейку, составляет 210 долларов.


Смартфон ZTE U950 с 4-ядерным процессором будет стоить всего $160     16:40:00

Компания ZTE еще несколько лет назад была известна по своим демократическим ценам. Устройства китайского вендора были довольно функциональны, но стоили при этом гораздо меньше, чем аналоги от именитых производителей. Но прошло время и о ZTE узнали все – ZTE стала известным во всем мире брендом и начала поднимать цены на свои продукты. Например, флагманские модели ZTE Grand X IN и Meizu MX – цены на них уж никак нельзя назвать таким же демократическими, как раньше. Но для того, чтобы разбавить дороговизну, в ZTE все-таки продолжают иногда выпускать смартфоны по рекордно низким ценам. Например, новая модель ZTE U950.


увеличить

Смартфон ZTE U950 представляет собой бесклавиатурный моноблок с 4,3-дюймовым сенсорным дисплеем. Дизайн новинки очень похож на устройства HTC прошлого сезона. В список технических характеристик этого гаджета вошли операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich, основная 5-мегапиксельная и дополнительная фронтальная с разрешением VGA камеры, один гигабайт оперативной и четыре гигабайта встроенной физической памяти, а также аккумулятор емкостью 2000 мАч.


увеличить

Главным достоинством модели является мощный четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3, работающий с тактовой с частотой 1,3 ГГц. Несмотря на такой комплект параметров, стоимость новинки составит всего лишь $160, что, возможно, является определенным рекордом на рынке. Уже в следующем месяце ZTE U950 появится в продаже на территории Китая, а про международный релиз смартфона будет объявлено позже.


Sony выпустила профессиональные видеокамеры PMW-F55 и PMW-F5     16:20:53

Официальным лидером на рынке оборудования для профессиональной киносъемки сегодня является компания RED со своими эксклюзивными камерами. Однако и классические бренды не собираются сдавать своих позиций, вот и Sony анонсировала пару недорогих, но очень мощных профессиональных камер PMW-F5 и PMW-F55.


увеличить

Камеры Sony PMW-F55 и PMW-F5 поддерживают видеосъемку в разрешениях 2K (ширина кадра 2048 пикселей), 4K (4096пикселей) и Full HD. Съемка ведется с использованием стандартного кодека MPEG-4 H.264, проприетарного Sony SR MPEG-4 SStP или в RAW-качестве. В последних двух случаях производитель предлагает использовать внешний опциональный рекордер, который подключается напрямую к камерам, его работа обеспечивается технологией AXS-R5 Access Memory System.


увеличить

Важнейшим достоинством двух камер является работа с форматом «slow motion», модель Sony PMW-F5 поддерживает съемку RAW-видео Full HD с частотой 120 кадров в секунду, а героическая PMW-F55 выдерживает разрешение 2Kс частотой до 240 кадров в секунду, это тяжелый камень в огород RED. Новый камеры поступят в продажу в феврале будущего года, их стоимость пока не уточняется, но профессиональное оборудование дешевым не бывает.


увеличить


Android-планшеты продолжают увеличивать долю рынка     16:00:00

Компания Apple по-прежнему является лидером на рынке планшетных компьютеров, но удерживаться на первой строчке рейтинга ей становится все труднее – наладоннике на базе ОС Google Android уже наступают ей на пятки, и с каждым новым месяцем их доля рынка активно растет. Исследовательская компания Strategy Analytics провела соответствующий анализ за последние десять месяцев текущего года и пришла к совсем неутешительным для Apple выводам.


увеличить

Согласно отчету Strategy Analytics, полученному MobileDevice, годом ранее планшетные компьютеры с Google Android на борту владели лишь 29-процентной частью рынка, а теперь им принадлежит уже 41,3%. Иными словами, прирост практически 1,5-кратный, и это очень серьезное достижение. Apple хоть и осталась лидером, но стремительно теряет свои позиции – в ноябре 2011 года ее доля рынка составляла 64,5%, а теперь она сократилась до 56,7%. Если так пойдет и дальше, то в скором времени пафосные «Айпады» перестанут считаться самыми популярными планшетами в мире.

Маркетологи Apple, конечно, видят все происходящее, и именно по этому, считают в Strategy Analytics, компания из Купертино не стала больше тянуть с анонсом iPad mini. Возможно, он спасет ситуацию, но критиками он был встречен весьма скептически. Покупателям, кстати, очень не понравилась его розничная цена, а тут еще и Google подоспела с анонсом планшета Google Nexus 10 и обновлением его 7-дюймового предшественника Nexus 7 (он получил больший объем памяти и поддержку 3G). Разумеется, они стоят дешевле «мини-Айпада», так что преимущество вновь на стороне интернет-гиганта. Плюс не стоит забывать о растущей угрозе со стороны Microsoft – ее свежайшая ОС Windows 8 отлично работает на планшетах, и соответствующие устройства запросто могут вытеснить Apple с ее проприетарной и малофункциональной системой iOS.


Google Nexus 4 против Samsung Galaxy S3 и iPhone 5: сравнение суперфлагманов     15:40:26

Стоило Google представить свой новейший гуглофон Nexus 4, произведенный в сотрудничестве с компанией LG, как его начали сравнивать с наиболее сильными конкурентами. Это не удивляет, флагманские смартфоны стоят не слишком дешево и пользователям хочется получить максимум функций за свои деньги. Поэтому сайт МобайлДевайс оперативно предлагает вашему вниманию сравнение новинки от Google с наиболее популярными смартфонами – Samsung Galaxy S3 и iPhone 5.


увеличить

С последним гуглофоном история вышла чуть ли не интереснее, чем с пятым iPhone. В сети то и дело появлялись то новые характеристики, то «утекшие» фотографии, в конце концов, смартфон традиционно потеряли в баре накануне анонса. Даже силы природы помогали нагнетанию обстановки – ураган Сэнди заставил компанию Google отменить пресс-конференцию в Нью-Йорке, но мы все же увидели новинку.

Итак, новинка Google Nexus 4 официально появится в продаже 13 ноября и тут же столкнется с жесткой конкуренцией со стороны Galaxy S3 и iPhone 5, которые вовсю будут расходиться с прилавков. Но у компании Google есть очень серьезный козырь! Стоимость новинки будет начинаться с 299 долларов за 8-гигабайтовую модель, 16-гигабайтовая версия обойдется в 349 долларов! В то время как 16-гигабайтовый Samsung Galaxy S3 стоит 899 долларов без контракта, а iPhone – 799.


увеличить

Следующий козырь Google Nexus – самая новейшая версия операционной системы Android – 4.2, которой Galaxy S3 еще придется дожидаться. iPhone 5 работает под управлением Apple iOS 6, так что полноценно сравнить его с Nexus 4 в этом пункте нельзя, выбор ОС – дело личных предпочтений.

Следующий пункт сравнения – дисплей. Диагональ нового Nexus 4 составляет 4,7 дюйма, Galaxy S3 может похвастаться 4,8-дюймовым дисплеем, в то время как диагональ нового iPhone равна четырем дюймам. Плотность пикселей у экрана iPhone 5 самая высокая и составляет 326 точек на дюйм, затем идет Nexus 4 с 320 точками на дюйм и Galaxy S3 с 306 точками на дюйм. Правда, есть мнение, что такая разница невооруженным глазом просто не будет заметна.


увеличить

Google Nexus 4 поставляется в вариантах с 8 и 16 гигабайтами встроенной памяти и не имеет слота для карт памяти microSD, в то время как его конкуренты Samsung Galaxy S3 и iPhone 5 продаются дополнительно в 64-гигабайтовой модификации, а Galaxy S3 дополнительно поддерживает работу с картами памяти microSD.

По частоте процессора смартфон от Apple проигрывает в этом пункте сравнения. Он работает на базе двухъядерного А6 с частотой 1,2 ГГц, в то время как Google Nexus 4 получил Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой 1,5 ГГц, а Samsung комплектует свои аппараты 1,4-гигагерцевым чипом Exynos 4412.

Что касается аккумулятора, компании Google и LG выбрали для своего детища батарею емкостью 2100 мАч, так же, как и Samsung для S3. Apple iPhone 5 проигрывает с аккумулятором емкостью 1440 мАч. Google Nexus 4 и Samsung Galaxy S3 дополнительно имеют функцию беспроводной зарядки.


увеличить

Все три смартфона оснащены 8-мегапиксельными сенсорами на задней панели, но  Samsung Galaxy S3 вырывается вперед с 1,9-мегапиксельным фронтальным сенсором. Фронтальная камера Google Nexus 4 имеет разрешение 1,3-мегапикселя, а камера iPhone – всего 1,2. Стоит отметить, что новая версия операционной системы 4.2 Jelly Bean поддерживает съемку 360-градусных фотопанорам.

И последний, довольно субъективный пункт сравнения: анонс девайса. События компании Apple всегда проходят выигрышно. Мы примерно знаем, когда ждать появления следующего игрока на рынке, интерес к событию умело подогревается, но до начала мероприятия компания из Купертино не говорит ни слова о новинке. После трагической гибели Стива Джобса мероприятие, возможно, потеряло немного блеска, но в Apple по-прежнему умеют удивлять толпу.

Компания Samsung в мае этого года показала, что Android сейчас является основным игроком на рынке мобильной электроники, ведь никогда до этого анонс Android-смартфона не привлекал столько внимания. Nexus 4 получил не слишком гламурную процедуру анонса, но картинку смазал нежданный ураган Сэнди, так что у Google есть вполне официальные оправдания, тем более, что новый гуглофон – действительно мощный и интересный девайс.


Стоимость Интернета в Сочи шокировала МОК     15:30:28

Международный олимпийский комитет (МОК) назвал очень высокими цены на Интернет, которые «Ростелеком» планирует установить в олимпийском Сочи в 2014 году. Об этом стало известно от издания «Коммерсантъ», ссылающегося на письмо старшего вице-президента Оргкомитета игр Сочи-2014 Александра Вронского к вице-президенту «Ростелекома» Александру Шипулину.


увеличить

В связи со слишком высокой ценой МОК не утвердил тарифный справочник на различные услуги компании в Сочи: по мнению комитета, стоимость завышена на проводной и беспроводной доступ в сеть, продление доступа на семь дней и выделенную линию доступа. Оргкомитет игр считает, что тарифы могут быть снижены относительно стоимости аналогичных услуг во время Олимпиады в Лондоне в 2012 году. Так, «Ростелеком» потребует 7,1 тыс. рублей за 32 дня доступа в сеть с одного рабочего места. В Лондоне стоимость этой услуги составляла 90 фунтов стерлингов (4,5 тысячи рублей).

В конце сентября директор департамента управления проектом «Ростелекома» в Сочи Станислав Бородин, не вдаваясь в подробности, сообщил г-ну Вронскому, что стоимость услуг уменьшить нельзя. Ранее к президенту «Ростелекома» Александру Провоторову с просьбой снизить стоимость доступа до трех тысяч рублей обращался представитель Оргкомитета игр, однако был проигнорирован. Напомним, что «Ростелеком» является спонсором сочинской олимпиады в 2009 году.


Опубликовано первое видео геймплея Angry Birds Star Wars     15:20:58

Излишне в миллиардный раз повторять, насколько популярной сегодня является казуальная мобильная игра Angry Birds, это самый популярный продукт в своей нише. И финская компания Rovio, разработчик этого проекта, регулярно выпускает обновленные версии культовой игры, отправляя птичек в самые разные вселенные. Новым продуктом совсем скоро станет издание Angry Birds Star Wars.


увеличить

Как можно догадаться по названию, эта версия Angry Birds выполнена в стилистике еще более культовой космической саги «Звездные войны». Это значит, что птички будут «переодеты» в персонажей «Звездных войн», они будут владеть их способностями и демонстрировать новые таланты. Обновленная версия Angry Birds Star Wars выйдет 8 ноября, а всего за 3 дня до этого, то есть 5 ноября, разработчик пообещал выпустить полноценное видео с геймплеем игры.

Тем не менее, накануне компания опубликовала очередной трейлер продукта, где нам показали пару мощных прыжков птичек, исполняющих роль Люка Скайуокера и принцессы Леи. Смотрится весьма забавно, световых мечей и бластеров во вселенной Angry Birds еще не было, игра обещает стать еще более захватывающей! Будем следить за развитием событий, трейлер от 5 ноября интригует еще больше.


OmniVision представила бюджетный 5-мегапиксельный сенсор с топовыми характеристиками     15:00:00

Компания OmniVision Technologies представила новую разработку, нацеленную на наиболее массовый сегмент недорогих мобильных устройств. Производитель создал однокристальную систему CameraChip OV5645 – датчик изображения разрешением 5 мегапикселей. Новая модель призвана сменить предыдущую OmniVision OV5640, у которой датчик OV5645 унаследовал только порт MIPI.


увеличить

Компания отказалась от использования ограниченного по пропускной способности интерфейса DVP и увеличивающего стоимость внутреннего компрессора JPEG, что позволило уменьшить площадь кристалла и сделать чип более доступным по цене. При этом датчик остается совместимым с  большинством распространенных процессоров, а наличие встроенного контроллера привода автофокуса помогает уменьшить количество компонентов и упростить конструкцию модуля.

Компания OmniVision заявляет, что, используя OV5645, можно производить камеры толщиной около 4 миллиметров. Применение архитектуры «картинка в картинке» (PIP) помогает оснащать сотовые телефоны и смартфоны двумя камерами. Эта архитектура построена на идеологии «ведущий-ведомый», когда вспомогательная камера может быть подключена к основной камере на базе OV5645. Это устраняет потребность во втором интерфейсе MIPI и дает возможность производителями сравнительно легко добавить в существующие проекты с одной камерой вторую камеру. Размеры светочувствительных элементов датчика типа OmniBSI составляют 1,4х1,4 мкм. Датчик поддерживает съемку видео в формате 720p с частотой 60 кадров в секунду и видео в формате 1080p с кадровой частотой 30 к/с.

Компания предлагает ознакомительные образцы OV5645 в двух вариантах внешнего оформления, а массовый выпуск производитель рассчитывает развернуть в первом квартале 2013 года.


Магазин приложений Google Play догнал Apple App Store     14:20:55

В бесконечных «религиозных» спорах сторонников лагерей Apple и Android одним из мощнейших аргументов было количество мобильных приложений в App Store, коллекция апплетов в репозитории Apple была самой большой в мире. Теперь же «яблоко» лишилось этого весомого аргумента, потому что компания Google догнала ее со своим проектом.


увеличить

Во время анонса своих новых продуктов на прошлой неделе представители Apple объявили, что в интернет-магазине App Store на текущий момент размещено более 700000 приложений. Вот и представители Google в интервью журналистам информационного агентства Bloomberg официально заявили, что на сегодняшний день в магазине Google Play опубликовано примерно столько же мобильных апплетов, но только для платформы Android.

В реальности для пользователей эти показатели не имеют никакого значения, потому что никто не станет загружать на свой мобильник или планшетный компьютер все 700 тысяч приложений. Большинству хватает 5-10 апплетов, и все они издаются для обеих мобильных платформ, версии самых популярных приложений представлены как в App Store, так и в Google Play. И разработчики мобильного софта прекрасно об этом знают, разрабатывая продукцию и под iOS, и под Android.


Google запустит сервис Music в Европе через две недели     14:00:00

Компания Google наконец-то решила немного расширить географию распространения своего популярного музыкального сервиса Music, причем за счет ряда стран Европы. Жители Старого Света смогут опробовать все возможности этого проекта уже совсем скоро – буквально 13 ноября, то есть через две недели.


увеличить

Свое победное шествие по Европе музыкальный интернет-сервис Google Music начнет, как водится, с основных стран.MobileDevice уточняет: речь идет о Германии, Великобритании, Италии, Франции и Испании. Позже проект заработает и в других государствах – разница в датах будет совершенно несущественной. По официальным данным, европейская версия Google Music не будет иметь ровным счетом никаких отличий в плане функционала от американской. Все европейские пользователи, помимо всего прочего, получат собственное индивидуальное пространство в «облаке» от Google, которое они смогут заполнить личной коллекцией аудиотреков. Правда, здесь есть определенного рода ограничения – закачать можно не более 20 тысяч композиций. Впрочем, это все так условно, ведь далеко не у каждый человек владеет столь крупной аудиотекой.

Облачное хранилище музыки имеет несколько полезных функций: с помощью него, во-первых, всегда можно слушать любимую музыку в потоковом режиме, во-вторых, всегда можно быть уверенным в наличии резервной копии аудиофайлов. Программное обеспечение Google Music позволяет скачивать всю коллекцию к себе на компьютер или мобильное устройство. Интернет-гигант, кстати, намеревается испытать на европейцах новую функцию Google Music, аналог iTunes Match от Apple. Собственно, именно она и нужна для резервного копирования музыки. После обкатки эта функция заработает и в США. Так что с нетерпением ждем 13 ноября.


Mail.Ru выходит на международную арену     12:00:00

Российская компания Mail.Ru больше не хочет ограничивать свою деятельность одной лишь нашей страной – теперь она собирается развиваться в глобальном плане, то есть она выходит на международный рынок. Как это было с социальной сетью ВКонтакте, Mail.Ru зарезервировала за собой короткий и запоминающийся интернет-адрес. Какой – читайте далее.


увеличить

На международной интернет-арене Mail.Ru будет участвовать под брендом my.com – эту информацию официально подтвердили различные представители компании. По словам генерального директора Mail.Ru Дмитрия Гришина, на сегодняшний день 90% аудитории всех интернет-сервисов компании – это российские пользователи, и эту ситуацию надо исправлять. Уже сейчас ряд популярных в нашей стране проектов проходят обкатку на зарубежных рынках, и скоро туда переместятся абсолютно все разработки. ПорталMobileDevice уже проверил работоспособность адреса my.com – он функционирует, но пока не пускает дальше стартовой тизерной странички, в которой есть лишь одна форма ввода. В нее предлагается вписать адрес электронной почты для получения дополнительной информации о проекте по мере ее появления. Слоган, висящий на той же странице, звучит как «Что-то новое. Что-то интересное. Что-то твое» и совершенно не проливает свет на проект, так что, если бы не официальный комментарий Mail.Ru, никто бы не догадался о его связи с российскими веб-ресурсами.

Дата полноценного запуска my.com пока еще не установлена, поскольку сейчас Mail.Ru больше интересует развитие отечественных сервисов – многие из них получили ряд изменений, в том числе и почтовый серсис – он обзавелся новым интерфейсом и системой мультиавторизации. Деньги@mail.ru вскоре обзаведутся собственными банковскими картами, а социальная сеть Одноклассники.ру отныне дает пользователям возможность рекомендовать своим друзьям и знакомым медиакондент – музыкальные композиции и видеоролики.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное