Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

MP3 Review: всё о MP3

  Все выпуски  

MP3 Review: всё о MP3


Цифровой стиль - достоверно о технике

Новости
Нетбук HP Mini 1000 с Linux — уже в январе

Очередная новость о недавно анонсированном новом нетбуке от Hewlett-Packard — HP Mini 1000. Как известно, нетбук должен поступать с Windows XP или с Linux. Именно о версии с Linux стало известно, что она поступит на рынок в январе 2009 года. Стоить эта версия нетбука будет всего на 20 долларов меньше версии с XP. Является ли это преимуществом? Побудит ли это к покупке именно варианта с Linux? На эти вопросы ответить затруднительно. Возможно, сам факт немного порадует энтузиастов Linux (или противников Microsoft).

 

© CyberStyle.ru по материалам LaptopMag


iriver выпустит телефон в марте 2009 года

Президент компании ReignCom, владеющей известным брендом iriver, недавно подтвердил намерение компании выпустить мобильный телефон. Компания уже демонстрировала «что-то сотовое» на выставке CES в начале этого года — тогда было представлено мобильное устройство связи с сенсорным экраном. Теперь же в том, что выпуск телефона iriver состоится, можно не сомневаться — компания наметила вывод новинки на рынок на март 2009 года.

 

Распространяться новое детище iriver будет через корейского оператора KTF — понятное дело, поначалу в Корее. Устройство будет оснащаться большим сенсорным экраном с функцией распознавания рукописного текста, модулем Wi-Fi для доступа к беспроводным сетям и музыкальному сервису Bugs. Как свойственно всем телефонам, рассчитанным на корейский рынок, аппарат будет комплектоваться несколькими словарями. Информации о выходе «iriver-фона» в других регионах пока нет. 

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Короли выбирают Mac (фото внутри)

Как видно на свежей фотографии, Mac предпочитает не только президент страны-производителя этих компьютеров, Барак Обама, но и король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз.

Остаётся теперь выяснить: если Обама — Mac, то Буш, получается, PC :)?

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Единственно правильный способ сворачивать провод наушников (видео)

Есть много способов сворачивания провода наушников. Но правильный из них лишь один. Некоторые способы могут быть хуже других — если вы ненавидите ваши наушники, то можно закрутить из вокруг плеера, как верёвку, и таким образом рано или поздно их убить.

Однако есть один единственно правильный способ сворачивания провода наушников — он останется аккуратным, не перекрученным и не запутается. А развязывать этот узел можно одним движением — одно удовольствие. Если вы еще не постигли это искусство — смотрите ролик.

© CyberStyle.ru по материалам Gizmodo


Febot: зарядка батареи от ветра

Девайс под названием Febot — концепт, разработанный как «зелёная» альтернатива зарядным устройствам.

Принцип действия прост: батарея вставляется в корпус Febot, сам Febot вешается на форточку или на окно, и с помощью энергии ветра аккумулятор пополняет заряд. 

Тем не менее, несмотря на то, что подобное зарядное устройство может помочь в сохранении окружающей среды, Febot, скорее всего, так и останется наброском.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


GPS-навигатор Navigon 8100T: 599 долларов за 3D-карты NASA

Компания Navigon, известный производитель GPS-навигаторов, действительно отличилась, представив очередную новинку.

Портативное навигационное устройство Navigon 8100T, относящее к «премиальному» сегменту и правда довольно удивительно. Во-первых, удивляет цена в 600 (точнее — 599, по-американски) долларов. Ирония иронией, но другие характеристики — экран размером 4.8 дюйма, металлический корпус, картографическое обеспечение с трехмерными картами NASA (Panorama View 3D), бесплатная информация о транспортных затруднениях и пробках в реальном времени, голосовой ввод конечной точки маршрута, Bluetooth (с работой в качестве hands-free), синтез речи (text-to-speech), а также — поддержка маршрутов с промежуточными остановками, обширная база POI, отображение скорости и т.д. … Характеристики очень и очень достойные. Даже для рынка Северной Америки, на который в первую очередь рассчитано устройство. Новый флагман линейки GPS-навигаторов Navigon появится в продаже уже в ноябре. 

© CyberStyle.ru по материалам Engadget и Gizmodo


Неттоп от Acer без Intel Atom?

В интернете появилась информация о том, что Acer в начале следующего года может выпустить новый неттоп — внимание! — без процессора Intel Atom.

Это не означает, что Acer недовольна поистине «атомными» процессорами. Наоборот, довольна настолько, что боится, как бы их не хватило на всё производство суперпопулярных нетбуков Aspire One.

Вполне возможно, что вместо Atom, в качестве центрального процессора выступит камень от AMD или VIA Technologies.

© CyberStyle.ru


Коммуникатор O2 XDA Zest представлен официально

Европейский оператор связи O2 представил под собственным брендом новый коммуникатор XDA Zest. Устройство имеет следующие характеристики:

  • поддержка работы в сетях GSM 900/1800/1900 и сетях третьего поколения
  • модуль Bluetooth 2.0+EDR
  • модуль WiFi (IEEE 802.11b/g)
  • модуль GPS SiRF Star III
  • процессор с тактовой частотой 624 МГц
  • ОС Windows Mobile 6.1 Professional
  • 256 МиБ ПЗУ, 128 МиБ ОЗУ
  • 2.8-дюймовый дисплей с разрешением 480x640, отображающий до 65 тысяч цветов
  • 3-мегапиксельная основная камера, VGA-камера для видеозвонков
  • слот для карт microSD
  • батарея ёмкостью 1300 мАч, обеспечивающая 260 часов работы в режиме ожидания и 5 часов в режиме разговора
  • масса 120 грамм
  • размеры 120 x 60.5 x 16.5

Аппарат поступит в продажу 17 ноября по цене в примерно 400 долларов.

© CyberStyle.ru


Патч-корд за $1070 — только в Японии!

С 15 ноября в японском локальном онлайн-магазине Zigsow можно будет купить патч-корд длинной 1.5 метра под названием Black Magic. Производитель заявляет, что покупатель якобы получит беспрецедентное качество связи благодаря применению в LAN-кабеле некой технологии RCT (Resonance Control Technology).  

Однако самое интересное в этом чудо-патч-корде — это цена, которая составляет $1070, или 105 000 иен.  

© CyberStyle.ru


Наушники могут воздействовать на работу устройств, стимулирующих сердечную деятельность

Сколько всего только не писали про вред, — как теоретический, так и реальный — который наносят человеческому организму электронные устройства. Очередная новость из этой серии представляется вполне реальной. Речь о том, что наушники (согласитесь — вещь, применяемая повсеместно) могут оказывать негативное воздействие на работу приборов, от которых напрямую зависит человеческая жизнь — а именно, кардиостимуляторов и дефибрилляторов. Дело в магнитах, основной части динамиков, устанавливаемых в наушники: они создают сфокусированные магнитные микрополя, которые и могут нарушить работу указанных жизненно-важных приспособлений, если они находятся на расстоянии дюйма (2.5 см) от наушников. Воздействие может быть столь разрушительным, что, например, дефибриллятор может выйти из строя. Причем воздействие магнитных полей происходит вне зависимости от того, подключены наушники к источнику сигнала, или нет. Так что, судя по последним данным исследователей, людям, пользующимися электроприборами для сердечной стимуляции, не стоит носить наушники в кармане рубашки или на шее.

Как подчеркнул исследователь данного явления доктор Уильям Мейсел (William Maisel), кардиолог из медицинского центра Beth Israel Deaconess Medical Center в Бостоне, поддаваться панике ни в коем случае не стоит. Магниты, используемые в наушниках, действительно могут быть достаточно мощными, чтобы вывести из строя кардиостимулирующие устройства, но для обеспечения безопасности наушники достаточно держать на расстоянии нескольких дюймов от этих устройств: то есть, не носить в нагрудных карманах, не подносить их к груди и не позволять это делать другим людям.

Мейсел и его коллеги провели ряд опытов с 8 моделями вставных и накладных наушников. В испытаниях приняли участие 60 человек со стимулирующими сердечную деятельность устройствами. При помещении наушников на расстояние около дюйма от устройства интерференции были зафиксированы примерно в каждом четвёртом случае — у четырёх из 27 кардиостимуляторов и 10 из 33 дефибрилляторов. В одном из случаев кардиостимулятор временно выключился. При возникновении интерференций люди могут либо ничего не почувствовать, либо ощутить сильное сердцебиение. Однако результатом интерференций может стать временное отключение кардиостимулятора или дефибриллятора, что может привести к непредсказуемым для больного последствиям. Эффект от магнитного поля наушников исчезает при отдалении их от прибора. Интересно, что в упомянутом опыте изучались проводные наушники, а данные отдельных исследований показали, что Bluetooth-наушники и гарнитуры не представляют опасности для устройств, стимулирующих сердечную деятельность.

Информация о потенциальном вреде наушников может помочь примерно 2 млн. человек по всему миру — именно у такого количества людей установлены устройства, стимулирующие сердечную деятельность.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget и YahooNews


iPhone надёжнее BlackBerry на 6.3%

Apple снова опережает RIM. На этот раз дело касается надёжности аппаратов.

Специалисты организации SquareTrade изучили статистику, представленную сервисными центрами и выяснили следующее: из 15 000 аппаратов по гарантийному случаю возвращались 5.6% айфонов и 11.9% смартфонов BlackBerry. При этом лишь 0.5% айфонов были возвращены из-за неисправности аккумулятора. Остальные случаи поломки девайсов касались «проблемного» тачскрина и формы аппарата — люди, у которых руки явно меньше, чем айфон, очень часто его роняют.

Однако стоит принять во внимание тот факт, что смартфонами BlackBerry пользуются деловые люди. Как известно, они проводят намного больше времени со своим смартфоном, решая различные деловые вопросы, чем пользователи iPhone, которые, как показывает практика, не так интенсивно пользуются аппаратом. 

© CyberStyle.ru


На YouTube скоро можно будет смотреть фильмы кинокомпании MGM

Кинокомпания MGM и видеосервис YouTube сегодня объявят о подписании соглашения, согласно которому на известнейшем сервисе будут размещены фильмы и передачи «рычащей» кинокомпании.

По словам сопрезидента MGM, Джима Пэкера (Jim Packer), уникальный контент будет доступен для просмотра уже совсем скоро, но на первых порах каталог фильмов не будет полным из-за некоторых особенностей политики YouTube. 

Такие компании, как Warner Brothers и Sony, также рассматривают возможность подписания подобного соглашения, однако на данный момент их волнует вопрос авторских прав.

Партнёрство с MGM для YouTube имеет огромную значимость. На видеопортале раньше уже были размещены полноментражные картины, однако лимит в 10 минут для пользовательского ролика наложил сильные ограничения на развитие сервиса. 

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Электронная сигарета «51» — как безопасно курить и забыть про пепельницу

Электронные сигареты, как большинство неоднозначных изобретений, если они не были отвергнуты рынком сразу, постепенно обретут популярность и займут свои нишу. Электронный заменитель сигареты постепенно переходит из разряда «чего только не придумают люди, лишь бы не работать» в категорию «электронных игрушек» — что намного перспективней с точки зрения маркетинга.

Год назад мы писали об одной модели электронной сигареты (чуть ли не единственной на рынке) — NicStick, а сейчас появилась информация об ещё одном бренде. Новая марка называется 51 (да, именно «Пятьдесят один» — «Fifty -one»). Напомним, что идея электронных сигарет изначально заключалась не в том, чтобы просто заменить обычные «палочки здоровья» (и при этом избавить курильщика от смол и других вредных примесей, а окружающих — от неприятного дыма и от опасности пассивного курения), а чтобы помочь желающим безболезненно бросить курить. Новинка, выполненная в «форм-факторе», практически совсем неотличимом от обычной сигареты, позволяет «курить» во всех возможных местах, поскольку никакого дыма из неё не выделяется.

«51-я» электросигарета состоит из короткой или длинной литиевой батарейки, которых хватает на работу устройства в течение половины или целого дня, соответственно, при этом батарейка выглядит как сама сигарета с табаком, а картридж — как фильтр. Сигареты производятся с несколькими вкусами (табак, ментол, шоколад, ваниль, кофе) и разным содержанием никотина (8, 6, 4 и 0 мг). В комплект входит и USB-зарядник. Стоит девайс 150 долларов за базовый набор с двумя батарейками и 105 — с одной батарейкой. Примечательно, что под маркой «51» предлагается и электронная сигара — по 35 долларов за штуку.

© CyberStyle.ru по материалам PRWeb, Ubergizmo и smoke51


Интернет-зависимость признана в Китае болезнью

Китайские медики дали официальное определение термину «интернет-зависимость». Если вы проводите в Сети 6 часов ежедневно, а также испытываете проблемы со сном, концентрацией внимания, замечаете за собой повышенную раздражительность или постоянно хотите вернуться в режим «онлайн»  — значит вы больны и можете рассчитывать на помощь докторов.

Проблема интернет-зависимости среди китайцев стала широко обсуждаться с начала 2005 года, когда была открыта первая специализированная клиника, занимающаяся подобными расстройствами психики. По оценкам специалистов, около 10 процентов из 253-миллионной армии китайских пользователей Сети страдают интернет-зависимостью, причём 70 процентов из них — это молодёжь.

© CyberStyle.ru


Genius iSlim 321R: «кошачий глаз»

Компания Genius представила новую ультратонкую VGA-веб-камеру Genius iSlim 321R, гарантирующую четкую трансляцию видеоизображения без «шумов».

Отличительной особенностью Genius iSlim 321R является «ночное видение» — способность передавать одинаково качественное изображение, как в дневное, так и в ночное время суток, благодаря встроенным инфракрасным датчикам, обеспечивающим возможность работы устройства даже при слабом освещении.

На российском рынке новинка появится в ноябре 2008 года, и её ориентировочная стоимость составит 832 рубля.

Характеристики:

  • разрешение матрицы:  0.3 Мп.
  • фотоснимки с разрешением до 640 x 480.
  • ручная фокусировка.
  • встроенный микрофон.
  • функция поворота на 360 градусов
  • ПО Crazy Talk

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Genius


На 12 500 000 писем спамеров приходится один ответ

Новое исследование учёных из Университета Калифорнии, Баркли, Юниверсити-Колледж и Калифорнийского Университета в Сан-Диего показало, что, несмотря на все усилия спамеров, на каждые 12 500 000 писем приходится лишь один ответ. 

С помощью прокси-ботов специалистам удалось взять под контроль 75 869 компьютеров для своих «коварных» исследовательских целей. Рассылались письма двух самых популярных типов содержания: реклама сайта якобы «интернет-аптеки» и предложение по увеличению либидо. 

Спустя 26 дней эксперимента из 350 миллионов электронных писем к продажам привели только 28 писем. Как видим, люди и правда — не идиоты.

Тем не менее, спамеры продолжают заниматься тем, чем привыкли заниматься. Рассылка спама стоит нынче совсем недорого.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Western Digital представил медиаплеер WD TV

Совсем недавно мы тестировали медиацентр Odeon HDDR-88, который позволяет избежать лишних операций при донесении цифрового контента до домашнего телевизора. Сегодня компания Western Digital представила подобный продукт — плеер WD TV с поддержкой видео высокой чёткости — Full HD до 1080p. Он подключается к телевизору или к домашнему кинотеатру и воспроизводит цифровые фильмы, музыку и фотографии с портативных накопителей WD My Passport и других запоминающих устройств с интерфейсом USB. Основное отличие от решения Odeon — отсутствие встроенного жёсткого диска.

Устройство имеет два порта USB, к которым можно подключать два накопителя и работать с ними одновременно, при этом функция «Аудиовидеобиблиотека» объединяет файлы на этих двух накопителях в единый список, отсортированный по их типу. К порту High-Definition Multimedia Interface (HDMI) можно подключить современный HD телевизор или домашний кинотеатр, а наличие разъема типа «тюльпан» гарантирует совместимость практически со всеми моделями телевизоров.

WD TV уже поступил в продажу. Рекомендуемая производителем розничная цена составляет 129.99 долларов США.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Western Digital


Dell пока не решается выпускать новые MP3-плееры и обновлять линейки ПК и ноутбуков

Планы компании Dell по повторному выходу на рынок MP3-плееров, похоже, находятся под угрозой полной отмены. Как сообщается, у Dell, которая в прошлом году приобрела компанию Zing Systems, поставляющую решения по быстрой доставке контента, были планы по выпуску как минимум одного миниатюрного плеера, также как и медиакомбайна с интегрированными программными решениями от Zing. Однако выпуск данных устройств был отложен, а ПО Zing предлагается отдельно.

Точной причины откладывания выпуска плееров не сообщается, но есть основания полагать, что компании необходимо дополнительное время на «доводку» продуктов и подготовку их вывода на рынок. Другими причинами задержки могут быть и экономический кризис, и конкуренты — ведь выпуск нового продукта на фоне появления на рынке обновлённых версий iPod и Zune может быть неудачным. За подобную «нерешительность» в другой области Dell получил критику со стороны аналитиков: этой осенью компания практически не обновила свою линейку ноутбуков. В то время как Apple выступила с обновлёнными MacBook, а другие конкуренты — например, HP и Toshiba — представили переработанные версии машин для домашних пользователей в конце лета — начале осени, Dell практически совершенно ничего не поменяла в моделях Inspiron, Studio и XPS, обновив только некоторые несущественные детали. На данный момент по-настоящему новые модели у Dell — это основанные на Intel Atom нетбук Inspiron Mini 9 и гибридный «нетбук-ноутбук» Mini 12.

По поводу MP3-плееров компания отказалась дать какие-либо комментарии, однако к концу года был обещан выпуск «полудюжины» новых ноутбуков и настольных систем. Основатель компании Майкл Делл (Michael Dell) пообещал, что будут выпущены новые привлекательные продукты, однако вывод некоторых из них может быть перенесен на 2009 год.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Новая флешка Apacer Handy Steno AH322

Компания Apacer представила новый компактный USB-накопитель AH322. Новинка предназначена для пользователей, предпочитающих удобные и элегантные аксессуары с ярко выраженной индивидуальностью. С обратной от коннектора стороны на корпусе размещено отверстие для крепления шнурка, брелока или цепочки для удобства при ношении.

Сегодня компактное устройство для хранения цифровых данных является элементарной необходимостью городского жителя. При весе всего 8 г и размере 55.3х18.1х8.7 мм AH322 обеспечит легкость эксплуатации и передачу данных с максимальной скоростью чтения 10 МБ/с и скоростью записи 3 МБ/с, а также большой объем встроенной памяти — новинка доступна с ёмкостями от 2 ГБ до 16 ГБ.

Как и все продукты компании Apacer серии HandySteno (USB-накопители), AH322 поддерживает специальную программу-архиватор Apacer Compression Explorer (сокращенно называемую ACE), которую можно загрузить на сайте http://ace.apacer.com/. Занимая всего 1 МБ памяти накопителя, ACE может сжимать файлы в 5 раз (действительная эффективность компрессии зависит от типа файлов) и защищать данные с помощью пароля. На данный момент, по неоднократным отзывам пользователей, ACE стала одним из самых популярных и простых в использовании архиваторов.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Apacer


В избранное