Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

MP3 Review: всё о MP3

  Все выпуски  

MP3 Review: всё о MP3


CyberStyle.ru - Цифровой стиль - достоверно о технике

Новости
В течение месяца Intel выпустит новые ULV-процессоры C2D — 1,4 и 1,6 ГГц

Компания Intel сообщила о своих планах для рынка энергосберегающих процессоров.

Процессорный гигант в течение месяца выпустит новый ULV-камень Core 2 Duo с частотой в 1,6 ГГц — SU9600. Кроме этого, будет увеличена частота процессоров SU3500 — с 1,2 до 1,4 ГГц. 

Уровень энергопотребления обоих камней остался тем же — 10 Вт.

Поставки новинок для производителей ПК начнутся уже в конце марта. Цена на старшую модель в оптовой партии по 1,000 штук составит $289, цена младшей — $262.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Фото: новый, тонкий Aspire One на подходе

Следом за MSI компания Acer решила уменьшить тощину корпуса своего популярного нетбука — Aspire One.

Единственным главным отличием новой версии, скорее всего, будет лишь менее широкий корпус, по сравнению с её предшественницами. И также известно, что в качестве накопителей новых нетбуков выступят только SSD-драйвы. Никаких HDD.

В Сети уже появилась первая фотография новинки:

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


AMD выпустит 6-ядерные «Стамбулы» в конце 2009 года

Глава отдела бизнес-развития AMD Джон Фруе (John Fruehe) вчера подтвердил, что в конце этого года компания планирует выпустить 6-ядерный процессор на базе 45-нанометрового камня Opteron. Кодовое имя нового процессора — Istanbul («Стамбул»).

Как заявил Фруе, результаты тестов показали, что 6-ядерные «стамбулы» потребляют такое же количество энергии и выделяют такое же количество тепла, как и их младшие собратья — 4-ядерные Opteron.

Новая разработка должна стать важным плацдармом AMD для борьбы с Intel. Как сообщается, в Istanbul будет реализована новая архитектура Direct Connect, которая значительно ускорит обмен данными между многоядерными процессорами. В одну «связку» может быть включено до 8 процессоров (48 ядер). Также новая технология HyperTransport Assist должна увеличить скорость обмена информацией между процессорами и ОЗУ.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


FDC разрабатывает новые гибкие дисплеи для военных

Центр по разработке гибких дисплеев (FDC) при Государственном университете штата Аризоны заявил, что он совместно с военными и своими бизнес-партнёрами ведёт разработку первого гибкого сенсорного дисплея с активной матрицей. За основу разработки взят электрофоретический дисплей компании E-Ink Corp., а также некоторые материалы от DuPont Teijin Films, созданные специально для гибких сенсорных экранов.

Новые дисплеи открывают дорогу перспективнейшему виду девайсов, вроде электронных газет, которые позволят не только быстро получать информацию прямо из Сети, но и сохранить драгоценную древесину, которой на нашей планете осталось не так много. Малое энергопотребление таких устройств также придётся по душе военным: новые технологии помогут повысить мобильность солдат, а также уберут необходимость перемещаться по местности с тяжёлыми батареями.

По подсчётам FDC, потребительские версии девайсов на основе новой технологии появятся через полтора года.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


32-гигабайтный Walkman с сенсорным OLED-дисплеем уже можно заказывать

На британском сайте Amazon появились лоты под названием Sony Walkman NWZX1060B X Series with 32GB и Sony Walkman NWZX1050B X Series with 16GB. Их цена равняется соответственно 283 и 214 фунтам, что на момент написания новости эквивалентно приблизительно 410 и 310 долларам США без учета стоимости доставки.

Примечателен этот девайс (две модели отличаются лишь объемом памяти) прежде всего тем, что оснащен трехдюймовым сенсорным экраном, изготовленным на основе органических светодиодов (OLED). Это означает, что плеер будет работать от батареи значительно дольше и передавать цвета лучше своих ЖК-аналогов.

Кроме того, за такие деньги японцы предлагают систему шумоподавления, Wi-Fi, ну и, остальные необходимые в хозяйстве штуки :).

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Новая навигационная система BMW знает, куда вы собираетесь поехать

Компания BWM сообщила о том, что в данный момент её инженеры близки к созданию навигационной системы, которая будет знать, куда её хозяин собирается поехать. Умная машина будет собирать данные о том, когда, куда и как она ездит с хозяином день ото дня. На основании них в один прекрасный день она сделает вывод и скажет (высветит на экране): «Мы ведь едем на работу, да?». Конечно же, при прокладывании маршрута будут учитываться данные о пробках и погоде.

Но вообще говоря, если ваша машина лучше вас знает куда вы сейчас поедете — это тревожный звоночек. А вдруг следующим шагом станет то, что машина станет не предсказывать, а решать, куда ехать?

© CyberStyle.ru


Доктор Хаус ставит диагноз: PlayStation'овое воспаление потовых желез рук

Те, кто были уверены во вреде чрезмерного увлечения видеоиграми, оказались в какой-то мере правы. Теперь можно сказать, что PlayStation вредна для здоровья. Она вызывает особые болезни.

Первой жертвой PlayStation стала двенадцатилетняя девочка из Швейцарии. Она слишком часто и подолгу играла в видеоигры, в результате чего из-за постоянного контакта с геймадом на её ладонях образовались болячки. Врач, осмотревший девочку, сперва поставил идагноз «спонтанный экзокринный гидраденит» (это воспаление потовых желёз) — заболевание, которому подвержены как ладони, так и ступни. Однако помог обычный пластырь и полный запрет на встречи с Sony PS, и уже через десять дней игроманка была в норме. Теперь врач подумывает о том, чтобы записать в её истории болезни новое название — нечто вроде «плейстейшновый гидраденит».

Представитель компании Sony Девид Уилсон (David Wilson) сказал, что никогда не слышал о подобных случаях, несмотря на сотни миллионов проданных консолей, и что вероятней всего дело в простом пренебрежении правилами гигиены и заботы о собственном здоровье.

© CyberStyle.ru


Стив Баллмер повелевает: быть Windows 7 в следующем году

Представился прекрасный способ поймать генерального директора компании Microsoft Стива Баллмера на слове. Он имел неосторожность прямо заявить, что Windows 7 (следующая версия операционной системы Windows) выйдет в 2010 году.

Напомним, что на 10 апреля этого года намечен выпуск релиз-кандидата Windows 7. Получается, что более чем полгода уйдёт на его обкатку. Остаётся, однако, непонятным, когда именно в следующем году следует ждать финальную версию ОС. Понятно, что лучшее время для выпуска любого продукта — осень, так как появляются шансы попасть в лавину потребительской праздничной лихорадки. Но до рождественских распродаж 2010 года еще очень, ну очень долго. Слишком долго для ОС, которая уже выходит на финишную прямую. За это время можно было бы выпустить не только Windows 7, но и сервис-пак к ней :) Быть может, Microsoft решится повторить шаг, на который она пошла на старте Vista, когда с осени покупатели новых компьютеров получали купон на бесплатный апгрейд системы, а сама ОС вышла только в январе следующего года? Но это был вынужденный шаг, выход из сложно ситуации. Что будет с Windows 7? Время покажет...

© CyberStyle.ru


Первое официальное фото Red Xbox 360 Elite

Буквально вчера мы писали о том, как Microsoft проболталась. Видимо, поняв, что дальше отпираться бесполезно, компания официально опубликовала фотографию эксклюзивной — красной — версии игровой консоли Xbox 360.

Red Xbox 360 Elite будет поставляться в красном корпусе с красным беспроводным геймпадом, чёрной гарнитурой, 120-гигабайтным винчестером, правом скачать из Xbox Live тему Resident Evil и, собственно, диск с игрой Resident Evil 5. Цена на комплект выставлена на уровне 399 долларов.

© CyberStyle.ru


Windows 3.1 возвращается — смотрите на экранах ваших Nokia N95

Наверное, уже выросло целое поколение пользователей компьютеров, которые никогда не видели Windows 3.1. Да, это было очень давно. Но спираль истории нельзя изменить: декорации меняются, а действие всё то же. Вряд ли программисты, работавшие над Win3.1 могли подумать, что их детище будет работать на телефонах.

На самом деле, Windows 3.1 удалось запустить не на самом телефоне (им выступал смартфон Nokia N95), а внутри эмулятора DOSbox для Symbian. Польский разработчик Marcin-PRV подумал: «А почему бы и нет?» - и установил древнюю взрослую операционную систему в мощный, но отнюдь не топовый телефон.

В ходе эксперимента DOSbox эмулировал процессор класса 80486 и делал это с лёгкостью. Вероятно, телефон в силах потянуть и Windows 95, как скоро Marcin-PRV дойдёт в своих изысканиях и до этого. Windows 3.1 работала в графическом режиме 640x480, и так как экран телефон более скромен, наблюдались неприятные искажения.

© CyberStyle.ru


SheevaPlug — компьютер за $99 размером с зарядку от телефона

Компьютер — это не обязательно ящик, стоящий на столе или в столе. Если вы подумали, что речь пойдёт о barebone-системах, то и тут ошибка. Можете ли вы представить себе компьютер размером с зарядное устройство от телефона? Именно такое устройство появилось на свет под именем SheevaPlug.

Внутри SheevaPlug находится достаточно мощный компьютер с 1.2-гигагерцевым процессором ARM, 512 мегабайтами оперативной памяти DRAM, таким же объёмом флеш-памяти, сетевым адаптером Gigabit Ethernet и портом USB 2.0. Работает всё это добро под управлением операционной системы Linux (поддерживаются различные дистрибутивы на базе ядра ветви 2.6). Вставив SheevaPlug в розетку на стене вы получаете готовый функционирующий домашний сервер, который может пригодиться, например, для «расшаривания» данных. Элеткроэнергии малыш потребляет всего ничего — лишь 5 ватт.

Ожидается, что в ближайшем будущем различными производителями будут выпущены несколько продуктов на базе этого исходного дизайна. Они, вероятно, уложатся в ценовой диапазон $79-$99.

© CyberStyle.ru


MSI: в 2009 году — преимущество за собственным брендом

В 2009 году Micro-Star International (MSI) изменяет стратегию — тайваньская компания сосредоточится в первую очередь на модели бизнеса, предусматривающей производство под собственным брендом (OBM — own-brand manufacturer) и сократить производство по ODM/OEM-контрактам. Производитель ожидает, что доходы от продаж продукции под собственным брендом достигнут 65% от общих доходов за год, отметил председатель правления компании Джозеф Хсу (Joseph Hsu).

В 2008 году отношение ODM- и OEM-бизнеса MSI к OBM составляло 55% к 45% — и компания ожидает, что пропорция OBM в 2009 г. вырастет до 65%. Половину поставок ноутбуков и нетбуков MSI в 2008 году составили устройства под собственной маркой, а половину — продукты для клиентов по OEM-контрактам. В 2009 году MSI займется продвижением продуктов и маркетингом в Западной Европе, при этом уделяя больше внимания стратегиям управления рисками в Восточной Европе, чтобы не допустить потерь из-за изменения курсов валют.

Кроме того, MSI планирует представить три новых ПК-моноблока Wind Neton на выставке CeBIT — в том числе 20-дюймовый AE2010 с процессором AMD и чипсетом 780G, новую высокопроизводительную материнскую плату Eclipse Plus и разработанную для военных нужд графическую карту N260GTX Lightning 216.

© CyberStyle.ru по материалам DigiTimes 


Чёрный телефон LG KP500 — многозначительное обновление известной модели

Компания LG Electronics представила телефон LG KP500 в новом цветовом решении. Уже завоевавший популярность аппарат, оснащенный большим сенсорным экраном и пальцеориентированным интерфейсом, выпущен в чёрном корпусе, который вдобавок окантован полосой цвета графита.

Мобильный телефон в новом цветовом решении — так и называющийся LG KP500 Black — расширит линейку устройств с использованием сенсорных технологий от LG.

LG KP500 имеет функцию распознавания текста на 39 языках, включая русский. Он оснащен стилусом, что позволяет писать заметки и текстовые сообщения от руки, а также редактировать фото.  Благодаря ярким иконкам меню и виджетам пользовательский интерфейс прост и интуитивно понятен, а яркий 3-дюймовый дисплей удобен для просмотра фото, видео и интернет-страниц. В мобильном телефоне LG KP500 ориентация экрана автоматически переключается, благодаря встроенному датчику положения, в зависимости от положения корпуса, что удобно для вызова виртуальной QWERTY-клавиатуры при наборе SMS. Кроме того, в телефон предустановлены игры, в которые можно играть, встряхивая, поворачивая или переворачивая корпус аппарата.

Модель LG KP500 Black появилась в России в феврале 2009 г., средняя розничная цена аппарата —  9590 руб.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза LG


В избранное