Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сетевое оборудование - вопросы и ответы, 16 июня 2009 г.


Главная Решения Каталог Прайс Форум

Сетевое оборудование - вопросы и ответы, 16 июня 2009 г.

  1. Видеоконференция Polycom (неизвестный - гость)
  2. Программный комплекс (ПК)для планирования беспроводных сетей связи в диапазоне до 20 ГГц (radiocover - гость)
  3. настройки портов для канала RS232 через MMX (Алексей - гость)
  4. Как удлинить выделенную линию (есть ли возможность использовать 2 791R посередине для ретрансляции (неизвестный - гость)
  5. AddPac - настройка порта FXO (Виталий - гость)
  6. НРП FG-PAM-RG2N-Eth-XCVR, V8 (Олег Надеин - гость)
  7. плата расширения (неизвестный - гость)
  8. FlexCON-Vf-Eth (неизвестный - гость)
  9. Совместимость (Эдуард - гость)
  10. MP-118 не кладёт трубку (неизвестный - гость)
  11. Производство (Андрей - гость)
  12. Вопрос (Vovan_ul - гость)
  13. Orion 2 - однопарный режим (Iv - гость)
  14. Re: Orion 2 - однопарный режим (Iv - гость)
  15. Re: Orion 2 - однопарный режим (Iv - гость)
  16. Ethernet (Анотн - гость)
  17. v1 (vladimir - гость)
  18. питание FOM16L2 (Марина - гость)
  19. VPN на FlexGain PCM4d (UnTiro - гость)
  20. распайка линейного кабеля (Владимир - гость)

1. Видеоконференция Polycom (15.06.09, неизвестный - гость)

Добрый день.
У нас ВКС построена на Polycom MGC-50 и терминалах серии 7400e. При установке соединения точка-точка некаких пролем нет. Автоматом ставиться формат CIF и 25 кадров в сек. Если поднять сессию через сервер ВКС, то качество резко падает. Устанавливается авто формат 4CIF либо на прием либо на передачу и 8 кадров в сек, в другую сторону остается CIF и 25 кадров. Идут потери пакетов 0.2 %, jitter вырастает до 30 мс. Сервер ВКС и теримнал находятся на одном свиче, на соседних портах. Порты пробовал менять- нет эффекта.
Как в MGC-Manager жестко установить в свойствах сессии CIF я не знаю, так как поле с форматами недоступно. Изменение протоколов и других параметров в свойствах сессии не делает это поле доступным.
Подскажите, как это сделать?
Даже если просто установить сессию с одним терминалом и сервером, то авто поднимает 4CIF, 8 кадров и идут потери пакетов.
В каком направлении копать, чтобы не было ошибок на 4CIF? И как можно жестко прописать в параметрах сессии формат CIF?


(читать предыдущие сообщения...)

15.06.09, Wasp (гость):
Я в отпуске был... сорри.
В конфиге NO поставь и хватит.
Честно говоря у меня такой дури не разу небыло, чтоб поликом САМ решал на какой скорости подключаться?! - чё-то он у тебя плохо себя ведет. Вообще у поликома есть сетка скоростей. Запрети ему больше 700 и получишь 900 кбс максимум, или 512, тогда будет под 750 в одну сторону.

15.06.09, Andrey08 (пользователь форума):
С возвращением. Надеюсь, отлично отдохнул от ратных дел[sm4].
==============================================
Вообще у поликома есть сетка скоростей. Запрети ему больше 700 и получишь 900 кбс максимум, или 512, тогда будет под 750 в одну сторону.
==============================================
Это я уже давно сделал, ограничил до 512. Но все равно внутри Лана он ведет себя нормально, а как выходишь на сети провайдера, на порту маршрутизатора показывет полосу больше 1Мб и трафик соответствует.
Может быть, ты никогда не смотрел полосу на порту маршрутизатора? Аккорд и терминалы показывают стандартную полосу, которую задаешь в сессии или на терминале. Ситуация не зависит от того, соединяешься через сервер или напрямую между терминалами.

15.06.09, Wasp (гость):
У меня проще все, каналы мониторятся 24 часа в сутки. И я всегда могу (и очень часто проверяю) загрузку канала. Есть каналы вообще по 150кбс. Соответственно, если ты занял 128 кбс под соединение, то 150 сожрал вместе с оверхедом. Физически больше не уместится. Может маршрутизатор дурит?

Если ты установил соединение и видишь в статистику принимающего с той стороны поликома - он тебе показывает на какой скорости соединился и это 512 кб - значит все с поликомами Ок. Врать он тупо не умеет... Пинай маршрутизатор.

15.06.09, Andrey08 (пользователь форума):
Да, маршрутизатор тоже сложно обвинить в том, что показывает завышенные цифры. Железки проверенные. Интерересно, что соединялись через публичный Инет - он вообще показал 3 Мб. Т.е. якобы сколько было, столько и захватил полосу. Может MTU выставляем не то значение? У меня стоит по-умолчанию, а у провов по максимуму 1500.
А какими прогами мониторите свои каналы?

15.06.09, Wasp (гость):
У нас свой софт. + На цисках загрузку админы смотрят своими способами (я не цискарь не в курсе, только графики загрузки видел). + Те ребята, что мониторят собственно каналы тупо лезут на паспорта или циски и смотрят как-то утилизацию на них в %.

Написать ответ / Наверх


2. Программный комплекс (ПК)для планирования беспроводных сетей связи в диапазоне до 20 ГГц (14.06.09, radiocover - гость)

Разработан программный комплекс (ПК)для планирования беспроводных сетей связи в диапазоне до 20 ГГц, обладающий рядом преимуществ по сравнению с такими аналогами как:

Программный комплекс “Территория” предназначен для расчета радиорелейных линий прямой видимости;
Функциональный модуль RRLPlan предназначен для выполнения энергетического расчета цифровых и аналоговых радиорелейных интервалов и линий с рабочей частотой до 60 гГц.
Система RPS предназначена для планирования радиорелейных и сотовых сетей связи.

Эксперт РРЛ предназначено для автоматизации расчета трасс цифровых радиорелейных линий прямой видимости в диапазоне частот от 700 МГц до 40 ГГц.

Программный комплекс позволяет выполнять проектирование и расчет трасс радиорелейных линий, в частности:
1.Расчет интервала на надежность радиосвязи.
2.Расчет области вокруг базовой станции на надежность радиосвязи.
3.Размещение базовых станций с привязкой по географическим координатам или по месту на цифровой электронной карте.
4.Размещение препятствий (не отображенных на цифровой карте) с привязкой по географическим координатам или по месту на цифровой электронной карте.
5.Редактирования карты местности путем задания дополнительных высот для отдельных типов местности (лес, городские кварталы и т.п.).
6.Отображение профиля местности между двумя выбранными точками.
7.Определение и отображение точек прямой видимости в заданной окрестности базовой станции.
8.Расчет и отображение уровня принятого сигнала в заданной окрестности базовой станции.
9.Графическое представление всех результатов расчетов.
10.Вывод результатов расчетов на печатающее устройство.
Исходными данными для расчетов являются технические характеристики РРС, координаты местоположения РРС и цифровые карты местности.(поддерживаемый формат sfx).

Есть лица, заинтересованные в покупке или использовании данного продукта?
Более детальную информацию можно получит по адресу radiocovering @mail.ru

Написать ответ / Наверх


3. настройки портов для канала RS232 через MMX (11.06.09, Алексей - гость)

Есть оборудование оснащенное портом RS232 для управления/мониторинга. Есть компьютер с портом. Соединяем их нуль-модемным кабелем - управление работает, скорость порта - 19200
Задача - обеспечить удаленное управление. Имеется линия связи (РРЛ), мультиплексоры ММХ с платами V24/V28 на концах.

насколько я понимаю настройки для порта V24/V28:
режим работы - Асинхронный
скорость 19,2
остальные параметры - по умолчанию

Если я поставлю скорость больше - 38,4 еще доступна - не будет это вляить на возможность установки соединения на меньшей скорости?

Вопрос возник собственно почему - имеется 2 версии программы для управления - для ДОС и для Виндовс. Которая Досовская - видит оборудование и работает с ним, а Виндовская - не видит, как будто бы отсутствует подключение. Прежде чем мучать разработчиков ПО ( хотя наверное все равно буду паралелльно терзать) хотелось бы убедиться что проблема не в настройках мультиплексоров

Написать ответ / Наверх


4. Как удлинить выделенную линию (есть ли возможность использовать 2 791R посередине для ретрансляции (09.06.09, неизвестный - гость)

Есть выделенная линия 20 км с жилой 1.2 мм.
Посередине есть возможность поставить оборудование. Можно ли использовать 4 791R (2 из них посередине как ретранслятор) для связи 2-х сетей. Сети имеют разный адрес (например 192.168.152.0 и 192.168.153.0) - желательна маршрутизация.

06.12.04, Sergey Dolgopolov (пользователь форума):
Удлинять линию можно, причем как DSL, так и Ethernet. В первом случае два модема включаются в разрыв DSL линии, соединяясь между собой куском UTP, настраиваются как прозрачный мост. а маршрутизация настраивается на крайних модемах. Во втором случае соединяются по паре через DSL порты, настройка аналогична. НО, хочу заметить, что данные устройства бьют все рекорды по расстояниям. У нас они стабильно работают на расстоянии около 20 км БЕЗ репитеров на Максимальной скорости. Пару раз скорость падала из-за сырой погоды до 1300-1600, но не ниже. Линии передачи еще с советских времен, латаные-перелатаные. Советую попробовать.

20.12.04, неизвестный (гость):
Ничего не работает на 20 км по одной паре с жилой 0.6 и ниже, на скорости 1 мегабит. в принципе не будет. если только жила телеграфная, 1-2 мм, но тогда будет влиять емкость пары.

12.01.05, Евгений Солошенко (администратор):
Если уж Вы раскошелились на такую линию то продолжать надо в том же духе. Здесь желательно использовать 2-х парный операторский модем с генерацией дистанционного питания и регенератором. На моей практике на двух парах аналогичного кабеля (участок 22 км, причем с плохой изоляцией) удалось достичь скорости 1 мбит/с. Но при этом в кабеле должны отстутствовать другие ВЧ системы. Если интересует, пишите.

11.08.06, неизвестный (гость):
помогите , у меня такая проблема ...
есть два модема Zyxel Presige 791R не могут соединиться даже на минимальной скорости по выделенной линии на растоянии примерно 10 км , замерял сопротивление шлейфа ( линии ) 1.95 кОм, какие параметры линии можно еще измерять, ???
СПАСИБО !!!


Алексей.

18.08.06, Евгений Солошенко (администратор):
Рабочее затухание на частоте 150кгц для работы на минимальной скорости не должно превышать 80дБ, для скорости 2320 кбит/с не должно превышать 37дБ.

19.08.06, sv_alex (пользователь форума):
пока мои труды не принесли результатов....

29.08.06, sv_alex (пользователь форума):
помогите , у меня такая проблема ...

есть два модема Zyxel Presige 791R не могут соединиться даже на минимальной скорости по выделенной линии на растоянии примерно 7км , замерял сопротивление шлейфа ( линии ) 1.95 кОм, какие параметры линии можно еще измерять, ??? толщина провода 0.5 мм

СПАСИБО !!!

Алексей.

08.09.06, Евгений Солошенко (администратор):
Сопротивление шлейфа для линии такой протяженности в идеале должно составлять 1200-1300 ом. Померьте сопротивление изоляции (Rаб, Rаз, Rбз), емкость между парами Cаб. Если кабель дохлый сразу будет видно. У "живого" кабеля сопротивление изоляции должно быть не меньше 5000 мом.

Радикально изменить ситуацию можно путем восстановления кабеля или его замены.

09.06.09, Alexandr (гость):
Добрый день,
Скажите есть ли способ удлинить сигнал с ADSL модема, у меня дом в селе, рядом есть Телеком и он предоставляет ADSL интернет ( где-то от моего дома 15км).
Если я куплю точку в доме где есть возможность подключить ADSL модем, то есть ли способ получить мне интернет дома используя интернет в другом доме за 15км

Написать ответ / Наверх


5. AddPac - настройка порта FXO (09.06.09, Виталий - гость)

Здравствуйте!

Есть AddPac с портами FXO, подключеными к городской АТС.
Необходимо, чтобы AddPac поднимал трубку после 5 звонка.
Устанавливаю для портов FXO

ring number 5

Сохраняю, перезагружаю, но все равно трубка поднимается сразу.

В чем причина?

09.06.09, Алексей Митюхин (гость):
Как сохраняете? После сохранения и перезагрузки в конфиге сохраняются изменения?

09.06.09, Виталий (гость):
Да, сохраняются.

write
reboot

Написать ответ / Наверх


6. НРП FG-PAM-RG2N-Eth-XCVR, V8 (03.06.09, Олег Надеин - гость)

Добрый день.
Что за деталь обозначена как D10 на плате.

Написать ответ / Наверх


7. плата расширения (01.06.09, неизвестный - гость)

День добрый! имеется MUX и доп. плата расширения, возможно ли поставить плату не прерывая связь?

20.05.08, Алексей Митюхин (эксперт форума):
На "горячую" вставлять платы не рекомендуется.Возможен выход из строя как платы, так и самого мультиплексора.

21.05.08, неизвестный (гость):
А Вы не могли бы рассказать как это сделать и как особенности бывают [sm4]

21.05.08, Алексей Митюхин (эксперт форума):
Трудно что-то рассказать, не зная о каком оборудовании конкретно идет речь....[sm3]

21.05.08, неизвестный (гость):
ой простите Metropolis AMS, приобрели плату расширения Х16Е1-V3 вот ее надо установить

21.05.08, Алексей Митюхин (эксперт форума):
Алгоритм простой. Сохранить конфиг-выключить питание-вставить плату-включить питание...Подробнее можно посмотреть в мануале на это оборудование.

22.05.08, неизвестный (гость):
День добрый ! что то запамятовала поток Е1 на WaveStar и Metropolis AMS и Metropolis AMU какие пары прием какие передача (помойму 1,2 Тх а 4,5 Rx) верно?

22.05.08, Алексей Митюхин (эксперт форума):
1,2-Tx 4,5-Rx

02.06.08, неизвестный (гость):
По поводу добавления плат был следующий опыт.
Для сокращения время прерывания трафика брался новый мукс в него вставлялась плата и настраивался он полностью как старый. Далее устанавлеваем его рядом со старым и подключаем к нему питание. после того как он полностью загрузался переключаем все оптические и медные пачкорды на новый. Перерыв связи - примерно 1 минута (зависит от опыта скорости переключающего и количества переключающих [sm7])

есть еще второй способ.
Мультиплексор вророй настравивается так что все потоки прописаны транзитом. Включаем его в кольцо STM-4 (1) рядом со старым муксом. и потом постепеннно перепрописываем по одному потоку. Эта схема рекомендуется только в кольцевой структуре. Т.К. при установке нового и дальнейшем снятии старого муксов рудет производиться разрыв оптического линка, но в правильном кольце обрыва связи не происходит.

02.06.08, неизвестный (гость):
my ICQ 256997568

am1+
amu
adm16/1 Compact
adm16/1 Universal

01.06.09, Helga (гость):
День добрый воткнула наконец то плату но потоки по ней не едут[sm1] , хотя она определилась настройки вроде все сделала кросс коммутация тоже в порядке, подключалась тестером показывает аис, шлейфы внутренние тестер тоже не увидел . Что может быть [sm8]

Написать ответ / Наверх


8. FlexCON-Vf-Eth (30.05.09, неизвестный - гость)

возможна ли трансляция ethernet пакетов через интернет через какой либо маршрутизатор с поддержкой NAT?

бьюсь уже вторые сутки, но роутер наотрез отказывается видеть пакеты от мультиплексора, будто их нет вовсе

может кто подскажет в какую сторону копать?

24.11.08, Евгений Солошенко (администратор):
Что касается трансляции Ethernet через маршрутизируемые сети - это возможно, при помощи протокола L2TPv3.
{http://www.cisco.com/en/US/netsol/ns341/ns396/ns172/ns155/networking_solutions_white_paper09186a008017fa6e.shtml}

Для этого по обе стороны можно установить маршрутизаторы Cisc18xx и настроить L2TP туннель.

Может быть Вы опишете задачу в общих чертах?

24.11.08, неизвестный (гость):
в общем, наше горе проектанты захотели наладить связь телемеханики по gprs каналу. для этого в проект были включены 2 существующих преобразователя интерфейса по одному с каждого конца и 2 gprs роутера
схема примерно такая

КП ТМ (ТЧ) --- FlexCon-Vf-Eth --- Simado GPRS router --- mobile internet --- Simado GPRS router --- FlexCon-Vf-Eth --- ПУ ТМ (ТЧ)

я так понимаю, данный flexcon посылает broadcast пакеты, которые, очевидно, никогда не попадают на другой конец.

т.е. эту задачу текущей конфигурацией оборудования реализовать не удастся? необходимо применение более "продвинутых" роутеров. так?

27.11.08, Евгений Солошенко (администратор):
[cit]я так понимаю, данный flexcon посылает broadcast пакеты, которые, очевидно, никогда не попадают на другой конец.[/cit]
К сожалению FlexCon-Vf-Eth не работает через маршрутизируемые сети.

[cit]т.е. эту задачу текущей конфигурацией оборудования реализовать не удастся? необходимо применение более "продвинутых" роутеров. так?[/cit].
Да, с поддержкой GRE (Ethernet over IP) или L2TPv3.

24.11.08, неизвестный (гость):
почему именно L2TPv3 ?
просто L2TP не пойдёт? как здесь, например, http://www.seldom.com.ua/product_5867.html

25.11.08, неизвестный (гость):
Если уже много оборудования закуплено, то ломать все призывать не буду )
Есть два соображения как можно было или будет поступить:
1)
Использовать платформу SG-17R которая сама по себе может быть настроена как роутер. В роутеры с обоих сторон добавляем VoIP модуль MR-17V8 на нужное количество портов SMR-17VS, который можно использовать для оцифровки ТЧ каналов.
Настраиваем соединение между двумя модулями VoIP через сеть как постоянное соединение без поднятия трубки (такое возможно).
Примечание: Реально проверка на корректность передачи ТЧ канала с помощью указанных модулей не производилась (задача стоит в очереди), ну видно придется, коль такие задачи возникают )
Собственно дальше, проблем по трансляции по IP сетям оцифрованного сигнала не возникает.
2)
Можно также попробовать поставить просто шасси SG-17R без дополнительных модулей и поднять L2TP или просто VPN с бриджом. Но уверенности что это даст нужный результат для проброса таким способом ethernet нет.

PS.
В принципе есть и специализированные контроллеры АСУ ТП с модулями аналоговых входов с IP выходом.

16.01.09, неизвестный (гость):
"Реально проверка на корректность передачи ТЧ канала с помощью указанных модулей не производилась (задача стоит в очереди), ну видно придется, коль такие задачи возникают )".
Да зачем давать такие советы, если Вы не тестировали совместимость конкретного канала ТЧ с конкретным роутером?
А известно Вам, что бывает так, что кТЧ организованный на одном оборудовании (системе с ЧРК) конверируется в одном случае (на конкретном мультиплексоре) в Е0 (64 кб/с), а если данный мультиплексор поставить на другое направление, c другим типом системы передачи, канал - не работает? Хотите пример из жизни?
АВС 1-1 (ВЧ-связь по ВЛ) и В 2-12 (12-ти канальная система передачи с ЧРК).
Вроде и та и другая система должны образовывать совершенно стандартные кТЧ, но с одной мульт "Мегаплекс" (RAD) - не работает, а с другой - работает.

27.11.08, неизвестный (гость):
спасибо

15.12.08, неизвестный (гость):
в общем верно, уверенности никакой не было.
собственно, ничего и не получилось.
поднимал туннели l2tp и pptp(gre) (роутеры заменили, поставили с воддежкой vpn (l2tp/pptp)
ни по тому, ни по другому пакеты от конвертера не проходят. долго ковырял настройки и таблицы маршрутизации. ничего не дало. поставил сниффер и увидел:
http://s2.ipicture.ru/uploads/081214/W1T6Yp3Jd5.png
это широковещательный пакет ethernet 2, который по структуре схож с arp запросом. вопрос: как ЭТО перебросить на другой конец? полагаю, были б закуплены вместо роутеров 2 компа с freebsd или linux, можно было б организовать bridge.
здесь http://www.potaroo.net/ietf/all-ids/draft-lee-ce-based-vpl-00.txt обнаружил следующее (цитирую):
4. Ethernet over L2TP

[L2TP] was originally specified for tunneling PPP sessions. [L2TPv3]
The base L2TP protocol which does not include the PPP specific
mechanisms is now being specified in [L2TPv3]. [L2TPv3] provides new
extensions for tunneling other L2 protocols such as Ethernet, ATM and
Frame Relay, but the specific L2TP extensions required for each L2
technology are being specified in other documents e.g. [L2TP-FR],
[L2TP-ETH].

говорит ли это о том, что l2tpv3 меня спасёт? может быть есть ещё какие нибудь идеи?

18.12.08, неизвестный (гость):
Могу только еще раз повторить идею о передачи ТЧ через голосовые VoIP модули в составе машрутизатора SG-17R. Сейчас мы уже добавили в управление FXS модулей организацию канала связи между двумя выбранными модулями – «hardlink» (вызовом без поднятия трубки).
Остается подключить звуковой генератор и поглядеть, как это все передается на другую сторону. Скольки проводное включение требуется для ТЧ – 2х или 4-х проводное ?

18.12.08, Евгений Солошенко (администратор):
Сама идея передачи голоса по GPRS бредовая, как и попытки наворотить на нее что-либо сверху. Раз уж на то пошло, смотрите в сторону 3G связи или аренды канала.

18.12.08, неизвестный (гость):
2Александр: 4ёх. без танцев с бубном, значит, возможно?)
2Евгений Солошенко: солидарен, но на решения свыше не влияю. приходится выкручиваться..

19.12.08, неизвестный (гость):
На счет сетевого уровня, сомневаться не приходится что все получится. Больше волнует на сколько точно будет воспроизводится сигнал после обработки кодиками. Что у вас за оборудование, дать для проверки можете ?

22.12.08, неизвестный (гость):
для порверки не думаю. далеко всё же, да и смысла нет особого. в общем, говорят следующее:

перед наладкой L2TPv3 желательно протестировать Ваш радиотракт:
1) проверить полосу пропускания для пакетов размером 80 байт (должно быть не меньше 150 Кбит/с)
2) померить максимальную задержку прихода пакета - максимальное время между моментами прихода соседних голосовых пакетов (должна быть не более 60 мс).

не думаю, что gprs на это способен. вы как считаете?
отправил всё это дело обратно проектировщикам. жду ответа

22.12.08, неизвестный (гость):
О, это правильно )
Пусть думают как можно организовать связь другим способом.
О каких расстояниях вообще идет речь ? Инфраструктуры сетевой поблизости нет ?

26.12.08, неизвестный (гость):
Произвели тестирование VoIP модулей SG-17V на предмет достоверности передачи сигнала в ТЧ диапазоне. Измерение проводилось при помощи следующего оборудования: генератор Velleman K8016, 2-х канальный осциллограф Velleman PCS500. Отклонений не видно, могу выслать снятые осциллограммы.

26.12.08, Алексей Митюхин (эксперт форума):
Через какой канал и с каким кодеком производили испытания?

14.01.09, неизвестный (гость):
Господа-товарищи. Поверьте, дурь с использованием "тунелей" (Gprs, VPN и т.д.) для передачи сигналов телемеханики - [b]полная блаж[/b]. Все "энергосвязи" требуют для передачи сигналов ТМ (АИИС КУЭ) только выделеные каналы. Так и в требованиях МЭС. "Выделеный цифровой канал с пропускной способностью не менее 64 кБ/с."

14.01.09, неизвестный (гость):
А вот такая схема для передачи сигналов ТМ: КП ТМ (ТЧ) --- FlexCon-Vf-Eth --- Simado GPRS router --- mobile internet --- Simado GPRS router --- FlexCon-Vf-Eth --- ПУ ТМ (ТЧ) - вообще дурь полная. Так ни кто ни где не делает (во всяком случае для телемеханизации ПС 35/110/220 и выше).
Проектировщики доморощенные (ПКБ-ПКО или подрядная фирма, или в Интернете образование получили)? Случайно не резервный канал с наименьшими затратами таким образом пытались организовать?

15.01.09, неизвестный (гость):
я понимаю всю бредовость сложившейся ситуации, однако, желание огранизовать связь именно по gprs каналу выказал заказчик проекта. вот такая канитель. кто где получил образование я не интересовался, но им явно придётся это объяснить.

16.01.09, неизвестный (гость):
Ramon - телемеханика от трансформаторных подстанций? Или другая отрасль?

17.01.09, неизвестный (гость):
она самая

30.05.09, Александр (гость):
На всякий случай сообщаю, что в итоге сделали специализированный модуль для каналов ТЧ для 2-х и 4-х проводного окончания для установки в маршрутизатор SG-17R:
http://www.sigrand.ru/modules.php?name=Prod&model=smr-17vf&category=info
26.12.08 упоминалось о предварительно проведенных экспериментах на основе модулей FXS.
ТЧ модули MR-17VF в наличии, можно тестить )
Можно организовать подключение на объекте различных интерфейсов одним устройством SG-17R: FXO/FXS, ТЧ, Ethernet, E1, RS232.
Подключить маршрутизатор к вышестоящему оборудованию можно через: Ethernet, E1, SHDSL (до 15Мбит/c по одной паре).
http://www.sigrand.ru/docs/SG17_System_Sigrand.pdf
При желании, туда же можно распределенные IP-камеры подключить на Ethernt или SHDSL интерфейс для контроля:
http://www.sigrand.ru/brief/IPCAM_03XX.pdf

Написать ответ / Наверх


9. Совместимость (29.05.09, Эдуард - гость)

Доброго дня! Есть VoiceCom220E c потоком Е1, включенным в АТС. Создана VPN сеть. На других концах VPN планируют закупить шлюзы Dlink DVG7062. Совместимы ли nateks и Dlink?

28.05.09, неизвестный (гость):
В вашем случае требование к шлюзам на разных концах только одно - для совместимости их при совместной работе - поддержка протокола SIP 2.0.

28.05.09, Евгений Солошенко (администратор):
Если требования к именно такой комбинации портов - "2FXO и 6FXS" не критичны, рекомендую все же использовать аналоговые шлюзы семейства Nateks VoiceCom. Совместимость в этом случае гарантирована, плюс поддержка будет от одного вендора.

{http://www.nateks-networks.ru/products/VoiceCom/VoiceCom_8.html}

29.05.09, Анонимус (гость):
Ну не сказал бы так уверенно, что если 2 девайса поддерживают СИП - все будет работать тип-топ ).
Проблемы чаще всего в подобных схемах возникают при передаче факсов, всяких ДВО, которые требуют внесения измененений в уст. сессию.
Так что сказать уверенно, что все будет работать можно только после тестирования.
То, что пишут вендоры про совместимость и тд. на 60 процентов бред.

Написать ответ / Наверх


10. MP-118 не кладёт трубку (29.05.09, неизвестный - гость)

Шаломалэйкум!
У меня стоит шлюз MP-118 audiocodes
и в частом случае не кладёт трубку! а не кладёт в том случае если клиенты нажимают REDIAL!
если клиент позвонил и что то не дозвонился, он сбрасывает и нажимает Redial! первая линия не кинула трубку! И вторая линия после разговора не кладёт трубку!

16.02.09, Алексей Митюхин (эксперт форума):
Скорее всего дело в том, что шлюз воспринимает отбой как FLASH....Подбирайте оптимальное значение параметра FLASH.

16.02.09, неизвестный (гость):
Спасибо! Посмотрим!

18.02.09, неизвестный (гость):
Нет! Не оно! Перепробовал многое! НЕ получилось!

18.02.09, Алексей Митюхин (эксперт форума):
Аппарат попробуйте поменять.

18.02.09, неизвестный (гость):
Пробовал! Я много уже чего прочитал! Много чего переделал! Просто тяжело мне, так как я новичок в этом! А на форумах нету такого как у нас в компании! Asterisk+AudioCodes124+AudioCodes118! Всё это связанно! Осталось только одно попробовать CPTWizart версии 5!

18.02.09, Алексей Митюхин (эксперт форума):
А что мешает сравнить настройки обоих шлюзов? Они отличаются только количеством портов и внутренней нумерацией.

27.05.09, Павел (гость):
Такая же проблема, не срабатывает отбой на mp-118. Что-то конкретное можете порекомендовать?

27.05.09, неизвестный (гость):
Посмотрите лог с debug level=5

29.05.09, Евгений Солошенко (администратор):
Как можно порекомендовать что-то конкретное, когда Вы не указали тип шлюза FXS или FXO, версию ПО и сторону откуда приходит отбой?

Хотите внятный ответ - опишите проблему развернуто.

29.05.09, Анонимус (гость):
Сиповый шлюз? Трассировку в студию.

Написать ответ / Наверх


11. Производство (16.04.09, Андрей - гость)

Приветствую! подскажите пожалуиста страна изготовитель FOM-16

16.04.09, Евгений Солошенко (гость):
В сертификате {http://www.nateks.ru/products/index.php?sert=FG-FOM-sert.gif} написано где производится оборудование.

Написать ответ / Наверх


12. Вопрос (29.04.09, Vovan_ul - гость)

поддерживает ли модем Nateks UniSpot US-21 функцию создания нескольких виртуальных каналов (PVC), для одновременной работы TV и Интернет если да то как настроить

29.04.09, Евгений Солошенко (гость):
Настроить можно. Инструкция по настройке в документации.

Написать ответ / Наверх


13. Orion 2 - однопарный режим (29.04.09, Iv - гость)

Пара модемов FG-PAM-SR4L-4E1B/4Eth-RP. Необходимо 4Е1 передать по двум парам. Я так понял, для этой цели командой PAYLOAD мы заворачиваем Е1 на соответствующие два DSL (оставшиеся два не используются - так ли это?).
И как в этом случае корректно заблокировать не используемые DSL?

29.04.09, Алексей Митюхин (гость):
Не совсем понятно- зачем блокировать неиспользуемые линии? Чем они мешают?

Написать ответ / Наверх


14. Re: Orion 2 - однопарный режим (29.04.09, Iv - гость)

Не смог добавить ответ в той же теме, пришлось новую создать - глюк на форуме. Цитата: Не совсем понятно- зачем блокировать неиспользуемые линии? Чем они мешают?
- Мешают аварийной индикацией на модеме, я конечно понимаю что всё работает но было бы не плохо чтобы авария на дальнем конце не горела. Но это не основной вопрос - это можно пережить!!

29.04.09, Алексей Митюхин (гость):
Что мешает заблокировать аварийные индикаторы? Смотрите команду АСО.

Написать ответ / Наверх


15. Re: Orion 2 - однопарный режим (29.04.09, Iv - гость)

Смотрите команду АСО.

Вот это я и хотел узнать - СПАСИБО!
А по поводу заворота потоков Е1 на DSL я правильно мыслю?

29.04.09, Алексей Митюхин (гость):
Команда задает список потоков, передаваемых по каналу xDSL с номером N. Только не забудьте установить необходимое количество тайм-слотов командой BASERATE.

Написать ответ / Наверх


16. Ethernet (12.05.09, Анотн - гость)

На регенераторе между оконечными М-3 теряется Ethernet. Регенератор один. Подскажите в чем может быть проблема. За ранее спасибо.

12.05.09, Евгений Солошенко (гость):
Опишите подробнее, как определили что теряется имеено в регенераторе?

Версии прошивок сообщите для всех устройств Megatrans в линии.

Написать ответ / Наверх


17. v1 (15.05.09, vladimir - гость)

какие требования предъявляются (параметры, длина, Rизол,C и т.д.) к линиям связи, для работы модемов?
С уважением,
Владимир Гальянов

13.05.09, Алексей Митюхин (гость):
О каких именно модемах идет речь?

15.05.09, Евгений Солошенко (гость):
Требования простые - линия должна быть однородной и чистой (не иметь скруток, отводов и элементов пупинизации), а так же максимально соответствовать нормативам. Почитайте вот этот - {http://www.telecomsite.ru/?solut/6_97} материал. В конце как раз приведены нормативы.

В поисковиках поищите статьи на тему подготовка линий к развертыванию DSL.

Написать ответ / Наверх


18. питание FOM16L2 (22.05.09, Марина - гость)

Подскажите, пожалуйста, заказываем FOM16L2, питание по переменке, имеется ли штатный кабель для подключения АС-блока (в прайсе его нет), или можно обычным силовым кабелем, что за разъем?

22.05.09, Евгений Солошенко (гость):
Зачем на форуме спрашиваете? Просто уточните у менеджера при заказе оборудования.

Кабель должен идти в комплекте.

Написать ответ / Наверх


19. VPN на FlexGain PCM4d (09.06.09, UnTiro - гость)

можно ли настроить впн соединение на аппаратуре уплотнения FG-PCM4d-eth-RT?
Если да, то где про это прочитать?

09.06.09, Евгений Солошенко (гость):
Можно.

В поисковиках, отдельно про VPN, отдельно про Ethernet. Вот хорошая online книжка {http://book.itep.ru/1/intro1.htm}.

Написать ответ / Наверх


20. распайка линейного кабеля (09.06.09, Владимир - гость)

Будьте любезны прислать распайку линейного кабеля для FG-ACE16

09.06.09, Алексей Митюхин (гость):
ADSL1 1-26
ADSL2 2-27
ADSL3 3-28
ADSL4 4-29
ADSL5 5-30
ADSL6 6-31
ADSL7 7-32
ADSL8 8-33
В телефонной карте назначение контактов аналогично.

Написать ответ / Наверх

--
С уважением,
компания "РОТЕК-Новосибирск"
Телефон/факс: (383) 222-06-08 (многоканальный)
Сайт: www.telecomsite.ru


В избранное