Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Мобильной связи от Портала СОТА1


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Материалы от СОТА1 www.sota1.ru

Полный каталог средств связи - Посмотри, перед тем как купить!

Сегодня, 12.02.2001, на сайте www.sota1.ru опубликованы следующие материалы:


.СОНЕТ. дарит влюбленным три часа бесплатных разговоров честь дня Святого Валентина
К дню Святого Валентина компания "СОНЕТ" подготовила подарок . три часа бесплатных разговоров для всех влюблённых, подключающихся по тарифному плану сонет .20 с 12 до 15 февраля 2001года.
Торопитесь!


.Черная пятница. для .серых дилеров.
Московское Управление по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий ( то самое .управление .Р., о котором СОТА1 упоминала в статье от 23.11.2000г.) провело операцию по борьбе с продажей .серых. и клонированных мобильных телефонов. В результате, в минувшую пятницу безвременно закрылись несколько салонов сотовой связи.

По информации сотрудников Управления "Р", к настоящему времени мобильными телефонами в Москве пользуются около миллиона человек, причем от 30 до 50 процентов из них подключены нелегально, а за переговоры по таким трубкам платят "честные" абоненты. Такая ситуация сложилась примерно год назад, когда были отменены ранее обязательные разрешения на использование сотового телефона, которые выдавались каждому абоненту, тогда же перестал вестись контроль за количеством продаваемых сотовых телефонов.

Как сообщил руководитель пресс-службы Управления "Р" Анатолий Платонов, на сегодняшний день Минсвязи России выдало всего 80 официальных разрешений на право торговли мобильными телефонами. Количество же работающих только в столице салонов связи, показывает, насколько неконтролируемым на настоящий момент является этот вид бизнеса. Этим пользуются аферисты, создающие фирмы, которые торгуют телефонами-двойниками или, как называют их оперативники, "клонами".

Местом .боевых действий. был выбран один из самых больших столичных магазинов электроники - "Электронный рай", что у метро .Пражская.. Несколько .контрольных закупок., произведенных оперативниками, выявили грубейшие нарушения в работе продавцов. В нескольких павильонах не оказалось лицензии Минсвязи России на продажу средств сотовой связи. Этого достаточно для временного закрытия салонов и изъятия выставленных в них для продажи телефонов.

В ходе операции было изъято несколько тысяч .серых. телефонов без сертификата соответствия электросвязи .ССЭ.. Обнаружены нарушения, которые могут послужить поводом для возбуждения уголовного дела по статье "незаконное предпринимательство". Хозяева фирм вызваны для дачи необходимых пояснений.


Когда от сотового телефона зависит жизнь
Американские изобретатели дружно принялись изобретать всевозможные устройства и технологии, способные спасти человеку жизнь в самых сложных и чрезвычайных ситуациях. Достаточно только иметь с собой сотовый телефон.

Леандра Виччи из университета штата Северная Каролина получила патент на новое устройство, в котором совмещены функции автоматического вызова службы помощи в чрезвычайных ситуациях и GPS-передатчик, отправляющий сигнал на сервер с географической информационной системой (GIS).

Изобретательница объясняет идею своего патента тем, что попавшему в чрезвычайную ситуацию человеку часто нет возможности достать мобильный телефон, вызвать 911 и объяснить, что и где с ним произошло. Вместо всего этого в новом устройстве есть только кнопка вызова и микрофон, по которому в службе
спасения могут услышать, что произошло с потерпевшим. GPS-передатчик отправляет сигнал на сервер, откуда поступает информация о координатах потерпевшего в текстовом виде, с описанием расстояния от ближайших опорных точек.

Устройство достаточно малых размеров, так что его можно спрятать в одежде и включить незаметно в случае нападения или похищения. Леандра Виччи пока не имеет действующей модели устройства и ищет компанию, которая взялась бы его изготовить.

А семейная пара из Нью-Джерси . инженеры Bell Labs Виктор и Ольга Лубек - заметили, что некоторые волны, излучаемые антенной мобильного телефона, могут отражаться от легких и сердца человека, который его носит, и вновь ловиться антенной.

Так как эти органы находятся в движении, частота отраженной волны будет немного изменяться вследствие Допплеровского сдвига: легкое расширяется - частота увеличивается, сужается - частота уменьшается. Изменение это, конечно, крошечное: порядка 1 герца на миллиард. Bell Labs планирует добавить в телефон устройство, позволяющее регистрировать Допплеровское смещение отраженных сигналов и передавать его на базовую станцию, где будет происходить дальнейшая обработка. С помощью этого нехитрого дополнения, спасатели смогут узнать пульс и частоту дыхания человека, попавшего в беду, оценить его состояние. При этом не нужно, чтобы он отвечал на звонок (потерпевший чаще всего и не сможет этого сделать), достаточно того, что звонок активирует излучение передатчика сотового телефона, которое можно использовать для анализа состояния абонента.


FORA завершила установку системы телефонной сигнализации ОКС-7
Питерский оператор сотовой связи стандарта NAMPS, компания FORA Communications завершила установку современной системы телефонной сигнализации ОКС-7 (седьмой сигнализации). Благодаря этому время соединения для абонентов FORA существенно сократилось. Ранее оно могло составлять более 10 секунд. Теперь соединение с телефоном FORA занимает не более 3-5 секунд. Качество связи повысилось для всех абонентов FORA. В том числе - для обладателей "виртуальных номеров", сотовая связь для которых - одна из самых дешевых в Петербурге.

Различные модификации сигнальной системы ОКС-7 устанавливает сегодня большинство телефонных компаний мира. На закупку оборудования новой системы сигнализации компания затратила около $500 тысяч. Внедрение системы длилось чуть более месяца с конца 2000 года. За это время произошло успешное подключение сети FORA к мощной транзитной сети новой петербургской телекоммуникационной компании "Петербург Транзит Телеком". При присоединении к ней также используется ОКС-7.


.СМАРТС. запустила в Самаре первую очередь сотовой сети GSM-900/1800
Новый для Самары стандарт сотовой связи является последней версией уже известного нам GSM-900, и несет с собой ряд преимуществ для абонентов компании .СМАРТС.. Стандарт был разработан специально для густонаселенных территорий. Использование более высокого частотного диапазона позволяет уменьшить размеры сот и установить большее количество базовых станций. Радиопокрытие при использовании нового стандарта становится более плотным и равномерным. Значительно повышается и емкость сети.

Коммерческий директор ЗАО .СМАРТС. Юрий Масленников охарактеризовал новый стандарт как ..возможность обслуживать большее количество абонентов с наименьшими потерями..

Стоит заметить, что .СМАРТС. был поставлен в жесткие временные рамки по проектированию и запуску новой сети. Проект был подготовлен и введен в действие всего за полтора месяца. И здесь неоценимую помощь оказали деловые партнеры сотового оператора . .Связьинформ., ОАО .Гипросвязь., Siemens GmbH и многие другие.

Параллельно с проектированием и запуском сети GSM-900/1800, оператор сотовой связи не прекращал работ по расширению услуг, предоставляемых абонентам. За это время начала предоставляться услуга .Пейджер. с выделением отдельного номера для текстовых сообщений, а также услуга WAP для доступа с мобильных телефонов, оснащенных WAP-браузерами в сеть Интернет.

Генеральный директор ЗАО .СМАРТС. Геннадий Кирюшин пообещал, что до конца 2001 года будет введен в действие и стандарт GPRS, позволяющий передавать данные в сотовой сети со скоростью 115 Кб/c.
Первой задачей для сотового оператора сегодня является закрытие .белых пятен. сети в Самаре и Тольятти. Для этого уже сейчас монтируется пять базовых станций стандарта GSM-900. В 1-м квартале текущего года будет установлена базовая станция в поселке Алексеевка и в г. Сызрань. Параллельно с этим будут вестись работы по охвату сотовой связью сети .СМАРТС. трасс Самара-Уфа и Самара-Сызрань. В единую зону GSM, помимо Сызрани, войдут Кинель и Чапаевск, а также направление на Оренбург.

В развитие сети GSM в Поволжском регионе ЗАО .СМАРТС. планирует вложить в этом году около двадцати миллионов долларов. Эти средства пойдут на строительство сетей GSM-1800. На первом этапе сети будут создаваться на базе существующих сетей GSM-900 в Волгограде, Астрахани, Ульяновске, Пензенской области и Республике Чувашия.

Установка дополнительных базовых станций в Ульяновске позволит обеспечить качественную связь вдоль трассы Ульяновск . Самара . Москва, в районах Белый Яр, Красный Яр и Старая Майна.

В январе 2001 года в Самарской области было около сорока тысяч абонентов ЗАО .СМАРТС.. К концу 2001 года компания прогнозирует рост количества своих абонентов в Самарской области до 100 тысяч, а в Поволжье совместно с дочерними компаниями . до 250 тысяч.


"Камчатсвязьинформ"(GSM) будет оповещать своих абонентов с помощью системы "Bercut Messager"
Компания "Беркут" (Санкт-Петербург)сообщила о заключении контракта на поставку оборудования оператору стандарта GSM-900 "Камчатсвязьинформ" (Петропавловск-Камчатский).

Согласно условиям контракта, в Петропавловск-Камчатский будет поставлена система абонентского сервиса "Bercut Messager". Система голосового оповещения предназначена для выполнения задач оперативной и циклической прозвонки абонентов сетей связи. Реализация системы обеспечивает on-line взаимодействие с ИБС оператора и позволяет осуществлять оповещение абонентов непосредственно по заданиям из биллинговой системы, а также фиксировать результаты попыток в соответствующих таблицах ИБС. Практика показывает, что применение данной системы позволяет оператору сократить объемы дебиторской задолженности абонентов на 85-90 процентов и исключить жалобы абонентов об отключении услуги без предупреждения.

Аппаратно-программные решения .Беркут. уже работают у таких представителей стандарта GSM, как "Extel" (Калининград), "СтавТелеСот" (Ставрополь), "Новая Телефонная Компания" (Владивосток), "Мобильные Системы Связи" (Саратов).

В ближайшее время планируется инсталляция ряда систем .Беркут. в Поволжском районе и Сибири, также у операторов, предоставляющих услуги связи в этом стандарте.


Более подробную информацию можно узнать в НПФ "Беркут":

ведущий специалист отдела маркетинга
Иванова Татьяна,
тел. (812) 327-32-33 (многоканальный)
e-mail: tatiana@bercut.spb.ru


Мобильная игровая лихорадка
Не стоит зацикливаться на работе, - убеждают владельцев карманных компьютеров и мобильных телефонов разработчики компьютерных игр. И правда. Почему бы вместо того, чтобы в очередной раз просмотреть обзор свежих новостей в Интернет, не сыграть в какую-нибудь компьютерную игрушку по сети?

Благо на сегодняшний день их для электронных органайзеров и телефонов с функциями компьютера уже предостаточно. Результаты многочисленных опросов подтверждают, что все больше пользователей мобильного Интернета так и поступают. Более половины обладателей самых разных моделей КПК в Европе используют свои компьютеры чаще для игр, чем для работы или учебы.

52,5 процента японцев предпочитают занять свободную минутку увлекательной компьютерной игрушкой. Специально для них в конце января крупнейший местный провайдер мобильной связи NTT DoCoMo даже заключил соглашение с корпорацией Sony Computer Entertainment о создании мобильной видео-игровой приставки на базе Sony Playstation, вобравшей в себя функциональные возможности сотового телефона и миниатюрного компьютера.

Не за горами времена, когда и Америку захватит волна мобильных компьютерных игр. По данным аналитического агентства Datamonitor к 2005 году более 200 миллионов американцев (80 процентов от общего числа владельцев карманных органайзеров в США) окажутся "по уши увлеченными" играми на мобильных телефонах и миниатюрных компьютерах. Разумеется, в большинстве своем это будет молодежь. Согласно Teenage Research Unlimited, порядка 20% американских подростков на сегодняшний день имеют современные мобильные телефоны. К 2002 году их число может увеличиться вдвое.

Разработчики компьютерных игр готовятся к новому мобильно-игровому буму. И вот последние результаты. Компания Sprint в декабре совместно с Buzztime создала для пользователей мобильного Интернета интерактивный игровой канал, действия на котором происходят в реальном времени. В январе Verizon Wireless приняла решение о сотрудничестве с UnPlugged Games по разработке компьютерных игр для мобильных телефонов и компьютеров для нескольких участников. А на днях шведский разработчик компьютерных игр UDS открыл развлекательный портал GlobalFun, на котором представил, в частности, игру, участниками которой могут быть одновременно как пользователи обычного Интернета, так и мобильного. Наслаждайтесь, игроки!


Intel и Ericsson финансируют новый проект
Intel и Ericsson начали финансирование исследовательской группы Cambridge Positioning Systems, занимающейся разработкой технологии отслеживания сотовых телефонов. Такое вложение средств является частью плана Intel по выходу на рынок беспроводных устройств: сотовых телефонов и карманных компьютеров. Кроме этих двух компаний проектом заинтересовались 3i Group, Infineon Technologies и Prelude, предоставившие треть от общей суммы в $32 млн. Программное обеспечение, над которым работает CPS, позволит операторам отслеживать местонахождение сотового телефона с точностью до 50 метров. ПО работает со стандартом GSM. Разработку подобной технологии, основанной на использовани спутников, сейчас финансируют некоторые крупные телефонные компании.


Motorola уволит еще 4000 сотрудников до конца года
Motorola раскрыла в пятницу планы о сокращении 4000 рабочих мест или приблизительно 3 процентав всего персонала. Это уже третье сокращение за последние 10 недель.

Motorola, третья в мире по производству полупроводников и вторая по производству сотовых телефонов, страдает из-за замедления полупроводникового рынка и падения рентабельности в области сотовых телефонов. В то время как полупроводниковый сбыт повысился на 7 процентов в четвертом квартале до $1,9 млрд. и составил за весь год $7,9 млрд. долл., заказы упали на 19 процентов.

В прошлом месяце компания уволила 2500 рабочих на заводе-изготовителе сотовых телефонов в Гарварде, а в декабре объявила о сокращении 2870 сотрудников в Айове (штат Флорида) и Ирландии. Это является частью программы по сохранению денег за счет большего количества сотовых телефонов, изготовляемых другими компаниями на заказ.


LightSurf открывает глаза телефонам Motorola
Компания LightSurf, вотчина Филлипа Кана, основателя нескольких компаний, производящих программное обеспечение, сейчас работает с фирмой Motorola над тем, чтобы встроить в сотовые телефоны миниатюрную камеру, названную Digital Eye (цифровой глаз). С помощью .глазастого. мобильного телефона можно будет визуально общаться, следить, все ли в порядке дома, когда там никого нет, и т.д. . фантазия разработчиков не знает границ.

Кроме того, LightSurf разработала способ беспроводной скоростной доставки картинок в формате JPEG, содержащих цифровые фотографии. В целом, обе разработки направлены на создание способа получения и отправки фотографий по радио почти в реальном времени. Посылка цифровых фотографий занимает продолжительное время и требует значительной части полосы передачи. Вышеуказанное программное обеспечение распределяет процесс по всей системе, вместо того, чтобы упаковывать файл и затем посылать его. В результате картинка уменьшается вдвое и требует в два раза меньше времени на передачу.

Motorola лицензировала технологию и собирается предложить сотовые телефоны со встроенными камерами в следующем году.


Через два года количество мобильников в Германии сравняется с количеством её жителей
По словам президента немецкой Федеральной ассоциации по информационным технологиям Фолкера Джунга, в течение прошлого года количество пользователей мобильных телефонов в Германии удвоилось и достигло 48 миллионов.

Численность населения страны составляет 82 миллиона человек, так что если такая скорость
распространение мобильных телефонов сохранится, то скоро ими окажутся обеспечены все жители страны от мала до велика.

Казалось бы, это маловероятно, однако, учитывая то, что все чаще немцы приобретают для себя не один, а два телефона, ассоциация прогнозирует, что в следующие два года рост продолжится, и через два года, в 2003 году, в Германии будет уже 80 миллионов мобильных телефонов.

Такая повсеместная распространенность мобильных телефонов не может не сказаться на жизни людей. По мнению Джунга, в скором времени можно ожидать бума так называемой м-коммерции, то есть применения мобильных телефонов в торговле, например, для осуществления электронных платежей.


Deutsche Telekom близка к лидерству в сотовой связи
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) готова одобрить поглощение немецким гигантом связи Deutsche Telekom американских компаний VoiceStream Wireless и Powertel.

После того как SEC официально объявит об одобрении сделки, за нее должны будут проголосовать акционеры обеих компаний. Крупные акционеры VoiceStream уже заявили о своем согласии в июле прошлого года, а у акционеров Powertel , как ожидается, сделка вряд ли вызовет возражения.
В результате сделки, которая оценивается в $35 млрд, Deutsche Telekom станет крупнейшим в мире оператором сотовой связи стандарта GSM. Однако сделка еще должна быть одобрена Федеральной комиссией по связи США (FCC). И хотя большинство аналитиков говорят, что поскольку бизнес бизнес Deutsche Telekom в США не пересекается с операциями компаний VoiceStream Wireless и Powertel, то комиссия отнесется к планируемому немецкой компанией поглощению благосклонно, но определенные препятствия для заключения сделки все же существуют.

Дело в том, что против сделки выступает Конгресс США, который недоволен тем, что около 60% акций Deutsche Telekom принадлежат правительству Германии. Законы США запрещают выдачу лицензий на предоставление услуг связи компаниям, более чем на четверть принадлежащим правительству другой страны.

При этом FCC имеет право смягчить ограничение, если сочтет, что выдача лицензии такой компании соответствует интересам американских потребителей. Кроме того, немецкое правительство подчеркивает свою заинтересованность в денационализации Deutsche Telekom и уже объявило о намерении по возможности быстро продать часть своих акций компании.

Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что уже в конце февраля FCC должна заслушать доклад своей рабочей группы по сделке Deutsche Telekom с VoiceStream Wireless и Powertel. Однако в результате смены администрации в Белом доме и главы в самой FCC вынесение окончательного решения может задержаться. Обычно FCC принимает решение в течение 180 дней с момента подачи заявки. Если эта традиция будет соблюдена, то комиссия должна объявить свое заключение к 4 марта 2001 года.



Toshiba планирует выпустить OEL-дисплеи для мобильных устройств уже весной 2002 года
Компания Toshiba, в свое время разработавшая монохромный OEL-дисплей (технология органической
электролюминесценции) с диагональю 2,85 дюйма, сообщила, что уже через три месяца планирует закончить разработку цветной версии для мобильных устройств (КПК, мобильных телефонов и пр.) и начать ее производство к концу года.

OEL-дисплеи благодаря отсутствию необходимости в задней подсветке, потребляют меньше энергии и тоньше, чем стандартные жидкокристаллические мониторы.

Ожидается, что рынок новых устройств вырастет с $25,5 млн. в 1999 году до $1,7 млрд. в 2005 году.


Nokia расширит производство и сбыт своих продуктов в Китае
Президент китайского филиала Nokiа Урпо Карьялайнен сообщил о намерении компании расширить производство и сбыт изделий в Китае. В настоящее время Китай является вторым после США рынком сбыта для Nokia. Продажи в Китае в 2000 году составили $3 млрд., или 10 процентов всех продаж компании. В ближайшие годы Китай может стать основным рынком сбыта мобильных телефонов из-за замедления экономического развития США и насыщения европейского рынка. Конкуренция производителей на китайском рынке неизбежно обострится, поскольку в Китае уже присутствуют практически все мировые производители мобильных телефонов, а также ряд местных компаний, хотя их доля пока незначительна. Nokia сейчас принадлежит около 30 процентов китайского рынка. Motorola и Ericsson уступают ей по рыночной доле. Экспортные продажи китайских филиалов Nokia достигли в 2000 году уровня $1,5 млрд.


Изобретателю сотового телефона отвалят $60 млн
Британская компания Marconi, разработчик телекоммуникационного оборудования, сегодня должна сообщить об инвестировании 40 млн. фунтов стерлингов ($60 млн.) в калифорнийскую компанию ArrayComm, которую возглавляет Мартин Купер, изобретатель сотового телефона.

Компания ArrayComm разработала технологию "интеллектуальных" антенн, значительно увеличивающих возможности сетей мобильной связи и позволяющих ускорить передачу данных за счет создания направленной передачи сигнала между конкретными абонентами.

ArrayComm и Marconi подписали долгосрочное соглашение по развитию основных элементов инфраструктуры для связи 3-го поколения, сообщила Financial Times.


Motorola подписала контракт с Maroc Telecom на замену оборудования в сети GSM-cвязи
Компания Motorola Inc. cообщила о заключении контракта на замену оборудования для GSM-связи с Maroc Telecom. По условиям соглашения, Motorola установит оборудование нового поколения Horizonmacro и Horizonmicro в городах Марракеш и Агадир в южной части Марокко, популярной у туристов. В этих городах действовали GSM-сети других производителей. Motorola ранее поставила GSM-cети для городов на севере Марокко, а также для Касабланки.


Nokia заключила $50 млн. контракт на расширение сети GSM 900 в Венесуэле
КомпанияNokia cообщила о заключении договора с венесуэльским оператором Digicel по расширению сети мобильной связи стандарта GSM 900.

Стоимость контракта около $50 млн. После завершения работ зона покрытия мобильной связью южного и восточного регионов Венесуэлы, наиболее посещаемых иностранными туристами, вырастет до 75 процентов всей площади регионов.

Nokia поставит высокопроизводительное коммутационное оборудование и уникальные контроллеры базовых станций. Кроме того, будут поставлены технологические решения для базовых станций UltraSite, которые поддерживают возможности передачи данных стандартов GSM, High Speed Data, GPRS, EDGE и WCDMA.


Nokia представила программу WAP Toolkit 2.1 для разработчиков WAP-приложений
Nokia объявила о выходе в свет очередной версии пакета программ WAP Toolkit 2.1 - инструментария для разработки WAP-приложений. Пакет предоставляется бесплатно всем зарегистрированным участникам форума разработчиков Nokia WAP Developer Forum. Предыдущую версию WAP Toolkit скачали около 300 тысяч человек.

В новой версии добавлены эмуляторы новых моделей мобильных WAP-телефонов серий Nokia 6200 и 7100 и учтены спецификации прошлогоднего июньского форума разработчиков WAP. Набор Nokia WAP Toolkit 2.1 позволяет разрабочикам создавать приложения без доступа к инфраструктуре оператора и использования самого мобильного телефона.



Ericsson поставит 3G-сеть португальскому оператору Optimus
Португальский оператор сотовой связи компания Optimus выбрала корпорацию Ericsson в качестве основного поставщика оборудования для сети связи третьего поколения стандарта UMTS.

По условиям соглашения, Еricsson займется развертыванием новой сети на юге Португалии. Компании сотрудничают с 1998 года, когда шведский телекоммуникационный гигант поставил португальскому Optimus оборудование для GSM-сети.


Благодаря сотовым телефонам цены на тантал взмыли на 600 процентов
Всего несколько лет назад мобильный телефон был похожим на кирпич, ненадёжным и дорогим устройством и использовали его только очень богатые люди.

Сегодня это маленький, лёгкий и недорогой продукт, который используют более чем 700 миллионов людей, или более 12 процентов всего населения планеты. Что привело к таким значительным изменениям?

Одним из важных факторов явилось использование определённых металлов, таких как медь, никель, золото, палладий и тантал, что помогло уменьшить размер сотового телефона. Тантал, используемый в виде порошка для производства конденсаторов, сыграл ключевую роль в уменьшении размеров мобильных телефонов в последние годы. Потребность в этом металле подняла его цену на 600 процентов. Тантал используется не только в мобильных телефонах, но и в ноутбуках, игровых приставках и других устройствах, где размер играет важную роль.


Стоимость акций корпорации Vodаfone упала до рекордно низкой отметки за последние два года
Стоимость акций корпорации Vodаfone, крупнейшего оператора сотовой связи на рынке Великобритании, упала до рекордно низкой отметки за последние два года, сообщает вещательная корпорация ВВС.

9 февраля 2001 года цена акций Vodаfone снизилась на 4.3 процента и составила 2.16 фунтов стерлингов за акцию. Это на 46 процентов меньше рекордно высокой цены, зафиксированной в марте 2000 года.

Рекордное падение акций Vodаfone эксперты ВВС рассматривают в рамках общей для компаний-операторов сотовой связи и производителей мобильных телефонов тенденции ухудшения финансовой ситуации. Эта тенденция отчетливо проявилась в начале текущего года и затронула такие корпорации, как British Telecom, Nokia и Motorolа.


Oчередное исследование в Дании не обнаружило связи между сотовыми телефонами и заболеванием раком
Согласно результатам последнего исследования американского Института по изучению проблем рака, нет никаких доказательств того, что пользование сотовыми телефонами может вызвать рак. Отчет, опубликованный Институтом, основан на результатах наблюдения за более чем 400 тысяч человек в Дании в течение 13 лет. Результаты исследования показали, что шансов заболеть раком у людей, пользующихся сотовыми телефонами, не больше, чем у тех, кто ими не пользуется.

Стремительный рост использования мобильных телефонов, которые дают радиоактивное излучение, вызвал вопросы об их безопасности. Как отмечает BBC, поскольку все большее число исследований свидетельствует об отсутствии связи между использованием сотовых телефонов и заболеванием раком, это значит, что наличие этой связи все менее вероятно.


CОТА1 - Портал Мобильной Связи. http://www.sota1.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное