Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Апгрейд

  Все выпуски  

Апгрейд - Wi-Fi роутер и клавиатуры для планшетов


 

КОРПОРАТИВНАЯ РАССЫЛКА ФИРМЫ CompServise
"ВАШ НОУТБУК "

ТЕМА РАССЫЛКИ: Wi-Fi роутер и клавиатуры для планшетов.

ВЫПУСК 34 (10/ 2016)

1. Новость выпуска - Об Android-троянце, который превращает зараженные устройства в прокси-серверы — мобильный обзор за октябрь 2016 года.

Компания «Доктор Веб» представляет обзор вирусной активности для мобильных устройств за октябрь 2016 года. В конце сентября — начале октября в каталоге Google Play распространялся троянец Android.SockBot.1, который превращает зараженные смартфоны и планшеты в прокси-серверы и по команде злоумышленников перенаправляет через них интернет-трафик.

Источник:http://news.drweb.ru/show/?i=9579


2. Как сменить пароль на Wi-Fi роутере

Wi-Fi-роутер - крайне полезное устройство, позволяющее избавиться от лишних проводов в доме, офисе или другом помещении и пользоваться интернетом одновременно нескольким людям с разных устройств. Чтобы к точке не подключались все подряд, и из-за этого не падала скорость, на роутер устанавливают пароль. Часто это делает мастер сразу при подключении. Иногда в процессе пользования устройством возникает желание или необходимость сменить пароль на Wi-Fi-роутере. Расскажем, как это сделать.

1
Чтобы сменить пароль на Wi-Fi роутере, к нему нужно подключиться. Это делается либо при помощи кабеля, либо через беспроводное соединение. Подключившись, заходим в браузер и вводим IP нашего роутера в адресную строку. Обычно "айпишник" указан на стикере где-нибудь на корпусе аппарата, а также в документах к нему. У большинства ройтеров для конфигурации используется адрес 192.168.0.1 или 192.168.1.1, но он может быть и другим.

2
Далее нужно войти в аккаунт администратора, введя соответствующие данные авторизации (логин и пароль). Если вы настраиваете данный роутер впервые, вводите те параметры, которые указаны в инструкции или на самом аппарате.

3
В меню интерфейса настроек роутера выберите раздел "Настройки Wi-Fi", "Настройки беспроводного подключения" или что-то близкое к этим формулировкам (у разных производителей они могут отличаться). Далее идем в подраздел "Безопасность" или "Пароль". Вводим старый пароль и новую комбинацию, на которую мы хотим его заменить.

4

Чтобы измененные настройки начали действовать, нужно нажать "Сохранить" или "Применить". С этого момента у вас новый пароль. Соединение с Интернетом в этот момент пропадет, поскольку у вас подключение со старым ключом. Нужно войти в сеть снова, введя уже новые данные. Готово.



3. Как настроить Wi-Fi роутер TP-Link

Роутеры компании TP-Link недорогие и популярные, они позволяют установить беспроводное подключение к интернету в домашних условиях. Чтобы правильно настроить Wi-Fi роутер TP-Link, следует выполнить несколько несложных действий.

1
Фактически все модели «ТП-Линк» имеют схожие параметры и подключение, поэтому данная инструкция поможет вам настроить WiFi роутер TP-Link под любым номером, например, WR841n или WR740n. Для начала убедитесь, что у вас имеется настроенное проводное DSL-подключение к интернету (в квартиру протянут сетевой шнур, и у вас имеются логин и пароль для подключения, выданные провайдером). Распакуйте роутер: в комплекте должны обязательно присутствовать короткий двойной сетевой шнур, кабель для подсоединения к розетке и инструкция.
2
Включите роутер в розетку и нажмите кнопку запуска, при этом должны загореться индикаторы спереди. Подключите ваш основной DSL-кабель в WAN-разъем роутера (обычно он находится с краю и выделен синей или другой рамкой). Коротки сетевой шнур из комплекта подсоедините в любой из четырех LAN-разъемов одним концом, а другой вставьте в сетевой разъем вашего компьютера или ноутбука.
3
Теперь, чтобы войти в параметры устройства и настроить WiFi роутер TP-Link, откройте любой установленный интернет-браузер (например, Internet Explorer), введите в адресной строке адрес 192.168.0.1 либо 192.168.1.1. О том, какой из них является рабочим, вы можете узнать из инструкции в комплектации к вашей модели роутера TP-Link. Если ни один из указанных адресов не подходит (при нажатии на Enter ничего не открывается), выполните сброс текущих настроек устройства, удерживая несколько секунд кнопку Reset (или вставив иголку в соответствующее отверстие, в зависимости от модели). После ввода соответствующего адреса в браузере должно открыться меню настроек роутера.
4
Настройте основное сетевое подключение роутера. Перейдите в раздел настроек Network и укажите тип вашей домашней сети (например, PPoE). Его можно посмотреть в договоре с провайдером или позвонить в службу поддержки. Также провайдер должен предоставить такие данные, как наличие динамического или статического IP-адреса, название сервера, подмасок IP и DNS. Укажите ваши логин и пароль для проводного подключения к интернету, выберите пункт Connect Automatically и сохраните настройки. Теперь при загрузке и наличии подсоединенного роутера ваш компьютер или ноутбук будет автоматически подключаться к интернету.
5
Остается лишь настроить Wi-Fi роутер TP-Link для наличия домашнего беспроводного подключения к сети. Перейдите в раздел Wireless. Введите желаемое имя Wi-Fi подключения и задайте любой удобный для вас пароль, сохранив настройки. Теперь попробуйте выполнить поиск доступных беспроводных подключений с ноутбука или смартфона. Среди найденных должно быть и созданное вами подключение. Выберите его, введите пароль и проверьте работоспособность интернета, открыв в браузере любой сайт.



4. Как почистить компьютер, чтобы не тормозил

Немало пользователей задаются вопросом, как почистить компьютер, чтобы не тормозил и стабильно работал при повседневных нагрузках. Для этого следует не только удалить все лишние файлы, но и воспользоваться специальными службами и сервисами.

1 На самом деле, ухудшение быстродействия операционной системы не всегда связано с наличием на жестком диске большого количества программ. Поэтому зачастую почистить компьютер, чтобы не тормозил, означает выполнить его обслуживание с помощью специальных средств. В первую очередь проведите дефрагментацию диска С: («Пуск» - «Программы» - «Служебные» - «Дефрагментация»). Данная процедура упорядочивает файлы и их компоненты, которые с течением времени теряют целостность и засоряют память компьютера. Запаситесь терпением, операция может занимать от нескольких минут до целых суток в зависимости от быстродействия системы и ее состояния.

2 Почистите компьютер от вирусов, чтобы он перестал тормозить. Даже если вы уже пользуетесь антивирусной программой, это не означает, что система полностью чиста от вирусов. Можно попробовать установить дополнительные бесплатные и простые антивирусы и провести повторную проверку компьютера. В этом вам помогут такие программы, как 360 Total Security и Avast. Они эффективно удаляют вирусы, а также различные вредоносные элементы, системный мусор и т.д

3 Очистите кэш браузера, через который вы заходите в интернет. Кэш представляет собой временные файлы, которые компьютер сохраняет для ускорения доступа к часто посещаемым страницам. При этом среди них может быть немало нежелательных элементов, которое лишь занимают свободное пространство и ухудшают стабильность работы системы. Зайдите в настройки браузера, найти вкладку «Кэш» и выберите функцию очистки. Кроме того, не забудьте удалить историю браузера и лишние файлы в разделе «Загрузки».

4 Стандартные средства операционной системы Windows не всегда эффективно справляются с ее чисткой, поэтому вы можете установить дополнительные и бесплатные программы, скачав их из интернета. Наиболее популярными приложениями такого типа являются AVG PC TuneUp, System Cleaner, Yet Another Cleaner и некоторые другие. С помощью них вы сможете полностью удалить ненужные программы и файлы с компьютера, ускорить загрузку системы и даже исправить неполадки в системном реестре, что очень важно, так как различные вирусы и неисправные программы нарушают его целостность и приводят к сбоям в Windows.

5 Удалите лишние элементы из автозагрузки, чтобы компьютер перестал тормозить после старта операционной системы. Нажмите комбинацию клавиш Win + R и введите слово msconfig. На вкладке «Автозагрузка» снимите галочки со всех подозрительных элементов (например, странные и незнакомые названия программ), а также процессов, которые только нагружают память, к примеру, Adobe, Office и т.п. Здесь же вы можете упорядочить элементы на вкладке «Службы» Отключение лишних служб может значительно ускорить быстродействие системы, однако без специальных знаний или помощи специалиста настраивать данный раздел самостоятельно не рекомендуется.



5. Как установить пароль на компьютере при входе

Для защиты персональных данных пользователя рекомендуется установить пароль на компьютере при входе в Windows 7, 10 или другую версию операционной системы. Для этого нужно воспользоваться специальными пользовательскими настройками.

1Чтобы установить пароль на компьютере при входе, откройте меню «Пуск» и кликните по изображению пользователя в правом верхнем углу. После этого перед вами появится окно «Учетные записи пользователей». Также открыть данный раздел можно через «Панель управления». Обратите внимание, что при этом вы должны являться администратором данного компьютера, в противном случае часть настроек может отсутствовать.

2Кликните по ссылке «Создание пароля учетной записи». Если вы используете Windows 10, то предварительно следует нажать «Изменение учетной записи в окне «Параметры компьютера» и в открывшемся окне кликнуть «Параметры входа». Установите пароль на компьютере при входе, введя любую удобную для вас комбинацию и подтвердите ее повторным вводом. Обратите внимание, если ранее в системе уже был установлен пароль, его нужно будет так же указать, чтобы сменить на новый. Также необходимо ввести подсказку для пароля. Это может быть любое слово или фраза, прочитав которую, вы сможете сразу вспомнить пароль.
3
Будьте внимательны при установке пароля и обратите внимание на то, какой язык ввода установлен в данный момент. Учитывая, что при вводе защитной комбинации вы будете видеть зашифрованные символы, можно легко ошибиться, указав пароль на кириллице вместо латиницы или наоборот. Также посмотрите, не включен ли индикатор CapsLock во избежание ввода заглавными буквами, и при необходимости отключите его, нажав соответствующую кнопку на клавиатуре.
4
Являясь администратором компьютера, вы можете установить пароль на компьютере при входе не только для своего профиля, но и для учетных записей других пользователей. Для этого выберите пункт «Управление другой учетной записью» в основном окне «Учетные записи пользователей» и задайте пароль для того или иного юзера. Если пользователей компьютера слишком много, то для хранения паролей используйте одно из специальных приложений с ограничением доступа, например, Kaspersky Password Manager?.
5
Установить пароль можно не только при входе в Windows, но и непосредственно при включении компьютера. Для этого при запуске устройства нажмите несколько раз клавишу Del (F1, Tab или другую, указанную в инструкции к компьютеру или материнской плате), после чего запустится системное меню BIOS. Перейдите в пункт Set User Password, укажите желаемую комбинацию, после чего нажмите F10 для сохранения настроек. Теперь сразу после включения компьютера пользователь должен будет ввести данный пароль для загрузки системы.



6. Как установить Viber (Вайбер) на компьютер

Viber представляет собой бесплатную программу, с помощью которой можно звонить с одного компьютера на другой или на телефон. Чтобы установить Вайбер на компьютер бесплатно, вам понадобится установочный файл программы и несколько минут свободного времени.


1
Вы можете установить Viber на компьютер, скачав дистрибутив с официального сайта. Выберите версию для Windows или MacOS и нажмите «Загрузить». После загрузки запустите файл ViberSetup.exe. Ознакомьтесь с лицензионным соглашением и нажмите Accept & Install. Дождитесь завершения установки файлов программы на компьютер, после чего ярлык приложения появится на рабочем столе, а также в папке в меню «Пуск».
2
Запустите Вайбер, кликнув дважды по ярлыку программы, либо дождитесь ее автоматического запуска. Чтобы установить Viber полностью и подготовить его к работе, приложение необходимо привязать к вашему номеру мобильного телефона. При этом важно, чтобы на вашем мобильном устройстве уже имелась установленная программа Вайбер, например, для платформы Google Android.
3
Примите предложение программы, и на ваш номер через несколько секунд или минут придет СМС-сообщение с кодом активации (процедура бесплатная и полностью безопасная). Введите код в соответствующее поле и продолжите настройку. Теперь Viber полностью настроен, и вы можете общаться с людьми из вашего списка контактов.
4
Убедитесь, что все готово для звонков через Viber. Вам понадобится микрофон, который можно приобрести и подсоединить в соответствующий аудио-джек компьютера. Если у вас ноутбук, можно использовать встроенный в него микрофон. Чтобы настроить его громкость, кликните правой мышкой по значку звука на панели задач и выберите «Записывающие устройства».




7. Как очистить диск С: от ненужных файлов в Windows 7

Постепенно практически у каждого пользователя персонального компьютера возникает необходимость очистить диск С: от ненужных файлов в Windows 7 (или другой версии операционной системы). В этом вам помогут несколько простых рекомендаций.


1
Вы можете очистить диск С от ненужных файлов в Windows 7 путем удаления неиспользуемых приложений. Для этого откройте системную службу «Программы и компоненты» через панель управления (ссылка доступна в меню «Пуск»). Подождите некоторое время, так как служба будет обновлять текущий список установленных приложений. Как только обновление будет завершено, для удобства кликните по столбцу с датой, чтобы приложения отображались в порядке их очередности установки.
2
Обратите внимание на программы, которые вы не используете. Это могут быть компьютерные игры, устаревшие версии приложений от компании Adobe либо другие ненужные компоненты. Многие из них могут занимать гигабайты на жестком диске, сокращая свободное пространство. Выберите одну из программ и нажмите «Удалить или изменить». После этого запустится служба удаления программы, следуйте ее указаниям для завершения процесса деинсталляции. Повторите данное действие со всеми лишними приложениями в «Программах и компонентах».
3
Воспользуйтесь одноименной службой «Очистка диска», чтобы очистить диск С: от ненужных файлов в Windows 7. Найти ее можно через меню «Пуск» в папке «Служебные» (среди установленных программ). Отметьте галочкой компоненты, которые нужно удалить (в основном, это системный «мусор»), и нажмите «Очистить». Вы увидите, что благодаря этому на диске С освободится довольно много места.
4
Откройте главное меню и кликните по папке с именем пользователя (под изображением), чтобы перейти к разделу пользовательских файлов. Откройте папку «Загрузки» (или Downloads) и удалите отсюда загруженные из интернета и давно не используемые файлы. Проделайте то же самое с содержимым папок «Музыка» и «Фильмы», отправив в корзину все ненужное. Не забудьте очистить корзину на рабочем столе, в противном случае отправленные в нее файлы будут по-прежнему занимать пространство на винчестере.
5
Попробуйте запустить одну из бесплатных программ для очистки диска С: от ненужных файлов в Windows 7, например, CCleaner, Final Uninstaller, SpeedUpMyPC или подобные. Их можно найти и скачать в интернете. Огромный плюс использования данных приложений заключается в том, что вам не придется самостоятельно выискивать и удалять лишние файлы на жестком диске – программы сделают это автоматически и всего за пару кликов. Кроме того, многие программы оставляют на диске различные файлы даже после удаления, поэтому приложения для чистки диска С: от мусора становятся просто необходимыми, так как быстро и тщательно удаляют все следы.



8. Как предотвратить поломку компьютера

Компьютер занял очень важное место в жизни человека, мы за ним и работаем, и отдыхаем, и учимся. Безусловно, поломка компьютера причинит человеку массу неудобств и остановит его деятельность во многих сферах. В данной статье мы рассмотрим способы сохранения здоровья компьютера: механические и программные.

Механические повреждения:

∙ Этот тип повреждений компьютеру могут нанести физические удары и перегрев некоторых компонентов. Для предотвращения первого фактора достаточно установить компьютер устойчиво, желательно не в месте частого движения, а у стены или в углу. Также не стоит подпускать к компьютеру маленьких детей, которые могут ухватить за одну из составных частей и нанести ей повреждения.

∙ Перегрев является более вероятной причиной поломки, чем физический контакт. Для его предотвращения следует, в первую очередь, обеспечить хорошее охлаждение в системном блоке и не ставить компьютер близко к отопительным приборам. Также перегрев может вызвать неправильное или недостаточное нанесение термопасты и неправильный подбор компонентов компьютера.

∙ Нужно внимательно следить за компонентами в системном блоке и регулярно, отключив компьютер от сети, их чистить от пыли.

Программные сбои:

∙ Такой тип поломок гораздо более вероятен, чем предыдущий. Его могут вызвать: отсутствие обновлений операционной системы, отсутствие антивируса, использование неподходящих или некорректно установленных драйверов или неправильная настройка программного обеспечения компьютера.

∙ Для предотвращения этих проблем следует: регулярно обновлять операционную систему и покупать более новые ее версии. Установить антивирус, есть платные и бесплатные. Внимательно относиться к установке драйверов для оборудования, желательно устанавливать их с лицензионных дисков, продаваемых вместе с оборудованием. Следить за установленными программами и регулярно выполнять “чистку” компьютера при помощи специальных программ, например: Ccleaner.

Соблюдая эти и другие правила в использовании компьютера, вы сможете предохранить его от поломок и существенно облегчить себе жизнь.


Если у вас поломка компьютера или требуется настройка нетбука или очистка его от вирусов - обратитесь к высококвалифицированным специалистам нашей фирмы Compservise



9. Выбираем клавиатуру для плашета

Клавиатура для планшета - одно из нужных дополнений этого удобного гаджета.

Чтобы выбрать клавиатуру, которая вас не разочарует, для начала придется задуматься о том, проводная она будет или беспроводная. Первый вариант несколько дешевле, однако он не так универсален, поскольку в дороге не очень удобно раскладывать гаджеты, соединенные проводами. Достоинством беспроводной клавиатуры также можно считать удобство подключения, поскольку особо сложных настроек делать не придется, подключение клавиатуры к планшету (если оно вообще возможно) проходит практически в два клика.

Пристальное внимание придется обратить и на дизайн клавиатуры. Как правило, для смартфонов и планшетов предназначены клавиатуры уменьшенных размеров, но такой клавиатурой будет не очень удобно пользоваться человеку с крупными руками. В такой ситуации, возможно, лучше выбрать так называемую клавиатуру-чехол. Она представляет собой чехол-книжку для плашета, в который уже встроена клавиатура. Достоинство такой клавиатуры - компактность, удобство пользования вместе с планшетом. Недостаток - неуниверсальность каждой клавиатуры, ее придется подбирать к планшету индивидуально и, возможно, именно к вашему планшету не подойдет ни одна модель чехла-клавиатуры, имеющаяся на рынке.

Кстати, еще один элемент дизайна чехла-клавиатуры - материал собственно чехла. Максимальной прочностью и солидным видом обладает чехол из натуральной кожи, но он будет дорог по сравнению с вещью из искусственной кожи или ткани.

Полезный совет: если вы при покупке планшета планируете приобретать для него и клавиатуру, обратите внимание на модели планшетов, которые производители сразу комплектуют клавиатурой, а также модели планшетов с клавиатурой-док-станцией. Последний вариант удобен еще и тем, что в док-станции присутствует дополнительная батарея.




10. "Мышь-трансформер" подстроится под левшей и правшей.

На современном рынке игровых девайсов революционные открытия хоть и редко, но все же случаются. Например, такое устройство, как мышь-трансформер дает возможность геймерам изменять длину мышки, вес, угол наклона поверхности, тем самым позволяя настроить ее под себя.

Геймеры – это особая категория пользователей, которым нужны и особые компьютеры, и соответствующая периферия. В том числе и игровая мышь. Специально для заядлых игроков существует отдельная линейка игровых манипуляторов, например, от фирмы Cyborg или Razer. Такие устройства дают возможность любителям компьютерных игр всегда быть на шаг впереди от своих соперников.

Визуально такие мыши похожи на трансформеров, поскольку они эргономичные. На таких устройствах есть съемные боковые панели, которые могут устанавливаться под разным углом. В таких мышках можно изменять длину устройства, отодвинув «спинку», можно регулировать угол наклона поверхности, углубление для большого пальца и даже вес устройства. В общем, здесь сделано все, чтобы любой геймер мог настроить мышь под свою руку, и неважно, правша он или левша. Также такие мыши-трансформеры можно настраивать под отдельные игры. Например, для «стрелялок» можно плотно укомплектовать устройство и получить больше контроля, а для стратегий наоборот – раскрыть его, чтобы уложить руку целиком и ленивыми движениями строить здания.

На рынке компьютерных девайсов существует не так уж много компаний, которые выпускают подобные мыши-трансформеры. Например, одна из таких фирм – Razer. Несколько лет назад компания Razer представила свою новую игровую мышку – Razer Ouroboros. Это устройство больше похоже на миниатюрную модель космического корабля, чем на инструмент для компьютерных игр. Но визуально мышка выглядит очень эффектно. Игровая мышь от Razer может работать как в беспроводном, так и в проводном режиме, а также обладает особыми функциями, которые позволяют подстроить ее под свою руку.

Инженеры фирмы Razer приняли во внимание тот факт, что у каждого геймера свои анатомические особенности руки и тип хвата, поэтому данное устройство легко подстраивается для любого размера руки, позволяя регулировать длину мышки, угол наклона и прочие характеристики.

При тестировании и сравнения устройства от Razer и обычной дешевой мышки (в одной и той же игре), было обнаружено, что игровой манипулятор Razer Ouroboros идеально подчиняется командам пользователя и удерживает курсор на месте. А когда в руки игрока попадает дешевая мышка, то ситуация становится печальной.

Еще одна мышь-трансформер – Mad Catz Cyborg R.A.T. 9 – также оснащена различными элементами управления. Внешне это устройство тоже мало чем похоже на обычную игровую мышку, да и поначалу кажется совсем неудобным. Но можно воспользоваться богатыми опциями этого устройства и настроить его под себя.

Регулировать здесь можно почти все – две сменные панели под ладонь, еще две сменные панели под безымянный палец и мизинец, специальный отсек для хранения грузиков (6 грамм каждый), с помощью которого можно корректировать вес игрового манипулятора. Ведет себя такая мышь-трансформер просто идеально, позволяя тем самым получить максимальное удовольствие от игры.



11. Бонус-рубрика: бесплатное и конкурсы в сети интернет!

Мы не несем отвественность за нижепубликующуюся информацию, которая публикуется лишь для ознакомления!

 



Новое и полезное сайте фирмы CompServise:

  1. Бесплатные драйверы >>>
  2. Бесплатные веб-редакторы для ОС Windows >>>
  3. Топ 3 бесплатных аудио кодеков >>>
  4. Срочный ремонт компьютеров и ноутбуков >>>
  5. Заправка и наладка оргтехники. Выезжаем в офис! >>>
  6. Восстановим данные на компьютерах и устройствах. Не все еще потеряно! Звоните! ! >>>

Компьютерная помощь в Набережных Челнах. Вызов онлайн! >>>



CompServise - профессиональный ремонт компьютеров, ноутбуков, оргтехники, аутсорсинг, скорая помощь в ремонте и настройке компьютеров.
www.print-miit.ru

ведущий подписки - Print

В избранное