Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Анонсы и новости ixbt.com

  Все выпуски  

Процессор AMD A10-7800 и особенности реализации Custom TDP: короля играет свита... как умеет, так и играет


Анонсы и новости ixbt.com
  
Анонсы и новости IXBT.com Статьи (доступна выборочная подписка)

Процессор AMD A10-7800 и особенности реализации Custom TDP: короля играет свита... как умеет, так и играет
AMD до сих пор не обновила флагмана для платформы FM2+, зато сумела выпустить очень удачный процессор с пониженным энергопотреблением, вполне сравнимый с топовым APU. Особенно это касается игр — так для подобного применения А10 и покупают. Тем более что и в плане быстродействия процессорной части все очень неплохо. В режиме 45 Вт производительность, разумеется, ниже, но ранее в этом сегменте вообще особого выбора не было — особенно при желании получить качественное видеоядро (сама AMD ранее могла предложить только А8). Но, к сожалению, данная схема при всех своих достоинствах имеет один серьезный недостаток, которого можно было бы избежать (наверняка), будь уровней TDP действительно два (с жестко «прошиваемыми» в самом процессоре параметрами), а не текущая гибкая настройка, при которой очень многое отдается на откуп системной плате. Иногда это приводит к совсем уж неприятным эффектам, какие мы наблюдали в ходе нашего тестирования. В ряде случаев возможно не столь катастрофическое снижение быстродействия, но тоже абсолютно ненужное пользователю. Словом, ситуация похожа на лихие 90-е — когда производительность процессора сильно зависела от платы, на которую он устанавливался.
Эволюционный путь звуковых карт Asus Essence STX глазами инженера-аудиофила, часть 1
Восхождение компании Asus к вершинам завоеваний в сфере компьютерных решений для аудиорынка началось в уже далеком 2009 году. И началось все с выпуска звуковой карты Asus Essence STX, которая на тот момент являлась одним из самых качественных решений для вывода звука из персонального компьютера. Однако с момента выхода данной карты на рынок прошло уже более 5 лет — самое время разобраться, что́ представляет собой эта карта на взгляд инженера, слушающего музыку, и что изменилось за эти годы. В новом цикле статей мы рассмотрим две модификации карты STX и одну модификацию карты STX II. Будут даны объективные и субъективные оценки, а также рассмотрены примененные технические решения. Целью этих статей является попытка обратить внимание не только потребителей, но и производителей на то, что́ получает потребитель. Что́ хотелось бы улучшить в существующих продуктах, для того чтобы они вышли на новый уровень качества.
Анонсы и новости IXBT.com Новости Software (доступна выборочная подписка)

#Пустой заголовок (empty title)#
Как сообщает источник, компания TCL Communication Technology Holdings по итогам прошедшего года может отчитаться о поставке 65 млн мобильных телефонов. Из них около 40 млн составят смартфоны. В следующем году, отраслевые наблюдатели предполагают поставки на уровне 100 млн аппаратов, из которых смартфонов будет примерно 70 млн единиц. Напомним, данная компания продаёт смартфоны, в том числе, под брендом Alcatel. К слову, недавно TCL приобрела права на бренд Palm, но пока неясно, как она намерена его использовать.
Впервые за три года компания HTC показала рост прибыли в годовом выражении Прошедший квартал для HTC оказался прибыльным

Компания HTC опубликовала неаудированные результаты четвёртого квартала 2014 финансового года. Для компании прошедший период стал достаточно знаковым. Дело в том, что впервые за несколько лет производитель показал рост доходов в годовом выражении.

Собственно, за квартал компания заработала примерно 1,5 млрд долларов, тогда как годом ранее доход был равен 1,34 млрд долларов. Чистая прибыль составила 14,7 млн долларов. К сожалению, более никакой интересной информации на сайте HTC нет. Какие именно устройства помогли компании увеличить выручку, неизвестно.

HTC

Напомним, сегодня компания анонсировала новый смартфон Desire 826 с фронтальной 4-мегапиксельной камерой UltraPixel.

Анонсы и новости IXBT.com Новости Hardware (доступна выборочная подписка)

Объектив AF-S DX Nikkor 55–200mm f/4–5.6G ED VR II оценен в $350 Объектив AF-S DX Nikkor 55–200mm f/4–5.6G ED VR II должен появиться в продаже в начале февраля

Ориентируясь на владельцев зеркальных камер формата DX — таких, как представленная сегодня модель Nikon D5500, компания Nikon представила телеобъектив с переменным фокусным расстоянием AF-S DX Nikkor 55–200mm f/4–5.6G ED VR II.

Объектив AF-S DX Nikkor 55–200mm f/4–5.6G ED VR II должен появиться в продаже в начале февраля

По мнению производителя, новый объектив хорошо подходит для съемки удаленных объектов крупным планом, фотографирования во время занятий спортом и путешествий, а также для любительской фотосъемки дикой природы. К достоинствам объектива отнесена максимальная компактность и наличие стабилизатора, эффективность которого производитель оценивает в четыре ступени экспозиции.

Новинку можно рассматривать как дополнение к модели AF-S DX Nikkor 18–55mm f/3.5–5.6G VR и более современную альтернативу модели AF-S DX VR Zoom-Nikkor 55-200mm f/4-5.6G IF-ED. Сохранив диапазон фокусных расстояний и диафрагм, разработчики смогли уменьшить длину объектива с 99,5 до 83 мм, диаметр — с 73 до 70,5 мм, массу — с 335 до 300 г.

Технические характеристики объектива AF-S DX Nikkor 55–200mm f/4–5.6G ED VR II:

  • Фокусное расстояние — 55-200 мм (ЭФР 82,5-300 мм);
  • Максимальная диафрагма — F/4,0-5,6;
  • Минимальная диафрагма — F/22-32;
  • Оптическая схема — 13 элементов в 9 группах, включая один элемент ED;
  • Угол поля зрения — 28°50’-8°;
  • Минимальное расстояние фокусировки — 1,1 м;
  • Максимальное увеличение — 0,23x;
  • Число лепестков диафрагмы — 7 (скругленные);
  • Установочный размер фильтра — 52 мм;
  • Размеры — диаметр 70,5 мм, длина 83 мм;
  • Масса — 300 г.

Объектив AF-S DX Nikkor 55–200mm f/4–5.6G ED VR II должен появиться в продаже в начале февраля по цене $350.

Источник: Nikon

Razer Nabu X — трекер активности стоимостью $50 Браслет Razer Nabu X умеет всё то, что умеет модель Nabu, но лишён экрана

Компания Razer, как и многие другие, на выставку CES 2015 привезла свои новинки. Одной из них является трекер активности Nabu X, выполненный в виде браслета.

Напомним, в ассортименте компании уже имеется браслет Nabu, но он пока так и не добрался до розничных магазинов, хотя Razer продала некоторое количество устройств посредством своего сайта.

Razer Nabu X

Оригинальный Nabu продаётся (или, скорее, будет продаваться) по достаточно демократичной стоимости — $100. Новый Nabu X будет ещё дешевле. Для тех, кто оформит предзаказ на ранних стадиях продаж (с 13 января), новинка обойдётся всего в $20. Чуть позже браслет появится в рознице, но уже по цене $50.

Итак, если сравнивать два устройства, первое отличие — отсутствие у новинки дисплея. Его заменяют три светодиода. К слову, пользователь волен настроить, какой из них будет светиться при входящих вызовах, событиях, напоминаниях и так далее. Также посредством светодиодов браслет будет отображать этапы достижения цели на текущий день. Естественно, речь идёт о физических нагрузках, а не о достижении очередного уровня в очередной MMOG.

Никуда не делась основная изюминка Nabu — социальная составляющая. В данном случае, Nabu X также умеет «общаться» с себе подобными браслетами, обмениваясь при этом данными из профилей Facebook, Twitter, тегами, характеризующими интересы владельца, достижениями в занятиях спортом и прочее.

Razer Nabu X

Что касается остальных возможностей, браслет умеет считать шаги, расстояние, калории, следить за сном и разными видами активности. Также браслет способен выдержать погружение на глубину до 1 м и предлагает 5-7 дней автономной работы. Трекер доступен в чёрном и белом исполнении.

В серию Lexar Professional 1000x microSDHC и microSDXC UHS-II вошли карты памяти объемом 32, 64 и 128 ГБ Продажи карточек Lexar Professional 1000x microSDHC и microSDXC UHS-II производитель обещает начать в этом квартале

Компания Lexar объявила о выпуске карт памяти Lexar Professional 1000x microSDHC и microSDXC, соответствующих спецификации UHS-II. В режиме чтения эти носители развивают скорость передачи данных до 150 МБ/с. Они предназначены для камер, планшетов, смартфонов. В серию вошли модели объемом 32, 64 и 128 ГБ.

Учитывая, что в полной мере потенциал карточек раскрывается только при использовании совместно с оборудованием, поддерживающим UHS-II, компания включает в комплект поставки соответствующие устройства для работы с картами памяти, оснащенные интерфейсом USB 3.0.

Продажи карточек Lexar Professional 1000x microSDHC и microSDXC UHS-II производитель обещает начать в этом квартале

Конечно, карты памяти Professional 1000x microSDHC и microSDXC UHS-II обратно совместимы с оборудованием, соответствующим спецификациям UHS-I и SD, но максимальная скорость передачи данных в этом случае ниже.

Продажи карточек Lexar Professional 1000x microSDHC и microSDXC UHS-II производитель обещает начать в этом квартале. Цена зависит от объема: носитель объемом 32 ГБ стоит $60, 64 ГБ — $110, 128 ГБ — $190.

Источник: Lexar

Цифровая зеркальная фотокамера Nikon D5500 оснащена поворотным сенсорным экраном с переменным углом наклона Камера Nikon D5500 оценена производителем в $900

Как и ожидалось, компания Nikon объявила о выпуске камеры Nikon D5500 — первой цифровой зеркальной фотокамеры формата DX, оснащенной сенсорным экраном с переменным углом наклона.

Камера Nikon D5500 оценена производителем в $900

В камере, напоминающей модель Nikon D5300, установлен датчик изображения типа CMOS формата APC-S (23,5 x 15,6 мм) разрешением 24,2 Мп, не имеющий сглаживающего фильтра, что позволяет повысить детализацию снимков. Диапазон светочувствительности ограничен значениями ISO 100 и 25 600. Обработкой изображений занят процессор Expeed 4. Для замера экспозиции в камере используется 2016-пиксельный датчик RGB, а автоматическая фокусировка возложена на систему Multi-CAM 4800DX с 39 точками фокусировки, включая 9 точек крестообразной формы. Минимальная выдержка равна 1/4000 с, выдержка синхронизации — 1/200 с. Возможная серийная съемка со скоростью до 5 к/с и съемка видео в формате Full HD с каровой частой до 60 к/с.

Камера Nikon D5500 оценена производителем в $900

Оснащение камеры включает оптический видоискатель с покрытием 95% кадра и увеличением 0,82x и дисплей размером 3,2 дюйма по диагонали, разрешение которого равно 1,037 млн точек. Дисплей — сенсорный, позволяет не только визировать кадр, но и менять настройки, фокусироваться и делать снимки. Кроме того, в оснащение D5500 входит вспышка модуль Wi-Fi, стереофонический микрофон,

При габаритах 124 × 97 × 70 мм устройство без батареи и карты памяти весит 420 г.

Камера Nikon D5500 оценена производителем в $900. Комплект с объективом AF-S DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR II стоит $1000, с объективом AF-S DX Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR — $1200. Продажи D5500 в красном и черном вариантах стартуют в начале февраля.

Источник: Nikon

Компания Panasonic показала первый в мире проигрыватель дисков Blu-ray с поддержкой видео 4K и HDR Ожидается, что 4K и HDR войдут в стандарт Ultra HD Blu-Ray

Специалистами компании Panasonic создан первый в мире проигрыватель дисков Blu-ray, поддерживающий новейшие технологии, включая видео 4K и High Dynamic Range (HDR). Ожидается, что эти технологии станут частью стандарта Ultra HD Blu-Ray.

Компания Panasonic показала первый в мире проигрыватель дисков Blu-ray с поддержкой видео 4K и HDR

Прототип плеера включен в экспозицию Panasonic на выставке потребительской электроники CES 2015. Он способен воспроизводить видео 4K (разрешением 3840 x 2160 пикселей) с кадровой частотой 60 к/с и 10-битным представлением цветов. Поддержка HDR позволила существенно повысить пиковую яркость изображения для усиления восприятия. По широте цветового охвата изображение, которое выдает устройство, соответствует параметрам UHDTV, обозначенным в рекомендации ITU-R BT.2020. Поддержка новейшего кодека HEVC (H.265) позволяет воспроизводить диски Blu-ray со скоростью потока до 100 Мбит/с.

Напомним, компания Panasonic, в свое время выпустившая первое в мире устройство для записи двусторонних дисков Blu-ray объемом 50 ГБ и представившая технологию воспроизведения стереоскопического видео Full HD, записанного на диски Blu-ray, является участником консорциума UHD Alliance. Задача этого отраслевого объединения — способствовать внедрению стандартов видео 4К (UHD).

Источник: Panasonic

JOLED займётся панелями OLED для планшетов и ноутбуков Благодаря JOLED на рынке могут появиться ноутбуки с экранами OLED

Летом прошлого года компании INCJ, Japan Display, Sony и Panasonic объявили о создании СП JOLED, которое займется разработкой панелей OLED. 75% акций новоиспечённого предприятия принадлежат INCJ.

Как сообщает источник, СП начало работу 5 января. На данный момент штат предприятия насчитывает примерно 260 сотрудников. JOLED займётся разработкой панелей для мобильных устройств, рекламных щитов и других сегментов.

Более того, уже в следующем году предприятие намерено начать опытное производство панелей OLED. Массовое производство стартует годом позже. Как сообщается, первой продукцией будут панели для планшетов и ноутбуков диагоналями от 10 до 20 дюймов. Возможно, именно JOLED поспособствует появлению мобильных ПК с дисплеями на органических светодиодах, так как на данный момент таких устройств нет.

Скорость чтения карт памяти Patriot UHS-II EP PRO-II SDXC достигает 280 МБ/с, скорость записи — 250 МБ/с Карты памяти Patriot UHS-II EP PRO-II SDXC предложены объемом 16, 32 и 64 ГБ

Ориентируясь на потребности фотографов и видеографов, компания Patriot Memory представила карты памяти UHS-II EP PRO-II SDXC. Отметим, что хотя спецификация UHS-II, увеличивающая скорость карт SDHC и SDXC до 312 МБ/с, была принята четыре года назад, до сих пор лишь немногие производители предлагают соответствующие сменные носители.

Карты памяти Patriot UHS-II EP PRO-II SDXC предложены объемом 16, 32 и 64 ГБ

Карты памяти Patriot UHS-II EP PRO-II SDXC предложены объемом 16, 32 и 64 ГБ. Скорость чтения карт памяти Patriot UHS-II EP PRO-II SDXC достигает 280 МБ/с, скорость записи — 250 МБ/с. По словам производителя, этого с лихвой хватает для работы с видео 4К. Уточним, что максимальную производительность карты демонстрируют при использовании с оборудованием, поддерживающим UHS-II. Конечно, они обратно совместимы с оборудованием, соответствующим спецификациям SD 3.0 и SD 2.0.

На карты памяти распространяется пятилетняя гарантия. Их цена лежит в пределах $120-200, а продажи начнутся в текущем квартале.

Источник: Patriot Memory

AMD опубликовала список первых 10 мониторов с поддержкой FreeSync, которые можно увидеть на CES 2015 Мониторы с поддержкой FreeSync уже можно найти на выставке CES 2015

Компания AMD опубликовала перечень мониторов с поддержкой FreeSync, которые можно увидеть на выставке CES 2015. Напомним, первой моделью с поддержкой этой технологии стала Iiyama B2888UHSU-B1, которая присутствует на рынке уже около полугода.

AMD FreeSync

Всего в списке десять мониторов.

Модель Диагональ экрана, дюймы Разрешение, точки Кадровая частота, Гц
BenQ XL2730Z 27 2560 х 1440 144
LG 29UM67 29 2560 х 1080 75
LG 34UM67 34 2560 х 1080 75
Nixeus NX-VUE24 24 1920 х 1080 144
Samsung UE590 23,6, 28 3840 х 2160 60
Samsung UE850 23,6, 28, 31,5 3840 х 2160 60
Viewsonic VX2701mh 27 1920 х 1080 144

Стоит напомнить, что указанная кадровая частота является максимально возможным значением, так как технология FreeSync, собственно, и заключается в постоянном изменении этой частоты в соответствии с частотой формирования кадров видеокартой.

Также видно, что мониторов Samsung в таблице представлено пять. Просто за именами UE590 и UE850 скрываются две и три модификации соответственно, отличающиеся диагоналями экранов.

Перечисленные мониторы будут доступны для покупки уже в нынешнем месяце.

Philips BDM3490UC — изогнутый монитор с экраном диагональю 34 дюйма Philips BDM3490UC получил ЖК-панель AH-IPS

Компания MMD, выпускающая мониторы под торговой маркой Philips, не стала игнорировать тенденцию выпуска моделей с изогнутым дисплеем: новинка, представленная на выставке CES 2015 под обозначение BDM3490UC, как раз относится к такого рода устройствам.

Philips BDM3490UC

Две первые цифры в обозначении изделия указывают на размер диагонали в дюймах — 34,1. Остальные характеристики ЖК-панели AH-IPS выглядят следующим образом:

  • Разрешение: 3440 x 1440 точек при кадровой частоте 60 Гц;
  • Время реакции пикселя: 14 мс;
  • Яркость: 300 кд/кв.м;
  • Контрастность: 1000:1;
  • Углы обзора: 178° по вертикали и горизонтали.

Philips BDM3490UC наделен четырьмя видеовходами: DisplayPort 1.2, HDMI 2.0 и двумя HDMI 1.4, один из которых используется для подключения мобильных устройств по MHL.

Philips BDM3490UC

Из дополнительных возможностей монитора можно отметить встроенный концентратор USB 3.0 на четыре порта и интегрированные громкоговорители суммарной мощностью 14 Вт. Подставка монитора хоть и красива, но функциональностью не блещет: она позволяет регулировать лишь угол наклона ЖК-панели в диапазоне от -5 до 20°.

Ни сроки выпуска Philips BDM3490UC, ни стоимость новинки пока не сообщаются.

Источник: Hexus.net

Toshiba представила систему беспроводного питания, рассчитанную на мощность до 12 Вт Компания Toshiba представила микросхемы TC7765WBG и TB6865AFG Enhanced Version

Компания Toshiba представила микросхемы TC7765WBG и TB6865AFG Enhanced Version, выполняющие функции приемника и передатчика в системах беспроводного питания, соответствующего спецификации Qi LP 1.1. Особенностью этого набора микросхем является высокая мощность — около 10 Вт. Ознакомительные образцы TC7765WBG и TB6865AFG Enhanced Version должны появиться в конце этого месяца, а к серийным поставкам производитель рассчитывает приступить в июне текущего года.

В TC7765WBG управляющие функции реализованы аппаратными средствами, что, по словам Toshiba, избавляет разработчиков систем беспроводной зарядки от необходимости программной реализации. Работой передатчика TB6865AFG Enhanced Version управляет интегрированное ядро ARM Cortex-M3.

Передатчик рассчитан на входное напряжение 19 В. Напряжение на выходе приемника — 7-12 В, максимальная выходная мощность — 12 Вт. Областями применения набора микросхем названы смартфоны, планшеты и принадлежности для мобильных устройств.

Источник: Toshiba

Samsung представила компактный внешний накопитель T1 на базе флэш-памяти Samsung T1 — это SSD Samsung 850 Evo в другой «обертке»

Компания Samsung стала одной из немногих фирм первого эшелона, в ассортименте которых есть внешние накопители на базе SSD. Изображенное на картинках изделие называется T1 — оно вошло в экспозицию Samsung на выставке CES 2015.

Samsung T1

Разработчики характеризуют изделие как стильное, быстрое и надежное. С аппаратной точки зрения T1 — это Samsung 850 Evo, только заключенный в иную оболочку. В накопителе используется 32-слойная память TLC V-NAND, а в качестве контроллера используется Samsung MEX/MGX.

Samsung T1

Samsung T1 рассчитан на подключение по интерфейсу USB 3.0, причем поддерживается протокол UASP для повышения скорость передачи данных (максимум, заявленный Samsung — 450 МБ/с). Производительность при случайном чтении достигает 8 000 IOPS, при случайной записи — 21 000 IOPS. Накопитель поддерживает аппаратное шифрование данных по алгоритму AES с длиной ключа 256 бит и поставляется с файловой системой exFAT.

Габариты Samsung T1 — 71 x 53,2 x 9,2 мм, масса — не более 30 граммов. Устройство поступит в продажу в трех вариантах памяти: 250 ГБ ($180), 500 ГБ ($300) и 1 ТБ ($600).

Источники: Samsung, AnandTech




   Copyright © 1997 - 2011, iXBT.com  
Рассылка 'Анонсы и новости ixbt.com'

В избранное