Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Анонсы и новости ixbt.com

  Все выпуски  

iXBT News Digest - Windows 10, HoloLens, Surface Hub, 3Doodler 2.0, Tread и гидрофобный металл


Анонсы и новости ixbt.com
  
Анонсы и новости IXBT.com IXBT TV (доступна выборочная подписка)

iXBT News Digest - Windows 10, HoloLens, Surface Hub, 3Doodler 2.0, Tread и гидрофобный металл
Видеодайджест новостей iXBT.com от 27 января 2015 года:

- Microsoft представила Windows 10
- Устройство дополненной реальности HoloLens
- Компьютер для коллективной работы Surface Hub
- Новая ручка для 3D-печати 3Doodler 2.0
- Набор инструментов и браслет в одном - Leatherman Tread
- Металл с гидрофобными свойствами
Обзор inWatch Pi - красивые, но недостаточно умные часы
inWatch Pi - стильные и недорогие умные часы, работающие на одной батарейке несколько месяцев, с парой интересных решений вроде использование LED-индикаторов для отображения времени. Но отвратительное программное обеспечение перечёркивает все достоинства новинки. У устройства нет ни одной функции, которую оно бы выполняло хорошо. Его невозможно использовать с некоторыми из заявленных смартфонов. В своём нынешнем состоянии inWatch Pi бесполезны.
Анонсы и новости IXBT.com MacLife (доступна выборочная подписка)

Владельцы Apple iPhone скоро смогут обменять их на смартфоны Xiaomi Официальные условия программы обмена Apple iPhone на смартфоны Xiaomi пока не опубликованы

По данным источника, ссылающегося на слова одного из руководителей компании Xiaomi, этот китайский производитель готовит к запуску программу обмена смартфонов Apple iPhone на свою продукцию.

Как утверждается, владельцы аппаратов iPhone 5s смогут обменять их на недавно представленную модель Xiaomi Mi Note. Тем, кто имеет Apple iPhone 6 или iPhone 6 Plus, будет предоставлена возможность поменять их на модель Xiaomi Mi Note Pro.

Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro

Официальные условия программы пока не опубликованы, но с большой долей уверенности можно предположить, что она будет доступна только в Китае, по крайней мере, на начальном этапе. По предварительным данным, состояние обмениваемого смартфона iPhone не будет иметь значения.

Источник: GSM Arena

Анонсы и новости IXBT.com Статьи (доступна выборочная подписка)

Путеводитель по редакторам изображений для Android, часть 1: работа с Snapseed, BeFunky Photo Editor и Adobe Photoshop Express
Этот путеводитель — продолжение обзора галерей-просмотрщиков для Android. На этот раз мы снова затронем приложения для работы с изображениями, но уже с точки зрения редактирования. Итак, есть сценарий: снять фото на камеру или открыть фото из галереи в редакторе, сделать его более ярким, добавить текстовые и графические аннотации, исправить «красные глаза», сохранить файл в нужном формате и затем отправить по почте или опубликовать в социальных сетях. Очевидно, подходящей программы в составе Android нет. Поэтому из наиболее рейтинговых и популярных редакторов на Google Play были отобраны универсальные приложения, которые позволят решить эти задачи: Snapseed, BeFunky Photo Editor, Adobe Photoshop Express.
Видеоускоритель Palit GTX 970 JetStream: повышенные частоты работы, интересный кулер, относительно низкая цена
Palit GeForce GTX 970 JetStream — очень привлекательный вариант ускорителя высокого уровня (но не топового, как GTX 980/R9 290X), обладающий самой интересной (на момент написания материала) ценой в группе 380—480 долларов. Продукт интересен также повышенными частотами работы, обеспечивающими существенный прирост производительности, а также эффективной и относительно тихой системой охлаждения. Минус: в комплекте поставки нет адаптеров Mini-DP-to-DP, поэтому чтобы подключить такую видеокарту к монитору через DisplayPort, потребуется купить вышеуказанный адаптер.
Мультиварка Philips HD3065: качественный бюджетный продукт
Достаточно бюджетный агрегат умеет выполнять базовые функции и даже справляться с выпечкой за счет толщины чаши в 2 мм. Будь чаша из менее теплопроводного материала и с более удобными ручками, соблазн покупки был бы еще больше. Заявленного 3D-нагрева мы, к сожалению, не заметили: результаты в режиме «Печь» говорили как раз о чрезмерной мощности нагрева снизу, а не о его равномерности. В целом же плюсы мультиварки HD3065/03, на наш взгляд, перевешивают минусы, поэтому общая оценка — «хорошо»!
Анонсы и новости IXBT.com Новости Software (доступна выборочная подписка)

Seagate отчиталась за второй квартал 2015 финансового года По состоянию на конец квартала в распоряжении Seagate находилось примерно 3,3 млрд долларов денежных средств

Компания Seagate Technology отчиталась за второй квартал 2015 финансового года, завершившийся у нее 2 января.

Квартальный доход производителя жестких дисков составил 3,7 млрд долларов, чистая прибыль — 933 млн долларов, валовая прибыль — 27,8%. Если выполнять расчеты не по методике GAAP, исключая влияние некоторых факторов, чистая прибыль получается равной 452 млн долларов, валовая прибыль — 28,2%.

По подсчетам производителя, в течение квартала был сгенерирован денежный поток в размере 1,4 млрд долларов, выплачено в форме дивидендов 177 млн долларов и выкуплено обратно у акционеров 0,3 млн обычных акций на сумму примерно 18 млн долларов.

По состоянию на конец квартала в распоряжении Seagate находилось примерно 3,3 млрд долларов денежных средств, включая краткосрочные обязательства.

Источник: Seagate

Отгрузка в 2014 году 5 млн 3D-карт позволила Asus сохранить звание крупнейшего поставщика Компания Gigabyte в 2014 году отгрузила 3,6 млн 3D-карт

Мировой рынок 3D-карт в 2014 году сократился примерно на 10%. Лидерство на сокращающемся рынке удержала компания Asustek Computer, отгрузив в течение года 5 млн штук 3D-карт. Ближайшему конкуренту, компании Gigabyte, удалось за 12 месяцев отгрузить 3,6 млн 3D-карт, что на 0,2 млн штук меньше, чем в 2013 году. За Gigabyte следует MSI с объемом поставок 2,8-3 млн штук. Такими данными располагают отраслевые источники.

Они отмечают, что рынок значительно вырос в 2013 году из-за использования 3D-карт для добычи криптовалюты Bitcoin, но уже в первой половине 2014 года продажи 3D-карт значительно упали, поскольку спрос в указанном сегменте начал ослабевать.

В 3D-карте Asus Strix GTX 960 используется кулер DirectCU II

Лидирующее положение дает Asustek определенные преимущества: закупая комплектующие большими объемами, можно выторговать дополнительные скидки. В свою очередь, это позволяет получить более высокий, чем у конкурентов, показатель валовой прибыли.

Источник: DigiTimes

Samsung и Apple в 2014 году были крупнейшими в мире потребителями полупроводниковой продукции Samsung и Apple совместно закупили 17% всей полупроводниковой продукции, выпущенной в 2014 году

Компании Samsung и Apple совместно закупили 17% всей полупроводниковой продукции, выпущенной в 2014 году, оказавшись крупнейшими в мире потребителями полупроводниковой продукции. К такому выводу пришли аналитики Gartner, обобщив соответствующую статистику.

В денежном выражении объем рынка полупроводниковой продукции составил 339,9 млрд долларов, что на 7,9% больше показателя 2013 года, равного 315 млрд. долларов. При этом на десятку крупнейших потребителей пришлось 37% закупок, то есть суммарно они потратили примерно 125,6 млрд долларов.

Компания Samsung за год закупила полупроводниковых изделий на сумму 32,1 млрд долларов — на 5,1% больше, чем в 2013 году, обеспечив себе первое место с 9,4% рынка.

Закупки Apple в 2014 году оцениваются в 25,8 млрд долларов, что на 9,8% больше, чем в 2013 году. Этот заказчик занимает 7,6% рынка.

На третьем месте находится компания HP, закупившая в 2014 году 4,3% всех полупроводниковых изделий, выпущенных в мире.

В первую десятку также входят компании Lenovo (3,8% рынка), Dell (3%), Sony (2,2%), Huawei (1,8%), Cisco Systems (1,7%), LG Electronics (1,6%) и Toshiba (1,5%).

Источник: Gartner

Samsung назвали основным поставщиком процессоров для смартфона Apple iPhone следующего поколения Сумма контракта не называется

По данным южнокорейского издания Maeil Business Newspaper, ссылающегося на неназванные отраслевые источники, компания Samsung Electronics будет основным поставщиком процессоров для смартфона Apple iPhone следующего поколения. Говоря более точно, Samsung предстоит обеспечить поставку примерно 75% процессоров.

Сумма контракта не называется. Кроме того, пока нет данных, кому достались заказы на оставшиеся 25% поставок. Зато известно, что Samsung будет выпускать процессоры для Apple на фабрике, расположенной в США, в штате Техас.

По словам источника, в Samsung отказались комментировать эту информацию, а связаться с представителем Apple не удалось.

Источник: Reuters

Анонсы и новости IXBT.com Новости Hardware (доступна выборочная подписка)

Xiaomi готовит улучшенную версию смартфона Xiaomi Redmi 2S Улучшенный Xiaomi Redmi 2S получит 2 ГБ ОЗУ

Несмотря на то, что дебют смартфона Xiaomi Redmi 2S случился менее месяца тому назад, компания-разработчик уже подготовила улучшенную версию устройства. Как пишет источник, обновленный Redmi 2S прошел испытания китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования TENAA.

Xiaomi выпустит улучшенный вариант смартфона Redmi 2S

Улучшенный Xiaomi Redmi 2S имеет два отличия от оригинала: объем оперативной памяти возрос до 2 ГБ, а встроенной флэш-памяти стало вдвое больше — 16 ГБ. В остальном все то же: четырехъядерный CPU в составе SoC Qualcomm Snapdragon 410, экран диагональю 4,7 дюйма разрешением 1280 х 720 точек, камеры разрешением 8 и 2 Мп.

Новый вариант Xiaomi Redmi 2S поступит в продажу на домашнем рынке уже скоро, но пока нет данных о том, насколько его цена будет отличаться от цены оригинала.

Источник: Weibo

Vivo X5 Max L — потолстевшая модификация самого тонкого смартфона в мире Смартфон Vivo X5 Max L оснастят платформой MediaTek

Компания Vivo собирается пополнить свой ассортимент модификацией смартфона Vivo X5 Max, который на данный момент удерживает корону наиболее тонкого в мире.

Аппарат под именем Vivo X5 Max L будет во многом схож с существующим устройством, но всё-таки будет немного толще. Габариты смартфона составят 153,9 х 78 х 5,1 мм. Результат не рекордный, но всё равно на уровне самых тонких телефонов современности. Кроме толщины, ещё одно отличие кроется в платформе. Вместо SoC Snapdragon 615 новинка будет использовать, как утверждают некоторые источники, восьмиядерное решение MediaTek.

Vivo X5 Max L

В остальном, смартфоны практически не отличаются. Используется такой же дисплей Full HD диагональю 5,5 дюйма, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти и камера разрешением 13 Мп. Возможно, Vivo X5 Max L получит экран IPS, а не Super AMOLED, а также сможет похвастаться чуть более ёмким аккумулятором. Но это только предположения.

На выпуск звукового усилителя Leo, имитирующего ламповое звучание, собрано в четыре раза больше средств, чем было намечено Чтобы получить Leo, необходимо внести $99

Любители винила и оборудования на радиолампах являются целевой аудиторией создателей звукового усилителя Leo, показанного на иллюстрации. Как утверждается, этот усилитель для наушников, будучи подключен к смартфону или проигрывателю, позволяет получить «теплый звук старинного звукового оборудования».

Чтобы получить Leo, необходимо внести $99

Разработчики подчеркивают, что в Leo выполняется только аналоговая обработка сигнала. Вход и выход усилителя выведены на разъемы диаметром 3,5 мм. Заявленная частотная характеристика — от 2 Гц до 200 кГц при неравномерности 3 дБ. Выходная мощность — 105 мВт на канал при нагрузке 16 Ом. Напряжение питания усилителя — 9 В. При габаритах 37 х 54 х 88 мм он весит 95 г.

Чтобы получить Leo, необходимо внести $99. Общая сумма взносов уже перевалила за $40 000, что в четыре раза превосходит изначальную цель разработчиков. Отгрузка готовых устройств должна начаться в мае.

Источник: KickStarter

Серию серверов Supermicro Ultra SuperServers пополнили модели типоразмера 1U и 2U Новые серверы Supermicro Ultra SuperServers оснащены портами 40G и поддерживают NVMe

Компания Super Micro Computer (Supermicro) представила новые модели серверов серии Ultra SuperServers. Оснащение этих серверов типоразмера 1U и 2U включает сетевые порты 40G QSFP+, 10G SFP+, 10GBASE-T и 1G. Другим достоинством является наличие блоков питания с сертификатами 80Plus Platinum и Titanium. В конфигурацию серверов могут входить процессоры Intel Xeon E5-2600 v3 с TDP 160 Вт и более. Производитель также отмечает поддержку технологии NVMe, позволяющей повысить скорость работы SSD.

Новые серверы Supermicro Ultra SuperServers оснащены портами 40G и поддерживают NVMe

Список новинок включает следующие модели:

SYS-1028U-TNRTP+ типоразмера 1U на двух процессорах Intel Xeon E5-2600 v3 с 24 слотами DIMM, 10 отсеками для накопителей типоразмера 2,5 дюйма с возможностью горячей замены, четырьмя слотами PCIe и двумя портами 10G SFP+. Мощность блока питания — 750 Вт.

SYS-6018U-TRTP+ типоразмера 1U на двух процессорах Intel Xeon E5-2600 v3 с 24 слотами DIMM, 4 отсеками для накопителей типоразмера 3,5 дюйма с возможностью горячей замены, четырьмя слотами PCIe и двумя портами 10G SFP+. Мощность блока питания тоже равна 750 Вт.

SYS-2028U-TRTP+ типоразмера 2U на двух процессорах Intel Xeon E5-2600 v3 с 24 слотами DIMM, 24 отсеками для накопителей типоразмера 2,5 дюйма с возможностью горячей замены, восемью слотами PCIe и двумя портами 10G SFP+. Сервер укомплектован двумя блоками питания мощностью по 1000 Вт.

SYS-6028U-TRTP+ типоразмера 2U на двух процессорах Intel Xeon E5-2600 v3 с 24 слотами DIMM, 12 отсеками для накопителей типоразмера 2,5 дюйма с возможностью горячей замены, восемью слотами PCIe и двумя портами 10G SFP+. Сервер укомплектован двумя блоками питания мощностью по 1000 Вт.

SYS-2028U-TR4F+ типоразмера 2U на двух процессорах Intel Xeon E5-2600 v3 с 24 слотами DIMM, 24 отсеками для накопителей типоразмера 2,5 дюйма с возможностью горячей замены, семью слотами PCIe и четырьмя портами 40G QSFP+. Сервер укомплектован двумя блоками питания мощностью по 1000 Вт.

SYS-2028U-E1CNR4T+ типоразмера 2U на двух процессорах Intel Xeon E5-2600 v3 с 24 слотами DIMM, 24 отсеками для накопителей типоразмера 2,5 дюйма с возможностью горячей замены, шестью слотами PCIe и четырьмя портами 10GBase-T. Сервер укомплектован двумя блоками питания мощностью по 1000 Вт.

SYS-6028U-E1CNR4T+ типоразмера 2U на двух процессорах Intel Xeon E5-2600 v3 с 24 слотами DIMM, 12 отсеками для накопителей типоразмера 2,5 дюйма с возможностью горячей замены, шестью слотами PCIe и четырьмя портами 10GBase-T. Сервер укомплектован двумя блоками питания мощностью по 1000 Вт.

Источник: Supermicro

Сетевой порт платы Biostar TA70U3-LSP защищен от скачков напряжения Месяцем ранее компания уже рассказала об этой технологии

Компания Biostar продолжает пополнять ассортимент системных плат с «эксклюзивным» чипсетом AMD A70M. Новинкой в их ряду стала модель TA70U3-LSP, которая примечательна не только чипсетом.

Особенностью платы можно назвать технологию Lan Surge Protection, о которой мы совсем недавно писали. Суть ее в защите сетевого порта от скачков напряжения, вызванных грозой или сбоями питающей сети, путем интеграции на плату специальной защитной микросхемы. В плюс можно записать использование только твердотельных конденсаторов.

Системная плата Biostar TA70U3-LSP поддерживает процессоры с тепловым пакетом до 100 Вт для разъемов FM2+ и FM2. Поддерживается память DDR3 частотой до 2600 МГц, устанавливаемая в два разъема, максимальный объем — 32 ГБ. Есть один слот PCI-E 3.0 x16, два PCI-E 2.0 x1 и три PCI. Устройство имеет типоразмер ATX.

Для подключения накопителей выведены шесть портов SATA 6 Гбит/сс возможностью организации массивов RAID 0,1 и 10 уровней. Сетевые и звуковые функции взяли на себя контроллеры Realtek RTL8111G и Realtek ALC662. На монтажной планке имеются два разъема USB 3.0 и четыре USB 2.0, три аудиовыхода и по одному PS/2, DVI и VGA.

Цена новинки, как и дата появления в продаже, не озвучена.

Гарнитура DigiCare Do использует череп слушателя для передачи сигналов внутреннему уху Аналогичный принцип используется в Google Glass

Динамики костной проводимости (Bone Conduction) часто применяются в гарнитурах, где прежде всего требуется обеспечить достоверную передачу речи, и уже во вторую очередь — музыки. Технология Bone Conduction основана на передаче звука костями черепа непосредственно в среднее ухо, минуя привычный ушной канал. Такие устройства могут пригодиться людям с нарушениями слуха, но и для широкой аудитории значимых противопоказаний нет — Google использует технологию костной проводимости в нашумевших Google Glass.

Компания DigiCare также представила гарнитуру с Bone Conduction, она имеет не такой футуристический вид, как изделие Google, зато работает в стереорежиме, что не исключает музыкального использования. Хотя конструкция на вид и схожая с обычными походными гарнитурами, посадка на голове отличается:

Гарнитура DigiCare Do оснащена двумя излучателями суммарной мощностью 1 Вт и сопротивлением 32 Ома. Заявлен частотный диапазон 20-20000 Гц, неравномерность не указана. Связь с источником звука поддерживается по каналу Bluetooth 3.0 с EDR, встроенный аккумулятор емкостью 260 мАч обеспечивает до шести часов воспроизведения.

На чашечках гарнитуры DigiCare Do расположены кнопки воспроизведения и приема вызовов, на оголовье — порт microUSB для зарядки, кпопки регулировки громкости и включения. Процесс зарядки занимает менее трех часов. Микрофон обеспечивает шумоподавление до -50 дБ.

Масса гарнитуры составляет 55 г, в комплект входит кабель для зарядки, беруши и накладка для пользователей, которым гарнитура окажется велика. Устройство уже продается по цене $70.

Новая модификация планшета Samsung Galaxy Tab 4 8.0 получит поддержку 64-битных вычислений Ожидаемо, благодаря смене SoC

Результаты тестов часто становятся источником информации о новых устройствах задолго до их анонса. Источником таких утечек очень часто служит база GFXBench, позволяющая удобно сравнивать старые и новые модификации устройств. В этот раз она раскрыла информацию о новой модификации планшета Samsung Galaxy Tab 4 8.0.

Это устройство было представлено еще прошлой весной и ее грядущий «фэйслифтинг» учитывает одну из самых популярных тенденций в современных мобильных устройствах — внедрение 64-битных вычислений. В новой модификации Samsung Galaxy Tab 4 8.0 ее обеспечивает SoC Snapdragon 410, пришедшая на смену Snapdragon 400. Новая однокристальная система также включает в себя новое видеоядро — Adreno 306, отличающееся от Adreno 305 сниженным энергопотреблением.

Все остальные характеристики остались без изменений. Ознакомиться с более подробными результатами модели планшета Samsung Galaxy Tab 4 8.0 с индексом SM-T333 можно, перейдя по ссылке.

Microsoft готовит новый смартфон, который станет на ступень ниже модели Lumia 830 Устройство получит камеру разрешением 8,7 Мп и 8 ГБ флэш-памяти

Как пишет источник, компания Microsoft готовит к выпуску смартфон RM-1072, который может оказаться более доступной альтернативой модели Lumia 830 (на фото). Потенциальная новинка имеет много общего с Lumia 830, из отличий — основная камера меньшего разрешения и урезанный вдвое (до 8 ГБ) объем флэш-памяти.

У Nokia lumia 830 появится более доступный аналог

По предварительным данным, в тыльной камере RM-1072 будет задействован датчик изображения разрешением 8,7 Мп. Не исключено, что это будет тот же самый датчик, что использовался в моделях Lumia 920 и Lumia 925. Аппаратным базисом изделия выступит SoC Qualcomm Snapdragon 400 с четырехъядерным CPU, диагональ и разрешение экрана составят 5 дюймов и 1280 х 720 точек соответственно. Еще из характеристик смартфона — лицевая камера разрешением 0,9 Мп, слот для карт microSD, поддержка работы с двумя SIM.

Как пишет источник, стоимость изделия может составить примерно $275.

Источник: NPU

В конфигурацию ноутбука Asus N551JQ может входить 3D-камера Intel RealSense Ноутбук Asus N551JQ комплектуется аккумулятором емкостью 56 Вт∙ч

Компания Asus представила ноутбук N551JQ с дисплеем размером 15,6 дюйма по диагонали. По словам производителя, N551JQ — самая новая и высокопроизводительная модель в линейке мультимедийных ноутбуков Asus. Одной из особенностей новинки является возможность включения в конфигурацию 3D-камеры Intel RealSense. Кстати, как утверждается, N551JQ — первый ноутбук, оснащаемый этим новаторским средством взаимодействия с пользователем. Кроме того, производитель отмечает металлический корпус с отделкой в виде концентрических окружностей и «волнистой» решеткой вокруг динамиков.

Ноутбук Asus N551JQ комплектуется аккумулятором емкостью 56 Вт·ч

Основой ноутбука служит процессор Intel Core четвертого поколения i7-4710HQ или i5-4200H. Изображение на экран Full HD типа IPS выводит 3D-карта Nvidia GT 845M. В ноутбуке нашли применение эксклюзивные технологии Asus SonicMaster Premium и ICEpower, которые вкупе с наличием внешнего сабвуфера мощностью 11 Вт обеспечивают объемное звучание.

Конфигурация ноутбука включает до 16 ГБ памяти DDR3L-1600, жесткий диск объемом до 1,5 ТБ, второй жесткий диск объемом до 1 ТБ, твердотельный накопитель объемом 256 ГБ. В виде опции предложен кэширующий твердотельный накопитель объемом 24 ГБ. Сетевое подключение обеспечивается поддержкой Wi-Fi 802.11b/g/n и Gigabit Ethernet. Есть видеовыходы mini-DisplayPort и HDMI, три порта USB 3.0, слот для карт памяти SD/MMC.

Что касается RealSense, эта камера имеет два объектива и позволяет ноутбуку N551JQ распознавать и отслеживать движения рук, головы и выражение лица пользователя в трехмерном пространстве. За счет этого появляется можно управлять компьютером с помощью жестов: играть в игры, листать страницы интернета и открывать приложения. Кроме того, 3D-камера RealSense позволяет настраивать фон изображения во время общения в онлайн-чате, поддерживает технологию 3D-сканирования и редактирования для создания шаблонов для 3D-принтеров.

Ноутбук комплектуется аккумулятором емкостью 56 Вт·ч и блоком питания мощностью 120 Вт. При габаритах 383 x 255 x 28~31,5 мм компьютер весит 2,7 кг.

Источник: Asus

Базовая станция ZTE Pre5G Massive MIMO втрое превзошла существующие по пропускной способности Конфигурация станции ZTE Pre5G Massive MIMO включает 128 антенн

Компания ZTE, специализирующаяся на выпуске коммуникационного оборудования, сообщила о завершении испытаний базовой станции сотовых сетей, в которой используется технология Massive MIMO (multiple input multiple output). Как утверждается, ZTE стала первой компанией, которая опробовала такое оборудование в полевых условиях в качестве последней проверки перед вводом в коммерческую эксплуатацию. Новая станция продемонстрировала рекордные показатели пропускной способности и эффективности использования частотного спектра.

В станции используется фирменная технология, которая предваряет переход к сетям 5G. Она построена на пространственном мультиплексировании потоков и пользователей, которые используют аппараты 4G. По словам производителя, базовая станция с Massive MIMO позволила получить втрое большую пиковую скорость по сравнению с обычными базовыми станциями. Что не менее важно, средняя скорость передачи оказалась, по меньшей мере, в пять раз выше, чем у оборудования, эксплуатируемого сейчас.

Производителю удалось заинтересовать несколько крупных международных операторов, которые наблюдали за испытанием и отметили, что его результаты превзошли их ожидания.

Конфигурация станции Massive MIMO включает 128 антенн. При этом по размерам фронтальной проекции станция близка к существующим станциям с 8 антеннами. Что касается площади, необходимой для установки базовой станции, за счет интеграции антенн, радиочастотных и других блоков в единый модуль ее удалось уменьшить втрое.

Источник: ZTE




   Copyright © 1997 - 2011, iXBT.com  
Рассылка 'Анонсы и новости ixbt.com'

В избранное