Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Анонсы и новости ixbt.com

  Все выпуски  

GIGABYTE Sumo Platinum 1000W - мощный блок питания для геймеров и энтузиастов


Анонсы и новости ixbt.com
  
Анонсы и новости IXBT.com IXBT TV (доступна выборочная подписка)

GIGABYTE Sumo Platinum 1000W - мощный блок питания для геймеров и энтузиастов
GIGABYTE Sumo Platinum 1000W — мощный блок питания для геймеров и энтузиастов.
В комплекте идёт всё необходимое. В тканевом чехле аккуратно свёрнуты кабели. В наборе четыре 6-контактных кабеля для видеокарт. Есть руководство на русском языке.
Блок питания имеет сертификат 80 Plus, и не какой-нибудь Bronze, Silver или Gold, а сразу Platinum, то есть КПД >92%, что гарантирует высочайшую эффективность и честные, не китайские Ватты мощности.
Единая линия +12В до 900 Вт прекрасно подходит для питания нескольких мощных видеокарт.
Большой 135 мм вентилятор работает на бесшумных гидродинамических подшипниках, где вместо шариков используется жидкость, то есть полностью отсутствует шум и вибрация.
Wexler Mobi 7 LTE - планшет с поддержкой мобильных сетей четвертого поколения
Wexler Mobi 7 LTE привлекает поддержкой функций телефона, сетей четвертого поколения и отличной работой навигации. Планшет способен успешно показать себя в мобильных сценариях использования.
Анонсы и новости IXBT.com Статьи (доступна выборочная подписка)

Беспроводной накопитель WD My Passport Wireless со встроенным аккумулятором и слотом SD
Мобильные беспроводные накопители являются сегодня одним из наиболее удобных вариантов для работы с мультимедийной библиотекой большого объема со смартфонов и планшетов. Компания WD, как один из крупнейших производителей жестких дисков, не смогла остаться в стороне и прошлой осенью представила свою версию подобного устройства, обладающую несколькими интересными особенностями.
Габаритный геймерский корпус Zalman M1 для плат формата Mini-ITX с возможностью установки полноразмерных компонентов
Создатели Zalman M1 совершенно четко позиционируют данный корпус исключительно для увлеченных геймеров, которым по той или иной причине захотелось собрать мощный игровой ПК на базе системной платы формата Mini-ITX. Использовать его для построения HTPC или компьютера общего назначения бессмысленно, потому что для этих целей на рынке представлено большое количество более компактных и менее дорогих корпусов. Важно понимать, что габариты Zalman M1 намного больше, чем у большинства на только Mini-ITX-, но и microATX-конкурентов. Он не поместится в бо́льшую часть узких ниш компьютерных столов, да и на столе будет занимать немало ценного пространства. Зато в «рабочее» место увлеченного геймера M1 впишется весьма гармонично, здесь придется кстати и его дизайн, и вентилятор с подсветкой. Если смотреть глобально, то ругать Zalman M1 практически не за что. В него можно установить полноразмерные комплектующие (кроме системной платы), у него хорошо проработанная система охлаждения, да и собирать ПК в этом просторном корпусе одно удовольствие.
Семидюймовый планшетофон Asus Fonepad (FE375CG) с процессором Intel Moorefield и двумя SIM-картами
Компания Asus продолжает развитие линейки Fonepad и делает это в предсказуемом ключе, оставаясь верной однокристальным системам Intel и лишь иногда отходя от семидюймовой диагонали. К нам на тестирование поступил уже третий по счету Fonepad с таким размером дисплея, представленный в конце августа прошлого года в Китае.
Процессоры AMD A6, A8 и A10 семейства Kaveri: эпическое сражение с энергопотреблением
Ограничение теплопакета у APU семейства Kaveri снижает производительность процессорной части приемлемым образом, а на играх практически не сказывается вовсе. В общем, если предположить, что при создании Kaveri во главу угла была поставлена энергоэффективность, то данная цель более чем достигнута. Вот что касается достижения высокой производительности, тут не все гладко, поскольку и два модуля при полной загрузке сравнимы лишь с Pentium, а при частичной — отстают и от него. Так что оптимальными моделями Kaveri оказываются А8, где уже «все есть», но еще «ничего не мешает», да и итоговая цена на уровне таковой у Pentium при существенно лучшей графике. A10 побыстрее, но не настолько, насколько дороже, так что тут если какая покупка и оправдана, то скорее К-серии из предыдущего семейства. А А6 не настолько дешевле, чтобы оправдать радикально более низкую производительность всего одного модуля, что уже начинает мешать даже в некоторых играх.
Роутер TP-Link TL-WR842ND(RU): доступная модель с портом USB
Современный массовый сегмент домашних роутеров обычно использует формулу 100+300 для проводных портов и Wi-Fi-точки доступа. Достаточно мощная аппаратная платформа позволяет TP-Link TL-WR842ND(RU) полностью утилизировать проводное подключение 100 Мбит/с в любых режимах. Кроме того, это устройство оборудовано портом USB 2.0 и способно работать с современными 3G/4G-модемами на высоких скоростях.
Процессоры AMD A4 и A6 под Socket FM2: решения базового уровня, но с возможностью иногда поиграть
Тестирование принесло предсказуемые результаты: одномодульные процессоры под FM2 являются типовыми настольными решениями. Да, они достаточно медленные по сравнению с бюджетными процессорами Intel, но в большинстве своем стоят дешевле и лучше подходят для того, чтобы хотя бы изредка запускать какие-либо игры. Правда, Celeron и Pentium на Haswell уже должны бы достичь уровня А4, но это мы попробуем проверить в одной из следующих статей, а А6 все еще явно впереди. Кроме того, А6 будет интересен и для любителя экспериментов, поскольку его покупка — один из немногих сохранившихся в настоящее время способов «бюджетного оверклокинга» (серьезной практической пользы, впрочем, от него ожидать не стоит, поскольку это изначально очень уж ограниченное решение). Ну а младшие А4 с учетом их цены — отличное решение в тех случаях, когда производительность не слишком важна, а требуется как раз цена. Причем и в плане производительности тоже все не так плохо, поскольку суррогатным платформам они во всяком случае не уступают и по процессорной части (особенно в типовом до сих пор малопоточном ПО), и в плане игрового быстродействия.
ЖК-телевизор Toshiba 47L7453RB: современный мультимедийный комбайн с расширенными сетевыми возможностями
С нашей точки зрения, данную модель в первую очередь отличает дизайн и приложение MediaGuide Replay, в идеале позволяющее пользователю получить свой собственный телевизионный канал, составленный из передач и фильмов предпочитаемого типа и жанра, которые будут определены автоматически на основании статистики просмотренных программ. Потребуется, правда, дополнительно подключить жесткий диск и дождаться от сервиса ТВ-программ предоставления достоверной информации.
SSD-накопители OCZ RevoDrive3 и RevoDrive 350: максимальная производительность в PCIe-исполнении
Обновленное устройство (OCZ RevoDrive 350), что стало уже привычным, несколько медленнее своего предшественника (RevoDrive3): сама память быстрее не становится. С другой стороны, RevoDrive 350 компактнее, да и цены снизить удалось, а уровень производительности — все равно максимальный. Главное — суметь им правильно распорядиться: некоторые операции выполняются не быстрее, чем обеспечивает «обычный порошок». Таким образом, нет особого смысла применять накопители этого типа в роли обычных системных «дисков». А вот для обработки больших объемов информации — самое то! При этом современные платы высокого уровня, как правило, снабжаются несколькими слотами PCIe х16, так что в компьютер можно установить несколько RevoDrive 350, оставив все SATA-порты свободными (это может пригодиться для создания дополнительного RAID-массива из винчестеров, например). Таким образом, правильное назначение этих устройств — не обычные «потребительские» ПК, а мощные рабочие станции. На что, собственно, компания и делает основной упор.
Видеоускоритель Palit GTX 980 JetStream: интересный вариант топового ускорителя с пассивным охлаждением в 2D
Palit GeForce GTX 980 JetStream — очень интересное решение из когорты топовых однопроцессорных ускорителей. Оно интересно прежде всего своей системой охлаждения, которая обеспечивает работу карты при малых нагрузках (в 2D) при полностью выключенных вентиляторах, а следовательно, шума от такой видеокарты нет. Карта занимает 3 слота в системном блоке, что необходимо учитывать при выборе. Маленьким минусом является отсутствие переходников Mini-DP-to-DP в комплекте поставки, поскольку без дополнительных адаптеров карту можно подключить только через HDMI. Что касается привлекательности по соотношению цены и возможностей, то, увы, на момент написания статьи GeForce GTX 980 в этом плане не блещет.
Анонсы и новости IXBT.com Новости Software (доступна выборочная подписка)

Microsoft прекратила бесплатную поддержку Windows 7

Несмотря на то, что по статистике примерно 55% компьютеров во всем мире сегодня используют операционную систему Windows 7, вчера компания Microsoft официально заявила о прекращении бесплатной поддержки этой ОС.

Тут важно понимать, что именно произошло. Ваши компьютеры с Windows 7 продолжат работать в привычном режиме, более того, Microsoft планирует выпускать обновления, которые будут повышать общую безопасность системы, вплоть до 14 января 2020 года. Однако если в ходе использования Windows 7 вы столкнетесь с какой-то проблемой, для решения которой вам потребуется помощь Microsoft, то вам придется платить за это.

Очевидно, что Microsoft была бы только рада, если бы пользователи Windows 7 быстрее перешли на Windows 8, а еще лучше на грядущую Windows 10. Однако Windows 7 вряд ли исчезнет в ближайшее время, так как вендоры продолжают продавать свои компьютеры с предустановленной Windows 7, покупая лицензии у Microsoft.

Кроме того, как минимум, за год до того, как Microsoft решится прекратить продажу лицензий Windows 7, она должна будет официально предупредить об этом - подобных сведений из Редмонда пока не поступало.

AMD отправила в отставку трёх топ-менеджеров AMD несколько проредила управляющий состав

Осенью прошлого года у AMD сменился президент и генеральный директор. Новым главой компании стала Лизу Су (Lisa Su). Такими изменениями, видимо, в AMD решили не ограничиваться и отправили в отставку ещё трёх топ-менеджеров.

Речь идёт о главе подразделения Computing and Graphics Business Group Джоне Бёрне (John Byrne), директоре по маркетингу Колетт Лафорс (Colette LaForce) и директоре по стратегическим вопросам Радже Найке (Raj Naik). Обязанности Бёрна временно возьмёт на себя Лиза Су.

Сообщается, что такие кадровые перестановки являются частью процесса оптимизации организационной деятельности и кадрового состава компании.

Huawei подвела предварительные итоги ушедшего года Операционная прибыль Huawei в прошлом году составила примерно 5,5 млрд долларов

Как сообщил источник, компания Huawei подвела предварительные итоги 2014 финансового года. Производитель ожидает, что операционная прибыль по итогам года составит 5,46-5,53 млрд долларов. Это, соответственно, на 16,4-17,8% превысит результат предыдущего года.

Отмечается, что данный показатель меньше, нежели рост по итогам 2013 года. Тогда он составлял 41%. При этом маржа по операционной прибыли практически не изменится и составит 12%, на чём акцентировал особое внимание представитель компании. Он также заявил, что рост операционной прибыли по итогам 2014 года для компании является значительным, тогда как показатели предыдущего года были «исключительными».

Кроме этого, Huawei ожидает, что годовая выручка вырастет на 20% и достигнет 46,4 млрд долларов, тогда как в 2013 году рост доходов составлял лишь 8,6%. Также отмечается, что выручка подразделения потребительской электроники, большая часть которой приходится на смартфоны, вырастет на 32%. Напомним, за прошедший год Huawei реализовала 75 млн смартфонов, что пока является третьим результатом среди лидеров этого рынка.

«Пасковери» представила обновленную линейку программ для поиска паролей с использованием GPU

Российская компания «Пасковери», которая занимается поставкой профессиональных решений для поиска и восстановления паролей, обновила линейку программ для скоростного восстановления паролей к файлам различных форматов с использованием видеокарт Nvidia и AMD:

  • Accent OFFICE Password Recovery - для документов Microsoft Office / OpenOffice
  • Accent RAR Password Recovery - для архивов Rar
  • Accent ZIP Password Recovery - для архивов Zip/WinZip
  • Passcovery Suite - для большого числа форматов

Обновлённые версии программ получили поддержку новых видеокарт с архитектурой Nvidia Maxwell (видеокарты GeForce GTX970/980), которые обладают высокой производительностью, стабильностью работы и отличными температурными показателями. Программы от «Пасковери» полностью используют возможности новых видеокарт Nvidia и показывают высокую скорость перебора паролей для всех форматов, допускающих поиск паролей на GPU.

Все программы расширили возможности бесплатных пробных версий — в них появился механизм кэширования найденных стойких паролей и исчезло ограничение на время выполнения встроенных сценариев. При успешном нахождении пароля в пробной версии, программы сохраняют (кэшируют) его и после приобретения лицензии повторный поиск пароля не требуется.

Passcovery Suite предоставляет единый интерфейс для работы с большим числом форматов. Полный список сведен в таблицу:

«Пасковери» заявляет, что при использовании современных видеокарт и ее решений вы сможете восстанавливать пароли в десятки раз быстрее, чем при использовании большинства CPU. Это объясняется огромным количеством потоковых процессоров современных видеокарт, которые производят одновременные вычисления большого числа однотипных операций.

Анонсы и новости IXBT.com Новости Hardware (доступна выборочная подписка)

Объем твердотельных накопителей Patriot Ignite достигает 960 ГБ В SSD Patriot Ignite используется контроллер Phison PS3110-S10

Компания Patriot пополнила ассортимент твердотельных накопителей типоразмера 2,5 дюйма серией Ignite. В составе новой линейки — две модели объемом 480 и 960 ГБ.

Patriot Ignite

Patriot Ignite построены на связке восьмиканального четырехъядерного контроллера Phison PS3110-S10 и памяти MLC. Младшая модель получила 512 МБ буферной памяти DRAM, в страшей модели объем буфера вдвое больше.

По данным производителя, максимальные скорости чтения и записи новых SSD достигают 560 МБ/с и 545 МБ/с соответственно, производительность при чтении и записи с произвольным доступом блоками размером 4 КБ достигает значений 80 000 и 75 000 IOPS соответственно.

Patriot Ignite

Накопители сопровождаются трехлетней гарантией производителя, подключаются по интерфейсу SATA 6 Гбит/с и поддерживают TRIM, NCQ, ETEP (End-to-end data path protection), Advanced Garbage Collection и Smart ECC. Заявленное производителем время наработки на отказ — 2 000 000 часов.

Что касается стоимости накопителей, то она такова: модель объемом 480 ГБ — $216, модель объемом 960 ГБ — $404. В продажу (по крайней мере, в США) Patriot Ignite должны поступить уже в текущем месяце.

Источники: Patriot Memory, The PC Enthusiast

Видеокарта GeForce GTX 960 располагает 1024 ядрами CUDA и набирает P9960 баллов в 3DMark 11 Видеокарта GeForce GTX 960 получит 128-разрядную шину

На просторах Сети появились первые тесты видеокарты GeForce GTX 960. Точнее, не совсем первые, но источником в данном случае выступает форум PC Eva, который уже не раз отличался достоверными утечками.

Итак, если верить источнику, видеокарта GeForce GTX 960 будет основана на GPU GM206. В его конфигурацию войдут 1024 ядра CUDA, 64 текстурных блока и 32 блока ROP. Частота ядра составит 1178 МГц, хотя этот параметр Nvidia может к анонсу изменить. Память объёмом 2 либо 4 ГБ будет соединена с GPU посредством 128-разрядной шины. Частота памяти составит 7000 МГц. Заявленный уровень энергопотребления составляет 120 Вт, но фактический, скорее всего, будет ниже. Предполагается, что официальная стоимость карты составит $200. В целом, новинка будет очень похожа на мобильный адаптер GeForce GTX 965M, что только косвенно подтверждает адекватность предоставленных данных.


Что касается тестов, видеокарта набрала P9960 и X3321 баллов в тестовом пакете 3DMark 11. Правда, судя по тестам, частоты устройства были завышены. Но даже с учётом этого факта, результат GeForce GTX 960 превосходит возможности Radeon R9 280, которая находится примерно в этом ценовом диапазоне.

Платформа Actions Semiconductor ATM9009 содержит четыре процессорных ядра Cortex-A53 и GPU PowerVR G6230 Платформа Actions Semiconductor ATM9009 работает на частоте до 1,8 ГГц

Компания Actions Semiconductor, чьи однокристальные системы не используются производителями первого эшелона, анонсировала новое решение — 64-разрядную SoC ATM9009. Разработка относится к новой линейке Falcon и нацелена на сегмент планшетов.

Новая платформа содержит четыре процессорных ядра Cortex-A53 с максимальной частотой 1,8 ГГц и GPU PowerVR G6230 с частотой до 600 МГц. В теории, новая SoC должна получиться достаточно производительной, если рассматривать с точки зрения позиционирования в средний сегмент. Платформа способна декодировать видео разрешением до 4K в формате H.265 (HEVC) и кодировать видео Full HD при 60 к/с в том же формате. Выпускаться новая однокристальная система будет по 28-нанометровой технологии.

Actions Semiconductor ATM9009

Также в активе решения поддержка дисплеев разрешением до 2560 х 1600 точек, флэш-памяти eMMC 4.5, оперативной памяти DDR3/DDR3L, интерфейса USB 3.0 и ОС Android 5.0. Поставки партнёрам производитель начнёт уже в этом месяце.

Смартфон Micromax Canvas Hue оснащен 5-дюймовым дисплеем AMOLED и АКБ емкостью 3000 мА·ч Micromax Canvas Hue оценен в $180

Компания Micromax представила свою последнюю новинку — смартфон Canvas Hue (AQ5000). Устройство поступит в продажу на домашнем рынке, в Индии, начиная с 16 января, а его стоимость составит примерно $180.

Micromax Canvas Hue

Micromax Canvas Hue оснащен 5-дюймовым дисплеем AMOLED разрешением 1280 х 720 точек, защиту которого обеспечивает закаленное стекло Gorilla Glass 3. Аппаратным базисом изделия выступает однокристальная платформа MediaTek MT6582, имеющая в своем составе четырехъядерный CPU ARM Cortex-A7 частотой 1,3 ГГц, а в качестве ОС используется Android 4.4 (с гарантированным обновлением до Android 5.0).

В перечне характеристик новинки 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной флэш-памяти, слот для карточек microSD, модем HSPA+, адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, приемник GPS. Камер в смартфоне две: разрешение лицевой равняется 2 Мп, а в тыльной используется датчик изображения Sony разрешением 8 Мп.

Micromax Canvas Hue

Для пятидюймового смартфона емкость аккумуляторной батареи Micromax Canvas Hue вполне прилична — 3 000 мА·ч. По заверениям производителя, аппарат на одной полной зарядке способен проработать до 9,5 часов в режиме разговора и до 280 часов в режиме ожидания.

Источник: Micromax

Планшеты HP Slate Pro 10 и Pro Tablet 10 отличаются только операционными системами Планшеты HP Slate Pro 10 и Pro Tablet 10 основаны на платформе Intel Atom Z3735F

Компания HP готовится пополнить свой ассортимент двумя новыми планшетами: Slate Pro 10 и Pro Tablet 10. Устройства похожи не только названиями, но и своими характеристиками. Основное отличие одно — используемая ОС. В первом случае это Android неизвестной версии, во втором — Windows 8.1.

HP Slate Pro 10 и Pro Tablet 10

Что же касается параметров, планшеты получат экраны неизвестного разрешения диагональю 10,1 дюйма. В качестве платформы выступит Intel Atom Z3735F. В помощь ему будет предусмотрено 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти. Из остального известно о 5-мегапиксельной камере, адаптерах Wi-Fi 802.11n, Bluetooth и NFC. Каждая модель будет существовать в модификации с поддержкой сетей 3G.

HP Slate Pro 10 и Pro Tablet 10

Также внешнее исполнение и буквы EE в названиях (полные имена Pro Slate 10 EE G1 и Pro Tablet 10 EE G1) указывают на позиционирование в образовательный сегмент. HP Slate Pro 10 обойдётся в 345 и 390 евро за модификации без модема 3G и таковым. HP Pro Tablet 10 будет стоить, соответственно, 470 и 510 евро.

Модель Thermaltake Core X1 открыла новую серию корпусов для ПК Цену Thermaltake Core X1 производитель не приводит

Компания Thermaltake представила корпус для ПК Core X1, которым производитель открыл новую серию этих изделий.

Цену Thermaltake Core X1 производитель не приводит

Корпус рассчитан на системные платы типоразмера mini-ITX. Его размеры равны 426 x 280 x 471 мм. При проектировании корпуса особое внимание было уделено хорошему охлаждению. В частности, корпус хорошо подходит для установки СВО, что подтверждено сертификатом Tt LCS Certified.

На передней стенке корпуса можно установить один 200-миллиметровый вентилятор или два 140-миллиметровых или три 120-миллиметровых. На верхней стенке корпуса можно установить два 200-миллиметровых или 140-миллиметровых вентилятора или три 120-миллиметровых вентилятора. На задней стенке есть место для одного 140-миллиметрового или 120-миллиметрового вентилятора. Наконец, еще один 120-миллиметровый можно закрепить на днище.

Цену Thermaltake Core X1 производитель не приводит

В корпусе есть место для двух накопителей типоразмера 5,25 дюйма и трех накопителей типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма. Еще один накопитель типоразмера 2,5 дюйма устанавливается на поддоне для системной платы.

Число мест для карт расширения — три. Их максимальная длина, в зависимости от того, установлена ли корзина для накопителей, равна 280 или 400 мм. Максимальная высота процессорного охладителя равна 200 мм, длина блока питания — 220 мм.

На панель ввода-вывода вынесен типичный набор разъемов: разъемы двух портов USB 3.0, а также разъемы для наушников и микрона.

Цену новинки производитель не приводит.

Источник: Thermaltake

Ассортимент беспроводного оборудования Linksys пополнился маршрутизатором WRT1200AC Одновременно представлено шасси для двух накопителей WRT Network Storage Bay и антенны с высоким коэффициентом усиления

Компания Linksys недавно пополнила свой ассортимент сетевого оборудования несколькими интересными позициями. Список новинок включает маршрутизатор 2x2 Dual Band Wireless AC Router WRT1200AC, шасси для накопителей WRT Network Storage Bay и антенны с высоким коэффициентом усиления Dual Band High-Gain Custom Antennas.

Ассортимент беспроводного оборудования Linksys пополнился маршрутизатором WRT1200AC

Маршрутизатор Linksys WRT1200AC построен на двухъядерном процессоре и поддерживает скорость до 1,3 Гбит/с. Он оснащен портами eSATA/USB 2.0 и USB 3.0, одним восходящим и четырьмя нисходящими портами Gigabit Ethernet. Продажи устройства должны начаться весной по цене $180.

Ассортимент беспроводного оборудования Linksys пополнился маршрутизатором WRT1200AC

Шасси Linksys WRT Network Storage Bay рассчитано на два накопителя с интерфейсом SATA , которые включены в конфигурации RAID 1 для повышения надежности и скорости чтения. Наличие портов eSATA и USB 3.0 обеспечивает возможность дополнительного подключения внешних накопителей. Дизайн WRT Network Storage Bay разработан в расчете на установку шасси под маршрутизатором WRT1900AC или WRT1200AC. Продажи этого устройства тоже должны начаться весной, а цена его определена равной $130.

Что касается антенн Linksys High-Gain Custom Antennas, они тоже будут доступны весной по цене $130 за комплект из четырех штук. Антенны обеспечивают усиление 7 dBi в диапазоне 5 ГГц и 3 dBi в диапазоне 2,4 ГГц. Они оснащены стандартным разъемом RP-SMA, что позволяет подключать их к любому маршрутизатору с такими антенными разъемами.

Источник: Linksys

Процессорный охладитель Cryorig H7 не упирается в радиаторы модулей памяти, какой бы ни была их высота Продажи Cryorig H7 стартовали вчера по цене $34,5

Показанная на иллюстрациях процессорная система охлаждения пополнила ассортимент компании Cryorig. Это модель H7, прототип которой производитель показал прошлым летом на выставке Computex.

Продажи Cryorig H7 стартовали вчера по цене $34,5

В числе достоинств изделия названа сотовая структура радиатора HiveFin и компактная форма, благодаря которой H7 не упирается в радиаторы модулей памяти, какой бы ни была их высота.

Продажи Cryorig H7 стартовали вчера по цене $34,5

Сквозь медное никелированное основание и радиатор проходят три тепловые трубки диаметром 6 мм. На радиаторе закреплен 120-миллиметровый вентилятор QF120, скорость вращения которого меняе6тся в пределах 330-1600 об/мин с помощью ШИМ.

По словам производителя H7 относится к массовому сегменту. Изделие размерами 98 х 123 х 145 мм и массой 711 г подойдет для большинства систем, собираемых в корпусах категории mid-tower.

Комплектное крепление отличается простотой конструкции и универсальностью. Оно позволяет устанавливать охладитель на процессоры Intel в исполнении LGA 115x и AMD FM1, FM2, FM2+, AM2, AM2+, AM3, AM3+.

Продажи H7 стартовали вчера по цене $34,5.

Источник: Cryorig

Sony привезла на CES 2015 металлические умные часы и «модный» браслет Sony обновила часы SmartWatch 3 и браслет SmartBand SWR10

На выставку CES 2015 компания Sony, в отличие от многих других, не привезла новых носимых устройств. Но зато привезла обновлённые «старые».

Первым обновлённым устройством являются умные часы SmartWatch 3. Модель была представлена в сентябре. Привезённая на CES 2015 модификация выделялась металлическим браслетом.

Sony CES 2015

В остальном отличий от обычной версии никаких. Напомним, часы располагают экраном диагональю 1,63 дюйма разрешением 320 х 320 точек, в качестве платформы выступает Snapdragon 400, а в качестве ОС Android Wear. Металлическая версия появится в продаже в следующем месяце, а вот стоимость такой модификации пока неизвестна.

Sony CES 2015

К слову, Sony также рассказала о сотрудничестве с Virgin Atlantic, точнее, о самом факте сотрудничества, пообещав раскрыть его суть позже.

Sony CES 2015

Вторая «новинка» — браслет SmartBand SWR10. В данном случае речь об изменённом дизайне, который был разработан совместно с модным брендом Roxy. Правда, издалека отличить «модный» браслет от обычного удастся разве что за счёт цвета, ибо форма самого браслета изменилась мало. Подробности об этом устройстве можно прочесть в обзоре.

MediaTek может работать над однокристальными платформами с 10 или 12 процессорными ядрами MediaTek хочет увеличить количество ядер в SoC до 10 или 12

Мобильные однокристальные платформы с каждым годом становятся всё производительнее. Правда, последнее время преимущества очередной ещё более мощной SoC можно увидеть разве что в тестовом ПО, так как реальных приложений, способных использовать весь потенциал новых платформ, по сути, просто нету. Для примера, платформа Snapdragon S4 Pro с двумя ядрами Krait (1,7 ГГц) и GPU Adreno 320 вполне способна потягаться даже с некоторыми восьмиядерными решениями.

MediaTek

Компания MediaTek стала первой, кто вывел на рынок восьмиядерные системы. Qualcomm, несмотря на критику многоядерного подхода в мобильном сегменте, также представила свой Snapdragon 615 с восемью процессорными ядрами Cortex-A53. Да и новая топовая платформа Snapdragon 810 также получит восемь ядер.

Как сообщает источник, MediaTek может в ближайшее время двинуться дальше и представить платформу с 10 или даже 12 процессорными ядрами. Подробностей, к сожалению, нету. Упоминается только возможность появления таких решений уже в текущем году.

Судя по всему, компании Pixel Qi больше не существует Компания Pixel Qi лишилась управляющей верхушки и единственной фабрики

В уже далёком 2008 году мы узнали о новых дисплеях, которые назывались Pixel Qi. Их особенность заключалась в очень низком энергопотреблении и отличной читаемости при ярком свете. Кроме этого, технология позволяла дисплеям переключаться с цветного режима на монохромный.

Pixel Qi

За прошедшие годы такие экраны так и не получили особого распространения, хотя на рынке появлялись устройства с дисплеями Pixel Qi. По некоторым данным компания поставила на рынок примерно 2,2 млн панелей, что не так уж и мало. Но в последнее время у производителя дела пошли на спад. В 2013 году Pixel Qi покинул один из основателей, перейдя на работу в Google. В этом же году компания лишилась своей единственной фабрики, где производились экраны. Уже в 2014 году компанию покинул второй основатель, также став членом команды поискового гиганта. На данный момент, по сообщению источника, точных данных о состоянии дел Pixel Qi нет, но связаться с компанией не представляется возможным, так как официальные контактные номера недоступны. Предполагается, что компании де-факто больше не существует.

Планы Samsung по выпуску памяти GDDR5 позволяют предположить, что 3D-карты Nvidia Geforce GTX 970 и GTX 980 выйдут в вариантах с 8 ГБ памяти AMD использует память производства Hynix

Графические карты с 8 ГБ востребованы в случае многопроцессорных конфигураций, рассчитанных на работу с высокими разрешениями. Однако до настоящего времени оснащение карты таким большим объемом памяти было сопряжено с затратами на проектирование печатной платы, способной вмесить необходимое количество микросхем. Ситуация изменится во втором квартале, поскольку компания Samsung планирует начать выпуск компонентов GDDR5 повышенной плотности.

Просто так южнокорейский производитель не стал бы начинать серийный выпуск этой продукции — значит, он уверен в спросе на нее. В то же время, известно, что AMD и ее партнеры преимущественно используют в 3D-картах микросхемы производства компании SK Hynix, которая, кстати, скоро начнет выпуск памяти HBM для моделей Radeon следующего поколения. В 3D-картах на GPU Nvidia разные производители используют чипы как SK Hynix, так и Samsung. Другими словами, появление в планах Samsung памяти GDDR5 повышенной плотности позволяет предположить, что некоторые 3D-карты Nvidia сравнительно скоро выйдут в вариантах с 8 ГБ памяти.

Наиболее подходящими кандидатами являются модели Geforce GTX 970 и GTX 980, поскольку они имеют 256-разрядные шины памяти. Что касается сроков, Samsung начнет выпуск микросхем в первом квартале. Остается добавить, что эти микросхемы будут рассчитаны на работу на эффективной частоте до 8 ГГц.

Источник: WCCFTech

Продемонстрирована возможность подключения смартфонов к стыковочным станциям на чипсетах DisplayLink, которая станет широкодоступной в этом году Подключив смартфон к доку на чипсете DisplayLink, можно превратить его в рабочую станцию

На недавней выставке CES 2015 компания DisplayLink продемонстрировала возможность подключения смартфонов с ОС Android к стыковочным станциям на созданных ее специалистами чипсетах. По словам производителя, подключив смартфон к доку на чипсете DisplayLink, можно превратить его в рабочую станцию, конфигурация которой включает один или два монитора Full HD, сетевой порт, мышь и клавиатуру. Возможно подключение и других периферийных устройств, оснащенных интерфейсом USB.

Подключив смартфон к доку на чипсете DisplayLink, можно превратить его в рабочую станцию

Отметим, что возможность подключить к смартфону внешний дисплей существовала раньше, но в данном случае речь идет о стыковочных станциях и более широких возможностях, которые они обеспечивают.

Важно, что новая возможность не требует каких-либо изменений в аппаратной части или приобретения дополнительных компонентов. Как утверждается, совместимость со смартфонами на процессорах ARM и Intel будет свойственна всем стыковочным станциям на чипсетах DisplayLink. Очевидно, речь идет о программном решении. Его внедрение DisplayLink совместно с партнерами по выпуску оборудования планирует на текущий год.

Источник: DisplayLink

Logitech намерена сконцентрироваться на аксессуарах для мобильных устройств и игровой периферии Logitech готовит несколько необычных устройств в новом году

Компания Logitech ещё несколько лет назад была одним из лидеров сегмента компьютерной периферии. На данный момент дела у производителя идут не так хорошо, хотя свои позиции Logitech так просто не сдаёт.

Как сообщил исполнительный директор компании Бракен Даррелл (Bracken Darrell), Logitech намерена сосредоточиться на сегменте аксессуаров для мобильных устройств и игровой периферии.

Logitech

Отказываться от обычной компьютерной периферии при этом никто не собирается, просто производитель изменит акценты. Компания уже работает над несколькими «неожиданными» проектами, но подробностей Дарелл не раскрыл.

Основной причиной смены приоритетов стал тот факт, что за шесть месяцев (по 30 сентября 2014 года) рост доходов в вышеозначенных сегментах составил 21,5%. В противовес этому, продажи традиционных для компании устройств снизились на 1%. В нынешнем году Logitech намерена вывести на рынок около 20-25 новых устройств. Большая часть из них будет представлена аксессуарами для планшетов, компьютерной акустикой и игровыми устройствами.

Прошедший год принёс MediaTek рекордную выручку В 2014 году доход MediaTek вырос на 56%

Сразу несколько источников опубликовали данные о финансовых итогах, подведённых компанией MediaTek. На официальном сайте данная информация пока отсутствует.

Выручка производителя по итогам 2014 года составила 6,68 млрд долларов, что на 56% превосходит показатели прошлого года. В целом, прошедший год оказался рекордным, если рассматривать полученный доход.

За 2014 год компания поставила на рынок 350 млн однокристальных платформ. Из них около 30 млн выделялись поддержкой LTE. Кроме повышенного спроса на SoC с поддержкой сетей четвёртого поколения, свой вклад в получение рекордной выручки внесло и приобретение MStar Semiconductor. В следующем году MediaTek намерена поставить на рынок около 100 млн платформ с поддержкой LTE.

Представлены объективы Samyang 135mm f/2.0 ED UMC и Samyang 135mm T2.2 ED UMC VDSLR Cine В комплект Samyang 135mm f/2.0 ED UMC и Samyang 135mm T2.2 ED UMC VDSLR Cine входит бленда и крышки

Компания Samyang официально представила светосильный полнокадровый объектив с фокусным расстоянием 135 мм, который будет выпускаться в двух модификациях, оптимизированных для фотосъемки и видеосъемки. Предварительная информация о нем появилась накануне.

Как и ожидалось, в оптическую схему входит элемент со сверхмалой дисперсией, а вот информация о наличии асферического элемента не подтвердилась. Объектив рассчитан на ручную фокусировку.

Модель для видеосъемки отличается тем, что кольцо диафрагмы промаркировано в ступенях светопропускания (T), а не относительного отверстия (F). Кроме того, кольца фокусировки и диафрагмы имеют зубчатую насечку для подключения к системам управления, используемым в киносъемочном оборудовании. Разметка на объективе тоже имеет принятую в этой области ориентацию.

Технические данные Samyang 135mm f/2.0 ED UMC:

  • Фокусное расстояние — 135 мм;
  • Угол зрения — 18,8° (11,7° при использовании с камерами формата APS-C);
  • Максимальная диафрагма — F/2 (в случае VDSLR Cine максимальное светопропускание T/2,2);
  • Минимальная диафрагма — F/22 (T/22);
  • Конструкция — 11 элементов в 7 группах, включая один элемент ED;
  • Количество лепестков диафрагмы — 9, скругленной формы;
  • Минимальная дистанция фокусировки — 0,8 м;
  • Установочный диаметр фильтра — 77 мм;
  • Размеры — диаметр 82 мм, длина 122-148 мм (в зависимости от крепления);
  • Масса — 830 г.

Первое время объективы будут выпускаться в вариантах с креплениям Canon EF, Nikon F, Sony E и Sony A. Позже возможно добавление разновидностей с креплениями Pentax K, Fujifilm X, Canon M, Samsung NX, Four Thirds и Micro Four Thirds.

В комплект входит бленда и крышки. Цену производитель не назвал, но на сайте магазина B&H новинка уже предложена по цене примерно $550 в версии для фото и $600 — для видео.

Источник: Samyang

В серию D-Link Ultra AC11 вошли маршрутизаторы Wi-Fi 802.11ac с пропускной способностью до 5,3 Гбит/с Серия включает маршрутизаторы AC5300 Ultra Wi-Fi Router (DIR-895L/R), AC3200 Ultra Wi-Fi Router (DIR-890L/R) и AC3100 Ultra Wi-Fi Router (DIR-885L/R)

На недавней выставке CES 2015 компания D-Link объявила о начале поставок первого маршрутизатора из серии сетевого оборудования с поддержкой Wi-Fi 802.11ac.

Серия включает маршрутизаторы AC5300 Ultra Wi-Fi Router (DIR-895L/R), AC3200 Ultra Wi-Fi Router (DIR-890L/R) и AC3100 Ultra Wi-Fi Router (DIR-885L/R). Эти устройства обеспечивают скорость передачи до 5,3 Гбит/с и надежное покрытие. Кроме того, к их достоинствам отнесен улучшенный интерфейс пользователя и функция автоматической балансировки нагрузки Smart Connect. В серию также вошел адаптер Ultra AC1900 Wi-Fi USB Adapter (DWA-192), позволяющий добавить поддержку 802.11ac в существующие мобильные и настольные ПК. Все новые маршрутизаторы серии Ultra имеют порты Gigabit Ethernet, поддерживают формирование луча и средства безопасности WPA и WPA2.

Серия включает маршрутизаторы AC5300 Ultra Wi-Fi Router (DIR-895L/R), AC3200 Ultra Wi-Fi Router (DIR-890L/R) и AC3100 Ultra Wi-Fi Router (DIR-885L/R)

Для формирования луча необходимо несколько антенн. У модели DIR-885L/R ихх четыре, у DIR-890L/R — шесть, у DIR-895L/R — восемь (именно эта модель показана на иллюстрации). В каждом из двух поддиапазонов диапазона 5 ГГц модель DIR-895L/R имеет пропускную способность 2165 Мбит/с, еще 1000 Мбит/с обеспечивается в диапазоне 2,4 ГГц. Модель DIR-890L/R имеет пропускную способность по 1300 Мбит/с в двух поддиапазонах 5 ГГц и 600 Мбит/с — в диапазоне 2,4 ГГц. Модель DIR-885L/R характеризуется пропускной способностью 2165 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и 1000 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц. Модели DIR-895L/R и DIR-885L/R поддерживают технологию MU-MIMO. Все три устройства обратно совместимы с оборудованием, соответствующим спецификации Wi-Fi 802.11n/g.

Адаптер DWA-192/R имеет пропускную способность 1300 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и 600 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц. К компьютеру он подключается по USB 3.0.

Цена DIR-890L/R – $310. Это устройство уже продается. Остальные новинки должны появиться в продаже во втором квартале. Тогда же станут известны их цены.

Источник: D-Link

Моноблок Dell Inspiron 23 в максимальной конфигурации оснащается камерой Intel RealSense 3D Camera Моноблок Dell Inspiron 23 стоит минимум $1000

Кроме множества ноутбуков, компания Dell привезла на CES 2015 и новенькие моноблоки Inspiron 23. Как можно догадаться, устройства получили 23-дюймовый экран. В данном случае речь идёт о сенсорном дисплее IPS разрешением 1920 х 1080 точек.

Dell Inspiron 23

Моноблок выделяется подставкой, которая позволяет изменять не только угол наклона самой панели, но и наклонять непосредственно ножку. Всего доступно четыре модификации новинки, отличающихся конфигурацией.

Dell Inspiron 23

В качестве платформы могут выступать процессоры Intel Core i5-4210M и i7-4710MQ. Объём оперативной памяти варьируется от 8 до 12 ГБ. Для хранения данных установлен HDD объёмом 1 ТБ. В дополнение к нему есть возможность установить кеширующий SSD Intel объёмом 32 ГБ.

Dell Inspiron 23

В качестве графической подсистемы в двух модификациях выступают интегрированные GPU Intel. В версиях с четырёхъядерными процессорами установлены адаптеры Radeon HD 8690A с 2 ГБ памяти. Само собой, моноблок оснащён беспроводными интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth. Список портов представлен USB 3.0 (x4), USB 2.0 (x2), Ethernet, HDMI (вход и выход) и TV-тюнер (опционально). В комплекте с устройством поставляется беспроводной набор из мышки и клавиатуры.

Dell Inspiron 23

Отдельного внимания заслуживает старшая модификация Inspiron 23. Она оснащается камерой Intel RealSense 3D Camera. Стоимость моноблока составляет 1000-1500 долларов в зависимости от модификации.

По подсчетам IDC, рынок ПК за год сократился на 2,1% Лидером рынка ПК является Lenovo

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги четвертого квартала 2014 года и года в целом на рынке ПК. По их подсчетам, в заключительной четверти года было отгружено 80,8 млн персональных компьютеров, что на 2,4% меньше, чем в четвертом квартале 2013 года. Аналитики отмечают, что это меньше показателя 4,8%, который они прогнозировали. В целом за год объем рынка в натуральном выражении сократился на 2,1%, до 308,6 млн единиц.

Примечательно, что все пять крупнейших участников рынка, на долю которых приходится две трети поставок, продемонстрировали рост поставок.

Лидером рынка ПК является Lenovo, упрочившая свои позиции. Этой компании удалось за квартал отгрузить 16,049 млн ПК, что на 4,9% больше, чем за год до этого. В целом за год рост превысил 10%. В результате доля рынка, принадлежащая компании, увеличилась с 18,5% до 19,9%.

Не менее впечатляющий рост в четвертом квартале продемонстрировала занимающая второе место компания HP. Этот производитель отгрузил 15,880 млн ПК, что на 15,1% больше, чем год назад. Доля HP за год увеличилась с 16,7% до 19,7%.

Третье место занимает Dell, доля которой за год увеличилась с 12,1% до 13,5%. Квартальные поставки за выросли на 8,5%, до 10,879 млн штук.

Четвертой по итогам квартала оказалась компания Acer Group, отгрузившая 6,220 млн ПК. Это на 3,2% больше, чем год назад. Доля рынка, принадлежащая тайваньскому производителю, за год увеличилась с 7,3% до 7,7%.

Замыкает пятерку крупнейших поставщиков ПК компания Apple. Ей за год удалось нарастить поставки аж на 18,9%, до 5,750 млн штук. В результате доля рынка увеличилась с 5,8% до 7,1%.

Суммарная доля рынка, принадлежащая производителям, не входящим в первую пятерку, за год сократилась с 39,6% до 32,2%. Эти компании за три месяца отгрузили 25,994 млн ПК, что на 20,7% меньше, чем год назад.

Если рассматривать показатели за год в целом, состав первой пятерки остается таким же, меняются только доли: Lenovo принадлежит 19,2% рынка, HP — 18,4%, Dell — 13,5%, Acer Group — 7,8%, Apple — 6,4%. Доля остальных равна 34,7%.

В своих подсчетах эксперты IDC учитывают настольные и мобильные ПК, включая рабочие станции, ультрабуки и хромбуки, но исключая серверы, планшеты и карманные компьютеры.

Источник: IDC

Начались продажи устройств для резервного копирования Sphere 3D RDX QuikStor Устройство RDX QuikStor поддерживает сменные носители объемом более 2 ТБ

Компания Sphere 3D объявила о доступности устройств для резервного копирования RDX QuikStor. По словам производителя, это первое портативное устройство для резервного копирования с поддержкой технологии USB3+ и сменных носителей объемом более 2 ТБ.

Устройство RDX QuikStor поддерживает сменные носители объемом более 2 ТБ

Как утверждается, устройство позволяет организовать безопасное и надежное архивирование и резервирование, а также перенос данных. Оно позиционируется в качестве решения для рабочих групп и небольших предприятий.

Под «технологией» USB3+ кроется отсутствие потребности во дополнительном источнике питания, что повышает портативность устройства. При подключении по интерфейсу USB обеспечивается скорость до 260 МБ/с.

Сменные носители, в роли которых выступают картриджи с жесткими дисками или SSD внутри, пока доступны объемом до 2 ТБ, но производитель обещает полную совместимость устройства с более емкими картриджами, которые появятся в будущем.

Устройство RDX QuikStor совместимо с ПО резервного для копирования AccuGuard и может быть использовано совместно с хранилищами SnapServer NAS и ленточными библиотеками NEO для автоматизации рутинных операций. До четырех устройств QuikStor может быть установлено в стандартный корпус 1,5U для 19-дюймовой стойки с использованием монтажного набора RDX QuadPAK.

Источник: Sphere 3D

Опубликованы изображения бюджетного смартфона Samsung Galaxy J1 Официальная премьера Samsung Galaxy J1 ожидается 14 января

О том, что компания Samsung готовит к выпуску смартфон Galaxy J1, который станет родоначальником новой серии бюджетных устройств, мы уже писали. А сейчас в распоряжении источника появились изображения потенциальной новинки.

Samsung Galaxy J1

Судя по картинкам, Samsung Galaxy J1 не получит сколь-либо существенных отличий от других бюджетных смартфонов Samsung. В то же время в программном плане аппарат сможет порадовать рядом особенностей, позаимствованных у флагманских смартфонов Samsung. Что касается ОС, то в ее роли выступит Android 4.4.

Samsung Galaxy J1

Характеристики Samsung Galaxy J1 давно не представляют секрета, тем не менее, для полноты картины имеет смысл их повторить. Смартфон построен на однокристальной платформе, в которую входит поддерживающий 64-разрядные вычисления четырехъядерный CPU ARM Cortex-A53 частотой 1,2 ГГц. Разрешение экрана диагональю 4,3 дюйма составляет 800 х 480 точек, объемы оперативной и встроенной флэш-памяти — 1 и 4 ГБ соответственно. Помимо того, в конфигурации Samsung Galaxy J1 камеры разрешением 2 и 5 Мп, слот для карт microSD и аккумуляторная батарея емкостью 1850 мА·ч.

Samsung Galaxy J1

Как сообщается, Samsung предложит четыре версии Galaxy J1: с одним слотом SIM и встроенным модемом LTE, с двумя слотами SIM и модемом LTE, c одним слотом SIM и модемом 3G, с двумя слотами SIM и модемом 3G. При этом варианты с поддержкой только 3G получат лицевую камеру меньшего разрешения — 0,3 Мп.

Samsung Galaxy J1

Остается отметить, что официальная премьера Samsung Galaxy J1 может случиться уже очень скоро — 14 января.

Источник: SamMobile.com

Анонсирован 8-дюймовый планшетный компьютер ZTE zPad ZTE zPad получил четырехъядерный CPU частотой 1,2 ГГц

Компания ZTE сообщила о выпуске планшетного компьютера под названием zPad. Стоимость и сроки начала продаж новинки не сообщаются, зато основные характеристики устройства опубликованы.

ZTE zPad

В основе ZTE zPad лежит четырехъядерный CPU частотой 1,2 ГГц. Наличие его, а также встроенного модема LTE позволяет предположить, что выбор разработчиков пал на однокристальную платформу Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926. Объем оперативной памяти равняется 1 ГБ, объем встроенной флэш-памяти — 8 ГБ. В конфигурацию новинки вошли адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, приемник GPS, камеры разрешением 2 и 5 Мп (последняя снабжена вспышкой), слот для карточек microSD, аккумуляторная батарея емкостью 4 000 мА·ч.

ZTE zPad

В ZTE zPad используется дисплей IPS диагональю 8 дюймов разрешением 1280 х 800 точек — плотность пикселей достигает 189 на дюйм.

Масса и толщина ZTE zPad — 320 граммов и 7,9 мм соответственно. Изделие работает под управлением ОС Android 4.4.2.

Источник: Tablet News




   Copyright © 1997 - 2011, iXBT.com  
Рассылка 'Анонсы и новости ixbt.com'

В избранное