Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Клуб "Сделай сам"

  Все выпуски  

Клуб "Сделай сам" Выпуск 32


Елена Скопич, eskopich@gmail.com

Клуб "Сделай сам",  http://subscribe.ru/group/klub-sdelaj-sam/ 


Здравствуйте, дорогие читатели.

Предлагаю сегодня вам интересный выпуск новостей нашего клуба "Сделай сам".

Будем рады, если вы присоединитесь к клубу и станете его активным участником. 


В чем польза для здоровья дыхательной гимнастики Стрельниковой?

Свою дыхательную гимнастику педагог-вокалист Александра Николаевна Стрельникова разработала с целью постановки голоса у оперных певцов. Но неожиданно оказалось, что дыхательные упражнения по Стрельниковой не только укрепляют голосовые связки певцов, артистов, дикторов и лекторов, но и лечат самые различные заболевания.

 гимнастика

Стрельниковскую гимнастику называют парадоксальной.  Почему? Дело в том, что в обычных дыхательных гимнастиках внимание уделяется задержке дыхания и выдоху, а в парадоксальной – кроткому и шумному вдоху через нос (шмыг носом), выдох же, напротив, пассивный, произвольный. При этом вдохи сочетаются с активными движе­ниями, сжимающими грудную клетку: активный вдох при возвращении в исходное положение – пассивный выдох, а не наоборот, как практикуется в привычных физических упражнениях. Другими словами, происходит обратная согла­сованность движений с дыханием, благодаря чему достигается ускоренное развитие мышц, задействованных в процессе дыхания. Эффект ощущается сразу – через 10 минут занятий появляются бодрость и легкость в теле, облегчается дыхание, повышается работоспо­собность, улучшается настроение. В минималь­ный срок – максимальный результат! Как  раз то, что необходимо современному, занятому и веч­но сетующему на нехватку времени человеку.

Польза дыхательной гимнастики Стрельниковой.

Выполнять дыхательные упражнения по Стрельниковой рекомендуется и здоро­вым людям (даже спортсменам для упучшения результатов), но особенно эта техника полез­на тем, кто страдает хроническими заболеваниями, или тем, кто ослаблен после болезни. Возрастных ограничений практически нет, заниматься можно всем, начиная с двух- трехлетнего возраста и до глубокой старости.

Читать дальше: 


птицыОрнитофобия - как преодолеть

Птицы и их перья вызывают у вас отвращение и страх? Значит вы страдаете орнитофобией. Очень неудобная разновидность фобии, поскольку птички – это неотъемлемая часть окружающего нас мира. Их можно встретить везде – и в городах, и в селах, и в лесах. Они есть даже на необитаемом острове.

Страдающим от орнитофобии неприятно видеть пернатых рядом. Они всячески избегают мест скопления птиц (площадей, парков и других зон для отдыха). Орнитофобов раздражает все в птицах: их клюв, глаза, взмахи крыльев, издаваемые ими звуки.

А больше всего пугает орнитофобов, что птица прикоснется к ним. Одна мысль о таком развитии событий приводит в настоящую панику. Интерес вызывает тот факт, что орнитофобы в одинаковой мере боятся и живых птиц, и мертвых. 

Читать дальше. 


Причины купероза на лице

куперозПоявление видимой красной (а часто и синей) сеточки кровеносных сосудов под кожей – весьма неприятное явление, которое называется куперозом. Для правильного ухода за кожей с такой сеточкой необходимо знать причины купероза и постараться исключить из своего образа жизни действия, провоцирующие дальнейшее развитие этого заболевания.


Купероз вызван нарушением микроциркуляции крови. Главной причиной купероза является расширение и ломкость сосудов в кожных структурах.

Чаще всего купероз присущ чувствительной к внешним воздействиям коже. Под воздействием внешних факторов такая кожа сразу краснеет и воспаляется, и этот процесс сопровождается жжением, зудом, покалыванием. Такая реакция кожи на внешние раздражители проявляется, в основном, на щеках, носе, подбородке, реже на лбу. В дальнейшем, эта реакция на раздражители вызывает венозный застой крови, расширяющий кровеносные сосуды в сочетании с их неспособностью к сокращению. Т.е. сосуды в кожных структурах не обладают достаточной эластичностью и упругостью и становятся ломкими. 

Читать полный текст статьи...


Витилиго. Лечим эффективно самостоятельно некрасивые белые пятна

витилигоВитилиго  - это заболевание с неприятным косметическим дефектом, которое приносит своему владельцу  моральный и психический ущерб,  существенно влияющий на настроение и стиль жизни. Витилиго(vitiligo), (лейкопатия, песь, пегая кожа) - одно из самых сложных, неизученных и слабо поддающихся лечению заболеваний. Оно может появиться в любом возрасте. В последние годы число больных с таким диагнозом намного выросло, особенно   детей и подростков.  Витилиго - это заболевание кожи, что проявляется наличием белых пятен, расположенных на лице и шее, груди, реже на руках и ногах.(ступни и ладони являются исключительными участками - на них витилиго не распространяется). 

 Возникновение пятен витилиго обусловлено потерей или снижением природной

функции меланоцитов в коже, волосах и глазной сетчатке. То есть это участки кожи лишенные пигмента – меланина, в отличие от коричневых пигментных пятен в которых его избыток. Считается, что витилиго -  это внешнее проявление уже существующего внутреннего заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, также не исключается гельментация различной степени заражения, включая лямблиоз - наиболее опасную ее форму. Так как наличие в организме гельминтов нарушает баланс меди в организме. Медь же, коренным образом влияет на пигментацию кожи.  Проявляется витилиго в виде хронического дерматоза, вследствие которого нарушается пигментация кожи.

Ярко выраженные симптомы витилиго - пятна белого цвета с четко очерченной гладкой поверхностью без шелушения. Волосяной покров на пораженных кожных участках частично утрачивает естественный цвет. На этих местах сокращается функция пото и салоотделения. Пигмент меланин, отвечающий за здоровый цвет кожи , имеет черный окрас, который содержится в мелоцитах - эпителиальных клетках, что продуцируют меланин из тирозина.

Для полноценной работы этой системы нужны ионы меди, цинка и ультрафиолет. В начале этого коварного заболевания в местах депигментации меланоциты еще существуют, но они не способны функционировать - вырабатывать пигмент. Со временем перехода витилиго в хроническую форму, меланоциты исчезают полностью. Регулируют меланин нервная и эндокринная системы. Обязательно нужно учесть, что полное излечение витилиго невозможно при наличии сопутствующих причинных заболеваний, перечисленных выше, включая, по предположению медиков, и сердечнососудистую систему, которая способна существенно влиять на развитие витилигопигментации.

Подробнее


Современная свадьба: обычаи и обряды

 ОБЫЧАЙПорядок свадебной церемонии:

-          венчание

-          регистрация в ЗАГСе

-           банкет

Такой порядок согласуется и с религиозными традициями, и с современными обычаями и обрядами. Современная свадьба, по сути, представляет собой церемонию, замешанную почти в равной мере как на древних, так и на современных обрядах. И разобраться во всем этом бывает, подчас, непросто. Но любая свадьба требует соблюдения необходимого минимума традиций – иначе это уже будет и не свадьба вовсе

Не стоит забывать и о том, что приглашенный ведущий на свадьбу, сделает праздник незабываемым. Именно от него зависит, настроение вашего праздника. К его выбору стоит подойти серьезно. Это должен быть человек который хорошо знает свое дело, ведь именно он несет заряд позитива и прекрасное настроение вашего праздника!

Своды – прощание с холостяцкой жизнью

Своды происходят перед отправлением пары под венец. Своды – это символическое соединение жениха и невесты. Обряд совершается под песни, в избе или же во дворе. Молодых подводили друг к другу дружка или сват, соединяли их руки и связывали их платком. Потом молодых водят по кругу –  обязательно три раза. В некоторых обычаях пара «нарезает круги» вокруг стола, кадки для теста – в общем, утвари, символизирующей домашний очаг.

Свадебные обряды с хлебом

Обряды с хлебом имеют важное, чуть ли не магическое, значение. Обмен хлебом символизирует радушие сторон, обмен достатком, благополучием. Молодых чуть ли не везде встречают караваем, сваты обмениваются хлебом, гостям на свадьбе раздают краюшки каравая.

Существует еще один красивый обычай, когда дружка отрезает краюшки от каравая невесты и привезенного с собой хлеба жениха, связывает их красной ленточкой и передает крестной матери. Крестная относит их на стол, где соединенным кусочкам хлеба положено лежать рядом до конца банкета. Иногда хлеб разламывают над головами молодых, и потом обмениваются половинками – часть жениха отдают родителям невесты, и наоборот.

Сейчас эти хлебные обряды, в основу которых положена магия укрепления брачных уз и которые символизировали соединение молодых в одно целое, распространены не столь широко, как раньше. На современной свадьбе можно встретить скорее..

читать далее


Как правильно сварить мясной суп? «Мат» в шесть ходов

Как же правильно варить мясной суп?.. Этот вопрос первым делом возникает в голове человека, решившего испытать, насколько ему по плечу тонкости сего кулинарного искусства. И, разумеется, задумывает он приготовить вовсе не то, что в народе зовут баландой, а искренне хочет удивить родных и друзей настоящим, добротным супом.

А ведь вкусные супы «покоряются» далеко не всем кулинарам, и многим приготовить, например, сложное второе кушанье гораздо проще.

Вода – не только основа жизни…

Да-да! Именно вода и будет той «печкой», от которой «пойдет» ваш ритуальный «пляс с бубном». С нее все и начинается. Вы спросите: сколько? Все крайне просто, но абсолютно верно: смело вливайте в кастрюлю ровно столько тарелок воды, наполненных до краев, сколько порций намечено получить на выходе. Секрет в том, что лишняя вода выкипит при варке, а оставшаяся разом с гущей и составит нам полную тарелку! Качество воды очень важно, поэтому, если из крана течёт невесть что, надо купить хорошую ключевую воду в бутылях.

Как подготовить и нарезать овощи?

Если заглянуть в поваренные книги, то там всегда оговаривается нарезка овощей, ведь от нее и зависит вкус. Основное правило – чем больше компонентов, тем крупнее нарезка, вне зависимости от формы, тем блюдо становится вкуснее и насыщеннее. Чем меньше – тем мельче. И, конечно же, не забудьте тщательно вымыть овощи, очистив их от кожуры.

«Процесс пошел!» – сказал кто-то далекий от кулинарии…

Предварительная подготовка пройдена, можно приступать к главному – собственно варке. Эта партия будет разыграна в шесть ходов.

1. Водой, а сколько ее налить вам уже известно, доведенной до кипения, заливается мясо. Образовавшаяся от крови пенка снимается.

2. Добавляется целая или мелко нарезанная луковица и одновременно с ней кладётся морковь, целая или подготовленная – соломкой. Туда же отправляется свекла, петрушка, репа или кольраби. В это же время закладываются такие овощи, как кислая капуста и бобовые, хотя есть вариант их отдельного приготовления, параллельно основному супу, в другой посуде. А в конце варки все это смешивают.

Читать полностью... 


Соте из баклажанов

СОТЕПикантное соте из баклажанов с томатом и болгарским перцем.
Блюда из баклажанов пользуются большой популярностью, многие их любят и часто готовят. Самое вкусное из них, на мой взгляд это соте из баклажанов, где в полной мере раскрывается вкус этого замечательного овоща.
Ещё хочу добавить, что остроту этого блюда Вы можете «подстроить» на свой вкус, добавив немного больше болгарского или даже жгучего красного перца (на очень большого любителя).

Рецепт соте из баклажанов
3 баклажана среднего размера
одна луковица
один болгарский перец
одна морковь
ложка столовая томатной пасты
немного зелени укропа и петрушки
пол чайной ложечки сахара
соль кухонная, молотый перец чёрный
масло растительное, чтобы жарить

Как готовить: у баклажанов срезаем хвостик, моем и нарезаем их небольшими кубиками. Кубики складываем в миску и заливаем подсоленной

    - читать далее -  


Елена Скопич, eskopich@gmail.com

Клуб "Сделай сам",  http://subscribe.ru/group/klub-sdelaj-sam/ 


В избранное