Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Cloud Foundry Foundation возглавил бывший глава Open Source-лаборатории Microsoft Сэм Рамджи


Вас категорически приветствует автоматически сгенерированная почтовая рассылка с новостями от nixp.ru!


13.02.2015 10:46

Cloud Foundry Foundation возглавил бывший глава Open Source-лаборатории Microsoft Сэм Рамджи

В среду было объявлено, что на пост CEO в Cloud Foundry Foundation назначен Сэм Рамджи (Sam Ramji) — «ветеран» IT-индустрии с 20-летним стажем работы, в свое время руководивший лабораторией открытого ПО в Microsoft.

Cloud Foundry — проект по развитию технологии PaaS («Platform as a Service», «платформа как сервис»), предназначенной для разработки, развертывания и использования приложений в облачном окружении. На данный момент Cloud Foundry поддерживает инфраструктуру для приложений на Java (Spring), Go, PHP, Python, Grails, Ruby (Rails, Sinatra), JavaScript (Node.js), Scala.

Linux Foundation и издание Marketwatch называют Cloud Foundry самым быстрорастущим Open Source-проектом в мире. На данный момент его услугами пользуются 7 компаний из списка Fortune Global 500, две трети списка крупнейших страховых компаний мира, два из трех крупнейших телекоммуникационных компаний США.

Помимо назначения Сэма Рамджи директором проекта, в совет учредителей Cloud Foundry вошли 8 новых членов, представляющих ActiveState, EMC, HP, IBM, Intel, Pivotal, SAP, Swisscom и VMware.

Комментарии к новости >>



13.02.2015 10:59

Red Hat и SUSE объединили технологии «горячих» патчей (kPatch и kGraft) в общем API для ядра Linux

Разработчики из Linux-компаний Red Hat и SUSE опубликовали код базовой инфраструктуры, предоставляющей универсальный API для применения патчей к ядру Linux «на лету» (без перезагрузки системы и остановки работы приложений).

Изначально для решения этой задачи Red Hat и SUSE независимо друг от друга разработали две конкурирующие технологии: kPatch и kGraft, мало отличающиеся друг от друга по своим возможностям и характеристикам. После дискуссии на конференции Linux Plumbers' Conference, состоявшейся в 2014 году в Дюссельдорфе, обе компании решили объединить усилия и совместно разработать подход к решению проблемы «горячих» патчей.

В минувшую среду код базового API, предложенного SUSE и Red Hat, был принят Линусом Торвальдсом в ядро Linux 3.20.

Стоит также вспомнить, что в 2011 году корпорация Oracle, не участвовавшая в случившейся инициативе, купила авторов первой реализации подобной технологии — компанию Ksplice.

Комментарии к новости >>



13.02.2015 11:30

Google запускает PerfKit — новый инструмент для оценки производительности облачных приложений

Интернет-гигант Google анонсировал новое Open Source-приложение, предназначенное для оценки производительности приложений, запущенных в облачном окружении, — PerfKit Benchmarker.

PerfKit Benchmark является фреймворком, созданным по результатам опроса поставщиков облачных услуг, аналитиков и экспертов из академических кругов. Он позволяет измерять конечное время (end to end time) для предоставления ресурсов в облаке, а также сообщает о пиковой производительности в стандартной метрике. Для визуализации данных была создана отдельная утилита — Perfkit Explorer.

По словам разработчиков, уникальная в своем роде платформа PerfKit была создана Google в сотрудничестве с более чем тридцатью компаниям, среди которых упоминаются ARM, Canonical, Cisco, Intel, Microsoft, Rackspace и Red Hat. На данный момент PerfKit работает с такими облачными сервисами, как AWS (Amazon), Azure (Microsoft) и Compute Engine (Google).

Исходный код PerfKit был представлен в среду на условиях свободной лицензии Apache License v2 и доступен на GitHub.

Комментарии к новости >>




Не забудьте, что мы всегда рады вашим комментариям к новостям непосредственно на nixp.ru!


Другие способы получения новостей от nixp.ru:



В избранное