Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Член правления Bitcoin Foundation объявил о фактическом банкротстве организации


Вас категорически приветствует автоматически сгенерированная почтовая рассылка с новостями от nixp.ru!


08.04.2015 15:30

Член правления Bitcoin Foundation объявил о фактическом банкротстве организации

Один из недавно избранных членов правления Bitcoin Foundation — благотворительного фонда, основанного 2 с половиной года тому назад с целью стандартизации, защиты и пропаганды использования криптовалюты Bitcoin — объявил о фактическом банкротстве организации.

По его словам, Bitcoin Foundation отличается непрозрачностью своей бухгалтерии, благодаря которой ей долго удавалось скрывать свое истинное финансовое положение. Он также заявил, что из-за нехватки средств, вызванной необдуманными тратами, организации пришлось сократить 90% своих сотрудников, и что в ближайшие пару недель свой пост покинет исполнительный директор Bitcoin Foundation. Следует отметить, что из пяти оригинальных основателей этого фонда только главный разработчик Bitcoin Гейвин Андресен (Gavin Andresen) принимает участие в проекте до сих пор.

В официальном блоге Bitcoin Foundation вчера появилось опровержение, в котором утверждается, что в организации не ведется каких-либо дискуссий относительно потенциального банкротства, принудительных сокращений персонала не было (хотя многие сотрудники ушли добровольно и/или согласились работать на добровольной основе), а использование средств не вызывает нареканий у инвесторов.

Комментарии к новости >>



08.04.2015 15:52

Google открывает исходный код Santa Tracker

Эта новость похожа на первоапрельскую шутку, но тем не менее она реальна — Google открывает исходный код своего сервиса Santa Tracker, позволяющего отслеживать путь рождественского путешествия Санта-Клауса по миру.

Разумеется, апрель — вряд ли самый подходящий месяц для подобного заявления, но по мнению разработчиков Google, код Santa Tracker вполне может быть использован и в других проектах, не имеющих никакого отношения к Рождеству. Издание BetaNews считает, что этот код имеет большую ценность для использования в образовательных целях.

На GitHub доступны исходники как веб-версии Santa Tracker, так и приложения для Android. Весь аудиовизуальный контент распространяется на условиях свободной лицензии Creative Commons BY-NC-SA 4.0 International, а программный код — на условиях Apache 2 License. В основе веб-интерфейса Santa Tracker лежит Polymer — библиотека, созданная разработчиками Chrome на основе стандарта Web Components. Более подробно ознакомиться с техническими деталями реализации Santa Tracker можно в официальном блоге разработчиков Google.

Комментарии к новости >>



08.04.2015 16:35

Chrome 42 начал отмечать SSL-соединения с использованием алгоритма SHA-1 как ненадежные

Бета-сборка браузера Google Chrome 42 начала отмечать SSL-соединения, использующие алгоритм безопасного хеширования SHA-1, как ненадежные.

Этот факт отмечает в своем твиттере Филиппо Вальсорда (Filippo Valsorda), разработчик известного онлайн-теста на наличие уязвимости Heartbleed. В качестве примера он приводит сайт xkcd.com. Предупреждение о ненадежности метода шифрования при использовании HTTPS-версии этого сайта выдавалось уже в Chrome 41, а в Chrome 42 оно усилено красным крестом и перечеркиванием названия протокола в адресной строке.

В связи с этим рекомендуется не только перевести свои SSL-сертификаты на использование SHA-256 (если в них до сих пор используется SHA-1), но и проверить всю цепочку сертификатов. В частности, xkcd.com использует SHA-256, но промежуточный сертификат между GeoTrust Global CA и xkcd.com от RapidSSL CA по-прежнему использует SHA-1.

Комментарии к новости >>



09.04.2015 10:52

Semplice Linux 7 — дистрибутив на базе Debian с легковесным окружением vera на GTK+3

Вчера итальянский энтузиаст представил новую версию дистрибутива Semplice Linux, основанного на Debian GNU/Linux и отличающегося наличием своего графического рабочего окружения Vera на базе GTK+3, — 7 (под кодовым названием «Comfortably Numb» по имени известной музыкальной композиции Pink Floyd).

Это не первый релиз Semplice Linux, однако появление в дистрибутиве нового рабочего окружения vera (к слову, это тоже название одной из композиций легендарной британской рок-группы). Автор (Eugenio Paolantonio) охарактеризовал vera как «новое рабочее окружение на GTK+ 3, ориентированное на использование плагинов». Текущая реализация является «грубоватой и не охватывает нашего полного видения [рабочей среды]». Среди плагинов к vera, опубликованных на GitHub: Openbox (оконный менеджер), рабочий стол (Desktop), центр управления (Control Center), Tint2 (системная панель), питание и управление питанием (реализовано через DBus к logind), XSettings (спецификация FreeDesktop), автоматический запуск (Autostart).

Из других особенностей релиза легковесного дистрибутива Semplice Linux 7:

  • использованию по умолчанию PulseAudio (впервые для этого дистрибутива);
  • файловый менеджер PCManFM, собранный с GTK+ 3;
  • новая утилита для создания снимков рабочего стола (встроена в vera);
  • утилита для создания меню alan2 портирована на GTK+ 3 и GMenu3;
  • веб-браузер Iceweasel по умолчанию вместо Chromium;
  • музыкальный плеер Pragha по умолчанию вместо Exaile;
  • новое художественное оформление на базе модифицированной темы Zukitre и темы иконок Moka.

Образы Semplice Linux 7 в виде 32- и 64-битных LiveCD-сборок доступны для скачивания на сайте проекта.

Комментарии к новости >>



09.04.2015 13:56

На сайте Stack Overflow обнародованы результаты ежегодного опроса разработчиков

Портал Stack Overflow опубликовал результаты очередного ежегодного опроса разработчиков, в котором в этом году приняло участие 26086 человек из 157 стран мира.

Согласно этим результатам, среднестатистическому разработчику ПО чуть меньше 29 лет. Наиболее молодые разработчики живут в развивающихся странах — таких, как Индия, где этот средний возраст составляет только 25 лет (для сравнения — в США он составляет 31,6 лет). Подавляющее большинство респондентов — мужчины (92,1 %), женщины составляют только 5,8 %, отказавшиеся назвать свой пол — 1,7 %, выбравшие вариант «Другое» — 0,5 %. Наибольшая доля женщин-разработчиков отмечается в Индии — 15,4 %, что в 3 раза больше, чем в США, и в 6 раз больше, чем в Швеции. По сравнению с мужчинами, женщины вдвое чаще имеют небольшой опыт работы (2 года и меньше), что говорит о постепенном увеличении их доли в числе разработчиков.

В целом среди респондентов преобладают разработчики с опытом работы по специальности от 2 до 5 лет (32,4 %) и больше, включая 24,2 % с опытом более 11 лет. Только 6,6 % заявили об опыте работы меньше одного года. Что касается образования, то целых 41,8 % разработчиков — самоучки.

Большинство разработчиков в той или иной мере работают над Open Source-проектами и/или занимаются программированием как хобби — в частности, 27,3 % уделяют этому занятию 2-5 часов в неделю, а 9,5 % — более 20 часов. Совсем не работают над такими проектами только 8,3 % респондентов.

Пятерка самых популярных языков программирования в этом году (как и в двух предыдущих) выглядит так: JavaScipt, SQL, Java, C#, PHP. Наиболее популярной системой контроля версий является Git, на втором месте — SVN, остальные системы куда менее популярны. 9,3 % разработчиков не пользуется ни одной подобной системой вообще.

34,7 % респондентов пользуются Notepad++, 25,2 % — Sublime Text, 15,2 % — Vim, и только 3,8 % — Emacs. 45 % делают отступы в коде с помощью табуляции, 33,6 % — пробелами, 17 % используют и то и другое по обстоятельствам. По мнению Stack Overflow, доля использующих пробелы выше среди более опытных разработчиков. 52.5 % предпочитают темные темы оформления IDE, 39,9 % — светлые, 7.7% не пользуются какой-либо средой разработки вообще.

Что касается ОС, то 33.8% разработчиков используют Windows 7, 19.5% — Windows 8 (другие версии Windows значительно менее популярны), 21.5% — Mac OS X, 20.5% — Linux. Доля других операционных систем составила 3,5 %.

Большинство популярных технологий приносит примерно одинаковый заработок, хотя заработки PHP-разработчиков несколько ниже средних. Большинство респондентов (66,3 %) заняты полный рабочий день, и работают либо над пользовательскими приложениями (25 %), либо над веб-сервисами (17 %). Кроме того, большинство разработчиков заявляют, что любят свою работу (36 %) или по крайней мере довольны ей (40,4 %). Доля выбравших вариант ответа «Я ненавижу свою работу» составила только 1,9 %.

Комментарии к новости >>




Не забудьте, что мы всегда рады вашим комментариям к новостям непосредственно на nixp.ru!


Другие способы получения новостей от nixp.ru:



В избранное