Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Fedora 21 -- три версии нового релиза: для настольных компьютеров, серверов и облаков


Вас категорически приветствует автоматически сгенерированная почтовая рассылка с новостями от nixp.ru!


09.12.2014 19:52

Fedora 21 — три версии нового релиза: для настольных компьютеров, серверов и облаков

Fedora Project анонсировал выход новой версии дистрибутива — Fedora 21. Релиз одинаково подходит для использования на рабочих станциях, серверах и в облачной инфраструктуре.

В рамках инициативы Fedora.next новый релиз включает три версии образов Cloud, Server и Workstation. Каждый из вариантов использует общие базовые пакеты ядра, RPM, Yum, systemd, Anaconda и т.д. Этот базовый набор образует платформу, которая бесполезна сама по себе, но упрощает поддержку простой и компактной основы для всех ответлений.

Cloud-версия наиболее приоритетная, она включает окружения для создания частного облака: OpenStack, AMIs для работы с Amazon и новое — Atomic — для запуска контейнеров Docker. Модульная система ядра включает два набора: для общего использования и для облачного окружения, последнее не содержит драйверов для оборудования, которое не используется в облаках. Это решение снизило размер Cloud-образа F21 на 25 % по сравнению с F20. Окружение Atomic формируется из Kubernetes и Cockpit.

Fedora Server включает программные стеки для развёртывания веб-сервера, файлового сервера, баз данных или IaaS-решений. Эта версия включает три новых инструмента — rolekit, Cockpit и OpenLMI. Rolekit служит для установки и конфигурирования пакетов на сервере в соответствии с установленной для него «ролью». Cockpit — это пользовательский интерфейс конфигурирования и мониторинга за серверами, имеет удалённый веб-интерфейс. И последнее, OpenLMI — это система удалённого управления, построенная на базе схемы DMTF-CIM.

В Fedora Workstation доработано приложения терминала: добавлена прозрачный фон, автоматическое обновление заголовков терминалов и др. Реализована экспериментальная поддержка Wayland, добавлена поддержка HiDPI-экранов, добавлен инструмент для настройки окружений под различные языки программирования — DevAssistant и многое другое. Скачать новую версию Fedora можно на этом сайте. Для тех, кто будет обновлять Fedora 20, подготовлена инструкция и создан специализированный инструмент FedUp.

Комментарии к новости >>



09.12.2014 22:52

Фонд Cloud Foundry стал частью Linux Foundation Collaborative Project

Фонд Cloud Foundry присоединился к Linux Foundation Collaborative Project. Разработку Cloud Foundry Foundation спонсируют участники, теперь же Фонд заручился поддержкой некоммерческой организации — Linux Foundation.

Collaborative Project — это совместные проекты под покровительством Linux Foundation по созданию и развитию свободных программных платформ. К ним относятся Core Infrastructure Initiative, Tizen, OpenDaylight, Yocto Project, Xen и другие. Linux Foundation помогает в работе с сообществом, обеспечивает правовую поддержку по вопросам интеллектуальной собственности, предоставляет инфраструктуру и т.д.

Cloud Foundry — это свободный облачный PaaS, созданный компанией Pivotal Software (совместное предприятие EMC, VMware и General Electric). Среди платиновых спонсоров платформы — HP, IBM, Intel, SAP и компании EMC и VMware, соответственно. Сегодня Cloud Foundry Foundation объявил о переходе в проекты Linux Foundation, этот ход уже поддержали 40 компаний. Одновременно с этим, Фонд открыл программу сертификации с целью обеспечить согласованность и совместимость между продуктами Cloud Foundry и предотвратить фрагментацию. Создатели надеются, что 2015 год станет прорывным для свободного PaaS.

Комментарии к новости >>



10.12.2014 12:32

Android Studio 1.0 — первая стабильная версия официальной IDE от команды Android

Разработчики Google представили первую стабильную версию официальной IDE для платформы Android. Среда разработки получила название Android Studio, в основе лежит IntelliJ IDEA.

Версию для ознакомления разработчики представили ещё в прошлом году на конференции I/O. На мероприятии они собрали обратную связь и доработали IDE. Сегодня её можно скачать на сайте Android для разработчиков. По аналогии с Chrome, Android Studio имеет четыре ветки: Stable, Beta, Dev и Canary. Canary включает передовые технологии (Bleeding Edge), Stable-ветка наиболее протестированная.

Основные возможности интегрированной среды разработки Android Studio 1.0:

  • помощник настройки при первом запуске;
  • импорт примеров и шаблонов при создании новых проектов;
  • включены все «интеллектуальные» возможности по редактированию кода из IntelliJ IDEA — автодополнение, рефакторинг и анализ кода;
  • управление локализацией и переводами;
  • предпросмотр приложений на разных разрешениях, языках и версиях API во встроенном эмуляторе;
  • мониторинг используемой памяти;
  • система сборки позволяет собирать приложение как внутри Android Studio, так и за его пределами, и собирать разные версии — платную или бесплатную, пользовательскую или отладочную и т.д.;
  • доступ к возможностям Google Cloud Services.

Для пользователей Eclipse приготовлена инструкция по миграции и функция импорта в самом Android Studio. IDE распространяется на условиях лицензии Apache 2.0, код проекта доступен в этом репозитории.

Комментарии к новости >>




Не забудьте, что мы всегда рады вашим комментариям к новостям непосредственно на nixp.ru!


Другие способы получения новостей от nixp.ru:



В избранное