Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Манго - для всех разработчиков!



Манго – для всех разработчиков!
2011-07-05 11:57 I.Vorontsov

Чуть более двух месяцев назад на MIX11 мы рассказали всему миру мобильных разработчиков о Windows Phone codename “Mango”. Примерно месяц назад все желающие получили в руки новые улучшенные средства разработки для Windows Phone, включающие эмулятор телефона с Mango. Одновременно с этим мы показали всему миру почти все возможности новой ОС, которые будут доступны покупателям. Наше сотрудничество с Nokia набирает обороты. Несмотря на присущий разработчикам скептитизм, партнеры из финской компании не перестают нас приятно удивлять.

С момента “появления на свет” экосистема разработчиков под Windows Phone 7 создала более 20000 приложений.

Сегодня мы делаем следующий большой шаг. Каждому зарегистрированному на App Hub разработчику становятся доступны Windows Phone SDK 7.1 Beta2.

Но это не все. Мы начинаем распространение обновления Windows Phone codename “Mango” для разработчиков! Да-да, это обновление для именно для ваших телефонов.

Самые активные разработчики начнут получать письма-приглашения к обновлению уже сегодня. В ближайшие две-три недели планируется выход инфраструктуры обновления на полную мощность для всех зарегистрированных разработчиков.

Подробнее о всем этом можно прочитать в блоге команды разработки Windows Phone 7.



Обновлены обучающий пакет и курс Visual Studio 2010 and .NET Framework 4 Training Kit
2011-07-06 13:31 I.Vorontsov

Обширный обучающий пакет Visual Studio 2010 and .NET Framework 4 Training Kit получил очередное обновление. Данный пакет представляет собой набор обучающих материалов сразу по массе технологий разработки программного обеспечения:

  • C# 4, Visual Basic 10, F#
  • Parallel Extensions
  • Windows Communication Foundation, Windows Workflow, Windows Presentation Foundation
  • Silverlight 4, ASP.NET 4
  • Windows 7
  • Entity Framework, ADO.NET Data Services
  • Managed Extensibility Framework
  • Application Lifecycle Management
  • Windows Azure

В июньской версии пакет были добавлены материалы в секцию Application Lifecycle Management (ALM):

  • Using Code Analysis with Visual Studio 2010 to Improve Code Quality
  • Introduction to Exploratory Testing with Microsoft Test Manager 2010
  • Introduction to Platform Testing with Microsoft Test Manager 2010
  • Introduction to Quality Tracking with Visual Studio 2010
  • Introduction to Test Planning with Microsoft Test Manager 2010

Всего последняя версия пакета содержит 55 лабораторных работ, 22 демонстрационных проектов, 16 презентаций и 12 видео. Вместе с пакетом получил обновление и обучающий онлайн-курс Visual Studio 2010 and .NET Framework 4 Training Course, который использует пакет в качестве основы для изучения материала.

Загрузить Visual Studio 2010 and .NET Framework 4 Training Kit (Июнь 2011) можно по следующей ссылке (421 Мб).

Дополнительные материалы:



В конференции TechEd Russia 2011 примет участие С. Сомасегар, известный в мире эксперт по технологиям разработки
2011-07-14 15:36 Daniil Khabarov

 

clip_image002

clip_image004

Москва, 14 июля 2011 г. – 9-10 ноября 2011 г. Москву впервые посетит С. Сомасегар (S. Somasegar), старший вице-президент по инструментам разработки (Developer Division) корпорации Microsoft. Он станет одним из ключевых докладчиков международной конференции TechEd Russia 2011.

С. Сомасегар отвечает за создание и продвижение сервисов и инструментов разработки программного обеспечения, языков программирования и сред исполнения. Под его руководством находятся команды, создающие среду разработки Visual Studio, пакет Expression, платформу .NET Framework, сервер командной разработки Team Foundation Server, Silverlight, а также ряд других продуктов и технологий. С. Сомасегар руководит командами евангелистов Microsoft и управляет популярными ресурсами для ИТ-специалистов, такими как MSDN и TechNet. Его команда также отвечает за создание программного обеспечения в рамках инициативы Parallel Computing.

Карьера С. Сомасегара в Microsoft началась в 1989 году с участия в тестировании операционной системы OS/2, создаваемой Microsoft и IBM. Затем, уже в качестве инженера-разработчика, он работал над выпусками операционных систем Windows NT, Windows 2000, Windows XP и Windows Server 2003. В 1996 году он становится директором, а затем и генеральным менеджером Windows NT. С 2000 года Сомасегар получил ответственный пост вице-президента компании по разработке Windows и позднее в 2004 году перешел на пост вице-президента по инструментам разработки (Developer Division).

Во время своего выступления в пленарном докладе конференции TechEd Russia 2011 С. Сомасегар расскажет о ключевых направлениях развития технологий Microsoft и поделиться информацией о самых последних продуктах и решениях компании.

Получить дополнительную информацию о первой конференции TechEd Russia 2011 и пройти регистрацию можно по адресуhttp://www.msteched.ru. Самую актуальную информацию также можно получать, подписавшись на Твиттер конференции #ruteched.



Открытая лекция Сэра Тони Хоара: «Величайшие идеи компьютерной науки»
2011-07-14 15:56 Daniil Khabarov

 

Великие идеи — вне времени, они неоднократно появляются в человеческой мысли, в разных мыслях и в различных формах.


25 июля в 18.00 в Политехническом музее в рамках «Открытого университета «Сколково» состоится лекция Сэра Тони Хоара. Ведущий исследователь Microsoft Research в Кембридже проследит особенно важные технологические идеи Древних Греков и озвучит философские вопросы, на которые ученые до сих пор не нашли ответов.

Для посещения лекции необходима регистрация: http://msrus.timepad.ru/event/9735/cat_id=cat219

Интерес Сэра Тони Хоара к компьютерным вычислениям проснулся в начале пятидесятых годов, когда он изучал философию (наряду с латинским и греческим) в Оксфордском университете, под руководством Джона Лукаса. Во время своей службы в Королевском военно-морском флоте изучал русский язык. В 1959 году, будучи аспирантом Московского государственного университета, он изучал машинный перевод языков и теорию вероятностей, в школе А. Н. Колмогорова. Для эффективного поиска слов в словаре, он разработал, известный алгоритм «быстрой сортировки».
По возвращении в Англию в 1960 году, работая в компании Elliott Brothers, занимался разработкой первого коммерческого компилятора для языка программирования Алгол 60.
В 1968 году Тони стал профессором в Королевском университете Белфаста, где занимался исследованиями в области компиляторов, операционных систем и параллелизма.
В 1977 году он переехал в Оксфорд и возглавил исследовательскую группу Programming Research Group. Группа занималась исследованиями в области корректности программных спецификаций, проектировании и разработки критических и некритических систем. Известные результаты этих исследований – это язык спецификаций “Z” и параллельная модель взаимодействия последовательных процессов (CSP). С помощью внешнего финансирования от государственных инициатив, промышленного сотрудничества, а также благотворительные пожертвования, Оксфорд в настоящее время преподает ряд курсов степень в области вычислительной техники, в том числе степень магистра внешних специалистов по программному обеспечению со стороны промышленности. Исследование его команды в Оксфорде преследовали идеал, который занимает доказуемо корректности в качестве движущей силы для точной спецификации, проектирования и разработки вычислительных систем, как критические и некритические. Известные результаты исследований: язык спецификаций “Z” и СКП одновременно модель программирования. Последние личная цель исследований было объединение из разнообразных теорий применительно к различным языкам программирования, парадигмы и реализации технологий.
В 1980 году Тони стал лауреатом премии Тьюринга за выдающиеся достижения в определении и дизайне языков программирования. В 1999 году он перешёл на должность ведущего исследователя в Microsoft Research в Кембридже, где и работает по настоящий момент. В 2000 году он был удостоен рыцарского титула за заслуги в области образования и компьютерных наук.

Биография Сэра Тони Хоара: http://research.microsoft.com/en-us/people/thoare/



В избранное