Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нововведения в Visual Studio 2011 для веб-разработчиков



Нововведения в Visual Studio 2011 для веб-разработчиков
2012-01-20 13:08 LenaObukhova

26 января в 17:00 по московскому времени состоится вебинар, посвященный новым средствам веб-разработки, включенным в Visual Studio 2011. Вниманию слушателей будет представлен новый удобный инструмент Page Inspector, интегрирующийся в Visual Studio 11. Будет рассказано про нововведения в последней версии ASP.NET WebForms, направленные на упрощение разработки и значительное повышение эффективности использования фреймворка. Будут рассмотрены новые возможности ASP.NET MVC 4 и механизм рецептов, который был представлен вместе с MVC 4 и доступный в Visual Studio.

Вебинар рассчитан на профессиональных разработчиков и программистов, использующих для создания сайтов Visual Studio или планирующих перейти на нее. Вебинар ведет Владимир Юнев.

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться.

Следите за новостями, вебинаров будет много!

Связанные материалы:



Российский финал соревнования Imagine Сup 2012 – твой билет в Австралию.
2012-01-22 11:16 I.Vorontsov

С началом нового года студенческое соревнование Imagine Cup 2012 подходит к кульминации. Уже 2 месяца российские студенты активно участвовали и подавали заявки в 2 категориях конкурса. И уже менее чем через месяц, 15 февраля, заканчивается регистрация участников на самую престижную из номинаций Imagine Cup – категорию программных проектов, а 14 февраля - на онлайн-конкурс разработки игр. Впереди нас ждут российские полуфиналы в регионах, финал в Москве и международный финал Imagine Cup 2012 в Австралии!

Участие в конкурсе делает студента более квалифицированным специалистом, а также позволяет попробовать себя в роли технологического предпринимателя, при поддержке Майкрософт. Это прекрасная возможность проявить себя, показать свой проект и пообщаться с другими талантливыми студентами из России и со всего мира, а также с представителями индустрии и стартап-сообщества.

Напомним, что еще есть время чтобы написать и подать заявку. Для участия в конкурсе программных проектов необходимо всего несколько шагов:

  1. организовать команду от 1 до 4 студентов или аспирантов
  2. придумать, как технологии могут помочь в решении важнейших мировых проблем (таких, как проблема всеобщего качественного образования, эффективной борьбы с заболеваниями и другие)
  3. до 15 февраля необходимо зарегистрировать команду и подать заявку с описанием проекта на официальном сайте www.imaginecup.com
  4. а затем, в ходе региональных полуфиналов и российского финала, представить своё решение и прототип программного проекта перед квалифицированным жюри.

Лучшая российская команда будет представлять нашу страну на международном финале в Австралии летом 2012 г. 

Помимо конкурса программных проектов, студенты могут поучаствовать в различных онлайн-конкурсах, финалисты которых выбираются международным жюри по результатам заявок, поданных через интернет, напрямую в штаб конкурса в США. Среди  онлайн соревнований есть конкурс разработки игр, заявки на участие в котором необходимо подать до 14 февраля на сайте www.imaginecup.com. В каждой из подкатегорий – игры для XBox/Windows и игры для Windows Phone 7 – на международный финал будут приглашены до 10 команд-финалистов со всего мира.

Также было объявлено о запуске новых онлайн-конкурсов. В Windows 8 Challenge студентам будет предложено разработать свои приложения в стиле Metro для новой операционной системы Майкрософт. В Kinect Challenge студентам надо будет придумать, как сенсор Kinect поможет решить важнейший проблемы современности, и в первом раунде представить свою идею. Лучшие 100 идей будут отобраны для следующего раунда, и команды получат для разработки комплект Kinect for Windows вместе с документацией и обучающими примерами. Победители соревнований будут приглашены на международный финал в Австралии.

Участвуй в конкурсе – узнавай новое, общайся, создавай будущее, делай лучше себя и весь мир!



Microsoft выпустила математическую библиотеку для работы в облаке
2012-01-23 11:38 LenaObukhova

На этой неделе Microsoft анонсировала выпуск математической библиотеки для параллельной обработки больших объемов данных в облаке — Microsoft Codename «Cloud Numerics» Lab. Библиотека содержит более 400 функций из области статистики, линейной алгебры и преобразований Фурье. С ее помощью можно создавать распределенные приложения, которые могут быть одновременно запущенны на множестве узлов Windows Azure.

Библиотеку можно использовать совместно с Visual Studio.

Выпуск этой библиотеки явился плодом труда нескольких лет серьезной работы специалистов в области параллельных вычислений и вычислительной математики. Значительная часть этих работ была выполнена Российским подразделением Microsoft.

Скачать библиотеку «Cloud Numerics» можно отсюда (требуется регистрация).



Бесплатный вебинар про новшества в ASP.NET и новой Visual Studio 11 для веб-разработчиков
2012-01-23 20:32 I.Vorontsov

image

Приглашаем вас посетить бесплатный вебинар (онлайн мероприятие), на котором будет рассказано про новые возможности платформы ASP.NET и среды разработки Visual Studio следующего поколения, предназначенные для веб-разработчиков, для удобной и эффективной работы с веб-проектами.

В рамках 45 минут вебинара вы познакомитесь с нововведениями в среде разработки и новшествами во фреймворках, призванными повысить эффективность программиста, Вашему вниманию будет представлен новый удобный инструмент Page Inspector, интегрирующийся в Visual Studio 11. Также бужет рассказано про нововведения в ASP.NET WebForms последней версии, направленные на упрощение разработки и значительное повышение эффективности использования фреймворка. Будут рассмотрены новые возможности ASP.NET MVC 4 и механизм рецептов, который был представлен вместе с MVC 4 и доступный в  Visual Studio.

Вебинар пройдет 26 января в 17-00 московского времени и будет доступен всем желающим. Сессия займет от 45 минут до часа, после чего на все вопросы ответит эксперт в области веб-разработки Владимир Юнев. Вебинар будет записываться, запись станет доступна для свободного просмотра через несколько дней после проведения мероприятия.

Регистрация на вебинар по адресу на странице мероприятий Microsoft.

Регистрация не обязательна, но желательна, она позволит вам получить напоминание о мероприятии. Если нет желания регистрироваться, то приходите на вебинар по следующей ссылке на прямую трансляцию.

До встречи на вебинаре!



С Днем Студента! Призы и подарки от Microsoft и Nokia!
2012-01-25 11:59 I.Vorontsov

Дорогие студенты!

От имени команды по работе с технической аудиторией поздравляем вас с Днем студента! Желаем вам реализовать самые амбициозные и безумные планы, достичь поставленных целей! Надеемся, что технологии Microsoft смогут помочь вам в этом. Отличного Дня студентов и каникул!

Конкурс:

Чтобы день прошел нескучно, мы приглашаем принять участие в совместном конкурсе Microsoft и Nokia. В качестве призов можно получить смартфоны Nokia Lumia 800, Nokia Lumia 710 и мышки Microsoft Arc Touch Mouse.

Подробности под катом.

Мы зашифровали одно секретное предложение. В течение дня на просторах интернета появятся 6 загадок и 1 секретная форма, которые приблизят к заветным призам. Первая загадка ожидает вас сообществе Microsoft для студентов. Первая загадка приведёт ко второй, и так далее.… Необходимо решить каждую из загадок, собрать все 6 секретных слов и с помощью специальной формы расшифруй скрытое предложение.

Первые участники, грамматически правильно расшифровавшие предложение и указавшие его в комментариях к специальной форме, получают ценные призы: Nokia Lumia 800 (1,2 место), Nokia
Lumia 710, (3 место) Microsoft Arc Touch Mouse (4,5,6,7 место).

Удачи!



Определены ключевые докладчики и объявлено место проведения конференции DevCon’12! Не пропустите!
2012-01-25 12:37 I.Vorontsov

В этом году на конференции DevCon’12, которая пройдет недалеко от старинного города Ногинск(Богородск) в 49 км от Москвы, планируется два пленарных доклада.

В первый день, ключевым докладчиком пленарного доклада будет Йонас Персcон.

Йонас Перссон работает в корпорации Microsoft в должности главного операционного директора (COO, Chief Operating Officer), возглавляя департамент стратегических технологий на международном уровне (D&PE International). На пленарном докладе первого дня он расскажет о развитии ключевых технологий Microsoft для разработчиков, будут продемонстрированы новейшие примеры их использования, рассказано о важнейших трендах, которые будут определять развитии ИТ-индустрии в ближайшее время.

Во второй день, ключевым докладчиком пленарной сессии будет Скотт Хансельман.

Скотт Хансельман работает в корпорации Microsoft в команде создающей веб-технологии на должности главного архитектора по проектам с сообществами (Principal Community Architect). Цель его работы – рассказывать сообществу о лучших практиках разработки программного обеспечения, в основном, основанных на технологиях Microsoft. На пленарном докладе второго дня он продолжит рассказ о ключевых технологиях Microsoft,  сосредоточившись на современных тенденция веб-разработки на платформе Microsoft, и тех новых уникальных возможностях, которые предоставляют облачные технологии современному разработчику. Рассказ будет подкреплён демонстрацией новейших возможностей платформы Microsoft.

Напоминаем, что у вас еще осталась возможность воспользоваться специальным предложением по участию в DevCon’12, действительным до 13 февраля 2012 года, по которому вы можете попасть на конференцию по уникально низкой цене.

До встречи на DevCon’12, рядом с озером Коверши!



Подготовим маркетплейс к весне!
2012-01-25 13:02 Pavlov Stas

В преддверии 14 февраля, 23 февраля и 8 марта, Microsoft Россия при поддержке Nokia запускает конкурс праздничных приложений для Windows Phone.
Мы предлагаем вам написать мобильные приложения под Windows Phone с тематикой предстоящих праздников и получить приз – смартфоны Nokia Lumia 800 в подарок! Авторы лучших приложений также получат рекомендацию по продвижению для российских пользователей Windows Phone, в том числе во время праздников!

Подробнее о конкурсе




Не пропустите первый виртуальный Imagine Cup Student Camp!
2012-01-26 09:44 I.Vorontsov

Imagine Cup Virtual Student Camp 26 января в 15:00 по Москве!

Многие студенты знают про Imagine Cup, но не все участвуют. Очень часто приходится слышать от студентов, что сложно придумать идею, собрать команду и т.д. Бывает, что не с кем посоветоваться, в конкурсе что-то непонятно. В результате кажется, что проще проект не подавать – и ещё одна возможность оказывается упущенной!

Чтобы помочь вам оформить заявку на конкурс программных проектов Imagine Cup, мы проводим специальные мероприятия-буткемпы, в этом году - в Москве и Питере, а в этом году, мы решили провести первый виртуальный Imagine Cup Student Camp.

Место проведения: интернет <--нажмите на ссылку в нужное время, чтобы принять участие

Время проведения: 26 января 2012 г.,15:00 по Москве (ориентировочно, до 18:00).

Для кого: те, кто хочет участвовать в Imagine Cup, но не знает, как. Для всех студентов, аспирантов и старших школьников

 Что планируется на мероприятии:

  • Небольшой рассказ про Imagine Cup, секреты победы, критерии оценки проектов и т.д. Как сделать так, чтобы получить от конкурса максимальную пользу с наименьгими усилиями.
  • Несколько секретов успешных презентаций, которые будут вам полезны, чтобы победить.
  • Будут проведены примеры презентаций проектов и командообразования
  • Много вопросов и ответов.

Для успешного участия в мероприятии рекомендуется заходить на 10 минут до времени начала, а также предварительно скачать и установить LyncAttendee.



Новые материалы в центре Metro. MetroLynch!
2012-01-26 14:59 I.Vorontsov

В центре "Metro-дизайн" опубликованы новые материалы по метро подходу в проектировании мобильных интерфейсов. Материалы подготовил эксперт по проектированию интерфейсов Константин Кичинский.

#MetroLynch приложений:

Дополнительные руководства:

Удачи и больше удобных для пользователей интерфейсов!



Использование технологий Windows Azure в качестве бэкэнда для разработки под основные мобильные платформы.
2012-01-27 14:12 I.Vorontsov

Облачные технологии становятся всё более популярными, а количество пользователей смартфонов стремительно растёт. Всё больше и больше мобильных решений совмещают в себе клиентскую часть на мобильном устройстве и ответную часть в облаке. 

С самого начала появления облачной платформы Windows Azure, она поддерживает REST API, поэтому всегда можно написать приложение под любую мобильную платформу, которое будет взаимодействовать с Windows Azure, используя обычные HTTP запросы. Но это далеко от удобства использования Windows Azure при разработке для настольной Windows-платформы.

Windows Azure Toolkits for Devices включает в себя наборы библиотек, шаблоны и примеры проектов для наиболее популярных мобильных платформ: Windows Phone, Android, iOS и доступна в исходном коде. Использование этого инструментария позволяет существенно упростить разработку решений для мобильных решений, которым необходимы облачные ресурсы. 

Вебинар проведет специалист по разработке в отеделе стратегических технологий Microsoft Стас Павлов.

 

Участие бесплатное, необходима регистрация.



Вебинар Андрея Бешкова: За кулисами Windows Update. От уязвимости до обновления.
2012-01-27 15:06 I.Vorontsov

Андрей Бешков руководит программой безопасности в российском подразделении Microsoft.

В своем докладе Андрей расскажет, как Microsoft реализует SSIRP — процесс реагирования на инциденты ИБ в сфере разработки программного обеспечения, о том, как организовано взаимодействие Microsoft с исследователями безопасности и брокерами уязвимостей, о том как классифицируются и обрабатываются уязвимости, выявленные сотрудниками Microsoft и партнерами. Андрей расскажет о периодичности обновлений и организации стабильного ежемесячного обновления примерно миллиарда систем на планете, о типичных путях появления эксплоитов в первые 30 дней после выхода обновлений, и о том, как Microsoft обменивается данными с партнерами по безопасности, чтобы они могли с помощью обновлений к IDS/IPS и антивирусам защищать тех клиентов, кто не успевает обновиться за первый месяц. Также Андрей рассмотрит влияние 0-day уязвимостей на общий ландшафт безопасности продуктов Microsoft.

Участие бесплатное, необходима регистрация.

Список всех вебинаров доступен на странице Технологические вебинары Microsoft.



Проектирование Windows 8 для использования мобильных сетей
2012-01-30 11:51 I.Vorontsov

Президент подразделения Windows и Windows Live Стивен Синофски в своем блоге опубликовал статью с описанием подхода в проектировании операционной системы Windows 8 для использования мобильных сетей.

В этой статье мы подробно опишем, как мы переработали стек беспроводных сетей, чтобы оптимизировать его для высокоскоростных мобильных подключений и Wi-Fi сетей. Мы проделали много работы, чтобы позволить поставщикам мобильных высокоскоростных подключений предоставлять вам 3G и 4G соединения вместе с Wi-Fi в Windows 8. Кроме этой работы с архитектурой, мы постарались сохранить Windows подключенной к сети даже в состоянии низкого потребления энергии (например, когда выключен экран) при работе с поддерживаемыми архитектурами или компьютерами. Дополнительные сведения об этом можно получить на сеансах //build/ в ждущий режим с подключением к сети. Эту статью написал Билли Андерс (Billy Anders), руководитель группы программы в нашей группе устройств и сетей.
--Стивен

 



Доступна запись вебинара “Будущее ASP.NET и Visual Studio 11 для веб-разработчиков”
2012-01-30 15:12 I.Vorontsov

image

26 января состоялся бесплатный вебинар на тему нововведений веб-платформе Microsoft и среде разработки Visual Studio 11 для веб-разработчиков. Спасибо всем участникам вебинара, в том числе за интересные вопросы после сессии.

Мы рады сообщить, что дляя загрузки доступно видео вебинара, которое вы можете легко скачать по следующей ссылке “Нововведения в Visual Studio 2011 для веб-разработчиков”. Видео доступно как для онлайн-просмотра, так и для загрузки (~40 Mb, wmv).

Кроме того, вы можете загрузить файл презентации (pptx) по следующей ссылке с сайта docs.com.

В рамках вебинара были рассмотрены следующие основные темы:

  • ASP.NET WebForms 4.5 – ответ на ваши запросы
  • ASP.NET MVC 4 и тренды мобильного веба
  • Visual Studio 11, что нового и удобного для веб-разработчика?

Пользуясь случаем, хочется извиниться за задержку с выступлением. Мы работаем над тем, чтобы подобных задержек в будущем не происходило.



Новые материалы на Русском MSDN! За январь
2012-01-30 20:15 LenaObukhova

Уважаемые коллеги!

Ниже приведена подборка подготовленных и опубликованных на MSDN материалов за январь.

Visual Studio

Windows Phone 7

Internet Explorer

ASP.NET

SQL Azure

Windows Azure

Metro-дизайн

#MetroLynch



Вышел номер журнала MSDN Magazine на русском языке за декабрь
2012-01-31 08:09 I.Vorontsov

Журнал MSDN Magazine Декабрь 2011

На странице http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/default.aspx опубликован перевод номера журнала MSDN Magazine за декабрь 2011.

Основные материалы номера:

Всем хорошего дня и увлекательного программирования!



Поддержка датчиков в Windows 8
2012-01-31 14:42 I.Vorontsov

Президент подразделения Windows и Windows Live Стивен Синофски в своем блоге опубликовал обзорную статью о поддержке датчиков в операционной системе Windows 8.

Последние усовершенствования в сенсорных технологиях послужили катализатором для эволюции способов управления компьютерами. Возможности реакции на изменения освещенности, расстояния от человека, расположения и на движение все чаще становятся элементами компьютерных систем. Даже что-то такое простое, как датчик освещения для изменения яркости монитора в комнате с меняющимся освещением, становится стандартом для настольных компьютеров. Конечно, мы также хотим, чтобы вы получили все возможности для управления всеми эти периферийными устройствами, так как различные датчики предоставляют возможности для несанкционированного использования, что не может нравиться пользователям. В этой статье рассматриваются датчики, поддерживаемые в Windows 8. Ее написал Гевин Гир (Gavin Gear), руководитель проекта в группе подключения устройств.
-- Стивен



На главной странице портала Microsoft появилась вкладка для специалистов по разработке ПО
2012-01-31 15:39 I.Vorontsov

Главная страница сайта www.microsoft.com стала более ориентированной на специалистов по разработке программного обеспечения. Была добавлена страница  «Разработка» содержащая информацию об актуальных программах, готовящихся мероприятиях, пробном ПО, предлагаемом Microsoft для всех областей разработки, и действующих учебных программах. Кроме того, здесь можно найти ссылки на самые популярные закачки продуктов Microsoft,
задать вопрос экспертам на форумах и ознакомиться с последними техническими материалами, вышедшими на сайте MSDN.ru.



Windows 8 все ближе!
2012-02-02 23:07 I.Vorontsov

Компания Microsoft  приглашает вас принять участие в конференции  Windows 8 Camp 2 марта 2012 года. 

Вскоре после выхода бета-версии Windows 8 мы организуем первое в России мероприятие, посвященное разработке приложений для Windows 8. Наш Windows 8 Camp состоится 2 марта (Москва) – в течение всего дня мы будем рассказывать о том, как создавать “metro style”-приложения на HTML5/JS, C++ и C# с помощью новой версии Visual Studio 11.

Ждем вас на конференции (для тех, кто не сможет присоединиться лично, мы организуем трансляцию) – участие бесплатное, количество мест ограничено, регистрация обязательная!

До встречи на Windows 8 Camp!

С уважением, команда Microsoft!



Kinect SDK доступен для скачивания!
2012-02-03 17:00 I.Vorontsov

1 февраля в двенадцати странах стал доступен Kinect для компьютеров под управлением Windows. Приобрести Kinect для Windows с 1 февраля можно будет в США, Канаде, Мексике, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Великобритании, Испании, Италии, Германии, Ирландии и Франции. Kinect для Windows является тщательно протестированным и полнофункциональным устройством специально для разработчиков под Windows. Программные компоненты Microsoft Speech предоставляют более точную и гибкую работу с речевым и звуковым распознаванием. «Ближний режим» («Near Mode») позволяет различать объекты на расстоянии 40 см. Улучшенная система скелетного трекинга дает возможность управления комплексными жестами. Наконец, с помощью специальной установочной программы рабочие библиотеки и драйвера Kinect для Windows можно упаковать для передачи конечному пользователю. Более того, теперь доступен и SDK, с помощью которого появляется возможность использовать Kinect в коммерческой деятельности, разрабатывая свои собственные приложения для использования в бизнесе. А значит― «Эффект Kinect» теперь захватит и мир персональных компьютеров.

 



В избранное