Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Количество мест на конференции DevCon'12 ограничено. Срок оплаты выставленного счета до 1 мая.



Количество мест на конференции DevCon'12 ограничено. Срок оплаты выставленного счета до 1 мая.
2012-04-18 23:01 I.Vorontsov

Объявление для тех, кто зарегистрировался на конференции DevCon'12, но ещё не подтвердил свое участие.

Количество мест на конференции ограничено. На сегодняшний день все билеты участников находятся на стадии оформления или уже подтверждены оплатой. Все последующие обращения с целью участия в конференции фиксируются в специально созданном листе ожидания. В случае неоплаты выставленных счетов в течение двух недель (до 1 мая) свободные билеты будут распределятся среди желающих в списке ожидания согласно созданному листу ожидания.

По всем интересующим вопросам просим обращаться в колл-центр конференции: +7 (495) 933-01-30.



Стал доступным новый курс MVA по технологии Windows Azure
2012-04-19 11:56 I.Vorontsov

На образовательном портале Microsoft Virtual Academy опубликован обучающий курс "Введение для разработчика: хранилища в Windows Azure".

Данный курс предоставляет базовые знания по концепциям облачных сервисов хранилища платформы Windows Azure. Хранилище предоставляет службы хранения, обеспечивающие безопасность, масштабируемость и высокую доступность при длительном использовании. Служба хранения поддерживает практически все необходимые функции хранилища, в том числе хранение структурированных и неструктурированных данных, базы данных NoSQL и очереди. В данном курсе рассмотрены принципы работы со всеми типами хранилищ (таблицы, BLOB, очереди и диски), принципы работы со службами хранилища Windows Azure в локальном эмуляторе вычислений и процесс публикации решения на Windows Azure.



Стали известны имена еще 7-х докладчиков конференции DevCon’12
2012-04-20 12:10 I.Vorontsov

Стали известны имена еще 7-х докладчиков конференции DevCon’12.

Участие в конференции подтвердили:

Роб Крафт, старший директор по стратегии облачных вычислений, Microsoft

Роб – ветеран Microsoft с 12-летним стажем работы в компании начиная с 2000 года. Изначально фокусируясь на разработке масштабируемых Windows-приложений, Роб продолжил работу в роли архитектора, помогая клиентам и партнерам усовершенствовать архитектуру их приложений с использованием новейших технологий. Он крайне воодушевлен возможностями для компаний создавать удивительные решения на платформе Microsoft и поэтому ему было предложено возглавить технологическую работу с 200 ведущими производителями тиражируемого ПО в мире. Затем он возглавил команду Microsoft, которая фокусируется на построении бизнеса и технологической поддержке ключевых «чисто-облачных» компаний.

Недавно Роб вернулся в Рэдмонд из Парижа, где он отвечал за бизнес Microsoft International – это все станы, кроме США и Канады. Это позволило ему получить хорошее видение перспективы и отзывы пользователей, которые он использует в своей текущей роли, где он фокусируется на стратегии Microsoft в области предоставления лучшей облачной платформы в мире. Роб учился в Военной академии США, а также является выпускником программы Microsoft MBA от Kelly School of Business.

Павел Белевский, ведущий специалист отдела исследований и разработок в компании «Кварта Технологии».

Авторизированный тренер по Windows Embedded Compact и Windows Embedded Standard, обладатель «черного» пояса и почетного звания Microsoft MVP в области Windows Embedded. Окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана по специальности инженер-разработчик приборов и систем стабилизации, навигации и ориентации. Последние семь лет работы в ИТ-сфере посвятил встраиваемым технологиям и технологиям Microsoft в области коммуникаций (Microsoft Lync).

Кирилл Рогожин, технический консультант в компании Intel.

Занимается поддержкой инструментов для разработки параллельного ПО, входящих в пакет Intel Parallel Studio XE. Кирилл работает с клиентами в Европе, Ближнем Востоке и Африке. На предыдущей работе Кирилл занимался разработкой и поддержкой систем IP-телефонии.

Михаил Черномордиков, эксперт по стратегическим технологиям, Microsoft.

Работает в российском Microsoft с 2007 года, в 2010-2011 работал в штаб-квартире корпорации в США. Координирует технологические партнерства с крупнейшими интернет-компаниями и индивидуальными разработчиками. Профессиональный спикер на технологические и околотехнологические темы. Соавтор неофициального подкаста Podcast9, автор колонки на портале Digit.ru.

Владимир Колесников,эксперт по технологиям разработки программного обеспечения, Microsoft 

В сфере ИТ работает более 12 лет, из них большую часть – как разработчик промышленных приложений на C++. В Microsoft – с 2007 года. Три года посвятил внедрению крупных информационных систем для корпоративных заказчиков Microsoft. В область профессиональных интересов входят портальные веб-технологии, Office и разработка приложений для мобильных устройств.

Денис Гаравский, отвечает за работу с клиентами и планирование релизов, Developer Express 

Начал свою работу в тульском отделении компании Developer Express в 2007 году, как инженер технической поддержки пользователей. За это время принимал непосредственное участие в разработке основных продуктов компании под платформы ASP.NET и Windows Forms. Основными сферами интересов являются ORM библиотека eXpress Persistent Objects (XPO) и фреймворк для создания бизнес приложений eXpressApp Framework (XAF), входящие в линейку DXperience. В данный момент отвечает за работу с клиентами и планирование будущих релизов по этим направлениям.

Марат Бакиров, главный архитектор решений Sharepoint в компании  UMSOFT, Microsoft MVP

Работает в индустрии разработки ПО уже 15 лет. Участвовал в качестве разработчика в проектах для таких компаний как Rocket Software, IBM, X-tensive, Mesware. В разные годы работал на платформах Java, .NET, SQL, BI. Читал курсы по разработке для .NET, SQL, Sharepoint. В качестве организатора и докладчика участвовал в конференциях Платформа, Microsoft Techdays, запуск Visual Studio 2010 в России, Sharepoint Conference Россия 2011. Награжден статусом MVP в категории Sharepoint. Профессиональные интересы – разработка ПО во всех ее проявлениях.

 

Вы можете ознакомиться со списком анонсированных докладов и расписанием конференции в соответствующих разделах сайта.



Анонсированы ещё 8 докладов конференции DevCon’12
2012-04-20 17:18 I.Vorontsov

На сайте DevCon’12 анонсированы еще 8 докладов конференции, список которых доступен ниже:

  • CLI200  –  Две передовые технологии, или как скрестить Kinect и HTML5, Андрей Колчанов
  • CLI200  –  Особенности разработки корпоративных приложений для Windows 8, Александр Демаков
  • TLS200  –  Работа с данными в .NET: быстро, просто, эффективно, Андрей Корявченко
  • ALM200  –  Тестирование приложений с использованием Microsoft Test Manager 11, Денис Пасечник
  • TLS200MN  –  Как повысить эффективность разработки корпоративных бизнес-приложений с eXpressApp Framework (XAF), Денис Гаравский
  • TLS200  –  Обзор новых возможностей программного пакета Intel® Parallel Studio XE, Кирилл Рогожин
  • TLS300  –  Расширяем возможности Visual Studio своими руками, Серегй Пугачев
  • CLI200BC  –  Мастер-класс: Построение современных интеллектуальных устройств на базе ОС Windows Embedded Standard. Разработка панели управления для системы умного дома, Павел Белевский

Спешите зарегистрироваться на DevCon’12, число мест ограничено.



Не пропустите online трансляцию с Patterns & Practices Global Online Symposium
2012-04-23 15:03 I.Vorontsov

 

24 апреля состоится мероприятие Patterns & Practices Global Online Symposium. На сайте мероприятия будет доступна прямая трансляция из Редмонда. Ключевые доклады от Кент Бека и Уди Дахана. Основными темами конференции станут: CQRS, мобильный веб, гибридные облачные приложения, масштабирование, node.js.

Patterns & Practices Global Online Symposium – это одна из самых значимых конференций для технических руководителей, профессиональных архитекторов и ведущих разработчиков программного обеспечения.

Также стоит отметить, что в России 21 сентября прошло похожее мероприятие Patterns & Practices Summit Russia, видео записи с которого доступны по следующей ссылке: www.pnpsummit.ru



Завершилась регистрация на участие в конференции по разработке ПО DevCon'12
2012-04-23 19:12 I.Vorontsov

Сегодня завершилась регистрация и прием заявок в лист ожидания на участие в конференции по разработке программного обеспечения DevCon'12, которая состоится 23-24 мая в парке «Яхонты», в традиционном загородном
формате.

Напоминаем, что в течении недели необходимо оплатить уже выставленные счета. В случае неоплаты выставленных счетов до 1 мая 2012 года свободные билеты будут распределяться среди желающих в списке ожидания согласно созданному листу ожидания. Если у вас возникли вопросы, связанные c регистрацией или участием в конференции, пожалуйста, сначала ознакомьтесь с ответами на популярные вопросы, а при необходимости обращайтесь в информационный центр поддержки конференции.



Как и когда исполняются приложения в стиле Metro для Windows 8
2012-04-24 19:07 I.Vorontsov

26 апреля в 17:00 подключайтесь к вебинару, посвящённому новейшим разработкам для Windows8!

Приложения в стиле Metro имеют отличный от привычных нам настольных приложений жизненный цикл. Они перестают исполнятся, если пользователь их не видит, они могу активироваться несколькими различными способами.

Система предоставляет специальные механизмы, чтобы выполнять часть кода приложения, когда само приложение не исполняется, позволят обновлять тайлы и отображать статус приложения на lock screen. Также система
предоставляет специальные механизмы для приложений  типа RTC.

Мы попытаемся всего за 60 минут погрузиться в мир приложений в стиле Metro для Windows 8 и узнать, как и когда исполняются приложение в стиле Metro для Windows 8.

Ведущий - Станислав Павлов, эксперт по разработке ПО Microsoft.

Регистрация по ссылке



Подборка материалов для самообразования: Разработка для Web
2012-04-25 15:15 I.Vorontsov

Представляем вашему вниманию подборку материалов для самообразования по разработке под Web платформу:

В центре разработки веб приложений расположена серия видео материалов, описывающих как теорию, так и практику веб программирования, демонстрируя различные способы создания веб приложений. 

Данный ресурс посвящен разработке для ASP.NET. Здесь вы найдете пошаговые обучающие материалы на русском языке по веб-разработке с использованием таких технологий, как ASP.NET MVC, ASP.NET WebForms и WebMatrix.

Разработка корпоративной системы все чаще подразумевает единовременное создание двух версий одного продукта – Windows и Web приложений, функциональность которых идентична. Данный курс описывает, как с помощью правильного проектирования архитектуры большую часть кода (а в большинстве случаев – весь код) можно использовать одновременно в обеих версиях приложения.

В данном курсе рассматриваются вопросы создания Web-приложений с использованием платформы Microsoft .NET. В курсе приведены примеры создания приложений в среде разработки Visual Studio 2008, рассматриваются основные сведения работы с элементами управления и источниками данных.  Курс содержит большое количество лабораторных работ и примеров кода.

В данном разделе видео портала TechDays представлено большое количество различных материалов по теме веб разработки.

Данная подборка ориентирована на любую аудиторию, от начинающих разработчиков, до опытных профессионалов. Большое количество бесплатных курсов для самообразования вы всегда можете найти в Библиотеке учебных курсов. Так же не забудьте посетить форум по веб-разработке, где вы всегда можете задать вопрос экспертам.



Опубликована финальная программа конференции DevCon'12
2012-04-26 12:20 I.Vorontsov

Опубликована финальная программа конференции DevCon’12, которая пройдет 23-24 мая в Подмосковье, в природном курорте «Яхонты». В рамках конференции будет подробно рассказано о развитии ключевых технологий Microsoft, продемонстрированы новейшие возможности платформы Microsoft, даны практические советы и ответы на вопросы.

Регистрация участников на мероприятие уже закончилась, но для желающих на сайте конференции на протяжении двух дней будет проводиться онлайн-трансляция всех более 50 технических докладов.

Программа мероприятия включает 8 тематических разделов, для более удобного изучения которой на сайте предусмотрен фильтр. Теперь можно отсортировать расписание, как по темам, так и по тегам определенных докладов. Ниже представлен список восьми тематических разделов конференции:

  • В рамках направления «Клиентская разработка» будет рассказано о разработке на платформах Internet Explorer 10 и Windows 8 и особенностях создания приложений на них в том числе с
    использованием HTML5 и Silverlight.
  • Участники сессий по «Мобильной разработке» узнают секреты создания, продвижения и монетизации привлекательных
    приложений и игр для Windows Phone.
  • Доклады по «Веб-разработке» будут посвящены эффективной разработке серверных интернет-приложений на платформе ASP.NET, использованию MVC и Entity Framework. Также в рамках этого раздела пройдет
    сессия вопросов и ответов со Скоттом Хансельманом.
  • В рамках направления «Облачные вычисления» будет рассказано про разработку приложений, практический опыт миграции и сценарии использования платформ Windows Azure, SQL Azure и AppFabric.
  • Участники сессий по теме «Средства разработки и управление жизненным циклом ПО» узнают о работе с такими новыми продуктами Microsoft, как Visual Studio 11, Team Foundation Server 11 и Microsoft Test Manager 11.
  • Раздел «Технологии разработки и языки программирования» будет посвящен обсуждению текущих возможностей и будущего языков разработки C#, JavaScript, XAML и технологий разработки.
  • В рамках рездела «Корпоративная разработка» участники услышат доклады по работе с данными, средствам бизнес-анализа и офисной платформой Microsoft, в частности, по возможностям SQL Server 2012 и сценариям использования Windows Azure в бизнесе.
  • Доклады по теме «Взаимодействие с другими платформами и технологиями» позволят участникам лучше узнать о возможностях использования технологий Microsoft на других платформах и использования других
    технологий на платформе Microsoft.

Получить дополнительную информацию о мероприятии можно по адресу: http://www.msdevcon.ru/.

 



Хакатон по разработке приложений для Windows 8
2012-04-26 12:43 I.Vorontsov

Мы продолжаем проводить лабораторные работы по отбору первых приложений для Windows Store. С 28 мая по 1 июня у вас будет уникальная возможность провести до 4х часов 1:1 в компании инженера из Microsoft за тестированием и обсуждением вашего приложения в стиле Metro для Windows 8. На входе необходимо иметь работающее приложение в стиле Metro для Windows 8, прошедшее внутреннюю сертификацию средствами Visual Studio (Windows App Certification Kit). На выходе вы получите отчет с рекомендациями, как улучшить ваше приложение. А самым лучшим приложениям мы поможем оказаться в числе первых в Windows Store. Вся подробная информация здесь

5 мая 2012 года в Москве, в офисе компании Майкрософт с 10 до 17 пройдет хакатон по разработке для Windows 8, на котором мы поможем вам подготовить приложения под Windows 8.   Приходите на хакатон со своими идеями, заготовками и ноутбуками с установленными Windows 8 Consumer Preview и инструментами для разработки (Visual Studio 11 beta). Подробная информация здесь. Предварительная регистрация обязательна.

Регистрация на хакатон: http://aka.ms/w8h-may



Microsoft вносит изменения в программу сертификации технических специалистов
2012-04-27 13:16 I.Vorontsov

Коллеги, важная новость для тех, кто собирается стать сертифицированным специалистом Microsoft. 27 апреля внесены изменениях в программы сертификации ИТ-специалистов и разработчиков, которые связаны с переходом к более активному использованию облачных технологий. Обновления сертификационной программы призваны помочь специалистам поддерживать высокий уровень квалификации в области современных технологий, а работодателям – проще ориентироваться в сертификатах Microsoft и отбирать самых профессиональных соискателей.

Основными изменениями в программе сертификации Microsoft являются:

1. Упрощение системы сертификационных статусов:

Новые сертификаты предусматривают три иерархических уровня:

  • Associate («Начинающий специалист»),
  • Expert («Эксперт»),
  • Master («Мастер»).

Для наименований сертификаций используются уже известные на рынке и знакомые работодателям аббревиатуры.

2. Повышение требований к техническим специалистам для получения сертификационного статуса:  

  • Для получения сертификатов по облачным сервисам теперь недостаточно хорошо знать только один продукт. Новые сертификации требуют от специалистов уверенного владения более широким спектром технологий.
  • Для получения начального технического сертификационного статуса Associate («Начинающий специалист») теперь нужно сдать не менее двух сертификационных экзаменов.

3. Введение требования ресертификации:

  • Для поддержания новых сертификационных статусов требуется ресертификация, т.е. повторная сдача экзамена, раз в два или три года. Благодаря ресертификации работодатели всегда будут уверены в текущей компетентности специалистов, а специалисты, в свою очередь, будут иметь «неустаревающие» сертификаты – даже с появлением новых технологий.

Новые сертификационные статусы Microsoft 

  • Начальный уровень (Associate Level) включает сертификационный статус Microsoft Certified Solutions Associate (MCSA), который является отправной точкой для начинающих технических специалистов. Это базовый сертификационный уровень, являющийся первым шагом на пути к MCSE.
  • Экспертный уровень (Expert Level) включает статус Microsoft Certified Solutions Expert (MCSE) и его аналог для разработчиков – Microsoft Certified Solutions Developer (MCSD). Это ключевые сертификации для опытных технических специалистов, которые обладают знаниями основных технологий Microsoft и готовы поддержать переход организаций в облако.
  • Уровень «Мастер» (Master Level) включает сертификационный статус Microsoft Certified Solutions Master (MCSM), который свидетельствует об очень большом опыте и глубоких знаниях по широкому спектру ИТ-продуктов и предназначен для наиболее сильных профессионалов в области ИТ.

Более подробную информацию по сертификации вы можете найти на странице "Обзор сертификации".

Всем хорошего дня!



Стали известны имена еще девяти докладчиков конференции DevCon’12
2012-04-27 14:46 I.Vorontsov

Стали известны имена еще девяти докладчиков конференции DevCon’12.

Свое участие в конференции подтвердили:

Игорь Вагулин

Руководитель команды разработчиков Parallels Automation core, Parallels

 
Алексей Коротаев

Старший разработчик по продукту Parallels Operations Automation, Parallels

 

Алексей Боков

Эксперт по облачным технологиям Windows Azure, Microsoft

Дмитрий Рыжков

Инженер по программным решениям в компании Intel

Алексей Любко

Руководитель разработки облачных сервисов на платформе Microsoft Azure

Виктор Ерофеев

Специалист по решениям человеко-компьютерного взаимодействия, Microsoft MVP

Анджей Аршавский

Руководитель отдела научно технического ПО, Microsoft

Андрей Коршиков

Специалист по решениям бизнес-анализа, Microsoft MVP SQL Server

Александр Демаков

Разработчик корп. решений на платформах MS SharePoint и Windows Azure, Аплана МП

 
Вы можете ознакомиться со списком анонсированных докладов и расписанием конференции в соответствующих разделах сайта.


Официальный блог видео хостинга TechDays
2012-04-27 16:09 I.Vorontsov

Теперь все новости и другая полезная информация о видео хостинге  TechDays.ru будет доступна на официальном блоге http://blogs.msdn.com/techdays/

На TechDays.ru собрано более 1500 докладов и презентаций по ключевым направлениям в ИТ. Все материалы ресурса были подготовлены экспертами компании Microsoft и признанными экспертами сообществ. Также на ресурсе собраны материалы с технологических конференций, таких как TechEd Russia 2011, DevCon 2011, HTML5 Camp 2011 и многие другие. 

Мы постоянно работаем над улучшением сайта TechDays.ru и ждём ваших комментариев и предложений.



Новые материалы на Русском MSDN! За апрель.
2012-04-28 12:11 I.Vorontsov

Уважаемые коллеги!

Ниже приведена подборка подготовленных и опубликованных на MSDN материалов за апрель

Web

Visual Studio

 

Windows Phone

Windows Azure

 

 Всем хороших выходных и никаких багов!



В избранное