Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Проект mic-hard - все об XP - новости, статьи, советы


Информационный Канал Subscribe.Ru

Проект mic-hard - все об XP - новости, статьи, советы. Выпуск 26

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

  • Новости
  • Цифровые удостоверения и электронная почта. Импорт и экспорт сертификатов.
  • Ответы на вопросы
  • Новые вопросы
  • Новости


  • Сайт www.mic-hard.narod.ru временно недоступен. Причины выясняются. Надеюсь на возобновление работы сайта в ближайшие 2-3 дня.

  • Новая критическая заплатка для Windows - http://www.compulenta.ru/2003/9/11/41903/


    Цифровые удостоверения и электронная почта. Импорт и экспорт сертификатов.


    В прошлой рассылке я рассказал кратко о получении и использовании цифровых удостоверений для защиты электронной почты. Сегодня рассмотрим импорт и экспорт сертификатов. Место хранения системой сертификатов называется хранилищем сертификатов (certificate store). Личные хранилища сертификатов индивидуальны для каждого пользователя компьютера и хранятся в локальном профиле. В Windows XP для просмотра и управления сертификатами используется оснастка консоли MMC "Сертификаты". Чтобы открыть ее, наберите команду certmgr.msc из меню "Пуск - Выполнить". В левой части оснастки по умолчанию отображены логические хранилища сертификатов. Личные сертификаты (содержащие закрытый ключ) можно видеть в хранилище "Личные", а открытые ключи других пользователей, сохраненные на компьютере, в хранилище "Другие пользователи". Используя оснастку можно управлять всеми сертификатами, установленными для данного пользователя, удалять, перемещать в другое хранилище и экспортировать в файл для последующего импорта из этого файла.

    В каких случаях применяется импорт и экспорт сертификатов?
  • Инсталляция сертификата, полученного вами от другого пользователя (импорт).
  • Восстановление сертификата, который хранился в виде резервной копии (импорт).
  • Создание резервной копии сертификата (экспорт).
  • Копирование сертификата или ключа для использования на другом компьютере или для использования с другой учетной записью (экспорт). Существует два основных типа экспортируемых и импортируемых файлов сертификатов: файлы обмена личной информацией, которые содержат и открытый и закрытый ключи, и файлы сертификатов, содержащие только открытый ключ.

    Файлы обмена личной информацией (*.pfx) содержащие закрытый ключ создаются в целях резервирования удостоверений или переноса их с одного компьютера на другой (или из одной учетной записи в другую). Эти файлы могут быть защищены паролем и не должны передаваться посторонним лицам. Экспортировать цифровое удостоверение в файл личной информации можно с помощью Мастера экспорта сертификатов, выделив нужный сертификат и выбрав в контекстном меню пункт "Экспорт". Если Вы переносите цифровое удостоверение, можно отметить пункт "Удалить ключ после успешного экспорта". Для дополнительной защиты этих файлов можно задать пароль на доступ - он потребуется для импорта сертификата. Чтобы импортировать файл *.pfx (инсталлировать цифровое удостоверение), достаточно выбрать в контекстном меню файла обмена личной информацией "Установить pfx" - при этом откроется Мастер импорта сертификатов (из командной строки или в пакетных файлах для запуска мастера можно использовать команду rundll32.exe cryptext.dll,CryptExtAddPFX %1, где вместо %1 укажите путь и имя файла сертификата) При импорте файлов *.pfx сертификаты помещаются в логическое хранилище "Личные сертификаты". При импорте файла *.pfx имеется возможность пометить его как экспортируемый - тогда в дальнейшем сертификат можно будет перемещать и экспортировать вместе с закрытым ключом. Если этого не сделать, то можно будет экспортировать только открытый ключ сертификата или полностью удалить цифровое удостоверение - таким образом мы привязываем закрытый ключ к данному компьютеру (учетной записи) делая невозможным его перемещение.

    Файлы сертификатов (*.cer, *.p7b) содержащие открытый ключ создаются для резервирования чужих сертификатов (открытых ключей) а также для передачи своих открытых ключей другим лицам. Процедура импорта и экспорта аналогична описанной выше. отличие лишь в том что открытые ключи можно экспортировать в нескольких форматах (подробности смотрите в справке) и для них не требуется указывать пароль. Для вызова "Мастера импорта сертификатов" из командной строки или в пакетных файлах используйте команды rundll32.exe cryptext.dll,CryptExtAddCER %1 для файлов *.cer и rundll32.exe cryptext.dll,CryptExtAddSPC %1 для файлов *.p7b, где вместо %1 укажите путь и имя файла сертификата

    Кроме оснастки "Сертификаты" возможность импорта и экспорта сертификатов предоставляют программы Outlook Express, Microsoft Outlook и Internet Explorer.


    PS: Раз уж коснулись темы сертификатов, то, забегая вперед, отвечу на вопрос, который часто задают: "Как сохранить доступ к файлам, зашифрованным с помощью EFS при переустановке системы?" Один из способов заключается в резервировании сертификатов EFS. Дело в том, что когда Вы первый раз используете возможность шифрования EFS, система создает цифровое удостоверение, которое и использует для работы с зашифрованными файлами. По умолчанию (если иное не установлено администратором) такое удостоверение имеет имя пользователя и помещается в хранилище "Личные сертификаты". Отличить этот сертификат можно по полю "Назначение - файловая система EFS). И если Вам необходимо переустановить систему, сделайте резервную копию этого сертификата, экспортировав его в файл обмена личной информацией *.pfx совместно с закрытым ключом, а после переустановки системы установите его.


    Ответы на вопросы

    Вопрос 127 (Константин): Отцы здравствуйте! Помогите разобраться, что глючит видеокарта или XP? Видеокарта GeForce4MX440 128mb TV out вешается в EXCELе (в любом) под WINDOWS XP SP1 PROFESSIONAL. При рисовании и копировании через какое-то время система зависает, а потом картинка рассыпается. После перезагрузки пишет, что возможна ошибка видеодрайвера (перепробовал все) :( Под Windows 98 SE всё работает нормально. Процессор Celeron 850, мамка 6VIA89. На винте две системы в разных разделах. Кстати с видюхой GeForce2MX200 в XP всё работает.

    Ответ: (Star Wolf): Поставь Detonator 43.00 (говорят пока оптимальный вариант) если не поможет попробуй видеокарту протестировать на другом компе с ХР ... если результат такой же - меняй видюху...

    Ответ: (John Glotov): У меня то же самое, - это скорей всего мать или блок питания глючит, твоё железо возможно исчерпало свой ресурс использования...

    Ответ: (Серега Aka Хулиган#Heroes): Скорей всего это видеокарта, т.к. если был бы XP то это было не только в Excel’е… Она не разогнана, и я что-то не видел в продаже GF4MX440 со 128 метрами… Наверное noname, а значит это аппаратная проблема, и выход только один менять…

    Ответ: (Dick Wint): Скорее всего видюха, а точнее дрова к ней, ты наверное и для второго и для четвертого GeForce используешь одни и те же, так что скачай Detonator посвежее, и проблемы пройдут! Ты, кстати не написал чья видюха, если noname, то имеет смысл попробовать более ранние версии дров, если последние ничего не изменят! Удачи!


    Вопрос 128 (>>>EXCELLENT>>>): Cтоит система winXP pro sp2, суть проблемы в том, что после переустановки винды сильно упала громкость музыки через наушники, если слушать через колонки - всё нормально; как увеличить громкость воспроизведения через наушники? з.ы. громкость в настройках винды и плеера везде максмальная

    Ответ: (Star Wolf): Может что с наушниками ? :-)

    Ответ: (Valera): Попробуй в Панель управления -> звуки и аудио устройства->дополнительно, зайти в свойства, выбрать "Другие" и поменять баланс между задними и передними колонками (если аудио карта их имеет).
    Ответ: (Hritov S.): А у тебя что наушники отдельно что ли подключаются от колонок, а? А так полазий все-таки еще по настройкам, посмотри параметры каналов звука в Панели управления/Звук, могут быть убавлены. Посмотри дополнительные настройки типа 3D звука, может фонить от него. Иначе крантец твоим наушникам наверно.

    Ответ: (Azdar Mamaev, UIN ICQ 462846): SP2 еще официально не вышел, я думаю не стоило его ставить...

    Ответ: (Серега Aka Хулиган#Heroes): SP2 еще не вышел официально… Но я устанавливал ради интереса ради v.1204 там таких проблем не было… Удаляй SP, а если невозможно, то установи WinXP с нового диска…


    Вопрос 129 (sasa): Уважаемые знатоки! Пользуюсь сотовым телефоном Nokia 3310, приобрел дата-кабель, предназначенный для этой же модели. Прошу посоветовать БЕСПЛАТНЫЕ программы, работающие под Windows XP с функциями редактирования и копирования записной книжки. Взятые из Сети и на рынке практически не работают.

    Ответ: (Александр Анатольевич Железнов): Могу предложить «Менеджер телефонной трубки» вышлите заказ по адресу elektron@xaker.ru и я вышлю Вам эту программку.


    Вопрос 130 (carter1): После покупки пишущего TEAC W552 (Win хр pro) в винде перестал работать авторан ..... хотя настройки реестра не изменял... раньше работал нормально. В реестре AutoRun (1). В групповой политике - не задано, в свойствах CD при обнаружении открывать папку для просмотра проводником.... раньше стоял просто cd lg - авторан работал, поставил пишущий TEAC W552, затем неро 5.5.10.7 (может это он отключил?) ..и перестал работать..

    Ответ: (Cardinal): При установке неро, и выборе резака TEAC неро просит убрать автозагрузку CD диска для корректной нарезки блинов. Зайди в диспетчер оборудования выбери там CD привод, и посмотри его свойства, если напротив автозапуска дисков стоит галочка, дело не в неро, а в системных глюках.


    Вопрос 131 (John Glotov): Всем привет!!! У меня стоит жёсткий на 120 гиг и на мой взгляд он очень сильно греется, т.е. когда до него дотрагиваешься слегка руку обжигает, т.е. долго рукой за жесткий не подержишься, так и должно быть или надо ставить кулер на жесткий. Жесткий: WDC WD1200JB-00DUA3

    Ответ: (Павел Суханов): Если скорость вращения винта 7200, то кулер надо обязательно, иначе он долго не протянет.

    Ответ: (Star Wolf): Поставь себе MBM (Mother Board Monitor) и помотри его показания... у меня Maxtor нагревался до 74 градусов и работал без проблем .. если выше (в жару например) то просто отрубался... Я себе поставил MobilRack с двумя кулерами.. и температура достигает 54-56 градусов... вроде все нормально... А Seagate 20 GB выше 32-34 не нагревается...

    Ответ: (Dick Wint ): На твой жесткий диск кулер надо ставить по определению, а лучше даже водяное охлаждение! Посмотри в биосе, что датчики пишут, если температура внутри корпуса градусов 60, то бегом в магазин, пока там все не превратилось в плавленый сырок!

    Ответ: (MAXIMKA): У меня такой же на 8 кеша, только на 40 гектар меньше, греется, но поставил кулер и всё чи-ки пи-ки (только смотри кулер выбери не дешевый а то он у меня слишком уж громко вентелит).

    Ответ: (Александр): Обязательно поставь кулер, иначе диск может выйти из строя.

    Ответ: (Andrew Solodukha): Конечно надо ставить куллер, прогрев винтов вообще вопрос очень специфичный, может зависеть от конкретной модели, тем более что винт на 120

    Ответ: (Gwynblade): Кулер желательно ставить на жесткие диски размером начиная с 40 Гб. Тебе он не просто рекомендуется, а нужен в обязательном порядке!!!

    Ответ: (Hritov S.): У меня 80 гиговый диск греется еще как, стоит 2-х винтовой кулер. Конечно надо ставить срочно, товар то все-таки копеечный.

    Ответ: (Nechaev Sergey): По хорошему у винта температура должна быть не более 50. Если больше - возможны глюки. Так что решай.

    Ответ: (Azdar Mamaev, UIN ICQ 462846): Вообще-то ничего страшного нет, но если есть возможность, то поставь куллер, у самого винт тоже 120 гиг, только Бараккуда, нормально, не греется сильно :)

    Ответ: (Серега Aka Хулиган#Heroes): Ну с WD вроде таких проблем замечено не было… (Разрушение диска от перегрева) Он вообще тоже греется неплохо… Посмотри диапазон рабочих температур… Обычно до +55С… Можешь измерить термометром… А для спокойствия можешь поставить вентилятор…

    Ответ: (Cardinal): Вообще то, он греется, но не так сильно. У меня 80 Gb но он слегка тёплый, без всяких пропеллеров и кулеров. Может греться из-зи того что слабый блок питания, и системнику не хватает мощности.

    Ответ: (Shchepetov Evgueniy): Новые винты греются почти все так сильно. А кулера никому ещё не мешали.. (Особенно IBM :])


    Вопрос 132 (n/a): Помогите определиться с выбором антивируса для Windows XP - какой лучше, какая между ними разница, цены, срок лицензирования и др. Спасибо.

    Ответ: (Дмитрий Марков): Kaspersky AntiVirus конечно ловит всех тварей, но к сожалению съедает не мало производительности ПК. Если нет постоянного подключения к Интернету то можно поставить KAV. Проверить весь комп и установить мониторинг только FDD+CDrom и тому подобных внешних носителей. Хотя если машина приличная то в обычной работе не заметно как KAV мониторит. А в играх его надо конечно мочить.

    Ответ: (Андрей): По поводу антивирусов. Из опыта многих - Касперский работает слишком медленно даже на очень хороших машинах. ДрВЕБ работает достаточно быстро (незаметный почти). Нортон примерно так же. Но от вирусов никто на 100% не спасает. Лучшая защита - умный хозяин :) Я живу без антизверей и почти ни разу не болел (только по собственной глупости). Вместо этого лучше ставить ФаерВолл.. Спасает на самом деле от многих вещей.

    Ответ: (Hritov S.): Стоят у меня сразу 2 антивируса DrWeb (www.drweb.ru) и Касперский (www.kav.ru). Конечно ни о каких мониторах слежения речь не идет, тормозит ужасно, стоят ВСЕ последние дрова на мать и видюху и на все остальное и комп не хилый, и все равно не помогает от тормознутости. Проверяю раз в недельку и тем и другим. Конечно DrWeb намного меньше в объеме, находил все вирусы про которые я точно знал, что они есть, обновления на базы выходит раз в неделю, либо маленькое каждый день, знает 40700 вирусов. DrWeb проверяет "шапашным" разбором по файлово (ну архивы все смотрит). А вот Каспер ползает по ВСЕМ файлам и заархивированным и вложенным (ну там на .chm справках просматривает все файлы, скрипты там разные тоже отдельно как бы смотрит) и сканирует естественно дольше, обновляется по несколько раз в день, очень удобно - запустил обновление, через пару секунд последняя база уже у тебя, лазить никуда не надо, у него вирусов 73700. И у Каспера выходят еще кумулятивные обновления где-то раз в 3 месяца (все базы в одном большом архиве мега на 3-4). Глюков больших у себя не видел, был один на старой версии DrWeb, как натыкается на свою папку (DRWEB) так все поем реквием с ним, но последние версии все OK. Настроек больше у Каспера, и он поудобнее будет в администрировании (аж целый центр управления имеется - что-то наподобие планировщика задач, только круче). Слышал, что неплохой PandaAntivirus, сам еще не пробовал.

    Ответ: (Тверитинов Юрий): AntiVir Personal Edition for Windows. Взять можно здесь: http://www.avup.de/personal/en/avwinsfx.exe
    Плюсы:
    1. Однажды нашел какую-то заразу, пропущенную DrWeb, сказал, что сам заразился, посоветовал запустить его последний раз, после чего пообещал самоликвидироваться. Заразу убил и действительно самоликвидировался! После чего машина была проверена свежим Касперским Lite - чисто!
    2. Как ни странно, обновленный лицензионный Касперский безропотно пропустил BugBear... А этот, установленный на зараженную машину, легко все вычистил!
    3. Эпидемию LoveSan пережил благополучно.
    4. Бесплатный.
    5. Не тормозит машину.
    Минусы:
    1. Не очень внушительный список вирусов.
    2. Большой файл для скачивания - около 4М.
    Вывод (IMHO):
    Для аккуратного пользователя вполне приемлем (особенно, если в Outlook отключить отображение области просмотра и включить защиту от открытия/сохранения вложенных файлов).

    Ответ: (Александр Анатольевич Железнов): Я пользуюсь антивирусом «Kaspersky» вот уже один год и у меня не возникает проблем с системой, другими антивирусами пробовал пользоваться но у них то обновление на некоторый вирус нет, то наводят беспорядок в системе, то мешают работать, ну а насчет лицензии то она выдается на один год, цены на лицензии разные в зависимости какая лицензия, за подробными вопросами обращайтесь по адресу electron@xaker.ru

    Ответ: (Gwynblade): Мне больше всего нравится Dr.Web . Малый размер дистрибутива (~3Мб), быстрая работа антивируса в фоновом режиме, легко обновить антивирусные базы. Интерфейс программы простой, понятный даже новичку. Не зря же Dr.Web'ом пользуется Mail.ru для проверки всех писем на наличие вирусов

    Ответ: (Andrew Solodukha): Лично я пользуюсь Касперским, одно время пробовал Нортон, но работал нестабильно - подглючивал он, правда не разбираясь в причине я его снес и с обновлениями Нортона у меня проблемы были, тоже правда не стал смотреть что и как, а с Касперским уже давно все в порядке

    Ответ: (Alexskyl): Мне кажется что для ХР лучше использовать Dr.Web. Я раньше использовал каспера, но он намного больше если качать его из инета около 14 метров, а Вебер 4 метра. По работе работают хорошо оба, но Вебер (как мне кажется) шустрее будет. По стоимости не скажу ибо не покупал ни тот ни другой. Обновляются оба по инету без проблем. Каспера нужно ждать пятую версию.

    Ответ: (AVO): В современных условиях антивирус - это только для успокоения совести: "Я сделал все, что мог" ... Вирусы появляются и причиняют вред быстрее, чем сможет среагировать разработчик антивируса. Но все же: лидера 3 на мой взгляд. Norton Antivirus, DRWeb, Kasperski Все остальное пока не заслуживает внимания. Для наших условий - наши антивирусы. Во первых множество вирусов местные, их изначально могут лучше выявить наши программы, да и на "мировой арене" они справляются неплохо (до поры до времени). Два последних - идеальный вариант. Лицензия на год. Стоимость Drweb - 1000 руб. вроде бы недавно было Kasperski Lite 4.5 - от 30$ (Есть Personal, Personal Pro - дороже, но очень, очень сильно тормозят самые крутые компьютеры) Доволен я ими процентов на 75. Нортоном процентов на 60. Хотя - это дело субъективное. P.S. Доктор ВЕб не любит другие антивирусы! На счет Касперского не знаю...

    Ответ: (ing. Kirill Zigizmund): Ну что тебе сказать? Вопрос не простой. Я пользуюсь несколькими. В фирме у нас стоит Inoculate – не знаю распространен он в России или нет. Смотрел сравнительный анализ так что он ведет себя лучше всего. Да еще заметил его на конференциях Microsoft что уже можно считать рекомендацией. Возможность апгрейда всех компьютеров в сети так что конечные пользователи об этом даже не знают. Но это на работе. Я сам приверженец Нортона антивира. Мне например очень нравится их служба когда найдешь какой – нибудь файл который тебе кажется подозрительным то достанешь ответ сразу. Пробовал посылать файл касперскому? Нет так это просто анекдот спросят тебя о том что ты ел на завтрак и в чем одет. А когда ты ответишь так будут по тебе требовать номер лицензии и т.д. и т.п. У Нортона служба технической поддержки работает просто на высоте. Раз в 3 дня качаешь обновления и все работает как часы. Потому думаю что и то и другое могу тебе спокойно посоветовать. Если хочешь речь идет о доменной структуре. Так это тоже на мой взгляд удачный выбор. Inoculate больше работает со скриптами. Но и Нортон в этом плане отличный. Так что могу тебе сказать что эти антивирусы я тестировал и тестирую на сетках которые содержат 100 компьютеров и вели они себя в сети очень корректно !!! Но как говорится это все дело привычки. Так что судить тебе. А так держи хвост пистолетом. Удачи.

    Ответ: (John Glotov): Антивирус - это очень противная штука, если ты и подцепишь вирус, то антивирус его вряд ли увидит, ты его сам раньше обнаружишь, мой совет не ставь себе антивирусы - они только грузят "машину", но храни его install на диске...А какой лучше....мне нравится Norton и не советую Касперского...

    Ответ: (Nechaev Sergey): С точки зрения беспроблемности лучше использовать Norton AntiVirus. У него нет никаких замудок по поводу нелицензионного копирования. Т.е. поставил его и он работает. Вроде даже cd-key вводить не надо. Особо нашумевшие вирусы ловит без проблем, а всякую мелочевку местного пошиба может и не найти (все-таки контора от нас далеко, там про какого-то зверя могли и не слышать). С точки зрения русского человека лучше DrWeb или Касперский. С первым практически не сталкивался, хотя слышал что вирусы ловит нормально. Второй слишком замудрен в плане лицензирования, не всегда адекватно поступает с найденными вирусами, но тем не менее многие его хвалят за хорошее качество обнаружения вирусов. Еще одна особенность - касперский последних версий имеет возможность ставить автозащиту как сервис в ОС на ядре NT. Вот это реализовано очень плохо. При установке сторожа как сервиса система начинает страшно тормозить. Так что делайте выводы, я пользуюсь NAV

    Ответ: (Star Wolf): Однозначного ответа на этот вопрос быть не может! Каждому юзеру свой антивирус! А вообще KAV я считаю одним из лучших.. да и не только я так считаю.. В принципе халява... никаких сроков лицензирования и цен.. халявные обновления через инет... Единственная проблема - ужасное обращение с локальной сетью (он себя еще и фаерволлом возомнил). Можно просто не ставить весь комплект.. Достаточно лишь сканера и майлчекера (для домашней или офисной работы) Dr. Web я считаю сам по себе очень требовательный к ресурсам... приходится вручную закрывать его прожорливую пасть (изменяя приоритет процессов). А вообще выбирая антивирус нужно в первую очередь смотреть как часто производитель выпускает обновления антивирусных баз т.к. "производители" вирусов не дремлют...

    Примечание: (mic-hard): Ко всему вышесказанному хотелось бы добавить что некоторые провайдеры за небольшую плату предоставляют подписку на обновления таких программ как DrWeb и антивирус Касперского, а вот с лицензированием Norton Antivirus должны произойти изменения - компания Symantec планирует ввести активацию своих продуктов по примеру Microsoft. При этом активация должна распространяться уже на новый Norton Antivirus 2004 - по предварительной информации продукт должен быть активирован в течение 15 дней, после первой активации конфигурацию компьютера можно будет без проблем менять пять раз после чего вновь активировать через службу поддержки. Но зато в новой версии Norton Antivirus 2004, которая должна была официально появиться 8 сентября, планируется ввести много нового, например помимо традиционных сканеров вирусов использовать инструменты для борьбы с невирусными формами опасностей, такими как программы-шпионы. Кроме того новый NAV будет разыскивать вирусы в компрессированных файлах и распознавать вредоносное ПО в точке входа в систему. И в дополнение несколько ссылок на страницы антивирусных программ:

  • Norton Antivirus - http://www.symantec.com/region/ru/product/nav_index.html
  • Антивирус Касперского - http://www.kaspersky.ru/
  • Антивирус Stop - http://www.proantivirus.com/products/index.html
  • Dr Web - http://www.drweb.ru/
  • Panda Antivirus - http://www.viruslab.ru/
  • McAfee VirusScan - http://www.nai.com/us/index.asp
  • Sophos Anti-Virus - http://www.sophos.com/
  • F-Secure Anti-Virus - http://www.f-secure.com/

    PS: А вот мой совсем недавний опыт и вопрос к подписчикам: на днях скачал программу Invisible Keylogger 1.3 c официального сайта производителя. Разработчик специализируется на следящем ПО, возможно многим знакома такая программа этого разработчика как ModemSpy, производящая автоматическую запись телефонных разговоров. Так вот, Invisible Keylogger 1.3 - это программа записывающая все нажатия клавиш пользователя в лог файл, следящая за буфером обмена и кроме того позволяющая делать скриншоты через заданный промежуток времени - в общем обычная программа-шпион. Лог файл может отсылаться на указанный Вами e-mail. К таким программам (как впрочем и к тем которые запоминают пароли) я всегда испытывал некоторое недоверие, и обычно в дополнение к стоящему у меня Norton Antivirus использую on-line проверку Касперского и DrWeb, а кроме того программу Ad-Aware, отслеживающую потенциальную шпионскую активность приложений. У еще не установленной программы Ad-Aware детектировал шпионский модуль с Low уровнем опасности (ну для подобных программ-шпионов это нормально, учитывая их специфику), Norton Antivirus не показал ничего, Касперский тоже, а вот DrWeb обнаружил infected with Trojan.PWS.Xplog. Для достоверности проверил еще McAfee - все чисто. Информацию о вирусе не нашел нигде, кроме того, что он занесен в базу DrWeb. У кого есть информация по этому вирусу, поделитесь, что это такое - действительно ли программа инфицирована или DrWeb рассматривает кейлоггер как потенциальную опасность?


    Новые вопросы

    Вопрос 133 (Литвинов Антон, UIN ICQ 199266214): Может мой вопрос не совсем про ХР, все же спрошу. Может кто нибудь знает утилиту для регистрации и учета большого кол-ва входящих подключений и маршрутизации инета (что-то наподобии программ которые ставят провайдеры под линукс) только надо под виндозу...
    Ответить


    Вопрос 134 (vvs): У меня стоят Win XP Pro и Win98. Стоит CD-ROM Plextor W241040A. Когда винда была еще свежей, UDMA ставился, как на жестких дисках, так и на CD-ROMе. Работал я себе, устанавил кучу программ. К CD-ROMу из них относятся Nero 5.5.9.14, InCD 4.0.1.7, CloneCD 3.3.3.1. В один день вдруг замечаю, что у CD-ROMа UDMA отключен. И включаться с тех пор не хочет, работает только в PIO. На жестких дисках все нормально. Под 98-м UDMA у CD-ROMа включается нормально. Не знает ли кто-нибудь, в чем причина отключения UDMA под XP и как это можно исправить?
    Ответить


    Вопрос 135 (Stas): Приветствую вас уважаемые знатоки!, У меня есть винт на 20 гигабайт Fujitsu, в начале и посередине винта имеются bad сектора. Подскажите пожалуйста какими программами можно вырезать Badы.
    Ответить


    Вопрос 136 (Taylor): Конвертировал в PQPMAGIC случайно в FAT32 логический диск D. Повредились при этом только названиия некоторых фильмов. Выглядят они теперь как ??????~1.A03 или ??????~1.AV1, ни открыть, ни переименовать не удаётся. Конвертировал обратно в NTFS но не помогло. Проверил CHKDSK-ом, пишет ошибок не обнаружено. Можно как-нибудь восстановить? Очень жалко потерять.
    Ответить


    Вопрос 137 (John Glotov): Посоветуйте, пожалуйста какую-нибудь программу для защиты CD-дисков, т.е. чтобы я у себя поставил защиту на: очистку, копирование, открытие и т.п., а при использовании на других компах просили ввести пароль.
    Ответить


    Вы можете задать свой вопрос на форуме сайта : http://mic-hard.fatal.ru/cgi-bin/ikonboard//ikonboard.cgi. Там же вы можете обсудить статьи рассылки, найти русификатор или программу, и просто высказать свое мнение по какому-либо вопросу.

    Также задать вопрос можно отправив письмо по адресу michaelb@land.ru с темой "Новый вопрос" или нажав по этой ссылке: Задать новый вопрос.

    Ведущий рассылки: Михаил, michaelb@land.ru
    Посмотреть архив прошлых выпусков вы всегда можете здесь: http://subscribe.ru/archive/comp.soft.win.michard/



  • http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное