Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Проект mic-hard - все об XP - новости, статьи, советы


Информационный Канал Subscribe.Ru

Проект mic-hard - все об XP - новости, статьи, советы. Выпуск 24

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

  • Новости
  • Профили оборудования
  • Ответы на вопросы
  • Новые вопросы
  • Новости


    Новые программы на сайте:

  • Ashampoo UnInstaller Suite 1.3 в разделе Утилиты (http:\\mic-hard.narod.ru\pr1.htm)
    - эта утилита отслеживает и регистрирует изменения, которые вносят в систему инсталляционные программы, что позволяет при необходимости корректно удалить ненужную программу (те кто часто устанавливает новые программы, наверняка знает, сколько следов после себя оставляют некоторые программы). При инсталляции программа делает снимок файловой системы и реестра, после установки можно просмотреть все изменения, внесенные программой. Кроме того позволяет удалять временные файлы, файлы, оставшиеся после работы в Интернет, ищет и удаляет дубликаты файлов, пустые папки, позволяет сохранять и сравнивать конфигурации, автоматически резервирует выбранные папки и файлы, управляет шрифтами. Действия выполняются с помощью наглядных и понятных Мастеров. Модуль русификации прилагается.
    Производитель: ashampoo GmbH & Co. KG, 4,4 Мб
    Чтобы узнать больше о работе с программой, читайте статью Евгения Яворских - "Пенящийся софт"
    http://www.homepc.ru/offline/2002/74/19892/




    Профили оборудования


    Профили оборудования - это набор специальных системных команд, которые сообщают Windows, какие устройства следует подключать при загрузке системы. Использование профилей наиболее полезно для пользователей переносных компьютеров, конфигурация которых периодически меняется - например, на работе Вы используете ноутбук совместно с рабочей станцией, имеющей сетевой адаптер или устройство для записи компакт дисков, а дома подключаете принтер и модем. Но создание профилей бывает полезно и для обычных компьютеров, например для создания минимальной конфигурации системы для машин с малым объемом оперативной памяти, выявлении конфликтов оборудования и других задач. При установке Windows XP система создает профиль по умолчанию (Profile 1), в который включается все обнаруженной оборудование и помечается как активное, то есть драйвера всех найденных устройств загружаются в оперативную память при загрузке системы.

    Чтобы создать новый аппартный профиль на базе существующего, откройте компонент Система (Пуск - Панель управления - Система) и перейдите на вкладку "Оборудование - Профили оборудования". Выделите текущий аппаратный профиль и нажмите кнопку "Копировать". После указания имени будет создан новый аппаратный профиль, доступ к настройкам которого можно получить выделив его и нажав кнопку "Свойства".

    В диалоговом окне "Профили оборудования" можно задать поведение системы по отношению к выбору аппаратных профилей. В нижней части этого окна находится группа Выбор профиля оборудования с двумя переключателями. Если выбрать переключатель "дождаться явного указания от пользователя", то при загрузке Windows XP выведет на экран список аппаратных профилей и будет ожидать, когда пользователь выберет один из них. Если установлен второй переключатель, то при запуске Windows XP автоматически выберет первый профиль из списка, если пользователь не укажет нужный ему аппаратный профиль по истечении срока (в секундах), указанного в расположенном рядом поле. Если указать время равным нулю, то окно выбора выводиться не будет и загрузится первый профиль в списке, при этом если мы все-же захотим вызвать окно выбора профилей, то при загрузке следует удерживать нажатой клавишу "Пробел".

    Теперь об исключении оборудования из профиля: открываем компонент "Система" (Пуск - Панель управления - Система) и переходим на вкладку "Оборудование - диспетчер устройств". Выделяем устройство, которое необходимо исключить из списка устройств для данного профиля (чтобы отобразить скрытые устройства, отметьте пункт "Показывать скрытые устройства" в меню "Вид" Диспетчера устройств) и на вкладке свойств в поле "Применение устройства" отмечаем "Это устройство не используется в текущем профиле оборудования". Заметьте, что отключение устройства в данном профиле не ведет к удалению устройства из системы, а лишь отменяет загрузку драйверов для него.

    Возможность отключения устройств в профиле можно использовать для запрета неопытным пользователям доступа к этим устройствам, например, модему, CD-ROM, или накопителю гибких дисков и т.д., установив этот профиль по усолчанию без возможности выбора. При этом эти устройства просто не будут видеться системой.

    При создании профиля также имеется возможность запретить или разрешить для этого профиля запуск каких-то служб (сервисов) - например, отключив в профиле использование модема можно отключить и все службы связанные с доступом в Интернет и телефонией (особенно те, тип запуска которых определен как "Авто"). Также эта возможность может пригодиться, например, при [тестовом] использовании программ, работающих в тесном взаимодействии с системой и запускающихся как службы - примером таких программ могут служить антивирусы, файрволлы - часто две таких программы от разных производителей конфликтуют друг с другом, и совместное их использование может привести к нежелательным эффектам, например критическим ошибкам или необеспечению функций защиты. В этом случае можно создать два разных профиля, настроив каждый на использование нужной программы (запретив запуск как службы другой программы). Параметры служб, относящиеся к профилям, находятся на вкладке "Вход в систему" окна настройки службы. Неопытным пользователям крайне не рекомендуется экспериментировать со службами, так как это сложная взаимосвязанная система, и отключение одной из служб может привести к отключению ряда зависимых от нее служб, что приведет к неработоспособности тех или иных сервисов.

    Аппаратные профили хранятся в реестре в разделе
    [HKEY_LOCAL_ MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles]

    Ваши комментарии, дополнения, советы по использованию профилей и пишите по адресу michaelb@land.ru с темой "Профили оборудования".


    Вопрос 115 (Арсений В.Бондарь): Привет всем! Есть видеокарта Manli GeForce 4 MX-440 TV-OUT. Стоят последние драйверы. Возможно ли как-то на телек вывести только фильм через Windows Media Player, а на мониторе работать (или ту же косынку раскладывать)? Т.е., чтоб на 2 экрана шли разные изображения и не мешали друг другу?
    Ответ: (Лесной Обитатель): Конечно можно. В свойствах экрана на вкладке "параметры" кликай по кнопке "дополнительно"... далее иди на вкладку драйвера... слева у тебя развернется дерево настроек, в котором выбери "nView". Винда воспринимает телек как второй монитор, выбирай там Горизонтальный размер и наслаждайся... Только работает это все немного глюковато, так что покопайся в настройках.
    Ответ: (sasa): У меня Ahtlon+1700+ и GF4 MX440 Чтобы вывести киношку на TV и например читать на мониторе, то ставь Свойства экрана/GF4 MX440/полноэкранное устройство/дополнительный дисплей/ И когда моя родня сморит киношку, я преспокойно на мониторе читаю книгу. Но чтобы nVew стояло "КЛОН"
    Ответ: (Star Wolf): Так можно делать... Я такую штуку проделывал на PIV GForce4 Ti, просто вот линк на настройку подобного рода извратов (не халява) www.listsoft.ru/13524/ TV Toll это называется... Кстати я играл в NFS HPII и смотрел людей икс на DVD...
    Ответ: (Франковский Александр): Не получится, на ТВ выводится то же, что выдается на экран. Для этого нужно 2 видюхи...
    Ответ: (@leks): Такую штуковину сделать можно: на вкладке nView поставить "клон" (вроде его, но если не его, то сам разберёшься), а в других настройках сделать так, чтобы левая половина изображения была на мониторе, а правая на телевизоре. Не даю точные названия опций, т.к. под рукой нет GeForce.
    Ответ: (andrew_polyef): Используй Detonator
    Ответ: (Станислав): На сайте www.ferra.ru есть статья "Компьютер в качестве видеопроигрывателя", автор Алесей Надеждин - http://www.ferra.ru/online/video/15318/
    Ответ: (Hritov S.): В настройках мониторов (Свойства экрана) надо поставить один монитор как главный, другой как расширение рабочего стола (телевизор) и чтобы монитор был главным, а то вся инфа будет выскакивать на телек по умолчанию. Можно перепутать мониторы и картинка с рабочего стола прыгнет на телевизор, лечится обратными действиями. А все же для просмотра видео лучше использовать BSPlayer, куча настроек и менюшек, на телевизоре смотрится лучше не придумаешь.

    Вопрос 116 (sfajrat): Привет Всем! Подскажите плиз можно ли в ХР создать ярлык на "создание новой папки" - нажал и появляется папочка, которой надо дать имя.
    Ответ: (Лесной Обитатель): И как ты себе это представляешь??? Скорее всего нет, а если и можно, то никакого удобства енто табе не даст... т.к. откуда ему знать где создавать папку?
    Ответ: (Арсений В.Бондарь): Вызываешь контекстное меню правой кнопкой мыши, выбираешь Создать. В выпадающем меню выбираешь "Папку". Появляется значок папки с предложением ввести для неё название.
    Ответ: (Star Wolf): А тебе лень нажать контекстной кнопкой мыши на рабочий стол кликнуть Создать---> Создать Папку?
    Ответ: (YurikSan): Правой кнопкой мыши -> создать -> новая папка
    Ответ: (Dick Wint): Ярлычок, говоришь... Предлагаю решение, которое сразу пришло в голову. Создай файл mkdir.cmd в блокноте, например, только смотри, чтобы он при сохранении к файлу расширение .txt не приписал!, в том файле пропиши следующее:
    @echo off
    %HOMEPATH%
    cd %HOMEDRIVE%/Рабочий стол
    md New
    Это скрипт, создающий папку с именем New на рабочем столе. Можешь создать ярлычок на этот скрипт и поместить куда хочешь, скрипт запускается как любой exe-шник! В принципе для Windows есть и более красивые с точки зрения интерфейса решения с использованием Jscript и VBScript, в них как раз и можно реализовать диалог, запрашивающий имя папки, но это нужно лезть в справочник, функции искать...:( Если тебе нужно как раз красивое решение, и никто его не предложит, то пиши мне на мейл (dickwint(at)km.ru) (at) нужно заменить на @!! - разберемся!! Удачи!

    Вопрос 117 (Юрик): На винте у меня стоит WindowsXP, файловая система NTFS. Хотел проверить винт программой Norton Disk Doctor, но когда ставлю галочку исправить ошибки, то проверяется "Проверка таблицы разделов". И потом вылезает такое сообщение этой же проги - "Этот диск используется другим процессом и не может быть исправлен. Процесс исправления можно выполнять по расписанию при запуске системы. NDD также может тестировать этот диск, если опция проверки ошибок не включена. Включить NDD в расписание? ДА или НЕТ." Если я нажму Да, то при перезагрузке он начинает проверять "Таблицу разделов" и вылезает то же самое. А когда ставлю галочку исправить ошибки, то прога проверяет винт, но кроме "Проверка данных". Помогите пожалуйста, как сделать так, чтобы прога Norton Disk Doctor исправляла ошибки?
    Ответ: (Лесной Обитатель): Ошибки в NTFS - НЕВОЗМОЖНЫ!!! Почитай про нее где-нибудь и поймешь почему. А NDD правильно возмущается, ты прочитай сообщение еще разок... Видишь - там сказано про какое-то нехорошее приложение которое все заняло и отдавать не хочет... так вот и есть та прога (вернее служба) которая следит за тем чтобы ошибок-то и не было.
    Ответ: (Star Wolf): Насколько я знаю NTFS не проверяется NDD. Лично у меня он вообще не разу не проверялся... но если хочешь успокоить душу запусти виндовый ScanDisk... думаю поможет... для души.. а особого результата не даст...

    Вопрос 118 (Сергей): Уважаемые знатоки. Мне хотелось бы получить Вашу консультацию. У меня на компьютере установлено две системы МЕ и ХР. (NTFS). Я часто слышу, что две системы на одном компьютере несовместимы, а (HTFS) если грохнется, то ее уже ничем не восстановишь. В МЕ у меня игрушки, а в ХР я работаю с интернетом, почтой, документами и графикой.
    Ответ: (Павел Суханов): Две ОС отлично уживаются на одном компьютере, если установлены в разные разделы, например C: и D:. А ХР легко восстанавливается с помощью точек восстановления, которые создаются автоматически. Можно их создавать и самому в любое время. У меня стоят 3 ОС: 98, 2000 и ХР и все работают.
    Ответ: (Sergey V. Manakov): Вообще, если игрушки новые, они и под ХР пойдут без проблем. А вообще, не знаю как МЕ, но 98-е и ХР уживаются вместе довольно сносно. Главное, чтобы сначала на С: были поставлены 98-е, затем на другой раздел ХР. На FAT32 и NTFS соответственно. Игрушки тогда стоит держать на том же С:, а вот документы и прочая, обидная до слез в случае потери, лучше хранить на третьем разделе. Если там только документы - опять же NTFS. Если дистрибутивы чего-то для 98-х, тогда решать - или хранить документы на ненадежной FAT32, или заводить четвертый раздел диска. Это не беда, если он 60 гигов или больше, но все же заморочисто. Далее: NTFS грохнутся не может в принципе, так уж она устроена. Не надо только путать с EFS, это когда поверх NTFS еще и шифрование применяется. NTFS обвалится только под атакой вируса либо если винт посыпется. Но тогда и никакая другая файловая система форточек не выдержит.
    Ответ: (Лесной Обитатель): И где это ТАКОЕ часто слышится-то? Если оси стоят на разных разделах диска, то они в принципе друг о друге и не подозревают... в вашем случае так оно и есть. Причем файловые системы разные, так что МЕ даже и не в курсе о том что стоит вторая ось. NTFS грохнуться просто не может. Это невозможно, т.к. если это произойдет, то подгрузится ее вторая копия и все будет ОК. Найдите инфу по NTFS и все прояснится...
    Ответ: (Nechaev Sergey): Насчет несовместимости сильно сомневаюсь. Вот только из МЕ не видать раздела NTFS - вот и вся несовместимость. А в ХР вообще все нормально - она FAT понимает без проблем. Насчет восстановления NTFS - сделать можно, только сложнее чем FAT. Не подлежат восстановлению только файлы, зашифрованные средствами файловой системы. Но перед тем как думать о восстановлении NTFS, попытайся сделать чтобы она хотя бы немного переглючила, а не то чтобы слетела окончательно. Спорю, что у тебя ничего не получиться. Данная файловая система отличается очень большой надежностью и стабильностью. Так что завалить ее можно только очень сильно поизвращавшись. Никакие бытовые отключения питания и перезагрузки в самый неподходящий момент не произведут на NTFS не малейшего впечатления. Она как работала так и будет работать. Даже на ошибки не попросит проверить...
    Ответ: (dibank): Разбей на два диска, чтоб не волноваться =;-) !!!
    Ответ: (Aleksandr): 1. Все совместимо. МЕ и ХР вполне отлично уживаются на одном диске, как впрочем и многие другие операционки. 2. А чтобы грохнуть NTFS - это очень затруднительно, т.к. эта файловая система очень устойчива к "падениям", скорее у вас может "упасть" операционка или повредиться информация, чем сама файловая система. А восстановить что либо при "упавшей" операционке или повреждении системных файлов, можно с помощью загрузочных дискет или подключением жесткого диска на другом компьютере имеющим также операционку с NTFS. Так что можете пользоваться спокойно и ХР и МЕ.
    Ответ: (Евгений Ратников): Да ничего страшного быть не должно, у многих стоит по две а то и три системы и ничего, живут. А насчёт того, что NTFS грохнется, так у тебя быстрее винт развалится, чем на NTFS ошибки появятся.
    Ответ: (9A4172): Линолеум - вообще, по-моему, глючная система, так что ее надо убрать в любом случае. Оставь XP - программ на Windows 9x, которые не идут в XP, на самом деле мало (не считая сугубо системных утилит). На худой конец, можно попробовать запускать в режиме совместимости - как правило, помогает.
    Ответ: (Star Wolf): Во-первых разбей винт на 3 части... С - система, D - всякое барахло (игры, архивы) E - работа (важные документы). Под систему и системные программы хватит 10 ГБ (больше девать некуда), d - исходя из твоих запросов на киношки и игрушки, E - как нужно для работы... Ставь ХР ! Если машина быстрая (хотя бы Cel 1100 и видео типа GeForce4) то для игр МЕ или 98 просто не нужен... все нормально пойдет на ХР. Отформатируй (после установки) диск Е в NTFS - очень устойчивая файловая система - но работает медленнее чем FAT32, Не рекомендую на игровой или системный диск ставить NTFS, мало того некоторые программы просто некорректно работают на данной файловой системе. Но для документов и графики - идеальна ! Кроме того существует возможность защиты данных с помощью разграничения доступа и шифрования...
    Ответ: (Франковский Александр): По моему Вы что-то путаете, Вин МЕ и раздел ntfs ?? А вообще у меня было установлено 2 операционки на Фат32 - Вин МЕ и Вин ХР, только сначала ставить надо МЕ, а потом уже ХР, и при этом было 2 глюка:
    1-й - не запускается Медиа Плэер в МЕ, (Wmplayer.exe), mplayer2.exe - без проблем.
    2-й - в IE в МЕ не работает автономный обзор страниц.
    В Вин ХР глюков не было. А в остальном все работало хорошо и на одном разделе с:\
    Ответ: (Тверитинов Юрий): Нельзя сказать, что две системы совсем несовместимы... Хотя мешать друг другу могут - ведь при их расположении на одном логическом диске они обе используют одну и ту же папку "Program Files" и могут быть "накладки". В Вашем случае очевидно, что диск разбит минимум на два раздела и операционки стоят в разных, так что все в порядке и они друг другу не мешают! В принципе две системы (особенно с NTFS) это очень хорошо, т.к. одна используется для нормальной работы, а другую не жалко угробить игрушками и экспериментами. NTFS вряд ли грохнется - она довольно устойчива. Единственная проблема в том, что доступ к ней "со стороны" можно получить только из операционки, которая ее понимает. Кроме того, могут быть подводные камни, связанные с шифрованием файлов (если этим пользоваться) - при потере/изменении пароля или даже при переустановке системы можно запросто потерять доступ к таким файлам/папкам и будет довольно непросто вернуть "нажитое непосильным трудом". Ну и самое главное: винчестеры бывают всего лишь двух типов - те, которые сегодня уже не работают и те, которые перестанут работать завтра ;-) Копировать, копировать, копировать...
    Ответ: (Hritov S.): Две системы не совместимы если все криво встало и не в той последовательности, надо ставить так Win98(Me) -->Win2000 -->WinXP, и желательно на разные разделы (но у меня и на одном все нормально работало), ну если дальше то можно и Linux поставить после всех. Ну чтобы Ntfs грохнулась надо запустить игрушку покруче, затем включить дефрагментацию, затем быть готовым нажать на Reset и в этот момент пнуть компьютер ногой (посильнее).
    Ответ: (Dick Wint): В принципе, операционки конфликтовать не должны, если установлены на разных разделах, при установке же их на один раздел (очень не советую это делать!) все гораздо сложнее и гарантировать нормальную работу тебе никто не сможет! > а (HTFS) если грохнется, то ее уже ничем не восстановишь. Спешу тебя успокоить: Грохнуть NTFS очень сложно, во всяком случае у меня не получилось это сделать доступными методами, как то: нажатие на Reset в самый неподходящий момент, подвешивание программ и т.д. Механизм работы NTFS очень похож на механизм работы базы данных с транзакциями, не вдаваясь в подробности, тебе это дает гарантию того, что любая незавершенная операция приведет к откату системы на начало этой операции, т.е. этой операции для файловой системы как бы и не было. Кроме того, если не использовать шифрование, то инфу можно восстановить даже после переразбиения и форматирования диска!

    Вопрос 119 (Pomanov Poman): Не могу установить WindowsXP из под DOSa! Винт один, Разделён на С и E соответственно! При попытке ввести команду в DOSe БЕЗ! Win98 - E:\install\winxp\i386\winnt.exe ничего не происходит, появляется новая командная строка! Хотя при установленной к примеру Win98 в DOSe всё проходит и установка начинается ! Win98 устанавливается из DOS нормально! И вот еще что! При загрузке, с загрузочной дискеты не видно половина файлов из папки i386, в том числе winnt.exe. Xoтя они там есть! В чем дело?
    Ответ: (@leks): "При загрузке, с загрузочной дискеты не видно половина файлов из папки i386, в том числе winnt.exe. Xoтя они там есть! В чем дело?" - Дело в том, что DOS может работать только с определённым количеством файлов в одной папке. По моему оно равно приблизительно 1200.
    Ответ: (Nuts): В том то и дело, что DOS не может прочитать некоторые файлы из дистра ХР. Ставь Винду 98, а уж из неё ХР.
    Ответ: (Hritov S.): Насчет загрузочной дискеты то DOS может читать определенное количество файлов (не помню сколько), в папке I386 их аж около 7000. С установкой из DOS можно взять хоть кокой не-то загрузочный диск с файловым менеджером на борту и запустить установку с него, у меня прошло все на ура, только ставилось около 2 часов (без драйверов сильно то не разгонишься).
    Ответ: (Nechaev Sergey): Данные файлы не видать только на панели файл-менеджера (скорее всего это NC, который не отображает более 800 файлов. А в папке i386 их около 5000). Если набрать команду dir winnt.exe в командной строке, можно убедиться, что ос видит данный файл. А установка у тебя захлебывается возможно потому, что i386 не является текущим каталогом. Попытайся сделать так: введи сначала команду перехода на диск Е (Е:), потом перейди в нужную папку cd install\winxp\i386\, а потом вбей winnt.
    Ответ: (outmail): По поводу "невидимости половины файлов". Дело в том, что в папке i386 их очень много (более 3500) и досу не хватает памяти отобразить их все. Обычно при этом вылезает сообщение подобного рода.
    Ответ: (Тверитинов Юрий): Каким образом под ДОСом может быть С и Е? По идее должно быть С и D. Тогда будет "D:\install\winxp\i386\winnt.exe"... И все должно быть нормально! Хорошо бы еще в CONFIG.SYS написать "device=d:\install\...\himem.sys", а в AUTOEXEC.BAT - "d:\install\...\smartdrv.exe". Вместо троеточий - путь к этим файлам, а взять их можно из установленного 98-го. Часть файлов не видна потому, что ДОСовские файловые менеджеры не рассчитаны на такое количество файлов в одном каталоге, т.е. они просто не отображаются, хоть и присутствуют.
    Ответ: (Alexskyl): Ты просто на диске с ХР введи i386\winnt и нажми Enter, т.е будет выглядеть E:\winxp\i386\winnt это если под Far или Командер. Если нужно напиши я пришлю те хорошую бутявку которую я сделал с установочного диска под Вин98.
    Ответ: (9A4172): Насколько я знаю, голый DOS (DOS как таковой), не может работать с FAT32 - может, проблема в этом? (честно говоря, не уверен). Сам ставил XP на форматированный винт из DOS (c дискеты, сделанной в Win98) - все нормально, единственный прикол был - пришлось перед запуском winnt.exe запустить smartdrv.exe (находится в дистрибутиве Win 9x/Me, неупакованный), без него установка идет настолько медленно, что ,практически, не идет. Но установщик XP сам предупреждает об этом smartdrv.exe.
    Ответ: (Star Wolf): Винда из под DOS не ставится... Если у тебя инсталяшка на винте, значит нужно сначала установить 98 или еще что нибудь виндовое... а поверх ХР... а лучше ставить ХР с загрузочного диска.. тогда не потребуется устанавливать дополнительные операционки
    Ответ: (Sergey V. Manakov): Половина файлов в папке дистрибутива XP скорее всего не видна по причине огромного количества таковых в ней. Большинство файловых менеджеров, а также командный процессор ДОСа не понимают более 2048 файлов в каталоге, тогда как в каталоге \i386 их без малого четыре тысячи. К слову, Windows Commander с такими огромными папками работает абсолютно корректно.


    Новые вопросы

    Вопрос 120 (Sergey V. Manakov): Вопрос не про ХР, а про ее "маму" - NT. Создать для нее загрузочно-установочный диск, как для XP/W2K у меня получилось, а вот интегрировать сервис-пак на дистрибутив - не получается. Для меня вопрос не академический, 5 компов в моей сетке под NT4WS по сей день работают, поскольку 98-е ставить - себе на горло наступить. Периодически хозяева у них меняются, и тогда в моей практике устраивать "перерождение".
    Ответить

    Вопрос 121 (Сергей): Уважаемые знатоки! У меня такая проблема - система ХР (NTFS) не запускается, только первоначальная страничка (которая видимо тестирует систему) , дальше темный экран. Загрузка с дискеты не помогает, форматирование не идет. Что делать? Можно как то через DOC, но как? Помогите, пожалуйста.
    Ответить

    Вопрос 122 (SANA): Windows XP SP1. Настраиваешь комп на прием входящих подключений- мастер новых подключений - установить прямое подключение - принимать входящие подключения, и всё виснет. Поставили Win с этого диска на другой комп - то же самое.
    Ответить

    Вопрос 123 (Nikolay): После установки ХР не могу решить такую проблему, подскажите кто знает. Есть несколько заводских аудиомультимедийных дисков (обычный аудио компакт с дописанной второй сессией, на которой находится бонус в виде клипов). После установки такого диска в CD-привод я могу видеть только сессию с мультимедиа, т.е. клипы, а музыку ни одна прога не видит. Как сделать в ХР чтобы виделась первая сессия с аудио дорожками (музыки уж больно хочется с таких дисков). PS: Раньше, когда стояла Win98, проблема решалась установкой писалки Nero - Burning Rom. В свойствах диска появлялась дополнительная закладка, в которой можно было выбрать любую из сессий, а в ХР это не работает :-(
    Ответить

    Вопрос 124 (Николай Жарков): У меня стоит Win XP Pro. У меня стоит два жестких один на 60 гигов, а другой на 20. Случается так, что комп видит винт на 20 через раз. Подскажите, что делать?!!
    Ответить

    Вопрос 126 (Сергей aka Karanduh): Как заставить ХР заговорить? А если серьёзно, то Панель управления ->Речь тест проходит, но ни в одном приложении, поддерживающем эту функцию, речь не слышна.
    Ответить


    Вы можете задать свой вопрос на форуме сайта : http://mic-hard.fatal.ru/cgi-bin/ikonboard//ikonboard.cgi. Там же вы можете обсудить статьи рассылки, найти русификатор или программу, и просто высказать свое мнение по какому-либо вопросу. Последние темы на форуме:
  • Взлом защиты DVD » Как взломать регионы...
  • Конвертер аудиофайлов » Нужна вот прога...
  • Explorer не запускается

    Также задать вопрос можно отправив письмо по адресу michaelb@land.ru с темой "Новый вопрос" или нажав по этой ссылке: Задать новый вопрос. Если вы хотите, чтобы ваш адрес электронной почты или номер UIN ICQ был доступен читателям рассылки и они могли ответить вам лично, оставьте координаты после вашего вопроса.

    Ведущий рассылки: Михаил, http:\\mic-hard.narod.ru, michaelb@land.ru
    Посмотреть архив прошлых выпусков вы всегда можете здесь: http://subscribe.ru/archive/comp.soft.win.michard/



  • http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное