ПЕТРОЗАВОДСК ТРАНСПОРТНЫЙ

  Все выпуски  

ПЕТРОЗАВОДСК ТРАНСПОРТНЫЙ


Новости сайта "Петрозаводск транспортный"


 
 
13 мая 2017 г. 18:28
 
17 мая должно начаться выполнение рейсов на водной скоростной туристической линии "Петрозаводск - Кижи" судами на подводных крыльях  
 
Сразу необходимо оговориться - эта дата не окончательная, всё зависит от того, успеют ли судовые ходы освободиться от подвижного (плавучего) льда. Так, по Извещению N 1 ФБУ "Администрация Беломорско-Онежского бассейна внутренних водных путей" от 04 мая (то есть 9 дней назад), "... в центральной части озера сохраняется дрейфующий лед сплоченностью 10-9 баллов... Покрытость озера  льдом составляет 80%."  Во вчерашнем Извещении N 2 того же ведомства говорится, что "на Онежском озере наблюдаются активные процессы разрушения льда". А в сообщении ФБУ "Администрация "Волго-Балт" от вчерашнего дня говорится, что "в настоящее время сохраняется ледовая обстановка в юго-восточной части Онежского озера.  В районе Вытегорского устья неподвижное ледовое поле с толщиной льда от 20 до 50 см, далее к западу подвижные ледяные поля  толщиной от 10 до 40 см, включая участки с торосистым льдом. Общая длина ледового участка до 10 км" (лед туда нагнали северные ветра), и что в районе Вытегры осуществляется ледокольная проводка судов.
 
На определенные сомнения в реальности начала рейсов судов 17 мая наводит и  сообщение аэропорта "Петрозаводск" (Бесовец) о том, что вертолетные рейсы на о. Кижи (выполняемые по понедельникам), выполнение которых должно было завершиться 08 мая, будут выполнены и 15 и 22  мая, Правда, в авиакассах на ул. Шотмана сообшили, что рейс 22 мая пока что "под вопросом".
 
Тем не менее, на причале № 4 Петрозаводского пассажирского пора уже открылась касса и производится продажа билетов (кассовый павильон открыт с 09 до 21 часа ежедневно без перерывов). На 17 мая 2017 г. запланирован первый и единственный в этот день рейс "Кометы" на  остров Кижи, отправлением из Петрозаводска в 11:15.
 
 Полное расписание рейсов размещено здесь, там же указана и стоимость входа на о. Кижи для разных групп населения. Всего в день будет выполняться до 6 рейсов.  Время в пути в одну сторону - полтора часа, стоянка на о. Кижи - четыре часа. Стоимость проезда (полный взрослый билет) в одну сторону - 1475 руб., туда и обратно - 2950 руб.
 
Информации о том, когда начнется выполнение социальных водных рейсов на Шалу, и на Великую Губу с заходом в Сенную Губу и в Кижи, по-прежнему нигде нет.
 


В избранное