Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-12-10 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-12-10 22:15

Главы МИД Азербайджана и Чехии обсудили перспективу урегулирования нагорно-карабахской проблемы - посол Азербайджана в Чехии
2008-12-10 21:37

Азербайджан, Баку, 10 ноября /корр. Trend News И.Султанов/ Во время встречи главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова с министром иностранных дел Чехии был затронут вопрос урегулирования нагорно-карабахской проблемы. Об этом агентству Trend News в среду по телефону из Праги сообщил посол Азербайджана в Чехии Таир Тагизаде. «Глава МИД Чехии заявил, что его страна поддерживает территориальную целостность Азербайджана и выразил надежду, что данный конфликт будет решен мирным путем», - сказал посол.

Армения захватила 20 процентов территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов. Оккупация началась в 1988 году. До декабря 1991 года Нагорный Карабах (исключая Шушу и Ходжалы) вышел из-под контроля Азербайджана. В 1992-93 годах были захвачены Шуша, Ходжалы и семь районов, расположенных вокруг Нагорного Карабаха. В 1994 году между Азербайджаном и Арменией было достигнуто соглашение о прекращении огня. Стороны до сих пор ведут мирные переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ.

Глава МИД Азербайджана находится в Праге с официальным визитом.

Тагизаде также сообщил, что в ходе беседы министров иностранных дел был обсужден широкий спектр вопросов. Главы внешнеполитических ведомств Азербайджана и Чехии затронули такие вопросы как безопасность на Южном Кавказе, председательство Чехии в Евросоюзе и перспективы развития двусторонних отношений.

По словам Тагизаде, в ходе встречи Мамедъярова с чешским коллегой также было принято решение о создании рабочей группы по сотрудничеству между парламентами стран.

Миссия ОБСЕ в Грузии намерена расследовать инцидент с обстрелом машины
2008-12-10 21:46

Глава миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Грузии Терхи Хакала осудила совершенный в среду обстрел машины с наблюдателями ОБСЕ недалеко от границы с Южной Осетией, передает РИА Новости.

По сообщению МВД Грузии, неизвестные в селе Квемо-Хвици Горийского района - недалеко от границы с Южной Осетией - обстреляли в среду днем машину наблюдателей ОБСЕ. При этом никто не пострадал.

"Я решительно осуждаю это серьезное нападение на безоружных офицеров и сожалею в связи со случившимся", - передала пресс-служба ОБСЕ ее слова.

"Детали этого неприемлемого инцидента будут расследованы очень тщательно", - подчеркнула Хакала.

По ее словам, это происшествие "стало прискорбным напоминанием настоятельной необходимости улучшить ситуацию в области безопасности в регионе". В этой связи она заверила, что ОБСЕ продолжит все усилия в этих целях.

ЛДПР считает события в Греции примером для всей Европы
2008-12-10 21:54

Фракция ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Владимиром Жириновским заявила о солидарности с участниками манифестаций в Греции, одновременно призвав добиваться отставки правительства мирным путем, передает «Интерфакс».

"Депутаты фракции ЛДПР и я лично выражаем чувство самой глубокой солидарности со всем народом Греции", - говорится в телеграмме, направленной в среду в профсоюз Geniki Synomospondia Ergaton Ellados, передает пресс-служба фракции ЛДПР в Госдуме.

Либерал-демократы, обращаясь к "членам профсоюзов, политических партий, простым гражданам", собравшимся в центре Афин, поддержали участников манифестаций: "Вы боретесь за свои права. Ваши требования увеличить социальные расходы, зарплаты и пенсии в свете мирового финансового кризиса вполне закономерны".

"Для всей Европы это прекрасный пример борьбы за достойную жизнь. Если правительство не может обеспечить гражданам соблюдение их прав, то такому правительству лучше уйти", - говорится в телеграмме.

Рассмотрение иска главы «Азерроса» к лидеру ЛДПР не состоялось из-за болезни судьи
2008-12-10 21:56

Азербайджан, Баку, 10 ноября /корр. Trend News И.Султанов/ Рассмотрение иска руководителя азербайджанской федеральной национально-культурной ассоциации «Азеррос» Союна Садыкова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, которое должно было состоятся сегодня в Мещанском суде Москвы, не состоялось. Об этом в агентству Trend News в среду по телефону сообщил вице-президент ассоциации «Азеррос» по правовым вопросам, адвокат Садыкова Низами Баширов. По его словам, заседение суда не состоялось по банальной причине. Дело в том, что судья Ольга Верещак заболела, в виду чего было принято отложить заседение суда до 22 января 2009 года.

Баширов также сообщил, что представители ответчика также не явились сегодня в суд.

Поводом для подачи иска Садыкова в суд стала книга Жириновского «Последний бросок на Юг», вышедшая в феврале 1993 и переизданная ЛДПР в прошлом году. В нем авторы книги пытаются представить азербайджанцев как народ целеустремленно уничтожающий армян, только потому что последние проповедуют христианство.

Адвокат Садыкова выразил уверенность, что правосудие восторжествует и суд примет решение в пользу главы «Азерроса».

В Италии задержаны 70 медсестер с фальшивыми дипломами
2008-12-10 21:59

Полиция Италии задержала в южной провинции Калабрия 70 медсестер и санитаров, получивших работу в медицинских учреждениях, предоставив фальшивые дипломы, передает Associated Press.

По словам представителей неаполитанской полиции, задержанные приобрели дипломы у некой организованной преступной группы. Каждый документ обошелся в €15 тыс.

Все медсестры посажены под домашний арест. Некоторые из обладателей фальшивых дипломов работали в медучреждениях с 1975 года.


В избранное