Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Соединённые Штаты Америки

  Все выпуски  

Соединённые Штаты Америки Освоение минеральных ресурсов США


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

Общий тираж рассылок 78 000 подписчиков.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

 

История освоения минеральных ресурсов США

 

Местные племена ирокезов, мускогов, Алгонкин (восточная часть Северной Америки), использовали самородную медь, кремень для изготовления ножей, наконечников стрел, украшений и т. д. Уголь и мазут собирали для отопления, медицинских и косметических целей. Первые письменные упоминания о сборе нефти с поверхности природных источников европейцами относятся к 1543 г.

 

С началом колонизации Северной Америки экспедиции испанцев и англичан занялись поисками залежей руд драгоценных металлов. Своей цели они не достигли, но открыли большое количество других полезных ископаемых. В 1585 г. в Северной Каролине впервые были обнаружены залежи железных руд. Во время поисков золота и серебра в районах, прилегающих к р. Миссисипи, были найдены самородная медь и свинец в Иллинойсе, Миссури и штатах долины Огайо. Первые плавки железной руды были сделаны в Виргинии на реке Джеймс в 1622 г., в Массачусетсе в 1645 г., в Коннектикуте в 1651 г., позже в Нью-Джерси.

 

Залежи угля были найдены в 1673 г. в Иллинойсе, а первая добыча угля началась в 1748 г. в Виргинии. В 1632 г. в Массачусетсе обнаружили первую медную жилу, в 1660 г. открыто меднорудных месторождений на озере Верхнее (штат Мичиган). Самородную медь находили также в Нью-Джерси и Пенсильвании. Первая концессия на добычу медной руды в Симсбери (штат Коннектикут) датируется 1709—1773 годами. Добытую руду везли в Англию (в колониях плавить её запрещалось). Разведку и разработку недр в этот период разрешалось вести всем частным лицам и корпорациям при условии уплаты определенной доли добычи британской казне (с конца XVIII века — федеральному правительству).

 

Развитие чёрной металлургии в США, начавшийся в XIX в. и способствовал повышению спроса на каменный уголь. Залежи антрацита в Пенсильвании разрабатывались ещё с 1777 г., но активное развитие угольной промышленности началось лишь в 20-е годы XIX в. в связи с распространением паровых двигателей и строительством железных дорог. В 1837 г. в стране добыто более 1 млн т антрацита, а перед гражданской войной (1861—1865 гг.) уровень добычи достигал 10 млн т ежегодно. В 1821 г. вблизи поселка Фредония в штате Нью-Йорк (штат) ударно-канатным способом была пробурена скважина, из которой был получен газ, использовавшийся для освещения жилищ.

 

В 40-х годах XIX в. началась разработка крупных залежей медной руды в районе озера Верхнее. Именно здесь в 1844 г. было открыто крупнейшее месторождение качественных железных руд, которые создали базу для бурного развития металлургии (в 1854 г. здесь добывали более 1,5 млн т руды, а чугунолитейные заводы действовали во всех восточных штатах). Начиная с 1870 г. добыча железной руды удваивался каждые 15 лет. Создаются две мощные металлургические базы с центрами в Пенсильвании и Чикаго.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Общий тираж рассылок 78 000 подписчиков.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, http://andrey-luda.livejournal.com  2006-2013 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное