Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости и анонсы этнической музыки от TA-MUSICA - школа фольклорной скрипки и наши новинки


В Центре развития творчества детей и юношества "Лефортово" открыта "Студия Фольклорной Скрипки" для детей от 5 до 15 лет. Набор всех уровней: и с нуля, и тех, кто играет. Занятия бесплатные, два раза в неделю: один урок индивидуальный, другой - ансамбль. Идея - создать ансамбль, где каждый (в зависимости от своего уровня) займет свое место. Цель: получать радость от скрипки, планируется игра и на других музыкальных инструментах, развитие артистичности, импровизационности, ритмичности.
Занятия  ведёт Дарья Шиткова - участник многих этно-ансамблей, таких как "Мальтониус Ольбрен", "Кода" и других проектов, а также сольный исполнитель. Обучение не классической, а народной скрипке, скандинавская и ирландская музыка. Для тех, кто не имеет музыкального образования, нотная грамота будет раскрыта по ходу занятий. Будут концерты и выступления. Слух есть у каждого! Подростки 14-15 лет тоже научатся играть, даже если не брали в руки скрипку ни разу. Как достать скрипочку - все расскажут и покажут на занятии.
Центр расположен по адресу: ул. Лефортовский вал, дом 14, минут 10 пешком от метро "Авиамоторная". Записаться можно по телефону центра: 361-13-81 (сказать, что хотите записаться на фольклорную скрипку) или Дарьи Шитковой: 8-915-214-36-48, или домашний 360 53 48.

-------------

Новое у TA-MUSICA

Этим летом в Горно-Алтайске вышел сборник исполнителей кая "Кайчы Алая. Брошюра +CD". Это уникальный русско-алтайский информационный справочник с биографическими данными кайчы, начиная со второй половины XIX в. по сегодняшний день. В приложении диск с аудио-записью исполнителей. Брошюра составлена Научно-исследовательским институтом алтаистики им. С.С.Суразакова про поддержке Министерства культуры Республики Алтая и ГУК РА "Республиканский центр народного творчества" (директор У. Ынтаев, руководитель группы АлтайКай). Брошюра содержит уникальные сведения о жизни самых знаменитых кайчы Алтая, по которым можно проследить наследственность и сохранение традиции сказительства и горлового пения.
На диске представлены:
1. Калкин Алексей Григорьевич
2. Шинжин Таныспай Боксурович
3. Шумаров Ногон Сергеевич
4. Калкин Элбек Алексеевич
5. Отуков Ойрот Иванович
6. Ынтаев Урмат Ильич
7. Кезереков Аржан Михайлович
8. Ядаганова Тандалай Мундусовна

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Если вы хотите, чтобы все узнали ваши новости, присылайте нам!
Страница наших новостей


В избранное