Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Художественный Совет

  Все выпуски  

Классика в музыке, музыка в классике. Потрясение. Подольчане в горячих точках. Народное восстание


Потрясение. Подольчане в горячих точках. Народное восстание 1993 года Подольчане в горячих точках. женщина перед цепью солдат, горящий белый дом, несут раненного на носилка 1993 год Народное восстание 1993 года



Единый общественный информационный портал Подольского региона

    Живая история. Подольск    11   Октября   2006


    ООО "Информация", г.Подольск, 2006     Выпуск. часть 1. «Был шанс спасти россию»

Подольчане в горячих точках

Народное восстание 1993 года

Вячеслав Ерохин

часть 3

Потрясение


Оттаяло. Снег на полях-
как сахар, подмокший на блюде.
Бежать из России нельзя,
и дома мы – лишние люди.
Легенда Русского патриотического движения. Казак, сотник, подольчанин Виктор Морозов.

Нелегко было приходить в себя после такого потрясения. Особенно в первые дни, когда судьба некоторых наших земляков не была ясна. К счастью, убитых не оказалось. Зато раненые были. В Останкино пуля раздробила ногу Диме Новикову, молодому парню, успевшему набраться боевого опыта в Абхазии во время отражения грузинской агрессии.

Как-то в октябре мне позвонила молодая женщина. Не представилась, но настаивала на встрече. Это была любимая сотника Виктора Морозова. От нее узнал о его судьбе. Раненого в ногу, его привезли в центр хирургии, прооперировали и поместили в охраняемую палату. (Виктор, напомню, входил в штаб обороны Верховного Совета, а потому представлял особый интерес для ельцинских следователей). Но казаку удалось бежать. Как он усыпил бдительность охраны, никто толком не знал. Сам Морозов рассказывал, что связал простыни и спустился из окна.

Садимся в машину и выезжаем в поселок «Знамя Октября», где скрывался наш герой. Виктор лежал на кровати – бледный, осунувшийся, но все такой же острослов и балагур. «Я уже ходить могу!» - сказал с усмешкой, зная, что не поверим. Однако через пару дней, прихрамывая, спустился с четвертого этажа, обошел дом и сам сел в машину. Переезд был вынужденным, ведь Морозова разыскивала московская прокуратура. Мы с моим тогдашним начальником Сергеем Игнатенко нашли ему убежище понадежней, в жилом доме на Высотке. Квартира готовилась под офис. Достали раскладушку, матрас, чайник, купили продукты. Приезжали к Виктору каждый день, до тех пор, пока он не уехал к своим знакомым в Воронеж. Там его и накрыли.

Позже с удивлением узнали, что денщик выполнил просьбу сотника и спас его шашку. Каким образом он это сделал в наводненной милицией Москве - догадаться трудно.

Подольские демократы, коих меньше, чем пальцев одной руки, не скрывали торжества. В кабинете 101 городской администрации пытались устроить пункт сбора доносов на участников обороны Верховного Совета. Не вышло. В кадрах видеохроники разглядели подольских коммунистов Ю.Шипулина и Г.Соловьева и по районному радио выступили с политическими обвинениями. Но федеральные власти не рискнули развязать террор. После расстрела Дома Советов, который стал возможен благодаря подкупу военных, они выдохлись, как немецкие дивизии на подступах к Москве.

Пятого октября чуть свет в толбинскую часть съехались высокие армейские чины. За всю свою историю штаб полка не видел такого созвездия. Разбирать ЧП российского масштаба прибыли представители штаба ПВО во главе с генералом, следователи военной прокуратуры, Но Бородина волновали не столько вопросы начальства, - он знал, как отвечать, - сколько судьба невернувшихся Гончарова и Сиразиева. Когда же они прибыли в поселок, отлегло на душе.

Грачев В то же день министр обороны П.Грачев заявил о расформировании толбинской части. Обычно это процесс длится до полугода. На сей раз справились по-ударному: за два дня!

Всех офицеров и прапорщиков, защищавших Основной закон, общим списком уволили по «волчьей» статье: за совершение проступка, порочащего честь и достоинство военнослужащего. Полковника Бородина отстранили от должности и передали в распоряжение главкома войск ПВО с последующим увольнением. Одновременно возбудили против него уголовное дело.

Поселок Толбино в те дни пребывал в шоковом состоянии. Люди находились под впечатлением расстрела Верховного Совета, который транслировался в прямом эфире, подобно финалу чемпионата мира по футболу. А ведь там находились их родные и знакомые. Во время этого жуткого спектакля (места для камер выбрали заранее!), женщинам становилось плохо. Некоторым вызывали «скорую». Никакая статистика не уточнит, сколько людских сердец в разных концах России поразили 4 –го октября продавшиеся танкисты легендарной «Кантемировки».

К душевным страданиям добавились материальные трудности. Уволенных по «волчьей» статье никто не хотел принимать на работу.

К душевным страданиям добавились материальные трудности. Уволенных по «волчьей» статье никто не хотел принимать на работу. Даже спустя несколько месяцев майор Колесников и капитан Рудаков не смогли из-за этой записи устроиться в заводскую охрану. В марте 94-го года многие из уволенных военнослужащих продолжали оставаться без работы. Но нашлись люди, оценившие их жертвенный поступок. В октябре, к годовщине событий, один ярославский коммерсант оказал каждому из героев-толбинцев материальную помощь. А двоих взял к себе на работу.

Толбинцы продолжали бороться. На это раз за изменение формулировки увольнения. Обращались в разные суды, дошли до Военной коллегии Верховного суда, но их жалобу не принимали к рассмотрению. Кому охота влезать в политику.

Бородину, можно сказать, повезло. В мае 94-го по его делу суд вынес определение: уволить с воинской службы досрочно, по состоянию здоровья, с зачислением в запас. Собственно, суда, как такового, не было. Доверенный представитель министра обороны предложил пойти на мировую. Он понимал, что процесс для него проигрышный и боялся его огласки. Таким образом, в действиях полковника Бородина не усмотрено состава преступления. Его подчиненные до сих пор в подвешенном состоянии. Они, как и все, попали под амнистию, но добиться восстановления своих прав не смогли. Сразу после увольнения к ним обратились московские адвокаты с предложением о помощи. Они предлагали политические формулировки, типа: защищали советскую власть и т.д. Но ни слова о том, что офицеры и прапорщики выполняли приказ командования. Понятно, их требования суд отклонил, и защитники конституции лишились военной пенсии. Адвокаты выполнили заказ.

Каждый года Толбинцы собираются третьего октября. Вместе с ними – Ю.А.Бородин. И хотя работают бывшие ракетчики в разных местах, но в этот день они – военные, и Бородин для них командир, как тогда, в 1993-м. В отличие от революционеров августовской (1991 года) революции с лицом Растроповича, стремящихся
теперь не афишировать в ней свое участие, толбинские добровольцы считают свое делом правым и не боятся об этом говорить. Спустя десять лет Михаил Писарев написал по этому поводу такие строки

С тех пор прошло двенадцать лет. Каждый года Толбинцы собираются третьего октября. Вместе с ними – Ю.А.Бородин. И хотя работают бывшие ракетчики в разных местах, но в этот день они – военные, и Бородин для них командир, как тогда, в 1993-м. В отличие от революционеров августовской (1991 года) революции с лицом Растроповича, стремящихся теперь не афишировать в ней свое участие, толбинские добровольцы считают свое делом правым и не боятся об этом говорить. Спустя десять лет Михаил Писарев написал по этому поводу такие строки:

…Присягу принимали торжественно одну,
Служить в ней обещали народу своему.
И вот сейчас решайте, что дорого кому:
Сражаться за Советы иль плюнуть на страну.
Наверное, спокойней под юбкой у жены
Жевать на теплой кухне горячие блины.
К чему носить погоны, фуражку со звездой,
Коль за народ боишься рискнуть ты головой?

* * *

Идеи и лидеры


Покаянием нашим и кровью
да испросим у Господа милость.
Чтоб живой и мертвой водою
тело Родины окропилось.
Чтобы небо над ней не хмурилось,
убирались хлеба с межи,
и чтоб старый казак Илья Муромец
охранял ее рубежи.
1994 год. Один из руководителей обороны Верховного Совета генерал-полковник А.М. Макашов вручает орден "Защитнику Отечества" подольчанину А.В. Данилову.

«Мы боремся не за Руцкого и Хасбулатова, а за то, чтобы Россия сама искала свое место в мире, самостоятельно вырабатывала свою политику, поддерживала, а не предавала союзников», - было наше кредо. Но лидеров не оказалось. Это было печально осознавать на фоне подвижнической работы низов. Тот же капитан Немченко без всякого приказа ездил агитировать псковских десантников, Анатолий Киселев, как заправский баррикадник, второго октября на Смоленской площади отбивал вместе с соратниками атаки ОМОНа. Анатолий Иванович Азаров, подполковник запаса, несмотря на возраст, в первый же день выехал на защиту Дома Советов. Он и его товарищи остались верны своим убеждениям и жизненным принципам. Чего не скажешь о лидерах. Даже Фокин не выдержал и дал слабину. Не предупредив никого, в ночь на 4 октября сел в свой «жигуль» под номером 22-40 и уехал в родную липецкую деревню. А вот майор Белов оставался в Доме Советов до конца. Во время обстрела достал свое чекистское удостоверение и сжег его, понимая, что в этой организации ему уже не работать.

Виктор Морозов после амнистии защитников парламента вернулся в Подольск, одно время работал в городской администрации помощником зам. Главы по безопасности. Туда к нему стали подтягиваться односумы. Появилась форма дружинников, стали проводиться рейды по городу. Каким-то торгашам ребята наступили на мозоль, и их вместе с сотником разогнали. А потом прошла информация о гибели героя обороны Дома Советов. Ее обстоятельства неизвестны.

Осень 1994 года. Пищевой комбинат «Подольский». А.Руцкой подписывает экземпляры своей книге о событиях осени 93-го года.

Ровно через год после событий горячей осени по приглашению Фокина в Подольск, на теперь уже пищевой комбинат «Подольский», приехал несостоявшийся президент А.Руцкой. Фокин, недавно ставший директором, пригласил своих соратников, накрыл стол в столовой, как в старые добрые времена. Всем хотелось услышать анализ Руцкого произошедшего, задать вопросы. Александр Васильевич опустил голову и начал говорить. Он волновался, речь выходила прерывистой, и тогда Руцкой ускорял темп, повторялся, лил воду, но тараторил без остановки. Создавалось впечатление, что он боится глядеть в глаза своим бывшим соратникам, слышать горькие слова и вопросы, на которые не знал ответов или не хотел отвечать.

Но деваться ему было некуда. Вот встал Дима Новиков, с палочкой. После ранения он перенес несколько операций, осталась еще одна. На нее требовались деньги, и Дмитрий обратился к Руцкому за помощью. Бывшего и.о. президента вопрос озадачил. «Я думаю, вам самим на месте надо его решать», - выдавил гость, повернувшись в сторону Фокина. Чем сильно его озадачил.

Генеральный директор пищевого комбината тоже не смог сохранить авторитет. Деньги и власть вскружили ему голову. Он отстранил от себя почти всех единомышленников, словно стыдясь прошлого, и лихо пошел в исполнительную власть. Ноша оказалась не по силам.

Виктор Морозов не претендовал на роль нашего лидера. Он объединял казаков и хорошо справлялся с этой работой. Не случайно казачья застава у Дома Советов (теперь – Белого дома) стала памятным местом, куда в начале октября каждый год собираются участники того памятного противостояния. Здесь установлен крест, священники служат панихиды о погибших. Звучат хоровые песни, выступления тех, кто остался верен своим принципам. Да и как лукавить перед людьми, рисковавшими жизнью за униженную и оскорбленную Родину, существующую не иначе как Промыслом Божьим.

 Участники обороны Верховного Совета России. Слева направо: майор С.Малков, капитан А.Давыдов, капитан М.Писарев, майор Г.Татаренков, А.Фокин, полковник Ю.Бородин, капитан С.Немченко, капитан В.Слаек, прапорщик С.Захаров, майор В.Загвоздин, майор С.Колесников, В.Ерохин.

Участники обороны Верховного Совета России. Слева направо: майор С.Малков, капитан А.Давыдов, капитан М.Писарев, майор Г.Татаренков, А.Фокин, полковник Ю.Бородин, капитан С.Немченко, капитан В.Слаек, прапорщик С.Захаров, майор В.Загвоздин, майор С.Колесников, В.Ерохин.

1994-1997-2006 гг

* * *

  • Выпуск. часть 1. «Был шанс спасти россию»
  • Выпуск. часть 2. «Новая власть в Подольске»
  • Выпуск. часть 3. «Потрясение»
  •     Русские   История войн и сражений. Оружие        


    История Подольска
    Подольские художники
    Великие Художники

    Рекламная статья



    Справочник Подольских предприятий


    журнал





    Жилье:
    Продаю-Куплю-Меняю
    Сниму-Сдаю

    недвижимость
    объявления

    name

    mail


    Продаю гараж в Подольске. Кристал. 8(903)1347521 Октябрь 10, Вт 03:35 Гараж, Кроистал

    Срочная подготовка документов по оформлению земельных участков в собственность, для совершения сделок (геодезия, Роснедвижимость, кадастровая палата, регистрационная палата) , подготовка догоров купли-продажи в простой письменной форме. По Подольскому району. 8903 1347521


    Сдаю 1 комн.квартиру в Подольске,ул Мраморная.После ремонта,новая мебель,тв,холодильник,стиральная машина.На длительный срок.13500мес. Наталья 8 915 090 4984 Октябрь 03, Вт 03:35 Наталья

    Сниму 1 2 комнатную квартиру в г.подольске,можно без мебели.Рассмтрою все варианты. Ольга 8 916 160 14 13 Сентябрь 24, Вс 22:37 sergei_7777@mail.ru

    русская семья снимет дом на длит.срок г.Климовск (на Гривно) gek77p@yandex.ru Сентябрь 19, Вт 19:07 евгений

    Продается земельный участок в центре города, 5.6 соток. Расположен по ул. Яблоневая, 13. Цена 50.000 y.e. Тел: 8 06566 3 13 63, +38 067 302 00 03 Сентябрь 19, Вт 17:17 Мазур Леонид Вячеславович

    Сниму 1 к. квартиру в Подольске на длительный срок. Без посредников. Леонид. Сентябрь 14, Чт 14:06 леонид

    Продаю гараж Подольск, Шепчинки 8903 1347521

    Сниму квартиру в Подольске на длительный срок. Оплату и порядок гарантирую. 89060759855 Сентябрь 13, Ср 20:55 Сергей

    Куплю дом, полдома, комнату или квартиру срочно недорого. В Тульской, Тверской, Владимирской обл. 8 909 150 30 90 (495)953 94 87 Сентябрь 11, Пн 23:30 Квартиру

    Продаю участок под ИЖС в г.Климовске 16,44 сотки ул.Товарная.Газ и свет на участке. Цена 55 т.у.е.Тел.8(926)580 5608 Сентябрь 12, Вт 13:55 slavkom@bk.ru







    Рекламная площадь
    сдаётся .
    обращаться
    newcontinent@mail.ru



    Краткий Справочник Подольских предприятий



    Бесплатные
    мгновенные

    АВТО объявления

    name*

    mail*



    Продаю ВАЗ 2109 цвет валюта 2000г. в Подольске 89031347521 retrostav auto@podolsk.biz Чт Окт 05, 2006 10:13 pm

    Продам ЗИМ-1958 года на ходу в хорошем состоянии, есть родной двигатель и коробка, за отдельную плату новые бампера. Документы в порядке заинтересованым вышлю фото. Обмен на иномарку или 20000$ 8-928-302-15-06Андрей retrostav retrostav@nm.ru Чт Окт 05, 2006 1:23 pm

    Продам ГАЗ-20 1950 года двигатель коробка родные установлен газ, документы в порядке, не гнилая. 100т.руб. хороший торг 8-928-302-15-06 Андрей retrostav retrostav@nm.ru Чт Окт 05, 2006 1:21 pm

    Очень интересная машина ЗИС-101 1937 года Документы в порядке. Двигателя нету, ходовая родная, деревяные элементы кузова в хорошем состоянии. Если предложение будет интересно имеется подробная фотосессия. Подробнее по телефону Стоимость 65000EUR 8-928-302-15-06 retrostav retrostav@nm.ru Чт Окт 05, 2006 1:19 pm

    Реставрационная мастерская Московского Клуба " ЗАЗ.ру" представляет : Реставрационные работы полного цикла: 1. Малярные работы 2. Жестянка 3. Переборка двигателей 4. Ремонт МКПП 5. Ремонт подвески (ходовой) все отечественные , по иномаркам выборочно. на все работы предоставляется гарантия. За дополнительной информацие обращайтесь по телефонам : 8-910-454-05-05 Константин 8-926-536-34-33 Александр AirCobra aircobra@inbox.ru Вт Сен 26, 2006 12:01 pm

    Продаю Volvo S 40 (самый безопасный автомобиль в мире). 1997 года (в самом соку). Белая (красавица).Климат контроль, круиз контроль (умница). ABS, air bag (надёжная). Литые диски (комфорт на дороге). Хорошая музыка (CD, mp3, DVD). Коробка автомат (мечта любой женщины). 8 500 $ (почти даром). Спешите приобрести мечту! Тел. 8 910 420 77 86. Сентябрь 20, Ср 23:26 Виктор

    Продаю новые запчасти, имеются комплектующие к Чайке 14, новые!!!, не эксплуатировались, 1981 г.в. Тел: 8 903 374 60 70 Август 28, Пн 21:50 Михаил

    Куплю а/м "Чайка". Отвечу на ваш имайл. Любые деньги. Август 28, Пн 21:45 andrei

    Продам ГАЗ-21, 1958 года выпуска. На ходу, в хорошем состоянии, все запчасти "родные". 8-910-824-99-11 - Игорь, 8-916-419-49-44 - Ирина Игорь Комарницкий Пт Авг 11, 2006 8:31 pm


    Продам Газ-22 1966г на ходу, все родное, требует ремонта кузова. motomarina@mail.ru Шуша Пн Июл 24, 2006 4:40 pm


    Продаю - Машина Штирлица из "17 мгновений весны". 1940 год. Оригинальный кузов, переднее шасси, руль, салон. Мотор от Газ-69, задний мост тоже. На ходу. Документы в порядке. Днище без следов ржавчины, крылья и двери местами по краям слегка проржавели.

    mercedesbenz1940@yandex.ru Пн Июл 10, 2006 4:00 pm



    Краткий справочник 'Подольск'  



    Краткий справочник Подольска. 
Подольские предприятия, организации, учреждения, 
органы власти, культура.


    Ученые приравняли переедание к наркомании Американские ученые пришли к выводу о существовании глубокой аналогии между неумеренностью в еде и наркотической зависимостью. По их данным, у некоторых людей в формировании влечения к пище принимают участие те же зоны головного мозга, которые активизируются у наркоманов во время ломки.

    nickpo

    ДИОГЕН

    Николай ПАНИН
    «Свободное и глубокое мышление, которое
    стремится к уразумению жизни, и полное презрение
    к глупой суете мира вот два блага, которых
    никогда не знал человек. И вы можете обладать
    ими, хотя бы жили за тремя решетками. Диоген
    жил в бочке, однако же был счастливее всех царей
    земных.»
    Антон Чехов.

    Философская притча
    П е р с о н а ж и:
    Диоген философ - киник
    Кратет его ученик
    Александр Македонский
    Аристотель великий философ
    Ксениад богач
    Гиппархия- его дочь
    Свита Александра
    Фрина гетера
    Рабовладелец
    Торговый люд

    Действие происходит в древней Элладе в 1Y веке до н.э. Перед открытием занавеса на авансцене появляется пожилой, но крепко сложенный мужчина с фонарем в руках, одетый в помятый и грязный гиматий ( нечто вроде плаща), с котомкой за плечами и босиком. Он внимательно всматривается в зрителей будто хочет найти среди них своего родственника или знакомого.Но, по-видимому, не найдя кого ему нужно, тяжело вздыхает:

    -Человека ищу! - объясняет он свое поведение.- Праведного! Слышали поговорку: «Такого днем с огнем не сыщешь»? Она из-за меня сложена. Действительно трудно найти настоящего человека. Даже среди вас. Вот девушка покраснела Не стесняйся, дочка, это цвет добродетели, божий дарКонечно, вы люди разные. И занимаетесь тем, какими способностями вас наделила природа и чего достигли своим старанием. И каждый гордится своим положением в обществе. Но я удивляюсь, что историки изучают бедс-твия Одиссея, но не ведают своих собственных; музыканты ладят струны на лире, а не могут сладить с собственным нравом; астрологи следят за солнцем и луной, а не видят того, что у них под ногами; лекари лечат больных, но равнодушны к страданиям своих близких; поэты воспевают возвышенную любовь, сами развратничают; жрецы прославляют богов, а сами грешат. Ну и где мне найти совершенного человека? Может вы укажете на такого? Буду только рад познакомиться с ним... Впрочем, лучше посмотрим на происходящее на сцене. Не забудем, что жизнь - игра, а игра жизнь.

    Усмехнувшись,тушит фонарь,скрывается за занавесом.

    Остров Крит. Невольничий рынок.Толстый и плешивый рабовладелец в персидском халате рычит на нашего знакомого, без разрешения усевшегося прямо на земле:

    - Куд-да! Кто тебя, сидячего, здесь увидит?!

    Через Подольск, по пятницам, на дачу

    По пятницам, в конце рабочего дня дороги Подмосковья битком забиты транспортом. Москвичи, что бы добраться до своих вожделенных дачных участков, готовы простаивать в футуристичных многочасовых пробках на подмосковных дорогах. Зрелище картинно-фантастическое. Забитые до отказа эстакады Варшавской развязки, на фоне фиолетового в струящихся, горячих испарениях неба. Машины с зазжёнными огнями иступлённо-тупо стоят в два ряда на изогнутых в напряжении эстакадах. Без движения, без надежд. Упорные дачники и несчастные выбирающиеся домой клерки - жители окрестных микрорайонов и городов сателитов: Подольска, Щербинки, Бутово, они могут часами простаивать в беспросветной пробке, проклиная и инженеров проектировщиков-движения и архитекторов-идеологов мегаполисов и дачную саранчу и саму идею безплатной раздачи земли в наделы городскому населению. Толку от проклятий, никакого, лучше смириться и согласиться с мыслью, что автомобиль - это продолжение дома, мобильная его часть. И простаивая в пробках, можно в нём заняться многими полезными делами, обсудить семейные или производственные проблемы накопившиеся за трудовую неделю, так, что попав-таки, когда-нибудь, на свои наделы, можно будет сразу приступить к отдыху, минуя стадию осмысления ушедших проблем. Конечно, хорошего в фантастически красивых снаружи авто-пробках мало. И никакие авто-телевизоры, для просмотра вечерних телесериалов и навороченные аудио системы с безразмерными дискченжерами не исправят ситуацию, хотя и немного её облегчат. Согласитесь, чем же ещё заняться, в многочасовой пробке на Варшавском шоссе, как ни просмотром всех телесериалов подряд: про Вику, Дашу, некрасивую девушку Катю в Российском и Испанском вариантах или же даже оттянуться поставив любимый диск с абсолютно оторванным авангардным джазом, не все поймут, ну и ладно.

    Хорошо если в машине есть кондиционер, хотя строго говоря, он всё равно будет втягивать всё ту же общую забортную смесь. А если у Вас надёжный и бывалый Москвич? Наша техника хотя и победила, в конечном итоге, евро-поделки Круппа, но в новом тысячелетии ей откровенно тяжело. Даже холодной осенью можно увидеть на обочинах "подбитые", дымящиеся Москвички. Хотя и немецкие пятнадцатилетки, иногда, теряют на наших дорогах не только всякий стыд вместе с глушителем, но бывает и целую ось, а то и днище вместе с водилой. И такое бывает. Благо по дороге, в Подольске, где то на Силикатной собирают железный хлам и сдавив его в аккуратные комочки отправляют на переплав, говорят, денег за метал дают больше чем на разборке.

    Стоит МКАД, в обе стороны, законопослушные автомобильчики молча и безропотно смотрят на струящееся боковое движение деловых, по обочине, в два ряда. И так до самого Подольска. Приятель показал мне секретную дорогу из Южного Бутово, через поля, которая вывела нас прямо в Остафьево. Правда в сырую погоду по тому полю только, если на тракторе, и дачники шлагбаумом свой анклав перекрывают. А для охраны шлагбаума узбеков посадили. У кого физиономия пострашнее, можно просто посуровее посмотреть и взвизгнуть, для более слабых духом можно червонец в окно просунуть. И через посёлок на волю, в чистое непаханное поле, а там по любой из вихляющих дорог держать на юг. Других ориентиров нет, только звёзды и Щербинка слева освещает небо. Так можно добраться до Фабрики Первого Мая. А там, минуя Силикатную, на АТК-6, а можно правее, опять в совхозную сельву, чтобы выбраться уже почти в Ерино, через кладбище. Но ближе к Подольску, пробка уже не такая непробиваемая и машинки уверенно движутся по гостепреимному Подольску, мимо знаменитых желтых часиков, и дальше по Варшавскому и Симферопольскому шоссе, что бы там за Подольском уже вырваться на оперативные просторы и припуститься скорее по своим намеченным целям, унося в кабинках счастливых дачников, в другой мир.

    Надо сказать Подольску от такой пропускной способности достаётся, особенно жителям придорожных кварталов. И водители служебных и городских автобусов чаще и злее матерятся на одолевающих, счастливых чайников. В остальном проблемы Подольчан теже, что и других жителей России по пятницам.

    Покров


    У церкви на погосте лежат
    наши предки Титовы

    Сразу же за Ивлевом, на пригорке, ласкаемое солнеч­ным восходом, расположилось село Покров. Свое название оно получило от небольшой деревянной церкви По­крова, построенной в 1627- 1628 годах.

    Первоначально село имело несколько созвучных назва­ний: Дрозницы, Вязницы, Розницы, Разницы. По мнению старожилов, наименование Розницы или Разницы произошло от состава населения - людей из разных мест. Так же можно объяснить и два пер­вых названия: Дрозницы - от многочисленных дроздов, стаями опустошающих сады и огороды, Вязницы - от расту­щих в изобилии вязов.

    Церковь Покрова входила в состав Большого Успенского собора - главного храма старой Москвы. В Кремлев­ском соборе «поставлялись« русские князья, венчались на царство монархи, хранились важнейшие государственные документы. Поэтому покров- екай церкви митрополит уде­лял постоянное внимание. Она периодически достраива­лась и перестраивалась.



    Основы православной культуры

    Иосиф Волоцкий и заговор еретиков

    Иосиф Волоцкий, Жидовствующие, Еретики, Астрология, Каббала, Древняя Русь

    Среди современников преподобный Иосиф отличался особой строгостью к себе и братии, бескомпромиссной принципиальностью к врагам Православия и государства, чудесным образом сочетавшихся в нем с детской простотой и безграничным Икона прп. Иосифа Волоцкого милосердием. Он, несомненно, был одним из образованнейших людей на Руси. Преподобный Иосиф Волоцкий с успехом продолжил дело св. Сергия Радонежского — просвещение русского народа в духе чистоты веры и патриотизма. Не случайно его основной и, вместе с тем, первый на Руси систематический богословский труд получил от современников название «Просветитель». А появился он как результат непримиримой и беспощадной полемики святого Иосифа, выступившего в защиту канонического Православия в неравной борьбе с укоренившейся в начале XVI века в самых верхах духовной и светской иерархии ересью «жидовствующих». Не будет большим преувеличением сказать, что исповедническим трудом и разящим словом пламенных посланий преподобный Иосиф вместе со святителем Новгородским Геннадием (составителем первой Русской Библии) спасли Русь как православное национально самобытное государство.

    выпуск «Иосиф Волоцкий и заговор еретиков»



    Наш мирный гость нам стал врагом…


    Адам Мицкевич

    Александр Пушкин

    В 1834 году Пушкин написал стихотворение «Он между нами жил...» о польском поэте Адаме Мицкевиче. Отрывок этот входит в большинство однотомников Пушкина, но крайне скудные комментарии к нему (если они присутствуют вообще) лишают читателей полного понимания пушкинского текста. Фигура Мицкевича преподносится до сих пор в тонах благородных и жертвенных, которые придало ей за счёт умалчивания литературоведение «социалистического реализма». О польском поэте пишут как о революционере-демократе. Судьба Мицкевича (1798 - 1855), трагичная и по-своему поучительная, стоит того, чтобы о ней вспомнили мы, русские, на развалинах «дружбы народов».

    «Гроза двенадцатого года» оставила в памяти Мицкевича яркую картину вторжения в Литву Великой армии Наполеона.

    выпуск « Наш мирный гость нам стал врагом… »



    Плещеево

    «Плещеево»

    У восточных границ Подольска, на левом берегу Пахры, расположена бывшая усадьба Плещеево, во­шедшая в настоящее время в черту юрода. В начале ХI века Плещеево принадлежало черниговскому боярину Федору Бяконту, переселившемуся "всем родом" в московские земли при князе Данииле Александровиче - сыне Александра Невского. В особой чести Бяконт был у сыновей Даниила - Юрия и Ивана (Калиты) Даниловичей. Во время княжеских отъездов в Орду Бяконт оставался в Москве наместником и управлял всеми делами княжества. Старший сын Федора Бяконта - Алексей был первым русским (по национальности) митрополитом, много сделавшим для укрепление авторитета и самостоятельности русской православной церкви. Младший - Александр при Дмитрии Ивановиче успешно руководил внешней политикой московского княжества. За свою широкоплечую фигуру получил прозвище Плещей, стал родоначальником знаменитого рода Плещеевых, откуда и пошло название усадьбы.



    Подольск роспись на торце кинотеатра Родина

    исторически-художественное наследие Подольска

    ... исторические обрывки
    исторически-художественного прошлого
    города Подольска

    v. Сентябрь

    Подольская традиция площадного градостроительного дизайна уходит своими корнями в глубокое историческое наше прошлое города и страны. Возможно, небольшой исторический экскурс в аналы художественного прошлого Подольска, поможет разобраться в нашем настоящем светлом сегодня.

    Когда-то давно, на самом углу площади Великого Октября, в городе Подольске была воздвигнута конструкция изображавшая собою мечь направленный в небо. И сегодня не очень известно, что же обозначает сия аллегория, но стоит мечь и по сей день в Подольске.

    А делали этот ответственный заказ заводские художники под руководством Славы Белевитина. И как водится, для такого дела, материалов дифицитных никаких не пожалели. Вообщем, ребята пострались на славу и щедро отдали свою невостребованную момнументально-творческую энергию на создание нержавеющего символа вечной Советско-Чехословакской дружбы. Сделали всё как надо. Кажется именно тогда безликую и стандартную Советскую "Индустриальную" улицу Подольска лихо переименовали в эпохальную улицу Клемента Готвальда. Что за человек Клемент Готвальд, специалисты историки наверняка знают? А знакомый из детского клуба Советско-Чешской дружбы сказывал - видный был борец.

    В принципе, художники и руководство Электромеханического завода, конечно, знали из популярной спец.литературы и вообще, что открытое пространство площади положено и, надо бы, закрепить каким-то таким центром, типа Александрийского столпа перед Зимним. Правда на кой его закреплять и именно в углу площади Октября, так до сих пор общественности не очень понятно. Но что сделано - то сделано. Закреплено. Тем более, что и комплекс зданий: гостиница "Подмосковье", Дворец Культуры "Октябрь", и вот новое звучное Подольское заведение ПМГОУ и взаправду, что-то такое революционное напоминают.



    Архангел Гавриил вознесся над зоной отдыха микрорайона г.Подольска Кутузово. Фигура удивительнои меняется в зависимости от состояния дня. Иногда он сливается стальными переливами с холодной голубизной неба, а иногда загорается тревожным сигналом

    Архангел Гавриил вознесся над зоной отдыха микрорайона г.Подольска Кутузово


    Иногда он сливается стальными переливами с холодной голубизной неба, а иногда загорается тревожным сигналом

    Сталина

    Настоящие визуальное безобразие творится в Подольске, художественная клоунада... на площадях того самого Подмосковного Подольска, где проживают и работают известные и признаные во всем цивилизованном художественом Мире настоящие мастера городской скульптуры, Сталина и Виктор Михайлов

    Сталина - известный современный мастер городской скульптуры создавший настоящие, удивительные шедевры городской скульптуры. Потрясающая по выразительности скульптура Летящей перед 25 ГПТУ, известна во всём Мире, как образец абсолютно точного художественно точного выбора и применения материала к ситуации. Прочнейшая нержавеющая сталь обрела в рукахах мастера совершенно невероятную выразительность и пластичность. Тем более уникальная техника исполнения понятна учащимся 25 ГПТУ, где готовили и по сей день готовят уникальных мастеров - настоящую рабочую элиту. Нет смысла даже пытаться передавать словами то светлое и чарующее воздействие, которое скульптура оказывает не только на смотрящих, но и на само прилегающее к зданию пространство. Правда грамотно снять скульптуру очень трудно, она расположена перед входом в учебное заведение и высоко над обыденностью и сиюминутными преходящими устремлениями. Но как только появится такая возможность обязательно размещу вид - этого, по настоящему сильного произведения ИСКУССТВА - настоzщего шедевра городской скульптуры.

    Балаганов Ш.

    Русские

    Думаю, что для Вселенной и наша гениальность и тупость представляются идентично повседневными явлениями. Сколько бы мы не старались. В обоих направлениях

    The review of Ara Baliozian. Canada

    ATHEISTS
    My guess is there are as many atheists and agnostics in the Muslim Middle East as there are in the Christian West. If they refuse to stand up and be counted, it may be because martyrdom is incompatible with negation. It is easier to die for something you believe in than for something you don’t believe in.
    ON TRUST
    On the day Muslims see a connection between religion and progress or capacity to inflict pain on others without committing suicide, they will be tempted to convert to Christianity because their need to live and to win must be greater than their trust in their mullahs.
    ON FOLLOWING ORDERS
    When the Lord ordered Abraham to butcher his own son, Abraham did not object or ask any questions. Ever since then absolute and blind obedience has been the source of some of the most unspeakable crimes against humanity.
    ON PROPAGANDA
    Everybody engages in it, why shouldn’t we? One tentative answer: It hasn’t been working for us.
    THE REALITY OF WORDS
    Truth is only a word, like god and infinity. We have no way of knowing if it exists; and if it exists, whether or not our mind can grasp it.
    BOOMERANG
    By making me a charlatan, my education provided me with the means to recognize charlatanism when I see it.
    NEGATIVE ROLE MODELS
    Great men of wisdom have said many foolish things. We who are neither great nor wise must be careful to speak only words of wisdom.
    ON HAPPINESS
    It is possible to experience brief intervals of happiness, or the illusion of it, provided one forgets yesterday’s blunders and to ignore tomorrow’s hardships.
    ON STYLE
    Even when one is brief, clear, and impossible to misunderstand, one will be misunderstood. It comes with the territory. You may choose your style but you cannot choose your readers.


    Борьба за прибыли рынка ЖКХ

    Страсти бушуют в столице неспроста. Возможно в Подольске, ближе к началу вступления в действие новых правил, страсти обостряться. Опыт повсеместного введения новых законодательных инициатив настойчиво предупреждает о новых, невиданных доселе уливительных проблемах и приключениях, и злоключениях для огромных масс квартирного населения всей нашей страны и города Подольска. Достаточно вспомнить о всеобщей приватизации жилья и последующих за этим множественных процессов. Жизнь нашего населения стала насыщенной и полной. Как и следовало ожидать и как всегда, бесплатность обернулась новыми, но постоянными тратами из семеных бюджетов на бесконечные регистрации. Только-только пропали очереди в гастрономах, как выросли огромные, совершенно безразмерные, многодневные очереди в регистрационных палатах и в маленькие-маленькие окошечки, встроенных прямо в помещении сберкасс. Ещё в очереди, люди с озабоченными лицами скорописью заполняют пачки квитанций, отпечатанных на отличной, высокосортной бумаге и судорожно просовывают эти пачки с уложенными сверху купюрами и присыпанные сверху мелочью. Удивительно, но процесс изъятия денег у населения до смешного старомоден и медлителен. Допотопные кассовые, скрипучие аппараты, куда руками запихиваются квиточки и потом ножничками отрезаются и приклеиваются в архивные стопочки. Страшный утомительный канцелярский процесс протекает в маленькой кабинке кассира. Не знаю как в Москве, а большинству Подольчан этот скрип кассо-счётных машинок и окошечки в стене на уровне пупка хорошо знакомы.

    Наверняка, скоро, допотопная кассовая техника будет заменена на более современные и скоростные устройства. Об этом точно свидетельствует гражданский опыт. Боюсь, что родные ДЭЗы будут вспоминаться с ностальгической жалостью. Впереди киберпанк.

    Русские обзоры

    Виртуальный киселЪ

    Сегодня сеть наводнена разнородными виртуальнымаи существами. То одно, то другое виртуальное скопление человеческихъ энергий то здесь, то там выныривает из виртуального тумана, дыхнёт на вас дурным перегаром, из необузданной первобытной зубастой пасти и вновь сгинет в вирутальном киселе из женских трусов, использованных презервативов, псевдофилософской мутаты, политико-кабацких сплетень, малышово-ясельной скотской злобы, коммунально-кухонной зависти, хамла, дерьма, пустоты ну и других подходящих ингридиентов для создания питательной среды, необходимой для современно-мыслящего наследственного интеллигентного существа. Иногда из киселя выпирают деревянные сучковатые брёвна-топляки с совершенно окаменевшими абсолютно идиотскими предложениями быстрого и лёгкого обагащения посредством интернет. Да собственно топляки, врядли расчитывают на успех своих кретинических предложений, кретинизм, которых понятен даже этому деревянному материалу. Однако утопленные несколько ле назад топляки всё также настойчиво продолжают атаковать плотины разума, оплоты твёрдости духа воздвигаемые модераторами на своих форумах и досках

    Смешение и смещение реальностей

    Интересные сетевые процессы можно наблюдать посредством таких форумов. Возникают из небытия сначало, отдельные кусочки личностей. Затем, читая темы, кусочки постепенно соединяются в более-менее связанную картинку. Велико искушение для опытного человека, попытаться составлять на основе этих зыбких картиннок карту реальный личности. И, в этом случае, многоопытный исследователь сам рискует впасть в странные химерические миры активно подогреваемые собственным воображением. Воображение важная и значимая составляющая часть общения в сети. Оно помогает достроить недостатающие сегменты реальности при встречи с фантомами. И оно же формирует опасные ловушки для сознания, в которые оно может погрузиться. Странные построения перемешиваются с реальными переживаниями. Некоторые активные игроки признавались, что в их воспоминания причудливо примешались кусочки пережитых ими виртуальных сражений, во время прохождения компьютерных игр. И они ловили себя на том, что они вспоминают батальные сюжеты наравне с реальными воспоминаниями. Не мудрено, что возникла фантастическая идея туристических компаний будущего "Вспомнить всё" Нечто подобное переживают участники активного сетевого общения в чатах и форумах. Интересно узнать ощущения бывалых личностей испытавших смешение и смещение реальностей.

    фантазии на тему будущего Подольска

    Не знаю насколько это уместно в данной теме, но насчёт южных балкончиков это очень даже и вполне актуально и давно, для Подольска и его окрестнотей. Балкончики хорошо видны ото всюду. А в гаражных кооперативчиках все происходит тихо и не заметно. Сначала покупается один-два гаражика, и среди них хорошо если угловой, со-временем выкупаются ВСЕ угловые гаражи. Как понятно в угловом гараже местазначительно больше чем в РЯДОВОМ. Попозжее прикупаются прилегающие к угловым и вот уже весь гаражный кооператив как бы территория переехавшей к нам армянской или другой какой кавказской деревни. Теперь уже и новое трудовое пополнение-поколение можно потихоньку выписывать сюда. Былой заводской гаражный кооперативчик заставлен уже весь заставлен ожидающими ремонта автосредствами всех поколений и возрастов. К чести черных мастеров надо сказать, что сделают быстро и недорого любой ремонтик, только при этом стоять надо и следить, что бы всё нормально сделалось. Один уголок для покраски, другой для двигателистов, в третьем так с подвеской туда-сюда, а в-четвертом складец деталюшек на всякий случай. Хозяйство одним словом. И они потихоньку ещё наружу проростать начинают, раздуваться за пределы положенные кооперативному хозяйству. Будете смеяться, но я видел такие деревни в полном составе в Москве вдоль Варшавки и там уже во-второй и в-третие этажи раздувать начало, они там и живут в этих бывших кооперативных клетях сотах.

    Уместно, уместно, дружейлы, тут в таком раскладе всё уместно, в притонах старой Москвы нелегальные поселенцы вообще в норах с земляными заглушками жили и ничего. А в дачных кооперативах вырастают прямо, как из под земли домики сторожа, в три этажа с высокими потолками и подсобными гаражами для личных

    Раскрутунизм как явление современности

    Это совершенно не важно, понимает ли обычный мелкий короткохвостый пубер-раскрутун, как правило, не способный изъясняться без традиционной чепухи навроде простого губбашлёпства о вреде курения травки, всю полноту и глубину дурости своего занятия. И, кстати, полнейшей его вредности, как для мозгов самого пубера, так и его ближайшего окружения, не говоря уже о непоправивом вреде для ноосферы планеты.

    Нет, нет и нет. И не говорите мне о полной бесполезности и бессмысленности идей раскрутунизма в современном нам Мире проживания. И в человеческой истории бывали моменты, и не раз, когда подобные, откровенно хапужнические методы выживания приводили к некоторым неприятным результатам. Да вот взять хотя бы компрадорский периуд. И что же мы увидим!? Знатные компрадорчане здраствуют и по сей самый день! Ничуть, ничтоже не сумняшеся в своих неблаговидных проделках перед лицом истории и, прямо скажем, криминальных последствий. К слову сказать, неизбежно и всегда наступающих. Давно подозреваю, что они - эти самые последствия вообще постоянно следуют за человеком, на протяжении всеёй его жизненной деятельности. И постоянно наступают нам на, на наши, пятки. Глупо не замечать очевидного. И вот. Однажды. Некие Подольские малыши. Вознамерились покорить Подольскую же общественность. Своими новейшими изваяниями и откровениями в деле построения географических карт местности. Территории, так сказать постоянного проживания. Местных телефонных воротил реальных интернетских авторитетов. Ну и другой разной канторской сволочи, и вообще без преувеличения сказать, самых разных и отъявленных виртуальных башибузуков. Имеющих место быть. И быть, надо сказать, удобно, весьма удобно. И комфортно, сказать фартово - это вообще почти что ничего не сказать. Однако будучи людьми малоискушенными и, к слову сказать, неначитанными и непросвещенными в этом деле, а возможно и во многих других делах, являясь попросту неучами. И недальновидными с тчоки зрения перспектив. В ист-орической плане, Подольские предприниматели мало того что использовали неподходячую и недостойную малоперспективную технологию, но и, презрев плачевными опытами истории. над лихими мздоимцами-компродорчанами. Отчаянно ринулись к самым злополучным высотам народной популярности. А ведь известно. Из многосленных прошедших опытов истории, что популярность дева изменчивая. Товар скоропортящийся. Особенно в глазах общественности. К прочему, популярность обычно пренебрегает элементарными гигееническми нормами, отчего до крайности быстро изнашивается и безнадёжно стареет. Делать расчёт на столь ненадёжный фундамент своих устремлений дело, до предрассудительное и безрассудное. И обремменительное. Очень даже может статься, что в перспективе, оставшейся соискателю славы перспективе придётся нести это бремя, вплоть до самого его совершеннолетия. А это серьёзная финансовая нагркузка на молодой растущий и перспективный проект ... чёго то я устал... отдохну.

    Полуночный бред


    Буду тупо смотреть новости.
    В белоснежной пустыне из чёрной лодки вырвалось пламя и ввысь медленно ушла ракета. Слышны голоса и радостно-восторженные крики, что на этот раз получилось. А всего их там ... Молоденькая дикторша с типовым Российским лицом тоже восторженно радуется удаче. Бред. Может я сплю уже. Интересно, я тоже умру? Нет. Глупость, конечно я не умру, совершеннейшая глупость. А там негры танцуют свои ритмы, и девчонки, ракеты на Северном полюсе удачно взлетают, и внимание к чему то у кого то приковано.
    Бред. Я уже сплю. Пусть они, новости продолжаются.


    Гибель западной цивилизации

    Непременной темой всяческих болтологических шоу ( с непременной претензией на "вченость", что выражается в пышных представлениях участников) являются рассуждения у путях развития России, причем высказываются в основном 3 мнения. 1) нам надо развиваться по "западному" пути - демократия, либерализм, плюрализм и прочее. Кое-какие новации на эту тему уже проведены в нашей стране - "приватизация", платные уборные с льгатми для участников ВОВ. 2) Восточный вариант ( на китайский образец) - преобразования жизни под мудрым и непременно однозначном руководстве направляющей и единственной партией типа

    Почему бы не попробовать популярные движки на практике

    .Декларируются на все случаи жизни. Попробуем в реальной практической эксплуатации. Может получатся вразумительные, обоснованные выводы

    Всё что встречено о портальных движках в сети, до сих пор, носит крайне субъективный характер. Или и вовсе является откровенной рекламной трескотнёй. Ясно, что практически любой портадльный дижок создавался для подключения разнообразных функциональных модулей. Поэтому простое перечисление имеющихся модульных расширений к порталу практически ничего не даёт реальному пользователю. Это можетлишь в некоторой степени информировать о числе поддерживающих систему её религиозных сторонников. Предпочтения той или иной портальной системы действительно носят некий мистический характер, поскольку однажды при рассмотрении древней портальной системы "postnuke" практически не обнаружились особые отличия от "phpnuke", как бы её прародительнице. Так мелкие косметические отличия по предъявлению блоков. Совершенно мистические различия в SQL запросах, о которых так любят поспорить разработчики. Как правило оптимизация, если и даёт результаты, то крайне незначительные, во всяком случае не такие как о них заявляют оптимизаторы. Принципиальных решений практически нет. Я намерянно не привожу конкретные примеры, они мало, что дадут и просто уведут в технологические дебри. Если кому интересно лучше просто перечитать техдокументацию по SQL

    Пока же общее впечатление практически от всех знакомых портальных систем это крайняя

    Производитель и потребитель в постиндустриальной экономике
    Старая рыночная модель основывалась на традиционной теории поведения потребителя, ценность товара для которого формировалась якобы как его предельная полезность его потребления. Именно полезность товара определяла в конце концов его стоимость (в марксистской терминологии - потребительскую стоимость). Соответственно, считалось, что формируется эта стоимость в процессе производства товара.
    Эти архаические представления рыночной теории, исповедовавшейся мастодонтами экономической науки от Ясина до Попова и их бездарными последователями-\"реформаторами\" от Гайдара до Глазьева, были изначально порочны и отражали реалии ушедшей рыночной эпохи, когда в принципе можно было пренебречь другими составляющими процесса формирования стоимости товара.
    Все три старые теории стоимости, с самого начала весьма приблизительно соответствовавшие реальности, окончательно утратили с ней связь. Марксизм, сводивший стоимость к сумме издержек производства, маржинализм, определявший ее как предельную полезность, объективацию субъективной полезности, и монетаризм, сводивший стоимость по сути дела к цене, меновой стоимости на рынке, выглядят сегодня не только архаично, но и комично. Не производство, не потребление и не обмен, которые поочередно абсолютизируют эти концепции, выявляют и тем более формируют стоимость продукта.
    Современная экономическая теория учла более существенные для потребителя факторы, формирующие стоимость товара и связанные с самим процессом обмена. Затраты потребителя при приобретении товара, определяемые необходимым на поиск и верификацию его полезности временем и личными усилиями, степенью доверия к марке, эмоциональными затратами и т.п. суть факторы, снижающие стоимость товара. Соответственно отрасли, берущие на себя снижение этих издержек в связи с приобретением данного конкретного товара, повышают его стоимость.
    Таким образом, стоимость товара в значительной мере формируется не в сфере производства, а в сфере обращения. Центр тяжести переносится с усилий, приложенных к товару на усилия, приложенные к человеку, к потребителю. На протяжении всего прошлого века нарастание доли последних в стоимости товара шло все значительнее. Если в начале XX века ими еще можно было пренебречь без особого ущерба для адекватного моделирования процесса, то в конце XX века в некоторых сферах экономики исчезающе малыми и легко пренебрегаемыми стали факторы стоимости, связанные с самим товаром и его потребительскими свойствами.
    Стоимость товара есть функция человеческих отношений, причем отношений многомерных, не сводимых к пошлым смитовским абстракциям производства или обмена. Отношений, совершенно не моделируемых в традиционных рыночных представлениях.
    Сегодня товарный знак начинает стоить дороже товара, его ценность для потребителя может возрастать в процессе продажи в несколько раз. Маркетинг вносит до 95% вклада в стоимость музыкальной или программной продукции, до 80% в стоимость бытовой химии, парфюмерии, одежды.

    Русские обзоры

    Экстремизм

    Понятен экстремизм, с которым, вероятно, часто встречается Б.Ципис, а вот движение его мысли совершенно не понятно. Похоже на какое то раскачивание мозгов. Сначала Б.В.Ц. активно убеждает, повидимому, себя самого и окружающих в гибельности пути западной цивилизации, так как "... главным ( и единственным!) критерием успеха личности служат деньги. Деньги - слава, популярность, предмет обожания и подражания" И это у Б.В.Ц. получается. Коротко, изящно он хлещет и обличает пороки западной цивилизаци, ну во всяком случае те из них что видны невооруженным глазом Борису Витальевичу. Хотя, для серьезного разговора логично было бы предположить, что существует еще неограниченно большее колличество пороков невидимых поверхностному взгляду. При чём не только взгляду стороннего и можно сказать любительского взгляда Бориса Витальевича, но и взглядам, куда более искушенноым в вопросах этики, морали, путей развития цивилизаций .

    Что ж тема занятна. Но скорее всего население нашей планеты, в ближайшие годы будут здорово удивлены идейным однообразием человечества. Знаете ли традиционная воинственность человечества в начале каждого века. Магия цифр, что ли. Но, боюсь, нам будет не до рассуждений тогда. Здорово боюсь.

    А в следующем своём, не менее громогласном заявлении Борис Б.В.Ц. уже предлагает довольно устаревшую и надо сказать маразматическую идею отказа от Родины.

    Во первых непонятно как это, каким образом это можно осуществить. Родину ведь как и родителей не выбирают. Это неизменная нам данность. И облекать эти базовые для человека понятия отрицательным смыслом совершенно самоубийственная затея, самоубийственная - считайте безнравственная. Действительно, какой смысл ругать родителей, в этом случае, вы автоматически становитесь наследниками тех нехороших качеств, которыми наделили осуждаемых. Естественная, в таких случаях роеакция, что в этом случае как бы появлется возможность изживать негатив не проходит. Поскольку во первых наличие этих негативных сторон субъективное мнение поносящего, а во-вторых сама эта поносящая инстанция явление временное и изменчивое, то есть не факт, что это чубъективное мнение не изменится на протяжение отпущенного инстанции времени.

    Так подробно о родителях, потому, что о Родине можно сказать ровно всё то де самое, что и родителях. У них и корень, в Русском один.

    Интересно также узнать у Бориса Витальевича, куда же он направит себя, плосле того как отречется от Родины таким, ээ... бытовым методом. Всюду, куда бы он не направился будет чья-то Родина. И ему придётся всегда определяться является ся ли он гостем на новой Родине или это становится его новой Родиной. Звучит довольно непоследовательно, в плане невозможности поменять Родину. И это голая, теория, так как даже поменявшие Родину граждане, так или иначе никак не смогут выкинуть из своей личной памяти ту часть своей жизни которая связана с прошлой Родиной. Какой то бред получается.

    Из этих, предполагаю, сильно бредовых размышлений, следует полная несостоятельность и полная неконструктивность критики учиненной Б.В.Ц. То есть, говоря проще, подобные заявления - есть простой обыкновенный трёп.

    Миллионерами становятся либо получив наследство, либо научившись делать деньги самостоятельно. В первом случае черты характера могут быть какие угодно, от них зависит, как быстро человек свое состояние промотает. Во втором случае обычно это люди, которые умеют и готов рисковать, которые обладают высокой психической устойчивостью, которые в любой ситуации ведут себя с активной позиции, а не с позиции жертвы, которые смотрят на вещи конкретно, а не абстрактно, и у которых в достаточной степени раскрепощены как инстинкт власти, так и сексуальность. Гильбо

    Русские обзоры

    При проклятом застое и развитом социализме в РСФСР ежегодно вводилось в строй 80 млн. кв. м жилья, начиная с 60х годов. При Ельцине вводилось немногим более 30 млн м. в год. При Путине благодаря массированному притоку денег за нефть с трудом вышли на 40 млн. м, что и является пределом эффективности системы при нынешнем образе правления. Итого за 15 лет недостроено 700 млн. кв. м. жилья по сравнению с тем, что могло бы быть, если бы Брежнев прожил еще 20 лет, или 1500 млн. кв. м. по сравнению с тем, что могло бы быть, если бы в 1993 году не расстреляли Верховный Совет и была бы утверждена наша экономическая стратегия. Так как построенные полвека назад жилфонды начинают выбывать в том же объеме, что и строились (80 млн м в год), а замещать их нечем, то и дефицит на рынке жилья будет расти семимильными шагами. Результатом такого дисбаланса спроса и предложения стал небывалый рост цен на жилье. Особенно остро - в Москве, куда все бегут от окончательного подыхания на периферии. Гильбо

    Русские обзоры

    Предрассудки такого рода – часть общего эмоционального, тактического типа восприятия реальности. За ними не стоит рациональной оценки причины такого неприятия. В данном случае – страха.
    Неприятие русскими кавказцев вполне обосновано. Дело в том. Что русские в последние десятилетия существенно проигрывают им конкурентную борьбу как в силовом, так и в экономическом варианте. Кавказцы, изначально имеющие минимальную социальную защиту, склонны больше работать и больше рисковать собой, что в ситуациях открытого противостояния создает им тактические конкурентные преимущества. Для русских выигрыш возможен только за счет задействования организационно-конкурентных преимуществ, но по ряду причин они часто лишне возможности и способности их применять. Результат – отступление.
    Государство пытается как-то компенсировать эту проблему некоторым притеснением кавказцев, но в этом оно ограничено законами и международными обязательствами. Поэтому в среде русских и зреет ответная реакция, скорее эмоциональная, чем рациональная, а потому явно проигрышная в перспективе.

    Русские обзоры

    "Мы влезаем в иностранные долги. При этом наибольшие суммы долга у госкомпаний, особенно у «Газпрома» и «Роснефти»... Я не исключаю, что через несколько лет нас ждет кризис частных заимствований. У отдельных российских компаний не будет возможности обслуживать свои долги. Многие предприятия окажутся в тяжелом положении. Это, конечно, негативно скажется на развитии нашей экономики. Многие обанкротятся или вынуждены будут прекратить инвестиции для того, чтобы расплатиться с долгами."
    Академик Российской академии наук Абел Аганбегян

    Русские обзоры

    "Большие корпорации, особенно государственные, проводят активную политику внешних заимствований. Если они попадут в кризисную долговую ситуацию, рано или поздно государству придется взять на себя часть их обязательств. Мы хорошо помним пример Южной Кореи – долговой кризис крупнейших корпораций спровоцировал кризис суверенной задолженности."

    Заместитель министра финансов РФ Сергей Колотухин, 2003

    Русские обзоры

    ...
    Сегодня вообразить себе банкротом «Газпром» или «Роснефть» трудно. И завтра с ними все будет в порядке. Но умные головы во всем мире ищут альтернативные источники топлива. И найдут. Тогда и 40 долларов за баррель нефти, и 100 долларов за тысячу кубометров газа покажутся сказкой. Напомним, во второй половине 1990-х альтернативных источников не было, а 10 долларов за баррель – были. Что в таком случае станет с нашими энергетическими и сырьевыми гигантами, в частности, с теми, где участвует государство?
    Не исключено, что они просто обанкротятся. А от каждого из них, между прочим, зависят судьбы миллионов человек. На предприятиях одного только «Газпрома» трудятся около 330 тысяч работников. В РАО «ЕЭС» – почти полмиллиона. И у каждого из них есть семьи. Куда они пойдут, если с компаниями вдруг что-то случится? Во многих северных городах другой работы, кроме как на скважинах, подстанциях и трубопроводах, просто нет. О национальных проектах и прочих социальных программах, развернутых на средства, вырученные от продажи за границу сырья, и говорить нечего – всех их ждет неминуемый крах.
    А дальше проблемы покатятся как снежный ком. Лишившаяся доходов казна перестанет выплачивать зарплаты и пенсии. А заодно и платить по внутренним долгам, что вызовет новый банковский кризис. И вновь разорит поверивших было банкам россиян. Не на что станет закупать за границей продукты, и в России, где свое сельское хозяйство уже практически загубили, воцарится такой дефицит, какого даже в конце 1980-х не было.
    Конечно, скорее всего, государство не допустит банкротств крупнейших компаний и перехода их активов в руки иностранных кредиторов. Иначе все газовое и часть нефтяного хозяйства страны окажутся у зарубежных собственников. Но это значит, что частные вроде бы долги придется гасить из бюджета. Или из стабфонда. Или из недавно созданного фонда будущих поколений.
    То есть все нажитое в последние годы благодаря высоким ценам на сырье государство вынуждено будет спустить в одночасье. А отсюда и до той же заморозки зарплат и пенсий недалеко.
    Дефолт по-корейски
    В середине 1990-х годов самым привлекательным для спекулянтов местом стали страны Юго-Восточной Азии – Малайзия, Индонезия, Таиланд, Южная Корея. Если в 1990 году на местных фондовых рынках «крутилось» около двух миллиардов долларов, то к 1994 году эта сумма выросла до 42 миллиардов. К 1997 году три десятка корпораций привлекли кредитов на сумму 65 миллиардов долларов, что составляло на тот момент 39 процентов ВВП страны. В Малайзии объем выданных кредитов и вовсе достиг 160 процентов ВВП. В результате выплаты по этим займам стали настолько велики, что их покрытие могло осуществляться только из новых ссуд. Экономика превратилась в подобие финансовой пирамиды, которая неизбежно должна была рухнуть.
    И рухнула. Непрекращающийся приток долларов спровоцировал чрезмерное укрепление местных валют, оказавшееся не по силам ориентированным на экспорт экономикам. Рост издержек внутри страны резко снизил эффективность работы крупных компаний. После того, как инвесторы-спекулянты осознали, что местная валюта переоценена, и начали выводить средства из страны, разразился экономический кризис.
    В течение нескольких недель рухнули курсы национальных валют в Южной Корее, Индонезии, Малайзии и на Филиппинах. При этом забрать свои деньги из банков или ПИФов было невозможно из-за отсутствия «налички». От благополучия азиатских стран не осталось и следа. Малайзии пришлось отказаться от отмены конвертируемости ринггита, а в Индонезии резкое снижение уровня жизни привело к гражданским волнениям, свергшим режим президента Сухарто.
    А еще через несколько месяцев кризис дошел и до России. Дефолт 1998 года помните?
    "Родная газета"

    Русские обзоры

    Впрочем, кардинальное изменение ситуации не было делом одномоментным. Ослабление значения производства и рост влияния постиндустриальной сферы наблюдался на протяжении всего прошлого века, но при этом производство оставалось центральным звеном любого бизнеса, а все остальные подразделения сохраняли свою сервисную по отношению к нему позицию. Соответственно и индустриальная теория бизнеса определяла сам бизнес как производственное предприятие, индустриальная теория менеджмента уделяла основное значение организации производства, а маркетинговые теории являлись исключительно теориями сбыта, индустриальные теории менеджмента персонала исходили из взаимозаменяемости кадров и функциональной детерминации их подбора и мотивирования.
    С конца 90-х годов прошлого века производство в бизнесе потеряло свое базовое значение. В постиндустриальном обществе основным звеном бизнеса стали человеческие отношения, воспроизводство и формирование которых стало основным источников прибыли, зоной формирования стоимости. Производство стало сервисным подразделением, важным, но необязательным для функционирования и успеха бизнеса.
    При этом существенно изменилось поведение покупателя, структура и мотивация спроса. Потребитель стал не просто разборчив, как в последней трети прошлого века, его разборчивость стала базовой экономической институцией. Теперь он обращает внимание лишь на того продавца, который предлагает ему наивысшее качество товара или услуги, требует лучших эксплутационных свойств и характеристик. Теперь оказывается неизбежным сконцентрировать все силы на производстве высококачественной продукции и ее постоянном совершенствовании, а также на постоянной инновативности. Хотя уже в прошлом веке инновативность была важнейшим источником прибыльности и успеха бизнесов, но с началом века XXI она стала фактически монопольным источником этого успеха.
    Это вызвало в конце индустриальной эры концепцию ориентации бизнеса не на производство, а на продукт, концепцию смены бизнеса-менеджмента бизнесом-продюсингом. По сути вся вторая половина прошлого века была переходным процессом от фордовско-тейлористского бизнеса производства к бизнесу-продюсингу. Голливуд дал миру этот новый тип бизнеса еще в начале XX века, и к его концу эта модель постепенно приобрела в странах постиндустриального ядра господствующее значение.
    Итак, продюсинг бизнесс-процесса есть деятельность, в принципе несводимая к организации производства и сбыта продукции. Соответственно и его форма принципиально отличается от традиционных форм менеджмента бизнеса.
    Постиндустриальное продюсирование означает формирование некой новой идеологии и построение на ее основе непосредственно ориентированной на взаимодействие с потребителем динамичной неформальной структуры, продуцирующей некий продукт и некие отношения по его поводу. Продуцирование отношений может выстраиваться между творческими личностями, между подразделениями-продуцентами и между фирмами.

    Русские обзоры

    Новейшие технологии и традиционные формы искусства

    Ни технологии, ни эксперименты, увы-увы, не являются основной и вообще сколько бы-нибудь значимой, составлящей искусства. Всё это, господа, лишь методы, средства для ... Для основных целей, собственно искусства. Осмысление реальности, осмысление бытия Мира и Себя в нём. Взаимоотношений этого самого "Себя" с множеством контактных, контактных... (и тут говорящий осёкся, замялся, как будто, в былые времена как шалопутный фантазёр ученик у доски, нетвёрдо усвоивший предыдущий урок этого самого учителя) Контакты осуществляются через воплощающие жизненные ситуации ... формирования, микромиры, способные развиваться по ... Вообщем всё это настолько сложно, непостижимо для простых научных методов, что... Конечно можно придумывать наборы терминов для обозначения не очень понятных, в принципе, человеческому разуму сущностей, образований, что бы потом бесконечно путаться в них, и в построениях выстроенных из них, организовывать свободный научный досуг своим последователям, вознамерившимся понять и осознать гениальность учителя и объёмы его авторских построений-измышлений, что бы потом построить уже свои измышления на плечах предшественника и так далее. Но для этого Создатель оставил людям гораздо более совершенные, безошибочные, удивтительные и прекрасные способы познания: чувство прекрасного , ощущение гармонии, фантазию....

    эти маленькие комбайнчики Жил-был один худрук - "Петрович", по жизни, так ему, видно, начертано было. И принимал он до десяти творческих личностей в день, вместе с их творчеством. И до того он насмотрелся этого добра, что поневоле, в самой сердцевинной сути этого процесса понимать стал. А было это в Москове, в комбинате "Диорамно-макетных работ", кажется так назывался. И заседал при нём отличный, настоящий Художественный Совет, который состоял из настоящих Мастеров дела, которые творили своё всю свою жизнь. И, поверьте, всё понимали в этом деле. Два раза в неделю Совет заседал, в одном захолустном живописном домике на "кольце", рядом с "Курсяком". Вот послушать тот Совет - это много. Каждый день по нескольку проектов разбирали. Очень серьёзный опыт, побольше чем учебный курс по композиции художнику давал. И задачи настоящие практические. Вот Совет и поддерживал настощий художественный уровень оформления Москвы. "Фильтровал" и отсекал "халтуру", безмозглость от творчества. И имелся у Худсовета серьёзный инструмент-"эффектор" для отделения плевел. Пробили, по тогдашним инстациям - возможность применять "творческую расценку" для оценки по настоящему творческого труда. А сколько Бог на душу положит, во столько и оценят. И деловым штамповщикам погонных дециметров плаката "повышенной орнаментальной насыщенности" сильно завидно бывало, когда за настоящий полёт творческой фантазии, мимо их "дециметров", обильно политых творческим потом, Худсовет легко присваивал значительно большую оплату оригинальному автору. Самый наилучший рычаг, для поднятия художественного уровня творчества. Без такого Художественного Совета, - "хрен" чего получится. Он и носитель и хранитель творческого разума, он и реальный "кормилец" автора. Реально, сейчас это нереально, да и злоупотребления неибежно будут а-ля "союзхудожников" или "союзписателей-поэтов".

    Кстати, у меня есть парочка знакомых реально дельных и авторитетных преподов для такого случая. За годик другой они запросто подготовят любого желающего хоть куда, хоть в Строгановку или Сурик, и после 5-7 лет (это как пойдёт) бессонных бдений по недельке-месяцу в сессионный периуд, после глубочайших раздумий об искусстве, дизайне, и вообще за жизнь в последнюю ночь перед зачётом, а потом после 3-5 лет малорезультативных мытарств по мастерским, худсоветам, редакциям, студиям, и даже по холодному Арбату в поисках пропитания, возможно холодным, ветренным, поздним вечерком переходящим в беспробудную бесконечную ночь мы с вами сможем поговорить о современных путях развития дизайна на домашних страничках, и даже о семантике орнамента и казусах платных шрифтов и других непреходящих ценностях этого мира. Хотя врядли разговор про дизайн получится, обычно прошедшие круги, люди идущие этими путями становятся крайне малоразговорчивые, особенно на такие пошлые темы и их больше волнуют совсем иные темы, о существовании которых они ранее и неподозревали, надеюсь, как и вы.

    Русские обзоры


    'Подольский форум'



    "Подольский Квартал - работает ВСЕГДА"

    «Работа в Подольске»

    объявления - недвижимость Подольска и Подольского района

    Фантазии на тему будущего Подольска

    проект о «Подольское море»

    Подольское телевидение "Кварц"

    Рассказ о глупом Борисе, который поверил в рекламу

    Подольская барахолка

    Подольские открытия

    Удивительные бывают моменты. Обычные серые Подольские пятиэтажки с расчерченными швами между плитами на квадратики. Наследие Великого Социализма общества всеобщего равенства и справедливости. Во-всяком случае так или примерно так, это время запомнится поколению выросших в прошлом веке граждан Великой Страны. Вообщем то, по счетам истории, даже Подольской истории, миг. Кто сейчас помнит перепитии минувших эпох. И для кого это, вообще, вскоре, будет иметь хоть какое-то значение.

    Наверняка были и десиденты, но как капля в море, а остальные, ... Все шагали ровными рядами, никуда не сворачивая в светлое будущее. И поверьте это действительно было довольно увлекательным занятием. Весело и занятно, всеобщее поступательное, увлекательное движение. Ни на, что другое особо время не хватало. Видимо поэтому так примелькались эти ставшие родными Подольские пятиэтажки. Помню как радостно и вприпрыжку перемещался вслед за родителями по новому асвальту, местами по желтому песку и щебёнке, вверх по улице Высотной, а слева, точно так как на картинках в больших детских книжках росли прямо на глазах дома из плит. Ловкие краны подхватывали из кучи во дворе, маленькие сантехнические кабинки и ловко вставлили их куда-нужно, внутрь строящихся многоэтажек. Кабинки оказались, впоследствии, действительно до ужаса маленькими. И совмещёнными. Но тогда - это без преувеличений, было настоящее дизайнерское чудо, со всех сторон. Врядли, я осозновал всё чудесность удобств и горячей воды, но и чудесные устройства под самым потолком более ранних, красных кирпичных серий пятиэтажек по Кирова хорошо запомнил. Скажу вам, против фаянсовых водобачков довольно отталкивающее впечатление. И сейчас кое где встречаются. Подозреваю они вечны. В новых подъездах сильно и приятно пахло строительной замазкой, краской со стен, пластичные перила прикрывали верх перилл. И вообще был Новый Год! Яркие окна без занавесок освещали улицы. И пока взрослые праздновали, уставшие дети мирно засыпали среди перевязанных стопочек книг в соседней темной комнате. Наверное эти лщущения многим знакомы. И огромные щели в полах. Туда монетки закатывались пятнашки, двадцунчики, дестюнчики, пятачки и двушечки, трюльнички и копеечки. Полы потом сдвигали домкратом.

    И вот, пробираясь сквозь пятничные вечерние Подольские авто-потоки. Через Подольск, по пятницам, весь вечер двигаются бесконечные потоки машин дачников по Варшавскому и Симферопольскому шоссе. А по окончании выходных дней, в обратную сторону, просевшие машинки, нагруженные подсолнухами, зеленой ботвой, овощами, яблоками, цветами и другими растениями. И вот среди этого потока, как-то, так, боковым зрением, взгляд вдруг упёрся, под другим углом, что ли, в эти тупые торцы невысоких коренастых, не всегда ровных, строений, с плоскими крышами. Всю жизнь смотрел и не замечал, что они есть. И будто и не в Подольске, вовсе, а какой-то другой Подмосковный городок. Или где то я уже это видел, может во Владимире или Туле, или на Московских окраинах, или в Сочи. Как-то, всё сместилось в вечереющем тоскливом тумане. А может и правда время немного сместилось и это не совсем тот город, к которому взгляд так плотно притёрся, присмотрелся. Надо сказать довольно уродливые строеньица, почему-то, раньше этого не замечал, Зато это сразу видно в другом месте, где-нибудь в Красной Пахре или на пятачке перед совхозным управлением в Вороново. Стоп каком совхозном. Что теперь там? Какое-нибудь АОЗт ау ... А пятиэтажки те же.
    ...

    Вдоль дороги, в сторону Родины, сквозь листву аллеи, проступали все те же торцы перемежаемые двухэтажнами строениями, донельзя обляпаными рекламой. Но несколько торцов, со стороны улицы были с изображениями. На них очень схематично, были отображены огромные силуэты фигур великанов - рабочих людей и их детей с шарами над головой. Наверное, эти изображения делали заранее, ещё на ДСК ( Подольском Домостроительном комбинате). Да и как иначе, это можно сделать, силуэты выложены цветным камушком, которым посыпались стандартные домостроительные плиты. Эти фигуры, многие годы, приятно разнообразили архитектурный ландшаф Подольска. Несколько раз потом слышал, как люди объясняли свой адрес, "в доме с девочкой" на Кирова. Иногда типовые Подольские пятиэтажки разнообразились разноцветной покраской швов между плитами посыпанными камушками во время ремонтов учиняемых ЖЭКами.

    А плита посыпанная камушками красивая, прочная и долго-вечная поверхность.

    А что неплохо получилось:

    Не Скобичевский вы не совсем правы, там ещё парочка верных банковских клиентов подвизается - вот ихнему то начальству будет занятно узнать, чем это конторские остолопы в рабочее время занимаются с утра до самого конца рабочего дня, мелочь, а начальству будет занятно. Обббязательно отпишу и с образцами.
    А куклы лепить - это мурзики у японцев найучились. Те вот тоже изготавливают себе чучелку начальника и давай её мутузить, да пинать, так им ихние психоаналитики советуют. В общем и целом это очень полезно для здоровья развивающихся электроников, мурзиков, электрозаек, электровеников и прочей закомплексованной конторской шушеры.
    Вот и эти изготовили себе куклу Циписа и давай её пинать и грысть как резиновую грелку, да на х.й посылать.
    Этож любо дорого посмотреть как интеллектуальные крепыши отягиваются.
    Смешно даже представить себе что бы Борис Витальевич Ципис таких безнадёжно отмороженных идиотов удостоил бы своим Циписовым вниманием. Он и и из приличных то людей мало кого вниманием жалует - такой скряга.
    Вот они там на своей заплёванной заваленке и оттягиваются как могут, каждый в меру своей личной дурости и невоспитанности.
    Занятно посмотреть, чего ещё креативного тузики смогут выкинуть.

    А что, а мне нравится как коротыши стараются :) тяфф, тяфф :) побольней, поострей ... :) а всё равно тупо получается... :) vik-Kusi-kusik :) :) аппорт...

    очередное издание того же самого стиля

    Чем можно объяснить получение сильного распространения и заразительность "падонкаффского" стиля написания на молодёжных форумах? Типа "аффтар пиши исчо", "выпей йаду" и "в Бобруйск, жывотное".Андрей
    Это очередное издание того же самого стиля, который представляли Митьки в 90е, панки в 80е, “системные” в 70е, “хиппари” в 60е, “крестянствующие” в 20е и т.п. За выбором этого стиля поведения стоит глубокая внутренняя неуверенность, отсутствие должного уровня понимания ситуации, знания этикета, низкая коммуникативная компетентность. Вечный страх “не соответствовать”, “проколоться” в ситуациях общения порождает желания обезопасить себя от этого путем превентивного превращения ситуации в шутку, несерьезность, клоунаду. Этим человек как бы снимает с себя ответственность за ситуацию общения и заранее отказывается от амбиций. Такой защитный механизм часто востребован людьми, которые боятся брать от жизни свое и склонны к компромиссам. Это – симптом крайне опасный, по нему можно четко предсказать, что человек мало чего достигнет в будущем, так как не решается достигать, не готов бросать вызов. Это – следствие неправильного, рабского воспитания. Эта проблема лечится. Она изживается на пути личностного роста...

    Чем опасен ''нарцисс''?

    Общество давно осудило все виды физического и сексуального насилия, но мы все еще очень мало знаем об эмоциональном насилии. Эмоциональное насилие возникает в отношениях (семейных, любовных, рабочих или дружеских) тогда, когда один из партнеров чувствует себя значительным и ценным, чем другой. Человека, постоянно принижающего партнера, психологи называют "нарциссической личностью". Жертвы "нарциссов" (чаще это женщины) нередко обращаются к врачу с симптомами депрессии и стресса. Жизнь в атмосфере эмоционального насилия буквально "сводит их с ума", заставляет их чувствовать безысходность, тревогу, одиночество. Этим людям часто назначают антидепрессанты, но лекарства лишь на время облегчают симптомы, ведь сама причина депрессии остается. Согласно официальной классификации, нарциссическое расстройство личности характеризуется 9 основными признаками. Диагноз можно поставить, если у человека проявляются хотя бы 5 из этих 9 признаков. ∙ Чрезмерно е чувство собственной значимости ∙ Одержимость фантазиями о безграничной власти, успехе и известности? ∙ Ощущение исключительности. Его могут понять только "стоящие" люди ∙ Он требует особого внимания и восхищения ∙ Чрезмерное чувство собственной правоты ∙ Стремление к эксплуатации окружающих ∙ Отсутствие сочувствия и сострадания к другим людям ∙ Завистливость ∙ Высокомерное поведение, заносчивость. Здоровый нарциссизм есть в каждом из нас: мы верим в собственную ценность, ставим цели и пытаемся их достигнуть. Однако при этом мы сочувствуем и другим людям, а не только себе. vikus : работать...

    Борьба за прибыли рынка ЖКХ

    Ровно 90 дней осталось у жителей многоэтажек, чтобы принять судьбоносное решение - кто, как и, главное, за какие деньги будет "рулить" жизнью их домов. Правда, далеко не все граждане понимают, что являются очевидцами и участниками настоящей коммунальной революции, вполне сравнимой с "ваучерной приватизацией". По сведениям, сегодня в Москве развернулась настоящая предвыборная борьба за сулящий баснословные прибыли рынок ЖКХ. Москвичи получают не только приглашения на собрания жильцов, но и анонимные письма, очерняющие одни способы управления домом и прославляющие другие. Одну из самых талантливых "агиток" корреспонденты газеты обнаружили в жилом доме в районе Малой Дмитровки.

    Через Подольск, в пятницу на дачу

    Не только такие мегаполисы как Москва задыхаются от испражнений несметных полчищ автотранспортных средств, но также страдают даже небольшие города сателиты, такие как Подольск, Щербинка, Климовск. По пятницам, ближе к вечеру, наступают часы пик для огромных масс дачников выезжающих на свои загородные садово-огородные участки. Для спасения экологии промышленники вынуждены искать альтернативные виды топлива, способные обегчить нагрузку на экологию оказываемую бензиновым топливом, а в перспективе и вовсе заменить бензин.

    В. Кандинский о цвете

    Зеленый "Я мог бы сравнить абсолютно зеленый цвет со спокойными, протяжными, средними тонами скрипки". "Глубокий зеленый цвет оставляет после себя предчувствие, ожидание нового энергичного воспламенения". Белый "Белый цвет действует на нашу психику, как великое безмолвие, которое для нас абсолютно. Внутренне оно звучит, как не-звучание, что довольно точно соответствует некоторым паузам в музыке... Разноцветные Подольские истории маленького города. Цветной Подольск

    Неустоявшийся престиж

    Существование в Москве, Подольске и других городах элитных районов — факт общеизвестный. Их названия на слуху, они чуть ли на каждый день упоминаются в прессе. Есть, однако, и еще одна категория — несостоявшиеся элитные районы. Или те, которые усиленно «раскручивались», но в конце концов не сложились. Или даже такие, что были когда-то престижными и привлекательными, но со временем утратили эти качества. О них, конечно, вспоминают гораздо реже: кому же хочется признавать, что живет он в некогда «бывшем» районе. Невольная параллель: у победы масса отцов, а поражение всегда сирота…

    В избранное