Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

СТАТЬИ УЧАСТНИКОВ * Re: Расшифровка изречения Бога: <<Я есть Альфа и Омега, первы



СТАТЬИ УЧАСТНИКОВ ∙ Re: Расшифровка изречения Бога: «Я есть Альфа и Омега, первы
2014-12-05 01:22 Isxak
Isxak писал(а):
Неслучайно на ранних иконах на нимбе Христа, подобно солнцу можно было прочитать такие слова как – ОТ, ОН, означающих, что «он» есть как берущий начало « от» и становящийся как «он» знаменуя начало и конец или явления первого и последнего.

Это еще одно свидетельство, которое скрыто, как и Альфа и Омега предполагает глубокий смысл дополнительного содержания единства, присутствующего на образе его несущего.

Смысл этот хорошо просматривается в самом писании Завета, где настойчиво и последовательно зафиксировано изначальное разделение Бога от Господа Бога.
В (Быт.1-31) все описывается только от Бога и лишь со следующей главы в строке -4, появляется Господь Бог, причем подчеркивается фразами – «происхождения и сотворения» от Бога и одновременно «создания» от Господа Бога.
Бог не создавал Адама и Еву, он «сотворил» человека - мужчин и женщину, как принцип начала, по своему и Господа Бога образу.
Господь Бог же, создает конкретного человека и все остальное с описанием из чего и как он это делает, причем благословения остаются за Богом, а не Господом Богом, за которым стоят как проклятия, так и отмена их.
Существование в писании таких выражений, как – «сотворим человека», «сотворим ему помощника» или «сойдем же и смешаем там язык их», неопровержимо свидетельствуют, о существовании разделения между единством изначальным и созданным. Иначе чем объяснить это множественное число творцов-создателей.

Разделение этих творцов-создателей хорошо просматривается в (Быт.9: 8-17), когда после благословления Ноя, Бог в начале, обещает свое задуманное, которое подробно прорабатывает Господь Бог с напоминанием о Боге. И затем в конце Бог показывает знамение завета между ним и плотью на земле.
Естественно это знамение реально можно рассмотреть лишь, по словам Господа Бога, а не Бога.
Интересным персонажем в писании является – змей, который совращая жену Адама, не произносит имя Господа Бога, а произносит имя – Бог. Вероятнее всего ему свойственно быть похожим на образ спирали как символа эволюции от независимого разума.
Поэтому змей не побоявшись, Господь Бога, открыл глаза Адаму и Еве. Он знал даже то, что именно Бог заранее знал, что они должны были вкусить эти плоды, невзирая на запрет Господа Бога. И он сказал правду им, что они не умрут, но зато познают смерть.
В этом можно сказать проявилась скрытая сущность зла как любого предсказания, которое всегда бежит впереди замысла, уродуя его начало. Поэтому именно Господь Бог проклинает этого предсказателя, как главный исполнитель могущий исполнять замысел Бога и никто другой.

В связи с этим в Библии, на ряду с представлением Бога о себе Иоанну, существует и подобное представление о себе и самого Господь Бога, но уже – Авраму, где он представляется ему и поясняет кто он такой, сказав, что он – «Бог Всемогущий», а не Первый и Последний.
Эти два представления могут дополнять расшифровку понятия – ОТ, ОН, где – «он» не отделим от «он», так как от него происходит. И не отдаляются они друг от друга, как сказал «Пимандер» и жизни их едины.
Такое разделение единства поясняет тот факт, почему Ной в одном случае ходит перед Богом, и одновременно, перед очами Господа Бога. Потому что за Ноем, стоит благословление целого рода человеческого, как нового начала. А любое изначальное начало не может быть создано без начала этих начал.
В начале Ветхова Завета Бог сотворяет и создает виртуальные принципы, которые воплощает и контролирует Господь Бог. Этим и подтверждается, что любая реальность не создается без виртуальности, а виртуальность не существует без реальности.

Статистика: Добавлено Isxak — 05 дек 2014, 01:22




В избранное