Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука наших прародителей

  Все выпуски  

"Азбука наших прародителей" No36 от 29 мая 2013 г


Азбука наших прародителей

Азбука наших прародителей

  N36 от 29.05.2013 г.  

"Имеет буква смысл! За каждой буквой, на санскрите, - фразы, слова.
В них тоже буквы, дальше много слов, так бесконечность скрыта в каждой букве."

В.Мегре "Звенящие кедры России"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Светлых Вам мыслей!

Мы продолжаем наше путешествие в поисках азбуки наших прародителей.

Если у Вас есть свои мысли по этому поводу, пишите. Вместе нам будет проще добраться до истины.

Для тех, кто читает эту рассылку в первый раз, рекомендую, чтобы быть в курсе событий, прочитать первые выпуски. Они лежат в архиве:

Архив на Subscribe.ru

Если вы хотите скачать все выпуски рассылки одним файлом, то это можно сделать на моём сайте в разделе "Рассылки".

Кратко напомню, что в прошлых выпусках я рассмотрела два варианта возможных образов букв АзБуки. Также мы рассмотрели йотированные и не йотированные гласные и познакомились с Санскритом. Ещё я рассказала о том, какие мысли пришли ко мне при попытке расшифровать слово "Звезда", "Сварог", "Букварь" и некоторые другие, а также поделилась табличкой значений букв, использованной в фильме "Игры Богов". Мы познакомились со статьями, которые прислали Георгий Щербина и Ясыня, узнали о связи между словами и их воздействием на ДНК, познакомились со статьями Геннадия Климова. Узнали что такое Агмы и как делать наладку по ладошке.

Сегодня я хочу поделиться некоторыми своими мыслями.

Ещё в школе я обратила внимание, что буквы бывают печатные и прописные, строчные и заглавные. Написание разное, а значение одно. Вот и задумалась я: почему так? Как это произошло?

А может быть всё гораздо проще?

Раньше простой народ чем занимался? Да, преимущественно, тем же, что и сейчас - текущими бытовыми нуждами. Только магазинов тогда не было, как сейчас - на каждом углу.

Вот и приходилось самостоятельно изготовлять дома, мебель, утварь разную деревянную, шить одежду, одеяла, скатерти и прочие изделия из ткани.

А если, к примеру, украсить захотел мастер деревянное изделие узором каким или, может, не узор, а надпись сделать? То самое простое, что приходит на ум, это делать чёрточки, палочки, надрезы. Они имеют, преимущественно, форму палочек. Вот и "печатное письмо"!

А если девушка или хозяюшка украсить скатерть или одежду захочет? Так сказать, оставить свою "персональную подпись" в виде вышивки? То такие "надписи" будут плавными, плетеными, как бы свитыми одной непрерывной линией. А может, даже, и связанными. Вот вам и "прописные" буковки!

И кажется мне, что живя на природе, в постоянном контакте с ней, наблюдая жизнь во всех её проявлениях, люди познавали законы природы и их воздействие на человека.

И узоры были вовсе не просто так, а имели особый смысл и значение, оказывали определенное влияние как на вещь, так и на человека, пользующегося этой вещью.

Возможно кто-то из вас знаком с экспериментом, когда на одинаковых стаканах, наполненных простой водой, написали разные слова и затем поместили в холод, заморозили воду. Так вот, на стаканах с добрыми словами, такими как "любовь", "благодарность" и прочие, кристалики льда были красивыми, симметричными. А на стаканах с ругательными, злыми словами, кристаллы были искаженные, неправильной формы.

Ну, или, вспомнить тех же буддистов, которые пишут мантры на специальных валиках, которые устанавливают так, чтобы их вращал ветер. Или сами вращают их. Они считают, что таким образом эти мантры (что-то вроде молитвы) на валиках оказывают благоприятное влияное на окружающее пространство.

По поводу того, что раньше письма, как такового не было, а была резьба и вышивка, мне пытались возражать:

Как же "не было"? А в сказках подъезжает богатырь к перекрёстку, а там придорожный камень, а на камне надпись: "направо поедешь....., прямо поедешь..., налево поедешь...". Уж точно это не вышивка была.

Но мне кажется, что писать кириллицей на камне... Это достаточно тяжелый труд.

Представьте себе - камень в широком поле. Подъезжает к нему путник и начинает выдалбливать надписи для тех, кто поедет за ним следом... Кому нужно?

А если иностранец какой, который кириллицы не знает? Или ребенок, который читать не умеет?
Скорее всего, там были некие схематичные знаки, как в финикийском праобразе. А они очень просты в изображении. И достаточно понятны

Либо, вообще, иносказательно всё это - про камень.

Раньше чаще всего деревянные указатели были, и то - рядом с поселениями. Кого понесёт делать каменный указатель в чистое поле?

А если раньше делали надписи, то их обычно всегда украшали - резьбой, узором каким-либо.

Даже на каменных дольменах используются специальные знаки - волна, двойная волна, волны с точками и т.п. Пусть простые рисунки, но значимые, несущие ОБРАЗ.

По поводу вязания и письма вот такая мысль пришла:
откуда пошло выражение "Ты, что, двух слов СВЯЗАТЬ не можешь?"

Ещё нашла интересную цитату в одной статье:

Узы - это нечто, чем вяжут. Родственные слова: узел - "завязанная веревка", узник - "повязанный".

Всё-таки зацепила меня идея письма с помощью вязи.
Есть у меня подозрение, что не зря у наших предков так были развиты разные виды рукоделия - вязание, плетение, вышивка.
Меня с детства завораживало макраме и различные узоры плетения-вязания.

Стала искать информацию об узелковом письме. Что об этом интернет знает?

Набрала в поисковой строке "УЗЕЛКОВОЕ ПИСЬМО" и сразу получила подсказки:
"Узелковое письмо в Китае",
"Узелковое письмо Инков",
"Узелковое письмо древних Славян"...

Хорошая география, однако...

И что же я читаю?


Википедия, Узелковое письмо в Китае:

Узелковое письмо в Китае — способ записи при помощи завязывания узлов на верёвке. Якобы существовал в древнем Китае до изобретения иероглифической письменности.

Согласно легендам впоследствии правитель Фу-си изобрёл триграммы, а придворный историограф Цан Цзе императора Хуан-ди создал иероглифы. Это и послужило причиной отказа от узелкового письма.

Упоминания об узелковом письме сохранились в Даодэцзин и Ицзин.

Например, призывая к возврату к идеальным патриархальным отношениям, Лао-цзы в 80 чжане говорит:

Пусть народ снова начинает плести узелки и употреблять их вместо письма.
(перевод Ян Хиншун)

Далее, узелковое письмо Инков:
http://www.trimedadus.ru/kaleydoskop/pismo_inkov.php

Некоторые интересные цитаты:

Благодаря тканям с причудливыми узорами и впечатляющей архитектуре, империю инков ставят в один ряд с самыми великими мировыми цивилизациями. Тем не менее древние индейцы явно не преуспели с письменностью. Для передачи информации они пользовались загадочным приспособлением, называемым кипу, что на языке племени кечуа значит "узел", или проще - узелковое письмо.

И далее:

Вполне возможно, что кипу использовались довольно широко, однако немногочисленные сохранившиеся экземпляры это не подтверждают. Некоторые эксперты полагали, что узелковое письмо было предназначено для сохранения исторически важной информации и последующей ее передачи следующим поколениям.

Я выделила часть последней цитаты, как наиболее важной части информации.

И каково же было моё изумление и восторг, когда стала я читать статью "Узелковое письмо древних славян" (http://necrodesign.livejournal.com/34297.html) !!!

Волхв достаёт из тайника расписной берестяной короб. На коробе потускневшими от времени красками нарисована полуптица-получеловек с дивным именем – Гамаюн.
Волхв тихо напевает над коробом:

- Прилети, Гамаюн, прица вещая
Через море разольное, через горы высокие,
Через тёмный лес, через чисто поле.
Ты воспой, Гамаюн, птица вещая,
На белой заре, на крутой горе,
На ракитовом кусточке, на малиновом пруточке.

Открывается короб, вынимается из короба клубок. Затем Волхв устанавливает рамку и начинает осторожно навешивать на неё странно переплетённые нити с узлами.
То не просто узлы, это знаки слов, складывающихся в строки древних славянских песен. Разматывает Волхв клубок и поет песни, и не прерываются нити, и легко разрешает он самые сложные узлы, ибо знает он тайну священного узелкового письма...

На этом выпуск сегодня пока заканчиваю. В следующем выпуске я продолжу рассказ о своих находках про узелковое письмо.

Если у вас есть что сказать на тему происхождения слов и азбуки наших предков, пишите!

Вместе мы быстрее дойдем до истины!

На этом выпуск завершаю. Впереди нас ждет ещё много интересного!

Успехов всем в делах!

До встречи в следующем выпуске!

Ольга Аграновская

PS: Если вы хотите что-то мне сказать или поделиться информацией, это можно сделать, написав мне письмо:

Написать письмо

Внимание: Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо или его часть были опубликованы, то сделайте соответствующую пометку в письме.


Родственная рассылка "Возвращение родины" (ведущий Александр)

"Название и тема моей рассылки - "Возвращение родины" безусловно навеяны идеями книг серии ЗКР. В моих выпусках я ставлю задачу возвращение нашей правдивой истории, правды о наших предках, об их культуре, о письменности. Целая серия выпусков посвящена письменности славян, русскому языку по книгам Александра Иванченко "Путями великого россиянина", Александра Шишкова "Славянорусский корнеслов", Петра Орешкина "Вавилонский феномен", по ряду книг Михаила Задорнова, Платона Лукашевича и т.д. "

Таким образом, Александр тоже помогает разобраться в смыслах азбуки наших предков.

Посмотреть архив его выпусков можно по ссылке: http://subscribe.ru/catalog/country.ru.rod


Я также веду рассылки:

"О природе, снах и природе снов"

Эта рассылка посвящена творчеству, как моему, так и читателей рассылки. Стихи и рассказы о природе. Рассказы на основе снов. Что такое сны?

 


"Живой мир"

Книги о главном, о смысле жизни, о природе, о любви. Книги нового времени.

 


"Азбука наших прародителей"

 


Рассылка 'Азбука наших прародителей'


 

Чтобы отписаться от рассылки, нужно отправить письмо (можно пустое) с адреса,
на который вам приходит рассылка, на адрес:

culture.mystery.azbukapredkov-unsub@subscribe.ru

Но прежде, чем отписаться, напишите мне хоть пару строк о причине отписки


В избранное