Корона Уаджет или Путь Ужа

  Все выпуски  

О Волшебной четвёрке, без которой не стать богом.


Здравствуй, мой Добрый Друг!

Продолжим?

Опять я буду вести с тобой философские беседы о смысле жизни, а ты, надеюсь, станешь мне возражать, спорить, приводить контраргументы и пробовать поступать по-другому. И вот так, Триединый, путём наблюдений и экспериментов ты изучишь себя, любимого, и устройство Мира (в качестве побочного эффекта). 
Никакие умные книжки наладить твоё существование не помогут, если ты не будешь искать приведённым фактам подтверждения или опровержения. 

Отрицание БЕЗ СОБСТВЕННЫХ аргументов – НЕ опровержение, согласие БЕЗ СОБСТВЕННЫХ аргументов – НЕ подтверждение. 
Постоянные ссылки на «мировые авторитеты» в спорах больше похожи на взывание к духам предков при вызове дождя начинающим шаманом. Он ещё не прочувствовал процесс, не понимает понятий, обозначаемых словами, но он видел, что у других получалось, поэтому делает всё, согласно тому, что видел. И у него получится ТОЛЬКО тогда, когда он ПРОЧУВСТВУЕТ и ОЩУТИТ всё происходящее, и, более того, когда он научится УПРАВЛЯТЬ этим процессом САМ. Поэтому-то тебе, Дорогой Друг, так часто достаётся от меня «на орехи», я хочу достучаться до твоих чувств, с которыми ты, зачастую и сам плохо знаком.

Знаешь, наблюдая людей достаточно долгое время, я уже вполне привыкла к их «двойственности». 
Ты сейчас понимающе кивнул? Ты и сам не раз сталкивался с тем, когда один и тот же человек поступает «хорошо», а через час «плохо»?
Тогда, Триединый, ты НЕ понял о чём я. 

Дело в том, что твои «хорошо» и «плохо» существуют только в одном месте.  
Догадался в каком?
Точно, как и твои пред-рассудки, они существуют в твоей голове (можешь сказать и Душе).
Двойственность, которую я очень часто наблюдаю, - это противоречие между убеждениями,  (осознанными «хорошо-плохо» и неосознанными пред-рассудками, которых ощутимо больше) и потребностями Духа (активным познанием Мира-развитием и творением). 
Конфликт развивается именно по месту жительства убеждений, т.е. в Душе (психике), отсюда возникает и двойственность человека. 

Оценочная «возня» в рамках «хорошо-плохо» идёт в твоей Душе постоянно, вердикты выносятся и приговоры исполняются. Ты сам себе Прокурор, Адвокат и Судья, а, заодно, и Служба исполнения приговоров, с 7 лет до момента расставания с физическим телом. Так устроен мир, в котором ты сейчас существуешь. 
Не нравится?
Хорошо, творец, создашь мир лучше, когда постигнешь устройство Мира настолько, что сможешь вырастить собственный до такой степени, чтобы отделить его от себя на физическом уровне.
А пока придётся разбираться с устройством того, в котором сейчас учишься.

Давай-ка, мой хороший, вернёмся к твоей двойственности, вытекающей из конфликта убеждений и чувств, происходящего в твоей Душе.
Как проявляются пред-рассудки я тебе уже много раз рассказывала и повторяться не хочу, а вот информацией о проявлении составляющей Духа в тебе, Триединый, готова поделиться. Это, мой хороший, твои ЧУВСТВА.

Ты уже достаточно долго со мной общаешься, чтобы понять, что речь идёт не об эмоциях (злобе, обиде, вине, разочаровании, и т.д., включая радость, кстати), а о чувствах – проявления Духа в системе под названием «человек». Чувства требуют своего рода «включения» у взрослых людей (большинство детей владеют ими, но с возрастном, под «тяжестью» убеждений, происходит «отключение» от чувств и подмена их физиологическими ощущениями и эмоциями).

Про чувство с названием ЛЮБОВЬ я говорила с тобой в прошлом выпуске, и всё также очень прошу не путать его с инстинктом размножения физического тела и собственной значимостью психики.

Есть ещё чувство ТВОРЕНИЯ. Ты прекрасно знаешь, что все дети – творцы, они постоянно испытывают удовольствие от этого чувства, творя мир вокруг себя (к сожалению родители видят только материальную часть этого процесса: рисунки, поделки и т.д., теряя из виду самую важную часть процесса – душевную, максимум замечая, как ребёнок «манипулирует» окружающими, создавая вокруг себя удобные ситуации… так же, как и родители…). 
Творение – это создание мира, включая и материальные предметы, и нематериальные ситуации. Забавно, но к корню –твор-  всё больше добавляют приставки вы- и на-, получая «вытворенное» и «натворённое», и только прибавление со- даёт приблизительное понимание качеств, заложенных в сути творения. Сотворённое – это что-то превышающее существующее на данный момент.  
Подумай, пожалуйста, мой хороший, над этим чувством, поразмышляй и прочувствуй его!

Я не случайно выбрала приставку со-, есть ещё одно слово, обозначающее чувство: СОПРИЧАСТНОСТЬ. 
Пожалуйста, не надо про то, что «человек за всё в ответе», давай сейчас без оценочной возни и пафосного чувства долга!
Ты – Триединый, и мы сейчас говорим не об эмоциях и умозаключениях, свойственных твоей Душе, а о том, что делает тебя богом, о Духе. И чувства – это его «компетенция».
Итак, сопричастность – это целостность, осознание себя как мира, который устроен по принципам Мира, и несущим Его потенциал, и осознание всего существующего в таком же ракурсе.

С чувством сопричастности соседствует чувство ПОНИМАНИЯ. Понимание не чего-то конкретного, а, скорее «чувство устройства» того объекта, события или явления, которые попадают в зону внимания. 
Познание – это накопление знаний о предмете, но познание может и не перейти в понимание (как, к сожалению часто и случается). Поэтому понимание – это развитие, а накопление познаний (образование) – само по себе развитием может и не быть.


Перед тобой, Триединый, волшебная четвёрка чувств, без которых невозможно твоё полноценное существование в «формате» бога.
Все эти чувства связаны, и каждое служит ключом к открытию 3 других. И ты волен выбрать «первым» любое на своём пути осознания.

До встречи!
Ясыня.


В избранное