Корона Уаджет или Путь Ужа

  Все выпуски  

О "праве собственности" на душу, женщине и религии


Здравствуй, мой Добрый друг!
Прости великодушно, что этот наш разговор будет не о долге, как я обещала в прошлом письме! Надеюсь, этот разговор будет тебе интересен и даст новую пищу для размышлений.
А к долгу мы вернёмся в следующий раз. Обещаю!

"Многие глупцы считают, что власть – это вседозволенность, и гонятся за ней, и соблазняются ею, не понимая, что власть – это огромная ответственность, которую изначально принимает на себя тот, кто выбирает родиться в этом мире женщиной."
ТОТ, Который…

Ты знаком с Женщиной?
Не с тем убогим отражением Женщины,  идентифицирующем свою принадлежность исключительно по половым признакам своего тела, а именно с Женщиной, являющейся ею  по сути своей?
Если да, то тебе повезло, если нет, то повезло твоему Эго.

При множестве социальных  мнений о предназначении женщины: от главы рода до вещи, принадлежащей своему хозяину – мужчине, само её предназначение в этом мире неизменно.  Это сознание людьми своих ролей  в зависимости от выбранного тела  влияет на состояние общества, уже много тысячелетий качая цивилизации от развития к расцвету или вырождению.  Хотя осознание не всегда есть ответственность, особенно, когда не очень верится, что выбор был сделан самостоятельно.
Но, давай, по порядку.
Женщина также «трёхмерна», как и ты, и твоё доминирование в мире физическом, уравновешено её доминированием в мире души (психики, эмоций и чувств – зови, как тебе удобно).  И вне зависимости от твоих представлений о главенстве и гендерных ролях, этот физический мир создаёт она, и создаёт его  твоими могучими руками, вдохновлённая своими фантазиями, основанными на вашем общем невежестве.

В тот момент, когда ты считаешь себя её господином, опираясь на религиозные догмы, и требуешь её полного повиновения в этом мире, ты даже не представляешь,  что она не рабыня, а хозяйка. 
Она, такой же продукт социума, как и ты,  считает себя ни на что не годной, а тебя – творцом и господином (как же тебе это льстит, даже если самое большое, что ты создал – это курган пустых пивных банок возле дивана!), тем самым отрицая свои и твои возможности развития в этом мире. Твоё Эго сыто молчит, но от унижения плачет твоя душа, и ты постоянно срываешься на неё или просто уходишь, презрительно поджав губы и отбросив её объятия, как коросту…  Знакомо?

 Социум дал тебе право распоряжаться её телом, а Творец этого мира отдал  в её полное распоряжение твою душу. 
Тебя слишком давно обманывали, говоря, что у твоей души другой хозяин. 
Просто всегда находились те, кому не хватало материальных благ, а, принимая  женщину хозяйкой души, ты бы не пошёл добывать для них богатство и славу, - так родились религии.

Физическое тело женщины более хрупкое, чем твоё, поэтому нуждается в твоей заботе, а твоя душа – в её участии. С рождения  о тебе заботится мать, а потом ты сам отдаёшь свою душу в руки избранницы. И так до конца своих дней  - твоей душой управляет Женщина, именно её мысли и эмоции создают твои мысли – твоё (и её) настоящее и будущее.

Хочешь ты того или  нет, мир физический воплощает образы женщины легче и быстрее, чем твои, ведь они напитываются ливнем  энергии её эмоций как губка водой.  Насыщенные энергией образы обречены на воплощение, быстро собирая вокруг себя «исполнителей» и проявляются в физическом мире.
 Её образы чётче и ярче, только лишь талантливые художники-мужчины могут воплощать  на своих полотнах образы по силе и яркости соответствующие образам, создаваемым «обычной» женщиной постоянно. Но душа мужчины мало приспособлена к созданию таких вещей, и о судьбах большинства талантливых художников ты  знаешь сам.

Женщина, со своей чувствительностью  и восприимчивостью  – своего рода приёмник идей и энергий, эмоциональность же помогает выступать ей в роли транслятора.  Однако выбор того, что она воспринимает и что она отдаёт, всегда остаётся за ней, вне зависимости от того, понимает ли она это сама. От рождения и до смерти женщина – творец образов, мужчина – их воплотитель – творец в физическом мире.

Создание точных образов требует высокой концентрации, поэтому для женщины так важны «женские» занятия – рукоделье, ткачество, плетение и прочие вещи, требующие постоянного внимания, в-принципе  даже обычная уборка может вывести женщину из «эмоционального зависания» и перерасхода энергии.  Жаль только, что большинство женщин не отдаёт себе отчёта в том, что творение образов ведётся ими непрерывно (это те самые «роящиеся» в голове мысли, которые вызывают эмоциональный отклик), и  даже не пытается научиться управлять этим процессом.

Природное предназначение женщины – управлять тонким миром, вовсе не означает, что женщина не приспособлена к активным действиям в мире физическом. Человеческие существа совершенны вне зависимости от пола. Просто женщина действует по-другому. Если мужчина выбирает направление, берёт необходимое, и отправляется в путь к своей цели, рассчитывая решить проблемы по мере их появления, то женщина складывает образ из тысячи мелочей и нюансов, заранее просчитывая, раскладывая, идеально подгоняя будущее ещё на стадии разработки. Успех, в данном случае, зависит от энергии мужчины (и качества образов  его избранницы) или умения женщины просчитывать и создавать образы самостоятельно. И, всё же, женщина затратит на решение намного больше сил  даже при одинаковых результатах. 
Поэтому для самой женщины руководящая работа  - это не самое эффективное вложение энергии. 
Ещё даже в нашем  раннем средневековье даже для управления государством существовали короли, которые получали свою корону (во «временное пользование») только в результате брака с «сарматскими королевами»:  Пржемысловичи, Пясты и даже Рюриковичи тому пример  - до браков с «королевами» представители династий были лишь князьями – военными вождями, избираемыми народом для защиты и приносившими ему присягу (т.е. нёсшими персональную ответственность перед «избирателями»).  Такой муж-король терял право на корону (иной раз и с головой) после ухода жены.  Женщина могла править страной, и правила, в случае необходимости, но к социальной  власти в те времена большинство женщин не стремилось. Вероятно они освобождали время для более важных дел,  отголоски которых мы слышим  в титулах,   принятых за  имена женщин того Дома: «Рогнеда», «Малфида», «Рикхеза»…

Не беспокойся, мужчине никто не может запретить самостоятельного развития, только отказываясь от естественного получения образов через близкую женщину, мужчине приходится идти другим путём, указанным Учителями: Буддой, Христом, Магометом... Путём отречения и служения, зачастую искажённом менталитетом не первого поколения учеников, создавших священные книги религий, и современными служителями.  Те, кто преодолел «человеческий фактор», есть, и их слова привлекли в религии и философские школы многих людей. Ты можешь идти по этому пути один,  как и она может проделать свой путь в одиночестве, нужно лишь идти к цели, а в этом женщина с тобой не сравнится, ты – творец в физическом мире. 
Монастыри – тоже твоя идея, родившись как места совершенствования тела и души, они со временем изменили функции, и  монахи давно не владеют тайными военными  технологиями прошлого,  но принцип ты уже запомнил.

Только вот один момент: если женщине не нужно никуда ходить за источником Любви, - он внутри неё (даже если она о нём и не подозревает), и для воплощения своих образов она постоянно его использует, то у мужчины этого источника в душе нет, и он обречён использовать источник, который находится в женской душе. И оба об этом даже не подозревают.
Редкий мужчина находит этот источник полноводным и нетронутым, потому, что редкая женщина знает как его сохранить и приумножить, - вас не учат этому…

Поэтому этот мир и болен: с возникновением религий роль женщины – проводника любви и жизни отвели  богу, а роль женщины низвели  до обслуживающего персонала мужчины, который, по Замыслу¸ должен был воплощать то, что проводила женщина. 
В результате женщина, лишённая знаний о своей функции Проводника, но не лишившаяся способностей, пытается быть жалким подобием мужчины – воплощателя. Но женщина всё равно формирует и наполняет энергией образы, которые воплощаются, а  мужчина, который решил, что после брака она – его собственность,  становится первым конченым продуктом ее мыследеятельности. 
Только отчёта себе они не отдают! 
И ответственность за возникшую реальность брать на себя не хотят!  
Но незнание закона от ответственности не освобождает, поэтому проблемы женщины, постоянно воплощающей  негатив, находят её в виде мужа – неудачника. А мужчину, считающего женщину «недочеловеком», автоматически преследуют проблемы, т.к.  образы, которые женщина создаёт о нём  и «оживляет» энергией, никак не несут ему ни благополучия, ни развития, ни процветания.

Ты видишь замкнутый круг и спрашиваешь меня о выходе?
Триединый, ты совершенен, и сам можешь сотворить то, что тебе нужно!

До скорой встречи!
Ясыня.

В избранное