Корона Уаджет или Путь Ужа

  Все выпуски  

О долгах душевных и рецепте подлинного счастья от мистиков.


Здравствуй, мой Добрый Друг!
Спасибо за то, что нашёл время поделиться своими мыслями! Я всегда очень рада твоим ответам, они очень помогают мне при выборе тем для наших бесед, да и знать о том, что я пишу не «в ящик» тоже очень приятно.

Если с «долгами» или их отсутствием для физического тела мы с тобой более или менее разобрались, то  теперь предстоит поразмышлять  о потребностях Души.

Триединый, вспомни, пожалуйста, что служит «спусковым крючком» для воплощения событий в мире физическом?
Правильно, накопленные эмоции!
Когда ты вкладываешь в свои мыслеобразы с пред-рассудками достаточное количество эмоциональной энергии, они воплощаются в твоём мире, - это и есть творение тобой собственной реальности.

Так в чём же состоит «долг» твоей Души?
Долг перед родителями и детьми?
Обсуждали в прошлый раз – ты уже перенял пред-расудки первых и благополучно предал их вторым.

Долг перед Отечеством и Родиной? 
Можешь спокойно перенести ярый патриотизм в заботу о будущем собственном и своих детей (естественные инстинкты этого мира) и успокоиться. Ну, если договоришься с собственным Эго, разумеется.

Так в чём же, на самом деле, нуждается твоя  Душа?
Из чего она черпает энергию на создание реальности?

Молодец!

Душе необходимы эмоции!
Мы на эту тему уже не раз с тобой говорили, и механизм прихода и утечки энергии тебе должен быть знаком.

Помнишь критерий высокоэнергетичного состояния? 
Правильно, чувство радости!
Радость – это не эмоция, а чувство, поэтому она очень активно запускает механизм воплощения твоих мыслеобразов в реальность. Также как и страх!

Но ты же за своим эмоциональным состоянием следишь, поэтому не позволяешь воплощать в своей жизни того, что тебе не нужно?!
Или позволяешь?
А?

Не переживай, Триединый, ты не можешь полностью контролировать этот процесс!
Вспомни, что ещё воплощается вместе с твоими желаниями?

Точно!
Твои пред-рассудки!
А их ты можешь находить только по одному-два и то в каждой конкретной ситуации. По алгоритму: нерадостно! – что не так? – где моё неверное умозаключение? – чему учит? – как на самом деле? – прощаем себя и всех, кто так хорошо объяснил и не смог этого сделать – с удовольствием живём дальше. 
Ну, согласись, 7 поколений одним разом не отработаешь, поэтому  человеческое тело на 150 лет минимум и рассчитано. А, чтобы ты не увлёкся, да не забыл, зачем сюда пришёл, твои пред-рассудки твои эмоции через Эго регулярно и запускают. Всё для тебя!

Понимаешь, творец, твои возможности в творении реальности ограничены только твоими пред-рассудками!
 
Если ты веришь, что человек, занимающийся «духовным самосовершенствованием» не может создать семью и получать от этих отношений радость, то ты никогда не создашь семью, в которой будешь счастлив.  И совсем не потому, что особей противоположного пола, готовых разделить твои интересы и познавать мироустройство вместе, нет в природе.  Только потому, что ты считаешь это невозможным!  Всё, барьер, красные флажки, за них нельзя!

Есть ещё множество пред-рассудков, которые не дают тебе быть счастливым в отношениях с другими людьми: от «греха»  и  раздутого Эго до нежелания «распыляться» на неважное.
 
Но откуда ты взял, что то, что может приносить радость твоей Душе, неважно?
Для твоей Души это очень важно!
И это не только познание мира и «самосовершенствование». Если радость приносит мытьё окон – это тоже важно! Если твоя Душа парит от чтения или сложения стихов  или песен – для неё (тебя!) это важно! Если тебя «ломает» без вечерних пробежек – для тебя эти пробежки важны!

Мистики говорят, что для того, чтобы быть счастливым, у человека должны быть реализованы интересы в 180 (!) областях жизни.

Меня тоже впечатлило!
Т.е.  нужно не просто иметь 180 различных интересов, но ещё и получать удовольствие от сделанного в этих областях!
И аргументируют такую ширину интересов они тем, что человеческое существо должно развиваться гармонично, а с меньшим количеством интересов полноценное развитие невозможно. 
У тебя сколько интересов, триединый?
А достижений?

Вот так забавно и выходит, что если не хочешь создавать семью и заводить детей, не заводи, это твоё личное дело, но 180 областей жизни будь любезен охватить своими интересами и достижениями, чтобы просто полноценно развиваться.
Сурово! ))

Кстати, ты заметил, что я «духовное самосовершенствование» в кавычки закрыла?
Почему? Как считаешь?
Подумай, пожалуйста!
И про игру вспомни, мы когда-то с тобой говорили.

Если решишь поделиться соображениями о долге перед Духом, буду рада!
Писем жду на yasynia@yandex.ru
И до встречи!

Ясыня


В избранное