Эволюция сознания

  Все выпуски  

Эволюция сознания


вохуман.ру | джйотиш | аюрведа | йога | пранаяма | санскрит

Гнев является ужасной эмоцией, которая разрушает людей и даже нации. Большая часть войн, записанных в истории, началась после вспышки гнева или подпитывалась им в течение длительного периода времени.

При участия процессов метаболизма физического тела, гнев повышает кровяное давление, переутомляет мышцы сердца и влияет на секрецию желудочного сока. Когда человек сердится, растрачивается большое количество жизненной энергии. Это является причиной, почему человек чувствует себя опустошенным после его вспышки. Не смотря на это, на протяжении всей своей жизни человек, оказывается охваченным гневом снова и снова.

Гнев

Почему возникает это катастрофическое пристрастие? Потому что нет систематизированной доступной практики, через которую можно блокировать гнев. Эта драгоценная практика раскрыта в ходе этой статьи.

Гнев, или любая другая эмоция, овладевает человеком только тогда, когда он находится в состоянии забывчивости. Осознанность и эмоции являются взаимоисключающими. Когда человек занимается йогой, увеличивается и поддерживается осознанность. Осознанность означает сознание души. Каждый индивидуум является действительным Сознанием, ограниченным запечатленным опытом относительно жизненной энергии (души). Каждый человек рождается с определенной целью. Для выполнения этой цели, существует физическое тело в качестве полезного инструмента – как транспортное средство. Тело действительно является очень подходящим и эффективным инструментом, дарованным нам Всевышним. Когда душа-сознание развивается, не будут проявляться никакие эмоции. Когда душа-сознание забывается, приходят эмоции. Эмоции не приходят извне. Каждый индивидуум трансформирует себя в эмоции, когда возбужден чувственной деятельностью.

Как гнев возникают в человеке? Когда ему необходим опыт, он смотрит на некоторые предметы или возможности, чтобы уравновесить эту потребность. Если есть препятствие при совершении его усилий, он пытается удалить его силой. Если препятствие обладает обычной силой, используется большая сила. Если мешающий человек или вещь непреклонны, появляется раздраженность. Не обращая внимания на последствия своих действий, упрямый человек увеличивает еще более свою силу в стремлении убрать или уничтожить препятствия. Именно это настроение вызывает гнев. Всякий раз, когда человек находит препятствие на пути к получению удовольствия, он сердится на другое лицо или объект. На ранних стадиях, гнев приходит по разумной причине, и это влияет только на задействованные стороны.

Однако иногда, гнев охватывает больший круг, чем участвующие лица, и получается непропорциональным событию. Когда человек дает волю гневу снова и снова, это становится психическим заболеванием.

Читать статью далее

 www.vohuman.ru

 



В избранное