Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вести родовых поместий

Пожалуйста, ответьте на вопрос нашей анкеты:
Ваш пол?
  Все выпуски  

Про фестиваль московский пару слов. 27-го ноября. Я там тоже буду.


     
 
родовые   поместья
 
 
Интернет-газета "Вести родовых поместий"

Лариса обо всём

Про фильмы, про фестиваль, про пчёл

У нас в поселении полностью пропал интернет, поэтому меня так долго не было. Отправляю выпуск, выехав в город. На письма ещё не отвечал. Может и не отвечу в этот выезд.

***

У Ларисы Рядновой для вас новости. Ниже её письмо. Разбил на две части для удобства чтения.

Здравия всем вам, дорогие читатели интернет-газеты. Зовут меня Лариса Ряднова.

Давно не писала новости, так как в сентябре уезжала на фестиваль позитивного творчества «Восхождение», который проходил под Геленджиком. Было там много чего интересного и интереснейшего.

Например, с ребятами  волонтерами сделали кинозал, где провела презентацию фильма «Родовое поместье «Розовый слон» (2012 год). На «Восхождении» побывало более 2 тыс. человек, и многие до фестиваля фильм не видели.

Напомню, что я - автор и режиссер этого фильма, который, по сути, является продолжением нашего с Вадимом фильма «Родовые поместья России» (2008-2009).

***

На Благо Мира

Перед отъездом на фестиваль успела выложить в интернете сокращенную демо-версию «Розового слона» (50 мин) на конкурс «На благо мира», чтобы принять участие в этом замечательном проекте и поделиться со зрителями своим новым произведением - http://nablagomira.ru/vote/video/1692518.html

Для тех, кто не в курсе, что за проект, процитирую с сайта nablagomira.ru:

***

Национальная Интернет-премия «НА БЛАГО МИРА» - это благотворительный проект по проведению Интернет - конкурса произведений искусств, сайтов и социальных проектов, меняющих мир к лучшему.

Ее миссия — создание гармоничного, здорового общества, в котором культура и искусство служат главной цели - возвышению сознания людей и распространению идей нравственности, справедливости, доброты.

О цели проекта.

На какой спектакль сводить ребенка? Позволить ли ему смотреть телевизор? Доступ к каким ресурсам интернета оставить открытым? А как насчет мультфильмов?

Мы постоянно задаем себе вопросы, ответы на которые лежат где-то между личными пристрастиями и общечеловеческими ценностями. И если отвечать за личные пристрастия мы не беремся, то с моральными, этическими ценностями постараемся помочь.

Именно в поисках ответов на эти и подобные вопросы родилась идея создания Интернет-премии «НА БЛАГО МИРА» — своеобразного знака качества в культурной жизни страны.

Премия будет вручаться на основании зрительского голосования в интернет авторам лучших произведений в различных видах искусств и социальных проектов, направленных на физическое и духовное оздоровление общества.

***

Розовый Слон на Благо Мира

И теперь, благодаря рассылке Вадима и вашему интересу к теме Родовых поместий, я открыто обращаюсь к вам, дорогие читатели:

Если вы уже смотрели полную версию фильма «Родовое поместье «Розовый слон» и вам он понравился - буду очень признательна за помощь в конкурсе вашим голосом! Это будет самой лучшей  благодарностью за труд и вдохновит на новые видео-съемки :)

Если честно - без вашей поддержки и отзывов  трудно оценить значимость – насколько этот фильм сегодня нужен?...

А у всех, кто не смотрел  фильм, но собирался это сделать, теперь есть возможность познакомиться с ним поближе :) - посмотреть и дать свою оценку.

Можно заказать полную версию на http://rodoposelenia.ru/filmy.php или найти его на фестивале «Звенящие Кедры России» в Москве 27 октября.

На сайте НАБЛАГОМИРА.РУ в «сокращенную версию» не вошли темы по строительству, колодцам, воде, воспитанию и образованию детей, пермакультурным планам и другое. Еще 70 минут видео.

***

Вот цитаты из зрительских отзывов, за которые всем огромное спасибо:

Дорогая Лариса, благодарю Тебя за фильм "Розовый слон", за то, что доносишь до нас безценный опыт достойных людей, берущих свою жизнь в собственные руки и меняющих свою реальность в сторону мечты.

***

Для меня в фильме  очень много практической информации по земледелию, выращиванию растений, содержанию животных, строительству... И важно, что это не энциклопедические знания из справочника, а живой опыт людей, проверенный в деле.

***

Этот фильм вдохновляет! Вдохновляет на сотворение нового и прекрасного, на изменения своей жизни! Он даёт понимание - как много труда, работы мысли и веры нужно человеку, чтобы день за днём, шаг за шагом воплощать свою мечту, как воплощает её удивительная семья Соболевых. Благодарю Тебя за то, что «сводила к ним в гости»!

***

Часто на глазах выступали слезы, фильм затрагивает самые отдаленные уголки моей души.

Ты...ты как и во всех предыдущих фильмах, а в этом особенно, умеешь задеть за живое… Через фильмы - раскрываешь свое сердце Людям!

***

По- моему, фишка этого фильма - дети! Сразу хочется бежать, действовать, создавать условия, рожать детей и....созерцать их счастливую и безмятежную жизнь!

***

Фильм - наглядное пособие для молодых семей, где ясно отражена роль Женщины и роль Мужчины! И вся грандиозность идеи.

И дело даже не в количестве материальных объектов на участке. Дело в осознании, где живет настоящее Счастье, настоящий смысл Жизни! Прими благодарность за твое Большое Дело! Ты действуешь на Благо Мира!!!

***

Спасибо всем вам, дорогие друзья, за теплые слова!..

Еще раз напомню ссылку на конкурсную страничку, где можно посмотреть фильм «Родовое поместье «Розовый слон» и оставить свой голос, а так же свой отзыв:

http://nablagomira.ru/vote/video/1692518.html

Благодарю!

***

 

 

***

Вторая часть письма Ларисы:

Пчёлы в радость

Да, и чуть не забыла – пришли новые отзывы на фильм Федора Лазутина «Пчелы в радость»:

После просмотра фильма хожу под впечатлением! Я даже и не подозревала, что жизнь пчелиной семьи работа на пасеке - это так захватывающе интересно! Просто не сравнить как интересно и познавательно, по сравнению с любым триллером :) Муж собирается в деревне пчелок держать, так я теперь всеми руками – за! Здорово, что посмотрели фильм и книгу Федора скачали, благодарим автора! Низкий поклон за труд!

Светлана М.

Курская область. 

***

Сложность реализации задуманного заключалось в том, что читая книгу Ф. Лазутина «Пчелы в радость», я никак не мог понять некоторых нюансов. В фильме я нашел ответы на свои вопросы и развеял сомнения. Теперь можно приступать к практике!

Виктор Дроздов.

***

Здесь фильм «Пчелы в радость»: http://rodoposelenia.ru/filmy.php

Здесь книга «Пчелы в радость»: http://www.eco-kovcheg.ru/BeeBook.pdf

***

До встречи 27 октября на фестивале «Звенящие Кедры России»!

Лариса Ряднова.

Смотрю сейчас фильм Фёдора.

Вот всё радует в фильме! Особенно полные мёда 25-ти рамочные лежаки. А, и рамки-то высокие - полуторные!

Достаёт Фёдор рамку за рамкой и оговаривается, мол, не дало нынешнее лето пчёлам полностью развиться.

Не это ли лучшее доказательство, что пчёлы в радость - это реальность!?

В одном из кадров Фёдор доставляет последние рамки с вощиной и приговаривает: в этом году этих пчёл больше не трогаем.

Не это ли лучшее доказательство, что к пчёлам можно подходить не более двух раз в год!?

Фильм Фёдора - это иллюстрация к его одноимённой книге. Фильм не является самодостаточным пособием. Все нюансы описаны в книге. А фильм позволяет воочию увидеть то, что рисует воображение и часто с ошибками.

---

Прав Фёдор в своём отношении к пчелопакетам. Это не семья пчелиная. Это не стабильное искусственное явление, которое всем катаклизмам открыто.

У меня так все пчелопакеты в этом году роились по несколько раз - сами понимаете, что сил у остаточного роя практически не осталось.

Правда у нас такое непчелиное лето было, что все пчеловоды Карелии закармливают своих питомцев сахаром. Я же по идеалистическим соображениям предоставил пчёлам самим решать свои трудности. Я им предоставил идеальный домик - лежаки на высокую рамку и вощины в избытке - остальное они должны делать сами.

Осенью снял только пустые рамки. Все рамки с признаками мёда оставил в ульях. Разумеется в гнездовую часть даже не заглядывал, чтобы ни на джоуль семью не ослаблять.

Весна покажет. Если плёлы переживут зиму, то получат все возможности стать полноценной крепкой семьёй. Начало сезона, готовый улик, готовые соты. 

Если не переживут, то снова придётся завозить пчелопакеты. Правда, возможностей уже поболе будет. Во-первых, не каждое же лето будет столь дождливым, как предыдущее. Во-вторых, рамки у меня будут уже не с голой вощиной, с оттянутыми сотами.

---

Посмотрел только треть фильма, поэтому ждите новых восторгов :)

***

 

Вадим Карабинский

15.октября.2012

Архив всех выпусков

***

ПослеСловие.

Про фестиваль московский пару слов. 27-го ноября. Я там тоже буду.

Ищу четверых человек, которые займутся продажами на фестивале. Есть 2 моих точки – фильмы в основном. И есть 2 точки семьи Бондаренко – слинги в основном.

Во время концертной программы продаж не будет, поэтому не пропустите. Хотя на прошлом фестивале всё самое интересное было в торговом зале – среди людей.

10% с продаж на вашей точке – ваши.

Как поработаете, так и полопаете :). На прошлом фестивале наши продавцы за день заработали более чем по 10.000 рублей.

Пишите на karabinskiy@mail.ru

Из письма должно быть понятно, что благодаря вам товар будет разлетаться, как горячие пирожки! Переспрашивать не буду.

Подсказка. Опыт торговли на ярмарках и красивая ведрусская одежда вам в этом помогут.

 

***

 




 
 
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на сайт www.rodoposelenia.ru
Спасибо за доверие!


Maillist.ru: Вести родовых поместий Рассылка 'Вести родовых поместий' Mail.Ru Родовые поместья, родовые поселения. Статистика'

АРХИВ И-ГАЗЕТЫ
 

В избранное