Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вести родовых поместий

  Все выпуски  

Эти опасные националистические и религиозные вопросы всё равно нужно обсуждать. Написал цикл статей. Ниже ссылки на первые.


     
 
родовые   поместья
 
 
Интернет-газета "Вести родовых поместий"

Печи Кузнецова

И скользкие вопросы

Здравствуйте. Сегодня ценная и достоверная информация.

***

Давно нахожусь под влиянием образа печей Кузнецова, и их двух-колпаковости в частности. Несколько лет спрашивал у знакомых печников, но никто не знает достоверно. Одно время собирался даже «выписывать» мастера. Очень уж обычные печи меня не устраивают.

Недавно оказалось, что среди моих знакомых с 2004-го года есть человек, который не просто в теме, а провёл за счёт своей фирмы исследования печей Кузнецова с приборами, замерами и всеми полагающимися учётами погрешностей.

Результаты в письме ниже:

Вадим, мы действительно испытывали котел Кузнецова КИК-18 и печь Кузнецова с хлебной камерой ОИК ХК.

Испытания проводились в поселке Полушкино под Москвой. В рабочую группу входил и Колчин Евгений - в то время Генеральный директор НП "Развитие системы печей Кузнецова".

Эти испытания не показали никаких преимуществ при использовании системы Кузнецова (сухой шов + катализатор + подача вторичного воздуха через полые стенки топки).

Ранее, когда мы самостоятельно пришли к этому выводу, мы полностью прекратили строительство печей Кузнецова.

В том числе прекратили строить и двухъярусные печи, т.к. наличие второго яруса приводит к переохлаждению дымовых газов и как следствие к выпадению конденсата в дымовой трубе.

Для кирпичных труб конденсат не приемлем, т.к. он впитывается в кирпич и при замерзании разрушает стенки трубы механически буквально за несколько лет.

--

С уважением.

Сергей Кириллов

Вот и здорово – несколькими мифами меньше. Теперь буду копать в другом направлении.

Печное дело в нашей стране сильно отстаёт от других стран. Кирпич остаётся тем же: глина, да песок. Но форма кирпичей, конструкции печей, глиняные смеси, фурнитура всё же меняются в сторону повышения КПД и повышения экологичности выбросов.

Сейчас я ставлю светлый терем, в котором печь будет сердцем. Давно уже решил, что обычную печь ставить не хочу. Не вдохновляют меня, ни печи из собственного опыта, ни печи соседей, ни печи в поселениях, где я был.

По мне лучше провести неудачный, но смелый эксперимент, чем получить обыденный результат. Планирую провести смелый, но удачный эксперимент :).

Мы привыкли, что печи могут быть только такими, какие мы видим вокруг. Я вот до сих пор живу в рамках булерьяна и лежанки. Но мир меняется :).

Ближайшие мои печные новости будут не раньше следующего сезона. Сейчас уже не до новых подвигов – нужно поместье в зиму собирать.

А всем будущим печникам хочу напомнить о своей недавней находке – курсы для печников, которые организовал тот же человек, который проводил исследования печей Кузнецова.

http://kamicenter.ru

***

 

Вадим Карабинский

15.октября.2012

Архив всех выпусков

***

ПослеСловие.

Опубликовал несколько откровенных мыслей в контакте. В рассылку не решусь дать – это только для тех, кто искренне интересуется моими поисками и находками.

Без обид. Обижаться на Карабинского – терять время – он не реагирует.

Как мы отражали нашествие чиная – http://vk.com/wall3305534_188

Откровенно об откровениях – http://vk.com/wall3305534_189

Эти опасные националистические и религиозные вопросы всё равно нужно обсуждать. Написал цикл статей. Выше ссылки на первые.

Решил начать с малого масштаба – с контакта. В рассылке уже итоги размышлений множества людей опубликую. Не будет размышлений – не опубликую.

***

 




 
 
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на сайт www.rodoposelenia.ru
Спасибо за доверие!


Maillist.ru: Вести родовых поместий Рассылка 'Вести родовых поместий' Mail.Ru Родовые поместья, родовые поселения. Статистика'

АРХИВ И-ГАЗЕТЫ
 

В избранное