Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вести родовых поместий

  Все выпуски  

Одна запись - это неизмеримо больше, чем ни одной. Пусть даже это будет лишь приветствие потомкам и ваша краткая биография.


     
 
родовые   поместья
 
 
Интернет-газета "Вести родовых поместий"

Напоминание о родовой книге

Родительское слово мимо не молвится

Здравствуйте, рода своего надежда, а то и основатель.

Возможно, в системе такое обращение покажется сектантским, а за пределами нашего узкого круга и вовсе непонятным : ) Но мы же с вами на пути из системы!? И в своём кругу — понимаем друг друга : )

Правда, я совсем не знаю, какими словами и о чём говорят в городах. Мой круг общения — это Любимая, родители, соседи, основатели родовых поместий в других селениях и мои читатели.

По-моему, наш круг не так уж и узок. Когда я в студенческие годы практиковал сыроедение, то был абсолютно один. А сейчас в какое поселение не приедь — везде встречаются сыроеды.

То бишь единомышленников с каждым годом становится больше и кажется будто другого мира не существует. А он существует...

Если задуматься, вспомнить, открыть глаза, то очевидно, что тот мир (за пределами нашего уже не узкого круга) огромен, силён и опасен. Опасен для тех, кто соглашается жить по законам системы и не создаёт собственный мир.

Делаю неожиданное для себя наблюдение: Раз так редко вспоминаю о том мире, значит мой собственный мир набирает силу.

Разумеется, мой мир — это не берлога в лесу, а постоянное общение с единомышленниками и друзьями. Думаю, меня трудно обвинить в том, что я сбежал от мира, ограничился гектаром и крепко зажмурил глаза, чтобы лучше спрятаться : )

Во-первых, я не один, а с Любимой. Во-вторых, мы не одни, а с соседями-единомышленниками поселение создаём. В-третьих, это не единственное поселение, а одно из сотен.

В-четвёртых, мы тут не безвылазно живём, а путешествуем пару месяцев в году (Любимая и того больше). В-пятых, друзья по всей стране рады нас принять. В-шестых, и мы принимаем гостей, минимум раз в 10 дней.

В-седьмых, встречу друзей и мастеров каждый год проводим. В-восьмых, и-газету тиражом 40.000 читателей выпускаю.

Вот вам и «сбежал от мира» : )

Мой мир, твой мир, наш мир... Те из учеников Курса Спасения, которые уже отчитались по второму уроку, в другом ракурсе теперь понимают слова о мирах ; )

( Если вы только-только подписались на эту рассылку: речь идёт о Курсе Спасения, который я преподаю - http://karabinskiy.com/ks )

***

Сегодня заметил интересный факт.

Мне же почти каждый день приходят отчёты по Курсу Спасения. Я их соответственно читаю, если нужно задаю вопросы, отправляю следующие материалы.

Но для себя решил, что буду после каждого отчёта чуть-чуть улучшать Курс.

Например, следует из отчёта, что ученик не правильно понял задание, или поленился сделать как следует. Тогда я открываю предыдущий урок и уточняю формулировки, расставляю акценты.

Сто отчётов — сто правок. Представляете, как можно усовершенствовать Курс, делая лишь микроскопические усилия? Правда, усилия нужно делать чуть не каждый день. Но микроусилие в день — это намного проще, чем подвиг в год.

И вот что заметил. Читая собственный Курс Спасения, вдохновляюсь выполнять свои же задания : ). Я же писал в Курсе о главном, потому он о главном и напоминает.

Сегодня, например, напомнил о родовой книге. Записал туда мысль, которая во мне последнюю неделю живёт.

Позвольте я процитирую часть. Не всё, ибо личное.

Всегда понимал: как только ребёнок научается что-то делать сам, взрослый должен перестать это делать за ребёнка.

Вначале у ребёнка есть стремление: Я САМ! Но если взрослый будет пресекать это стремление, то со временем ребёнок станет лениться и и бояться самостоятельности.

Конечно, ребёнок делает дело медленнее, хуже, но при этом он учится и скоро превзойдёт взрослых. Если же не научится останавливаемый взрослыми, то всю жизнь будет избегать самостоятельности.

Взрослые будут корить его за лень и неумение, не подозревая, что сами не дали научиться.

Эта ситуация не только между взрослыми и детьми, но между всеми!

...

Далее примеры из моей жизни, поэтому чтобы никого не задеть, умолчу.

Скажу общими словами.

Суть в том, что когда человек берётся всё делать сам, он отбирает волю у людей рядом.

Зачем им стараться, стремится, совершенствоваться, если кто-то рядом действует быстрее, результативнее, эффектнее?

Пример может показаться странным, но так и есть. Мы всё время отдаём полтическую волю тем, кто напористее, харизматичней, сильней. Результат – пассивный народ, пресмыкающийся перед чиновниками.

Другой пример – семья. Один всё делает лучше и ставит в вину остальным, что те бездействуют. Тот, кто “лучше”, становится источником раздражения. В вину ему ставятся даже результаты.

А тем, кто “хуже” остаётся отлёживаться на диванах или ограничиваться узким сектором деятельности, где никто не посягает на первенство.

Что делать чрезмерно активным, более уверенным в себе, не моделирующим себе препятствий?

Не обращать внимания и продолжать действовать в одиночку? Но тогда окружение будет всё пассивней, всё менее самостоятельнее. Напряжение будет расти. Каждый результат будет поводом для ссоры.

Бездействовать? Огромное количество времени и возможностей будет упущено. Начнутся претензии: почему не действуешь? Правда, со временем, есть шанс, что окружение почувствовав свободное пространство, начнёт действовать самостоятельно.

Действовать, но чуть иначе! Всю ту же энергию нужно направить на все те же дела, но вовлекая в деятельность окружение.

Чтобы каждый чувствовал ответственность за результат и мог радоваться победам. Появится коллектив. Вырастут новые лидеры. Подрастут кадры. Что в семье, что в поселении, что в бизнесе.

Но до совместной с людьми работы лидерам-одиночкам нужно дорасти...

---

Отношу себя к таким лидерам-одиночкам. Пока не дорос, решил не браться ни за какие общественные инициативы в одиночку.

***

Вот этим и поделилися со своими детьми и внуками в родовой книге : )

Не думайте, что у меня уже толстенная родовая книга. Её создание требует достаточного количества внутренней силы. Я даже специально не позволяю себе браться за книгу, когда сил явно мало.

С 2012-го года в книге всего семь записей.

Правда, к этой родовой книге прилагаются мои предыдущие книги: “Реальность. Или как выйти из системы” и “Праведность без фанатизма”, которые изначально писал, как часть родовой книги.

Поэтому можно утверждать, что родовую книгу пишу с 2007-го : )

***

Итого.

Эта статья написана, чтобы напомнить вам о вашей родовой книге.

Одна запись – это неизмеримо больше, чем ни одной. Пусть даже это будет лишь приветствие потомкам и ваша краткая биография.

Электронные тексты не достанутся вашим потомкам. По причине ограниченности ископаемых ресурсов планеты. И черновики превращаются в гору макулатуры.

Если же у вас неискоренимый страх делать сразу начистовую (не доверяете себе), то заведите отдельный черновик для родовой книги. Выберите тетрадь понадёжнее, покрепче, позащищённее.

Если никогда не перейдёте на чистовик, то хоть эта тетрадь сохранится для детей и внуков.


***

Вадим Карабинский

22.апреля.2014

Лучшие статьи

***

ПослеСловие о земле в Залесии.

Пару слов для будущих наших соседей. Недавно что-то в очередной раз менялось в законодательстве относительно земли в Карелии. Попросил Галину — которая оформляла нам землю — хотя бы коротко отразить суть: как можно оформить землю в поселении «Карельское Залесие».

Вот её резюме - https://vk.com/topic-60651459_30009187

Обращайтесь к Галине, если нужна помощь.

Для моего поместья землю под КФХ оформляла она. И дом почти уже оформила тоже она. И дальнейшие оформления, надеюсь, тоже согласится сделать.

***




 
 
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на сайт www.rodoposelenia.ru
Спасибо за доверие!


Рассылка 'Вести родовых поместий' Родовые поместья, родовые поселения. Статистика'

ГОРАЗДО БОЛЬШЕ СВЕТЛЫХ ВЕСТЕЙ ИЗ ПОМЕСТИЙ
 

В избранное