Кулинарное страноведение. История кухонь мира. Основные продукты питания и их типичное сочетание. Особенности технологий приготовления. Влияние кулинарных пристрастий народов на здоровье и продолжительность жизни в разных странах.
Статистика
-2 за неделю
Кулинарное страноведение Италия: паста, спагетти, лазанье и другие макароны.
Сегодня наш рассказ о макаронных изделиях, которые в Италии называют одним коротким словом - паста. Эта самая паста приготавливается исключительно из твёрдых сортов пшеницы, поэтому она хорошо переваривается, не зашлаковывая организм. Первый твердый сорт пшеницы Джузеппе Гарибальди, будучи моряком, привёз из Крыма в Италию. Так вот, паста, сделанная из этой пшеницы, была неповторимого вкуса, необыкновенного янтарного цвета и обладала очень высоким процентом клетчатки. К сожалению этот, самый <правильный> д...
С чего все началось и почему это нужно знать.
Дорогие друзья! Вы получили первый выпуск рассылки, посвященный кулинарным пристрастиям разных народов. Почему я считаю, что это будет Вам интересно? Думается, что имей я возможность прочитать обо всем этом лет, скажем, десять назад, то гораздо раньше сформировались бы мои сегодняшние основные принципы питания, и выбор из всего многообразия еды того, что в конечном итоге помогло бы сохранить здоровье, фигуру и ежедневное хорошее настроение. Свои исследования я начал три года назад. На тот момент имелось сл...
- 1
- 2