Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Огурцы малосольные с хреном

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг.
  • корень хрена — 1 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • листья смородины — 6 шт.
  • листья вишни — 6 шт.
  • зелень укропа — 2 зонтика
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • перец горошком

В 3-х литровую банку положить очищенный и разрезанный пополам корень хрена, половину листьев смородины и вишни, половину листа хрена, зонтик укропа и несколько зубчиков чеснока. Огурцы помыть, отрезать попки, заполнить банку. Сверху выложить оставшиеся травы для соления и чеснок с хреном. Вскипятить воду, положить соль и перец горошком. Добавить сахарный песок. Влить уксус. Залить огурцы рассолом. Накрыть марлей, дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник. Утром ароматные хрустящие огурчики готовы. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Огурцы малосольные с хреном
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Баклажаны "Грибы"

Вкусные ароматные баклажаны на зиму. Их можно подать к столу в качестве закуски или как гарнир к жареному мясу. ...

Варенье из вишни

Как здорово зимними холодными денечками попить горячий чай с ароматным вишневым вареньем. Варенье из вишни прекрасный десерт, который любят все - и взрослые и дети. Таким вареньем хорошо поливать мороженое или творожные запеканки....

 
     
  Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 
     
 

Диета "Лесенка"
Диета "Лесенка" - тщательно спланированная система похудания, которая позволяет сохранить достигнутый результат на долгое время. Диета рассчитана на 5 дней - это и есть ваша лесенка к успеху. Как говорят создатели данной системы, они разработали ее в соответствии со всеми правилами диетологии. А это значит, что для того, чтобы похудеть необходимо произвести очищение организма, а уже затем снабдить его всеми полезными питательными веществами. ...

Диета Стэнли Берроуз на лимонном лимонаде
Стэнли Берроуз - натуропат из США, который в 50-х годах прошлого века предложил новый метод похудания. Он составил рецепт лимонного напитка, благодаря которому его пациенты избавлялись от многих заболеваний. Наблюдая за ними он пришел к выводу, что с помощью данного напитка можно лечить такую проблему, как ожирение и избавление от лишнего веса. В те году многочисленные поклонники его взглядов прославили этот метод, но со временем о нем забыли. Сейчас многие снова решают проблему лишнего веса с помощью чудодейственного напитка доктора Стэнли Берроуз, благодаря исследованиям другого натуропата - Питера Гликмана....

 
     
  Горячие новости
 
     
 

Сезон заготовок на Kulina.ru

Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото) Чатни из айвы Маринованные опята (фото) Сливовый соус (фото) Солёные зелёные помидоры, фаршированные (фото) Варенье из инжира (фото) Конфитюр из желтых цукини (фото) Моченая антоновка (фото)

 
     
  Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 
     
 

Джем из абрикосов

Семифредо с малиной

Ягодный суп

Салат с кальмарами и морковью

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями

Абрикосы в коньячном сиропе

 
     
  Это интересно Архив статей
 
     
 

Как приготовить сладкие перцы
Капсикум, кубанелле, переночино, паприка – все это подвиды сладкого стручкового перца. Культура насчитывает 4 вида: перуанский (Capsicum angulosum), колумбийский (Capsicum conicum), опушённый (Capsicum ...

Как приготовить круассан
Круассан (фр. croissant) — мучной, сладкий десерт в форме полумесяца. Очень популярен во Франции, считается классическим завтраком в дополнении к чашке ароматного кофе или горячего шоколада.  ...

Как приготовить кабачки
Кабачок – разновидность тыквы. Но в отличие от оранжевой красавицы кабачок обладает  нежной, светлой мякотью и тонкой коркой да и размеры существенно меньше. Изначально кабачки выращивали в ...

 
     
  Кулинарные новости
 
     
 

Зеленая Coca-Cola
Соса-Сola в новой бутылке с этикеткой зеленого цвета поступила в продажу в Аргентине. Компания, которая ни разу не меняла цвет этикеток своих бутылок с 1920 года, решила пойти на такой шаг, чтобы популяризировать напиток, как более экологичный в ходе новой рекламной кампании.

В Финляндии начался сезон ловли раков
С полудня воскресенья в Финляндии открыли сезон ловли раков, который продлится до конца октября, хотя разгар сезона приходится в основном на середину сентября.

Мороженое для Гого
23 июля в Японии считается самым жарким днем. По этому случаю японцы решили преподнести своему любимцу, белому медведю, привезенному из России по кличке Гого, два ледяных батончика с яблоками.

 
     
  Винный погребок!
 
     
 

Портвейн (Porto)

Портвейн, или просто порто, как называют его за границей, это португальское ликерное вино, которое приготавливают из специальных сортов винограда, выращиваемого в верхнем течение реки Дору (в Испании Дуэро) недалеко от границы Португалии с Испанией. Потребляемое чаще всего в течение трех лет после создания, это вино в то же время может выдерживаться 40 и даже 50 лет, приобретая просто невероятные ароматические качества. В Европе давно не стихают споры и вопросы о том, что такое портвейн - вино или спиртной напиток.


Архив

 
     

  TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
 
     
  - Пикантная закуска из баклажанов
- Фаршированный кабачок с помидорами
- Фаршированный лосось в тесте
- Салат из курицы с сухариками
- Рыбник с грибами
- Баклажаны и кабачки в сметане
- Хачапури по-абхазски
- Фокачча с сыром и луком
- Пастуший пирог по-шотландски
- Линцский пирог с вареньем
 
     
  Заготавливаем баклажаны на зиму
 
     
 

Как правило в пищу используют баклажаны 25-40-дневной зрелости (после завязывания плода). Для консервирования рекомендуется использовать баклажаны, имеющие правильную форму, с упругой плотной мякотью, небольшим семенным гнездом, без пустот. Баклажаны можно засаливать, закрывать на зиму жаренными, делать острые заправки и конечно же знаменитую баклажановую икру. Консервы из баклажанов могут храниться всю зиму и радовать вас и ваших друзей в будни и праздники.


В избранное