Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Яблочный пирог с изюмом

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 230 г.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 320 г.
  • сливки — 200 мл.
  • сахарный песок — 160 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 3 неполные ложки
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • изюм — 50 г.
  • абрикосовый джем
  • кокосовая стружка

Подготовим все продукты. В емкость положить сливочное масло и сахарный песок. Изюм замочить в кипятке или алкоголе. Затем воду слить. Добавляем ванильный сахар. И хорошенько все взбиваем. Разделить желтки и белки. По одному вбиваем желтки в тесто. Не забывая все перемешивать. Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито. Всыпать муку к маслу и яйцам. Влить сливки, хорошенько размешать. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно переложить белки к тесту и осторожными движениями перемешать. Добавить изюм, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Яблоки очистить от семян, нарезать одинаковыми кубиками и выложить на тесто, слегка примяв. Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить форму с пирогом в духовку и запекать 60-80 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог вытащить из духовки, смазать вареньем или медом, дать немного остыть. Затем вытащить пирог из формы, разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Яблочный пирог с изюмом
 
     
  3 марта
 
     
 

День памяти Льва Великого

Римский патриарх Лев жил в V веке. Он был известным богословом, а еще прославился тем, что в 425 году остановил полчища гуннов, осадивших Рим.

Читать далее

Именины: Агапит, Агриппа, Василий, Виктор, Дорофей, Кузьма (Косма), Лев, Паригорий, Пиулий, Феодул, Флавиан.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Изюм. Что приготовить из изюма

С тюркского языка слово изюм означает виноград, в свою очередь сушеный виноград приобрел название изюм.

Читать далее

 
     

В избранное