Эта рассылка посвящена исключительно сладостям и составляется по письмам подписчиков, которые присылают свои любимые сладкие рецепты. Есть раздел вопросов, через который можно найти любой сладкий рецепт или получить совет.
Все рецепты "Сластенки" дублируются также в моей рассылке "Поварешка" (в ней идет обмен любыми рецептами, не только сладкими), а все материалы по сладостям из "Поварёшки" - дублируются в "Сластёнке", поэтому имеет смысл быть подписанным только на одну из этих рассылок, чтобы не получать сладкие рецепты дважды.
Статистика
-5 за неделю
Служба Рассылок Городского Кота
Служба Рассылок Городского Кота Задавайте вопросы, и вам ответят. Присылайте комментарии, и вас услышат. Поделитесь рецептами - и их попробуют. Пасха творожная = 1 кг творога, 200 гр. сливочного масла перекрутить на мясорубке или пропустить через дуршлаг. 1/2 стакана сметаны, 1/2 чайн. ложки соли, сахар и изюм (по вкусу, ванильный сахар. Все тщательно перемешать. Дуршлаг застелить двойным слоем марли, выложить творожную массу, накрыть концами марли и сверху поставить гнет (например, банку с водой) на ночь....
Служба Рассылок Городского Кота
Служба Рассылок Городского Кота Задавайте вопросы, и вам ответят. Присылайте комментарии, и вас услышат. Поделитесь рецептами - и их попробуют. > Объясните мне, пожалуйста, поподробнее сложную технологию > процесса под названием "выпечь коржи"! Коржи для торта = Испечь 15 коржей можно за час. Я их пеку в микроволновке 2-3 минуты при полной мощности. Рецепт простой. 500 гр. муки, 200 гр. маргарина "НАСТЯ" (важно, вода. Сахар на любителя. Дать тесту постоять в холодильнике час, раск...
Служба Рассылок Городского Кота
Служба Рассылок Городского Кота Задавайте вопросы, и вам ответят. Присылайте комментарии, и вас услышат. Поделитесь рецептами - и их попробуют. > В некоторых рецептах встречаются такие ингредиенты, как > коричневый сахар. Подскажите, кто знает, что это такое, > и чем из отечественных продуктов можно заменить. Ann. Коричневый сахар - это обычный сахар с добавлением molases (патока. Сделать его можно самому, если есть патока (где-то 1 чайн.ложка или меньше, на стакан сахара. Хорошо перемешать и сраз...
Служба Рассылок Городского Кота
Служба Рассылок Городского Кота Задавайте вопросы, и вам ответят. Присылайте комментарии, и вас услышат. Поделитесь рецептами - и их попробуют. > Объясните мне, пожалуйста, поподробнее сложную > технологию процесса под названием "выпечь коржи"! Как испечь коржи? Я дам рецепт, как испечь коржи, не раскатывая их. Надо замесить тесто с большим содержанием жиров и яиц т.е. так называемое крохкое тесто (например: два желтка, 200 гр.маргарина или масла, можно пару стол.ложек рома, или коньяка, ил...
Служба Рассылок Городского Кота
Служба Рассылок Городского Кота Рецепты заварного крема, которые прислали Екатерина, Олег, Анна, Татьяна и Наталия, войдут в следующие выпуски рассылки. Так же как и рецепты печенья и пирожных от Оксаны Величко и других подписчиков. Все они обязательно будут опубликованы. Заварной крем = Сварить одну пачку любого пудинга, как указано на пакетике (на пол-литра молока, остудить и взбить с 300 гр. сливочного масла. Крема хватит на большой торт. Приятного аппетита. Рецепт прислан raisatl Заварной крем 2 = 4 ст...
Служба Рассылок Городского Кота
Служба Рассылок Городского Кота Конфеты "Карамельки" = 3 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 стол.ложки уксуса. Сахар варить до загустения (от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп должен отщелкиваться, тогда и снимать. Сироп при варке не мешать! Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить. Когда руки будут терпеть, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным со...
Служба Рассылок Городского Кота
Служба Рассылок Городского Кота Зефир = 30 гр. желатина залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут (см. замечание. Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты и взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист. Замечания: 1. Рецептура должна строго соблюдаться (проверено - а то получится что-то не то. 2. В процессе кип...
Служба Рассылок Городского Кота
Служба Рассылок Городского Кота > Как сделать так, чтобы дрожжевое тесто быстро не черствело: Все очень просто - все, что содержит яйца, будет черстветь. Вывод - не добавлять яиц. Совет прислала Ира. Если в обычное дрожжевое тесто положить ложку меда, то оно долго не будет черстветь. Я так делаю, когда пеку на пасху. Совет прислала Глория. У Ольги черствеют пироги. Мой супруг сказал, нужно быстрей съедать. А если серьезно - пускай пересмотрит соотношение всех компонентов. Важно не забить тесто и сильно ...
Служба Рассылок Городского Кота
Служба Рассылок Городского Кота Присылайте свои комментарии - какие из рецептов вам больше понравились, что у вас получилось приготовить, а что нет. Может быть вы внесли свои изменения в рецепт - напишите об этом хотя бы пару строк по адресу - sweets@citycat.ru Ваши отзывы будут помещены в рассылку. Хворост = 5 яиц, 1 стол.ложка сметаны, 1 стол.ложка спирта, 1 стол.ложка сахара. Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на ...
Служба Рассылок Городского Кота
Служба Рассылок Городского Кота Присылайте свои комментарии - какие из рецептов вам больше понравились, что у вас получилось приготовить, а что нет. Может быть вы внесли свои изменения в рецепт - напишите об этом хотя бы пару строк по адресу - sweets@citycat.ru Ваши отзывы будут помещены в рассылку. Хворост = 5 яиц, 1 стол.ложка сметаны, 1 стол.ложка спирта, 1 стол.ложка сахара. Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на ...