Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог Александры Листерман

  Все выпуски  

Блог Александры Листерман. Швейцария и ее банки в осаде или в засаде?


Швейцария и ее банки в осаде или в засаде

За последние несколько лет Швейцария и ее банки мелькали в новостях довольно часто. Можно сказать, что международные финансовые новостные порталы пестрили новостями о Швейцарских банках. В последнее время ситуация накалилась.

Мои друзья и коллеги, которые живут и работают в Швейцарии в сфере wealth management говорят, что у них иногда такое чувство, что Швейцария находится в осаде.

Кстати, последние атаки департамента юстиции США, которые в итоге привели к краху старейшего частного банка Швейцарии Wegelin, подтверждают, что опасаться засады стоит. Я уже писала про Wegelin в своих предыдущих статьях и не буду писать об отсутствии юридического обоснования для подобных атак в данной статье.

Для этого Швейцарского банка правительство США оказалось более опасным, чем Гитлер

Где получить самые свежие и качественные новости об изменениях в оффшорной индустрии и оффшорном законодательстве на английском языке?

Да, в последней статье также затрагивается тема старейшего частного банка в Швейцарии, хотя названия статьи этого не предвещает.

То, что я должна довести до своих читателей, так это то, что банковская секретность не была основана и введена для ухода от налогов. А также то, что конфиденциальность ( та самая «privacy») – законна.

Швейцарские банки и Швейцария как больной зуб в голливудской улыбке США

История Wegelin - это история, которая поднимает множество вопросов. Некоторые из них относятся к власти масс медиа. Некоторые из них относятся к применению и толкованию законодательства. Например, как далеко позволят странам банкротам зайти в поиске дохода от налогов?

Ничего не было доказано и не произошло ни одного судебного заседания. Однако, крепкий частный банк, такой, как Wegelin, который был основан в 1741 году, может быть поставлен на колени одной лишь угрозой исков, расследований, штрафов от налоговой США – IRS, а также криминальными преследованиями – все это даже без открытого криминального дела и признания кем либо факта преступления. Более того, США перекрыли и заморозили все проводки банка Wegelin в долларах США. Очень немногие международные банки смогут выжить без способности посылать и получать платежи в долларах США. Многие институционные клиенты Wegelin ( то есть другие банки с корреспондентским счетом в Wegelin) – покидали банк пачками. Конечно же они покинули старейший Швейцарский частный банк из страха, что их деньги заморозят и что они останутся без транзакций в долларах США.

В ответ, Wegelin отделил свой не связанный с США и клиентами из США бизнес и продал не зависимую от США часть своего бизнеса Raiffeisen Group. Клиенты из США остались Wegelin. Их имена не передадут США. Wegelin решил бороться в суде. Скоро мы увидим остались ли еще законы и нормальные суды и судьи в США.

Но у меня и у многих моих коллег появились и другие вопросы и от них не отмахнуться. Неужели вся эта канитель возникла из-за не плательщиков налогов? Или это из-за борьбы с преступностью? Или на повестке дня другие причины?

Внимательно посмотрите на эту диаграмму. Это диаграмма долгосрочной платежеспособности Европейских стран.

швейцарский банковский счет

Вы с легкостью можете заметить, что Люксембург и Швейцария стоят далеко впереди. Я подозреваю, что по мере того, как долги стран окружающих Швейцарию, а также долги США и Великобритании будут расти, нападки на Швейцарию будут расти.

В 2011 году в Швейцарии опять избыток бюджета и по торговле. Швейцария действительно разрешает жителям своей страны участвовать в политических решений, через систему прямой демократии. Швейцария стеной стоит за суверенитет, независимость, свободу и приватность. И Швейцария среди неплатежеспособных стран OECD, среди социальных беспокойств и беспрецедентных долгов выделяется как райский островок среди хаоса. А вот для стран-должников с раздутыми бюрократическими аппаратами и необъятными долгами – Швейцария – это бельмо на глазу.

Подробнее

Ответ ясен и прост – ДА! И не дайте никому убедить себя, что это не так. Тем не менее, появление подобного вопроса вполне закономерно. К сожалению, очень многие Швейцарские банки решили больше не принимать клиентов из США. Некоторые Швейцарские банки даже просят существующих клиентов из США закрыть с ними счет, не зависимо от того, задекларировали ли они свой Швейцарский счет в США или нет.

Однако, в Швейцарии есть несколько хороших банков, управленцев активами и страховых компаний, которые принимают клиентов из США. Например, However, BFI Wealth Management , которые работают с клиентами из США и будут продолжать это делать. Они могут помочь жителям США открыть банковские счета. Они могут управлять активами. И они могут помочь распределить состояние и риски по различным странам. Причина работать с ними? Главные цели BFI Wealth Management – безопасность, сохранение состояния и управление рисками. Всеми рисками.

Для жителей стран СНГ Швейцарские банки распахнули свои двери. Открыть личный банковский счет в Швейцарии для любого выходца из СНГ очень просто. Если у Вас есть оншорная компания – Кипр, Мальта, любая Европейская компания, компания из Сингапура или Гонконга, то и корпоративный банковский счет в Швейцарии дистанционно открыть легче –легкого, особенно с моей помощью. Больше полезной информации вы сможете получить из следующих статей:

Оншорное решение оффшорной загадки: сингапурские компании для международного бизнеса и инвестиций и счет в Швейцарии за 3888 долларов США!

Удаленное или Дистанционное Открытие Личного или Корпоративного Банковского Счета в Швейцарии. Стоимость услуги – 300 Евро.


В избранное