Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Дайджест инвестора

  Все выпуски  

Дайджест инвестора


СТРАХОВЫЕ ВЫПЛАТЫ ВКЛАДЧИКАМ ЛИШЕННОГО ЛИЦЕНЗИИ БАЙКАЛБАНКА СОСТАВЯТ 7,1 МЛРД РУБЛЕЙ

31.8.2016. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит вкладчикам лишенного лицензии Байкалбанка 7,1 млрд рублей, следует из сообщения госкорпорации. Источник: «RAMBLER NEWS SERVICE»

«БАЙКАЛБАНК» НАМЕРЕН ВЕРНУТЬ СВОЮ ЛИЦЕНЗИЮ ЧЕРЕЗ СУД, ЗАЯВИЛ СМИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ВИТАЛИЙ АВДЕЕВ

31.8.2016. Руководство лишенного лицензии ПАО «Байкалбанк» намерено бороться за разрешение на ведение банковской деятельности вплоть до суда. «После того, как наши предыдущие иски отозвала временная администрация, мы уже думаем о новых, - заявил в интервью Российской Газете председатель правления «БайкалБанка» Виталий Авдеев. - Когда чувствуешь, что прав, и есть возможность доказать это, не надо сдаваться». Он отметил, что в России уже были случаи, когда банки успешно оспаривали предписания ЦБ или даже отзыв лицензии. Источник: «ВОСТОК-ТЕЛЕИНФОРМ»

ЗАБАЛАНСОВЫЕ СХЕМЫ

31.8.2016. В начале августа выяснилось, что Арксбанк, у которого Банк России отозвал лицензию в связи с рядом нарушений законодательства, выводил средства вкладчиков за баланс. В результате проверки Центробанк нашел 39 миллиардов рублей вместо четырех, указанных в официальной отчетности. Вкладчики при этом остались без страховки, полагающейся им от Агентства по страхованию вкладов. Эксперты отмечают, что это не первая «забалансовая» махинация, и в ближайшем будущем возможны другие банковские скандалы. Источник: «LENTA.RU»

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ВКЛАДЧИКОВ АО «АРКСБАНК»

30.8.2016. Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство) информирует о том, что Агентство и временная администрация по управлению АО «Арксбанк» (далее – Банк) продолжают работу по восстановлению отсутствующей информации об открытых счетах (вкладах) граждан, пострадавших от мошеннических действий сотрудников Банка. В целях защиты прав вкладчиков информация в реестре страховых выплат (далее – Реестр) уточняется во внесудебном порядке, на основании предоставленных вкладчиками подтверждающих документов. Источник: «АСВ»

ГОРЬКИЙ ДЕСЕРТ: КАК НЕ ПРОКОЛОТЬСЯ НА ВЫСОКОЙ СТАВКЕ ВКЛАДА

31.8.2016. История о внереестровых вкладчиках стала уже притчей во языцех. Но люди продолжают нести деньги на вклады в далеко не самые крупные и известные банки, зато под повышенные проценты. Банки.ру совместно с юристами и банкирами разбирался, в каком случае выгодная ставка не подставит клиента. Источник: «BANKI.RU»

ФИГУРАНТКА ДЕЛА О РАСТРАТЕ 2,5 МЛРД РУБ. В ПРОБИЗНЕСБАНКЕ ПРИЗНАЛА ВИНУ И ОТПУЩЕНА ИЗ СИЗО

30.8.2016. Басманный суд Москвы по ходатайству следователя смягчил меру пресечения бывшему начальнику управления Пробизнесбанка по обеспечению взаимодействия с акционерами и дочерними организациями Марине Крыловой, обвиняемой по делу о растрате и выводе за рубеж 2,5 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. Источник: «ТАСС»

ВНЕШПРОМБАНКУ НАШЛИ «МОЛОТ»

31.8.2016. Искать активы Внешпромбанка и его владельцев будут выходцы из А1. Они могут получить 10% возвращаемых активов. Поиском активов Внешпромбанка займется «Молот» – такое решение принял комитет кредиторов банка 29 августа, рассказал «Ведомостям» участник заседания и подтвердил человек, близкий к комитету. Компания будет искать активы как самого банка, так и его бенефициаров и дебиторов за пределами России, говорит собеседник «Ведомостей», срок договора – один год, услуги компании обойдутся в $200 000. Кроме того, «Молот» может получить 10% от суммы, возвращенной в конкурсную массу, рассказывает участник комитета. Источник: «ВЕДОМОСТИ»

"ТРАСТ" НА "ТРАСТ" НЕ ПРИХОДИТСЯ

31.8.2016. Результаты долгожданного повторного конкурса на санацию банка "Траст" могут быть объявлены уже на этой неделе. По данным "Ъ", статус оздоровителя "Траста" "Открытие" с высокой долей вероятности может уступить Альфа-банку. Санатор в столь масштабном проекте по оздоровлению меняется впервые в новейшей российской истории, что сопряжено с немалыми трудностями. Впрочем, окончательное решение — за ЦБ. Источник: «КОММЕРСАНТЪ»

НИЖЕ ПЛИНТУСА

30.8.2016. Когда россиянам придется платить за хранение валюты в банках. Валютные депозиты в России становятся все менее привлекательными — минимальные ставки по ним приближаются к нулевому уровню. Крупные финансовые организации собираются и дальше урезать проценты по вкладам в иностранной валюте — доллары и евро им больше не нужны. Эксперты не исключают, что российские банки начнут перенимать опыт зарубежных и брать деньги за оформление депозитов. Источник: «LENTA.RU»

ВКЛАД БЕЗ ВОСТРЕБОВАНИЯ

30.8.2016. Санация коммерческих банков ведет к банкротству малых предприятий. Представители малого и среднего бизнеса бьют тревогу: санация банковской системы, которая ведется на государственном уровне, ставит их компании на край банкротства. На счетах оказываются заморожены десятки миллионов рублей, и удержаться без них на плаву многим не по силам. Источник: «РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА»

РОССИЙСКИЕ БАНКИ ПОЧТИ УДВОИЛИ ЗОЛОТЫЕ ЗАПАСЫ

31.8.2016. Наибольший вклад в рост запасов драгметалла внес ВТБ. Запасы золота в хранилищах российских банков в первом полугодии 2016-го выросли на 92,4%, или на 29,9 тонн. Согласно отчетности российских банков на сайте ЦБ РФ на 1 августа золотой запас банков достиг 62,2 тонны. Источник: «BANKIR.RU»

СБЕРБАНК И МГУ ПРЕДСТАВИЛИ КАМПУСНУЮ КАРТУ

30.8.2016. Сбербанк, MasterCard, правительство Москвы и МГУ и представили многофункциональную кампусную карту. Об этом во вторник, 30 августа, передает корреспондент «Ленты.ру». Источник: «LENTA.RU»

УРАЛЬСКИЕ БАНКИРЫ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО АЛЕКСЕИ И ЕКАТЕРИНЫ УМЕЮТ КОПИТЬ ДЕНЬГИ ЛУЧШЕ ДРУГИХ

31.8.2016. Самыми финансово обеспеченными жителями Урала считаются мужчины с именем Алексей и женщины с именем Екатерина. К таким выводам пришли представители банка ВТБ24, которые провели анализ личных сбережений более 25 тыс. своих клиентов. Источник: «ZNAK.COM»

SWIFT СООБЩИЛА КЛИЕНТАМ О НОВЫХ ХАКЕРСКИХ ВЗЛОМАХ

31.8.2016. С июня текущего года, говорится в письме SWIFT, банки, входящие в эту систему, подвергаются хакерским атакам. По ее данным, некоторые клиенты уже потеряли деньги. Источник: «РБК»

НЕМЦЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ ХРАНИТЬ ДЕНЬГИ «ПОД МАТРАСОМ»

30.8.2016. В Германии стремительно растет спрос на сейфы. В то время, как ЕЦБ сохраняет отрицательную ставку, а банки грозятся ввести плату за хранение депозитов, немцы по старинке перемещают пачки накопленной наличности в домашние тайники, пишет WSJ. Источник: «ЖУРНАЛ FINANCIAL ONE»

ГЛАВА DEUTSCHE BANK ПРИЗВАЛ К КОНСОЛИДАЦИИ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА ЕС

31.8.2016. Генеральный директор немецкого Deutsche Bank Джон Крайан заявил о необходимости объединения как региональных, так и международных банков в Евросоюзе для стимулирования роста экономики и борьбы с низкими процентными ставками, передает Reuters. Источник: «RAMBLER NEWS SERVICE»

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ДАЙДЖЕСТА МОЖНО ПРОЧЕСТЬ НА САЙТЕ

«ДАЙДЖЕСТ ВКЛАДЧИКА» подготовлен АНО «ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ВКЛАДЧИКОВ И ИНВЕСТОРОВ» (АНО «ЗВИ») по собственным материалам, публикациям СМИ и Интернета из наиболее интересных и актуальных новостей в сфере деятельности кредитных организаций. Он будет полезен как для юридических, так и для физических лиц, а также для представителей органов власти, законодателей, СМИ, банковского сообщества и экспертов. Наш дайджест Вы можете читать на сайте (http://www.zvi2015.ru/) или оформить на него бесплатную подписку в формате .doc, отправив в произвольной форме запрос на e-mail: nss@zvi2015.ru , указав в нём Ваш e-mail, имя и фамилию. Дайджест выходит ежедневно – по рабочим дням. При перепечатке или цитировании ссылка на дайджест или на его материалы приветствуется. Надеемся, что наш дайджест будет Вам полезен.

 


В избранное