Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Владелец Бизнеса

  Все выпуски  

Успех в бизнесе - через обучение! Как добиться самостоятельности от сотрудников?


 
Наш сайт  |  Ближайшие семинары  |  Бесплатный тест "Анализ Бизнеса"  |  Письмо автору

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня я рассылаю свою статью в ответ на  вопрос наших читателей: «Как добиться от сотрудника самостоятельности в работе?».

И, хочу напомнить о вебинаре, который будет уже завтра, 28 февраля «Движение денег - откуда и куда». Подробнее о нем здесь

С уважением, Зульфия Салихова.

 

КАК ДОБИТЬСЯ ОТ СОТРУДНИКА САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ В РАБОТЕ?

Что делать, если сотрудники преподносят вам проблемы и вам приходится их решать за них?

Вы должны учитывать, что все сотрудники относятся к одной из трех категорий:

1.                  Желающие работать.

2.                  Инертные.

3.                  Нагло сопротивляющиеся (открытые или скрытые саботажники)

Желающие, это сотрудники, которые хотят приносить пользу, но им может мешать отсутствие технологии того, как справляться с проблемами на своем рабочем месте.

Инертные — это такие, над которыми надо стоять и которых надо «пасти», чтобы что-то было сделано. Пока их «двигаешь», они двигаются, немного ослабил контроль — они останавливаются. Наглосопротивляющиеся — такие, которые имеют иные намерения и цели, совершенно не совпадающие с целями компании и их должности  либо  попросту бездельники.

 Совет относительно второй и третьей категории сотрудников: не тратьте на них время и деньги, не тешьте себя иллюзиями, что их можно чем-то мотивировать решать проблемы. ИХ НАДО КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ УВОЛИТЬ!!!!

А вот для первой категории, желающих, есть хороший способ, как научить их  эффективно решать проблемы, а заодно и спасти себя от перегруженности.

Для этого существует специальная форма письменного послания от сотрудника  руководителю, которая  называется «ЗАКОНЧЕННАЯ РАБОТА СОТРУДНИКА» (ЗРС).

«Законченная», потому что руководитель хочет, чтобы сотрудник сам находил решения и постигал нужного результата без лишнего внешнего контроля.

ЗРС — это подборка информации, где:

1.                  Излагается ситуация. Ситуация — это отклонение от оптимального положения дел. Когда начальник склада говорит, что « у нас ситуация, не хватает грузчиков», а руководитель принимает эту информацию за чистую монету, то и тот, и другой попадает в проблему, потому что «нет грузчиков» - это не ситуация; это быть может оправдание неэффективной работы других грузчиков или собственного неумения организовать работу. Ситуация могла бы быть описана так;  «Груз со склада разгружается с задержками: ежедневно на склад поступает 100 кг  груза, один грузчик за день способен по максимуму разгрузить 20 кг, у нас работает 3 грузчика».

2.                  Предоставляются данные, необходимые для решения или подтверждающие документы.

3.                  ПРЕДЛАГАЕТСЯ РЕШЕНИЕ: предлагаю нанять хотя бы одного грузчика, чтобы успевать разгружать во время.

4.                  Имеется строка, где написано с одной стороны «Одобрено», с другой «Не одобрено», чтобы руководитель мог поставить свою подпись. Если руководитель не одобряет ЗРС, он должен написать причину, например: недостаточно данных. И вернуть подчиненному на доработку.

Когда руководитель решает за подчиненных их проблемы, он фактически делает работу за них. И стоит ли тогда удивляться, что персонал сидит у такого руководителя на шее, не проявляет никакой инициативы и не берет  ответственность за результаты своей работы?

Более подробную информацию о ЗРС и другие ценные данные о том, как добиваться от сотрудников выполнения их работы вы можете узнать на программе «Шесть шагов к полному контролю бизнеса» или консалтинговом проекте «Школа для владельцев бизнеса».

 

 Анонс мероприятий.

 

28 февраля

13:00-14:00

Бесплатный вебинар «Движение денег - откуда и куда».

Ведущий: Александр Высоцкий. Регистрация здесь

 

07 марта

10:00-13:00

Семинар  в Москве + видеотрансляция для иногородних клиентов «Как разделить функции владельца и директора». Вход по приглашениям только для владельцев бизнеса. Регистрация здесь

 

01 марта -

30 августа

 

 

Программа для руководителей «Шесть шагов к полному контролю бизнеса». Регистрация здесь

01 марта -

-15 апреля

Программа подготовки Тренера для внутренней академии компании. Регистрация здесь

 

27 марта

 

Консалтинговая программа «Школа владельцев бизнеса».

Информация здесь

 

©2011 Институт Хаббарда по управлению. Все права защищены. Выражаем глубокую признательность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за любезное разрешение воспроизвести отрывки из защищенных авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда. ХАББАРД является товарным знаком и знаком обслуживания, принадлежащим RTC, и используется с его разрешения. WISE, символ WISE и логотип WISE являются товарными знаками и знаками обслуживания, принадлежащими WISE International, и используются с его разрешения.

 

Ближайшие семинары  |  Бесплатный тест "Анализ Бизнеса"  |  Программы развития  |  Книжный магазин

В избранное