Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Антиквар

  Все выпуски  

Выпуск No174


-----------

http://antiquark.ru

форум- http://antiquark.ru/forum/

Частные объявления- http://antiquark.ru/board/

-----------------------------------------------------------------

Выпуск №174

--------------------------------------------------------------------

HUTTE - Справочная книга для инженеров, архитекторов, механиков и студентов ( в трех томах)

Антикварное издание
Сохранность: Хорошая

Издательство: Бюро иностранной науки и техники (БИНТ), 1926 г.
Твердый переплет, 4098 стр.

Берлин, 1926 год. Бюро иностранной науки и техники (БИНТ).
Издательские переплеты. Сохранность хорошая.
Издание одиннадцатое.

Том 1 - Математика. Механика твердых тел. Механика капельно-жидких тел. Механика газообразных тел. Теплота. Сопротивление материалов. Материалы. Детали машин.
Том 2 - Машины-двигатели. Рабочие машины. Судостроение. Автомобили. Освещение. Электротехника.
Том 3 - Геодезия. Статика сооружений. Основания сооружений. Железобетонные сооружения. Гражданские сооружения. Вентиляция и отопление. Фабрично-заводские сооружения. Машины для строительных работ. Гидравлические силовые станции. Водяные сооружения. Сооружение дорог. Сооружение городов. Водоснабжение. Отведение городских сточных вод. Железнодорожное дело. Сооружение мостов.

---


Georg Ebers
Aegypten - In Bild und Wort (в двух книгах)
Роскошно иллюстрированное прижизненное издание в уникальном переплете!
Антикварное издание
Сохранность: Хорошая

Издательство: Druck und Verlag von Eduard Hallberger, 1879 г.
Твердый переплет, 824 стр.
Цветные иллюстрации

Роскошно иллюстрированное прижизненное издание в уникальном переплете.
На немецком языке.
Stuttgart und Leipzig, 1880 год. Druck und Verlag von Eduard Hallberger.
Издание включает 2-е цветные литографические карты, множество ксилографий, а также большое количество сопроводительных иллюстраций в тексте.
Составные коленкоровые переплеты, с использованием материалов различной фактуры (гладкой и рельефной). Кожаные бинтовые корешки с золотым тиснением. Верхние крышки инкрустированы голубыми стразами, украшены золотыми накладками и обильным золотым тисненым орнаментом. Круговые золотые обрезы. Темно-зеленые муаровые форзацы. Ляссе.
Сохранность хорошая.

Книга Георга-Морица Эберса (1837 - 1898), известного немецкого ученого-египтолога и талантливого романиста, сочетает в себе научную работу по истории и культуре Древнего Египта с рассказом о современном ему мусульманском Египте конца XIX века.
В своем сочинении Эберс подробно рассказывает об истории Египта, об архитектуре, искусстве Египта, как изобразительном, так и декоративно-прикладном, о религии и быте этой страны.
Много внимания в книге автором уделено природе, флоре и фауне Египта.

--

Георг Эберс
Georg Ebers
Германия, 1.3.1837 - 7.8.1898

Немецкий египтолог Георг Эберс родился 1 марта 1837 года в Берлине. В качестве профессора преподавал в Йенском (1865-70) и в Лейпцигском (1870-89) университетах. Во время путешествия в 1872-73 годах по Египту, Георг Эберс приобрел и в 1875 году опубликовал наиболее обширный (из известных до сих пор) древнеегипетский медицинский трактат, вошедший в науку под названием "Папирус Эберс". Известность же ему как писателю принесли популярные иллюстрированные описания Древнего и современного Египта и особенно исторические романы из жизни древнего и греко-римского Египта и средневековой Германии - "Дочь египетского царя" (1883), "Уарда" (1892), "Жена бургомистра" (1882) и др. Умер писатель и ученый 7 августа 1898 года в баварском городе Тутцинг.

------


П. Савваитов
Описание старинных русских утварей, одежд, оружия, ратных доспехов и конского прибора, в азбучном порядке расположенное
Редкость! Наиболее ценный труд автора, основанный на текстах рукописей и столбцов XVI и XVII вв.
Антикварное издание
Сохранность: Хорошая

Издательство: Издание Императорской Академии Наук, 1896 г.
Кожаный переплет, 218 стр.

Иллюстрированное издание.
Санкт-Петербург, 1896 год. Издание Императорской Академии Наук.
С 15-ю таблицами рисунков.
Новодельный цельнокожанный профессиональный переплет с золотым тиснением. Бинтовой корешок. На титульном листе владельческая печать "Библиотека Н.(?)Н. Вершинского". Сохранность хорошая. Владельческие пометы на титульном листе. Легкие временные пятна.

Павел Иванович Савваитов (1815—1895) — известный археолог и историк, многочисленные статьи которого, посвящённые преимущественно объяснениям старины и русских древностей, и характеристике замечательных русских людей, печатались в «Москвитянине», «Русском архиве», «Русской старине», «Записках Императорского Русского археологического общества» и многих других изданиях.
«Описание старинных царских утварей, одежд, оружия, ратных доспехов и конского прибора» - наиболее ценный труд Савваитова, основанный на текстах рукописей и столбцов XVI и XVII вв., хранящихся в архиве Московской Оружейной Палаты и содержащих в себе драгоценные данные для отечественной археологии.

Павел Иванович Савваитов
1815 - 1895

Известный археолог и историк. Воспитанник Санкт-Петербургской духовной академии, Савваитов сначала преподавал в Вологодской семинарии, где занимался также собиранием вологодских песен, изучением наречий зырянского языка и описанием замечательнейших монастырей Вологодской губернии; потом преподавал в разных учебных заведения Петербурга. Многочисленные статьи его, посвященные преимущественно объяснениям старины и русских древностей и характеристике замечательных русских людей, печатались в "Москвитянине", "Русском Архиве", "Русской Старине", "Записках Императорского Русского Археологического Общества" и многих других изданиях. Под его наблюдением было положено начало изданию "Великих Миней-Четьих", собранных митрополитом Макарием , и новгородских писцовых книг, воспроизведен светопечатью харатейный список новгородской летописи и приготовлен к изданию старейший из памятников новгородских летописей - "Временник, еже есть нарицается летописание князей земли русские".

Наиболее ценный труд Савваитова - "Описание старинных царских утварей, одежд, оружия, ратных доспехов и конского прибора", извлеченное из рукописей архива московской Оружейной палаты, с объяснительным указателем и 12 таблицами рисунков (1-е изд. 1865, 2-е 1896). Его издание "Путешествия новгородского архиепископа Антония в Царьград в конце XII столетия, с предисловием и примечаниями" (Санкт-Петербург, 1872) отличается большой полнотой. Важное значение имеют также его: "Объяснение книг Св. писания", "Грамматика зырянского языка" и "Зыряно-русский словарь" (Санкт-Петербург, 1850), за которые Савваитов удостоен Демидовской премии, и несколько описаний монастырей Вологодской губернии.

--------------------------------------------------


добавить объявление http://antiqueshop.ucoz.ru/gb/

Авторские гобелены - http://antiquark.ru/index/0-8

Дневники(Блоги)-http://antiquark.ru/blog/

Фамильная библиотека - http://antiquark.ru/index/0-6

Галлерея-http://antiquark.ru/photo/ (можно добавить свои работы)

Каталог статей - http://antiquark.rupubl/ (можно добавить статьи по искусству)

------------------------------------------------

Посмотреть все объявления: http://antiquark.ru/gb/

----------------------------------------------------


В избранное