Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Судом в США поручено пересмотреть экологическую экспертизу по < >



Судом в США поручено пересмотреть экологическую экспертизу по «Dakota Access»
2017-06-15 08:37 editor

Федеральным судьей в Вашингтоне приказано Инженерному корпусу армии США пересмотреть несколько разделов своей экологической экспертизы по проекту нефтепровода «Dakota Access». В 91-страничном решении по этому вопросу им было заявлено, что в ней не учтено в полном мере последствия реализации проекта. Окружной судья Джеймс Боасберг постановил, что у Инженерного корпуса не получилось адекватно учесть все возможные последствия разливов нефти в тех местах, где трубопровод проходит под рекой Миссури и как это может отразиться на рыболовстве и правах на охоту племени Standing Rock. Таким образом, судом было решено, что разрешение федеральных властей по проекту частично нарушило закон.

Племя сиу, оспаривающее в суде правомерность выдачи армией США разрешения на строительство нефтепровода, приветствовало это решение. Председатель племени сиу Standing Rock Дейв Арчемболт II, действия которого привели к успеху оппозицию трубопровода, назвал это «значительной победой». По словам Яна Хассельмана, адвоката некоммерческой организации «Справедливость на Земле», которая представляет племена в иске, это решение отмечает «важный поворотный момент». Он сказал: «До сих пор, права племен сиу – Standing Rock, Cheyenne River, Yankton и Oglala были проигнорированы строителями трубопровода «Dakota Access» и администрацией Трампа… приведя к заслуженному глобальному протесту». Представители племени намерены попросить суд остановить проект немедленно.

Разработчик трубопровода «Energy Transfer Partners» объявил в начале этого месяца, что начаты поставки нефти потребителям. ETP утверждает, что трубопровод длиной 1200 миль является полностью безопасным, но племена сиу Standing Rock, Cheyenne River, Yankton и Oglala в Дакоте опасаются, что он нанесет непоправимый вред окружающей среде. Пресс-секретарь ETP Вики Гранадо пока не ответила на электронную почту и телефонные сообщения с просьбой прокомментировать решение суда. Пресс-секретарь департамента юстиции США Николь Навас Оксман, как говорится в сообщении департамента, пересматривает постановление.



Сергей Донской: на Эргинское нефтяное месторождение есть четыре заявителя
2017-06-15 09:45 editor

По сообщению министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского журналистам, на Эргинское нефтяное месторождение претендуют четыре российских компании. Напомним, что до истечения срока подачи заявок на участие в аукционе осталось чуть более суток: до 16:45 по мск 16 июня претендентам необходимо не только подать заявку, но и перечислить задаток за участие, который составляет 130 тыс руб. На участие в аукционе на право получения лицензии на разработку Эргинского нефтяного месторождения претендуют: «Газпром нефть», Независимая нефтегазовая компания Эдуарда Худайнатова и компания «ПионерГео». Согласно данных ЕГРЮЛ, 100% доля в уставном капитале ООО «ПионерГео» принадлежит Сергею Неручеву. «Новости энергетики» ранее писали, что самой первой заявку на участие в аукционе подала «Роснефть». Также министром было отмечено, что «ЛУКойл» пока не подал заявку на участие в аукционе.

Как процитировал слова Донского «Прайм»: «Пока заключены договоры о задатке по четырем компаниям, то есть в принципе четыре заявителя уже появилось». Ведомости также приводят его слова: «Это пока договоры о задатке, которые еще не подтверждены деньгами, по которым еще предстоит‎ в том числе подача заявки, оплата и так далее». Ранее Сергей Донской сообщал, что аукцион пройдет 12 июля.

Эргинское нефтяное месторождение, открытое в 1995 году, находится в Ханты-Мансийском автономном округе. Геологические запасы нефти на месторождении эксперты оценивают в 65,777 млн т. Изначально аукцион на право пользования этим месторождением должен был пройти еще в прошлом году со стартовым платежом в 5,35 млрд руб, но был отложен из-за дискуссии о его условиях.



Cтроительство Кандымского ГПЗ в Узбекистане ускорят
2017-06-15 10:37 editor

По сообщению директора компании «Нефтегазинвест», входящей в структуру национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз», Баходыра Сиддикова, строительство Кандымского газоперерабатывающего завода в Узбекистане будет ускорено, ввод первой очереди запланирован на декабрь текущего года. Как процитировал речь Сиддикова на заседании международного пресс-клуба в Ташкенте «Тренд»: «По данному проекту вместе с российским партнером «ЛУКойл» принято решение ускорить реализацию. Первый этап, который первоначально был запланирован на июнь 2018 года, будет завершен в декабре 2017 года». С его слов, к настоящему времени завершили поставку более 90% оборудования, в строительстве ГПЗ принимает участие порядка 8 тыс человек, большинство из которых – местные специалисты.

Как сообщали, на первом этапе строительства комплекса ГПЗ и обустройства Кандымской группы месторождений планируют ввод ГПЗ с годовым объемом производства 7,819 млрд м³ товарного газа, 134,36 тыс т стабильного конденсата и 212,9 тыс т элементарной серы. Проект также предусматривает строительство 77 скважин, 6 кустовых площадок, 2 сборных пунктов, трубопровода экспортного газа, вахтового городка и объектов внешней инфраструктуры.

В 2014 году «ЛУКойл Узбекистан Оперейтинг Компании» и консорциумом во главе с южнокорейской компанией «Hyundai Engineering Co. Ltd» был подписан контракт на поставку оборудования, строительство комплекса ГПЗ и обустройство Кандымской группы месторождений с условием «под ключ», общая стоимость которого составила $2,662 млрд. Суммарные вложения в проект оценивали более чем в $3 млрд. До этого первый этап проекта планировали закончить в декабре следующего года.

Кандымский проект «ЛУКойлом» реализуется с 2004 года совместно с НХК «Узбекнефтегаз» в рамках СРП Кандым-Хаузак-Шады-Кунград. В Кандымской группе находятся шесть газоконденсатных месторождений – Кандым, Кувачи-Алат, Аккум, Парсанкуль, Ходжи и Западные Ходжи.



В избранное