Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как оценщик оценщику...

  Все выпуски  

Как оценщик оценщику... (#81 - Дорога к вершине - советы Харви Маккея)


Информационный Канал Subscribe.Ru

В рассылке: Оценка стоимости (теория, практика, бизнес-кейсы). Обзоры лучшей практики и анализ рынка. Новости, мнения, точки зрения. Объявления (вакансии, сотрудничество, обучение).
Этот выпуск разослан 1149 подписчикам КАК ОЦЕНЩИК ОЦЕНЩИКУ (Выпуск N 81) ПИСЬМО ВЕДУЩЕМУ
---------------

Новости ОЦЕНКИ

  • Новости Клуба Appraiser.Ru
  • Новости портала Российских оценщиков (www.valuer.ru)
  • Новости ИПО (www.ocenka.net)
  • Новости ValMaster Technology
  • Новости Valnet.Ru
  • Новости портала "Оценщики России" (www.appraisal.ru)
  • Новые сообщения за день (Appraiser.Ru)
  • Новые сообщения за неделю (Appraiser.Ru)
  • Пресс-релизы "АУДИТ и ОЦЕНКА" на сайте www.cfin.ru

    Общественные объединения Оценщиков

  • Российское общество оценщиков (РОО, (095) 267-4602, 267-5610, 267-2667)
  • НП "Общество содействия национальному и международному экспертному делу" (ОСЭ, (812) 272-71-36)
  • НП "Сибирская межрегиональная палата оценщиков" (СМПО, (3832) 23-53-54)
  • НП "Саморегулируемая межрегиональная ассоциация оценщиков" (СМАО, (095) 230-83-11, 238-90-14)
  • Ассоциация Российских Магистров Оценки (АРМО, (095) 507-78-54, 237-8357, 237-0687)
  • НП Российская коллегия оценщиков (РКО, (095) 951-0320, 951-5160, 951-5658)
  • Северо-Западное общество оценщиков (СПбОО, (812) 123-80-48, 373-56-76, 373-33-40)
  • Национальная Лига Субъектов Оценочной Деятельности (НЛСОД, (095) 755-5008)
  • Комитет по оценочной деятельности ТПП РФ (КОД ТПП РФ, (095) 436-5350, 923-5363, 928-2525)
  • Общество оценщиков Татарстана (ООТ, тел.(8432) 40-43-32)
  • Российская общественная организация оценщиков и профессиональных управляющих недвижимостью - сервейеров (РООС, e-mail: info@rips.ru)

    Рассылки по теме

    Рассылки Subscribe.Ru
    Как оценщик оценщику. Дайджест СМИ по оценке
    Стоимость с/х угодий: опыт, противоречия и перспективы
    Управление стоимостью брэнда, маркетинговые стратегии
    Новости он-лайн библиотеки оценщиков Labrate.Ru
    АРМО: Технологии оценки стоимости активов (бизнеса)
    Как оценщик оценщику...
    Сколько стоит бизнес ?!!
    RE:view! - Недвижимость
    Оценочная деятельность в России
  • Сегодня в выпуске

    • Дорога к вершине - советы Харви Маккей, автора бестселлера "Как уцелеть среди акул"
    • Приглашение к сотрудничеству специалистов в области оценки НМА и бизнеса


    Книгу "Как уцелеть среди акул" мне посчастливилось прочитать в 1992 году, еще до того, как я начал заниматься оценкой стоимости (1994) и, скажу откровенно, она очень помогла добиться определенных вершин и сделать карьеру в т.ч. в оценочной деятельности "мальчику с периферийного города" Арзамас-16 (Саров) Нижегородской области.

    Маккей Харви. Как уцелеть среди акул. Опередить конкурентов в умении продавать, руководить, стимулировать, заключать сделки. Перев. с английского. М. Экономика 1991г. 172 с. бумажный переплет, обычный формат.
    Книга американского миллионера Харви Маккея - бестселлер No 1 на рынке экономической литературы в США. Написанная столь же живо и интересно, как популярные книги Д. Карнеги, она адресована широчайшему кругу деловых людей. Автор открывает перед читателем незнакомый мир американского бизнеса, посвящает в секреты искусного ведения переговоров, заключения выгодных сделок, умелой организации работы фирм.

    Сегодня благодаря интернет-ресурсу Элитариум.Ру представляем новую книгу Харви Маккея.

    Дорога к вершине

    Автор знаменитого бестселлера "Как уцелеть среди акул" Харви Маккей рассказывает в своей новой статье о личном опыте успехов и неудач, приобретенных им главных убеждениях и учит никогда не сдаваться в борьбе за достижение успеха.

    Автор: Харви Маккей (Harvey MacKay), знаменитый автор бестселлера "Как уцелеть среди акул", президент MacKay Envelope Corporation. Материал публикуется впервые на русском языке в сокращенном переводе с английского.

    Меня постоянно спрашивают, в чем, по моему мнению, заключается секрет успеха.

    Во многих вещах. Но самыми главными, на мой взгляд, являются два убеждения: (а) вы должны быть борцом и (б) борец никогда не сдается.

    За эти годы я узнал, что успех в какой-то мере остается даже после того, как все другое уходит.

    Если вы приглядитесь к жизненному пути действительно преуспевающих людей, вы увидите, что они допустили много ошибок. Но даже когда их сбивали с ног, они продолжали подниматься, подниматься и подниматься. Как кролик в рекламе батареек Energizer: продолжает работать, работать и работать.

    • Авраам Линкольн потерпел неудачу в бизнесе, проиграл многочисленные выборы, потерял возлюбленную и получил нервный срыв, но не сдался. Он продолжал пытаться и стал, по мнению многих, нашим величайшим президентом.
    • Первая книга для детей была отклонена 23 издателями.
    • Майкл Джордан был исключен из своей школьной баскетбольной команды.
    • Генри Форд потерпел неудачу и разорился пять раз, перед тем как наконец преуспел.
    • Франклин Д. Рузвельт был сражен полиомиелитом, но никогда не сдавался.
    • Хэлен Келлер, слепоглухонемая, с отличием окончила Рэдклифф-колледж и, не остановившись на этом, стала известным автором и лектором.
    • Адам Кларк трудился над комментариями к Священному писанию 40 лет.
    • Чтобы создать «Историю упадка и гибели Римской империи», Эдварду Гиббону потребовалось 26 лет кропотливого труда.
    • Ною Вебстеру потребовалось 36 лет, чтобы составить словарь Вебстера.
    • Университет Берна отклонил докторскую диссертацию Альберта Эйнштейна, ссылаясь на ее неуместность и неправдоподобность.
    • Целых пять лет Чарльз Гудьир (Goodyear) тратил свои кровные на испытание и разработку спасательных жилетов, перед тем как преуспел.

    Мне нравится история о школьном баскетбольном тренере, который пытался научить своих игроков продолжать упорно работать в трудный для команды сезон. После первого круга он встал перед ними и сказал: «Майкл Джордан когда-нибудь сдавался?» Команда отвечала: «Нет!» Он крикнул: «А братья Райт? Они когда-нибудь теряли надежду?» «Нет!» — кричала в ответ команда. «А Мухаммед Али когда-нибудь останавливался?» И снова команда закричала: «Нет!» «А Элмер Макаллистер когда-нибудь сдавался?»

    Последовала долгая пауза. Наконец один игрок осмелился спросить: «Кто такой Элмер Макаллистер? Мы никогда о нем не слышали».

    «Конечно, вы никогда о нем не слышали: он сдался»,— резко ответил тренер.

    Как видите, важно никогда не сдаваться. Я помню молодого жокея, который проиграл свои первые скачки, свои вторые, свои третьи, свой первый десяток, первую двадцатку, потом их стало 200 и даже 250, но наконец Эдди Аркаро выиграл скачки и продолжал их выигрывать, став одним из величайших жокеев всех времен.

    Даже Бэйб Рут, которого спортивные историки считают величайшим бейсболистом всех времен, неоднократно терпел неудачу. 1330 раз его усаживали на скамейку запасных.

    Сэр Уинстон Черчилль, человек, который никогда в жизни не сдавался из-за поражений и неудач, произнес самое короткое, но самое красноречивое обращение на церемонии вручения дипломов, когда-либо произнесенное. Несмотря на то что когда-то он просидел в восьмом классе три года из-за проблем в изучении английской грамматики, Черчилля попросили выступить с обращением к выпускникам Оксфордского университета. Приблизившись к подиуму со своей легендарной сигарой, тростью и цилиндром, он прокричал: «Никогда не сдавайтесь!» Через несколько секунд он приподнялся на цыпочки и повторил: «Никогда, никогда не сдавайтесь». Затем он сел.

    В прошлом году меня попросили заменить в последний момент другого докладчика. Не требовалось особой проницательности, чтобы понять, что, по всей видимости, я не был первым человеком, к кому они обратились: выступать должен был не кто-нибудь, а вице-президент Соединенных Штатов Эл Гор, которому пришлось срочно вернуться в Вашингтон. Меня попросили сделать доклад для Национальной ассоциации правозащитников, организации афро-американских адвокатов и судей.

    Я принял это предложение.

    Все прошло не так уж плохо. Слушатели даже пошутили: «Ну что ж, вице-президент не приехал, зато приехал президент... корпорации «MacKay Envelope».

    Время от времени нас всех просят заменить кого-то или взять на себя обязанности, которых мы, возможно, не ожидали или не были готовы выполнить.

    Мой вам совет: все равно попытайтесь это сделать.

    Нет, не для того, чтобы набраться опыта. Сделайте это, потому что нет более верного (из известных мне) способа вырваться вперед, чем взвалить на себя по первому же требованию тяжелую ношу.

    Джэк Уэлч из «General Electric» считал разносторонность концепцией менеджмента, которую он называет «безграничность». Уэлч просто одержим избавлением от синдрома «это не мое дело», который обрекает на гибель идеи, рожденные в другом отделе. По мнению Джэка Уэлча, лучшая идея есть лучшая идея, откуда бы она ни пришла, кто бы ее ни выдумал. И чтобы способствовать внедрению этой идеи, он разрушил основы традиционной корпоративной структуры: он борется с проблемами в составе межведомственных команд.

    Все, у кого есть акции «General Electric», знают, насколько успешной была эта, кажущаяся простой идея. Несмотря на это, ее используют лишь некоторые компании.

    Рекламным бизнесом движет творчество, а местничество его калечит. Нет такого закона, в котором говорится, что только у ведущих художников могут быть великолепные образные идеи и только у текстовика могут быть великолепные языковые идеи. И нет такого закона, по которому художники или дизайнеры должны сидеть в одном углу офиса, а текстовики должны быть согнаны в другой.

    Фаллон Мак-Эллиотт, владелец одного из всегда востребованных у нас в стране рекламных агентств, столь предан «перекрестному опылению», что соорудил столы и кульманы ведущих художников на колесиках.

    Научитесь новому мастерству или найдите новое поприще для своих талантов. Не столь важно, что это будет: второй язык, выступление перед публикой, добровольная работа. Это поможет вам преодолеть страх полета. И когда в следующий раз босс скажет: «Мне нужен кто-нибудь, кто заменит Ларри на пару недель (или освоит новую территорию, или разберется с проблемой)», вы сможете решиться и откликнуться на вызов. В конце концов, вы ведь уже доказали себе, что можете это сделать.

    И не волнуйтесь — большую часть времени они не будут к вам чрезмерно требовательны. Когда в тот раз я вышел на трибуну, никто и не ожидал, что я переплюну вице-президента. Я и не переплюнул, но все равно получил «отлично» за старания.

    То же будет и с вами.

    Источник: COPYRIGHT 2004 © Элитариум.Ру — Дистанционное обучение


    Приглашение к сотрудничеству специалистов в области оценки НМА и бизнеса

    Бюро оценки LABRATE.RU приглашает к сотрудничеству ПБОЮЛ и небольшие региональные оценочные компании.

    Мы предлагаем:

    • Вам и Вашей компании продвижение Ваших услуг в Вашем регионе под маркой Бюро оценки LABRATE.RU

    • Воспользоваться нашими наработками (ноу-хау и технологии) и принять участие в создании совместных корпоративных стандартов с целью совершенствования оказываемых услуг и увеличения объема продаж услуг по оценке (рецензирование отчетов об оценке).

    • принять участие в совместных проектах по оценке объектов интеллектуальной собственности, бизнеса, земельных участков и недвижимости.

    • принять участие в совместных научно-практических исследованиях и разработках (оценка недвижимости и ОИС, оценка брэндов, оценка методик, подготовка статей и размещение их в центральных СМИ).

    В частности, специалисты Бюро оценки LABRATE.RU в настоящий момент принимают участие в международных проектах по оценке стоимости НМА (брэндов, технологий, патентов и ноу-хау) и недвижимости (для целей кредитования в западных банках). Заинтересованных физических лиц (ПБОЮЛ-оценщиков) приглашаем к сотрудничеству. Информацию о своем опыте в оценке с обязательным указанием имеющихся публикаций, а также анкету по форме просим направить по электронной почте job@labrate.ru.

    На текущий момент Бюро оценки LABRATE.RU успешно сотрудничает с :

    Вознаграждение участников проектной группы определяется до начала проекта на основе реальных трудозатрат и вклада партнера в проект (ориентировочная добавленная стоимость от участия в проекте под маркой Бюро оценки LABRATE.RU составляют от 25% до 45% от стоимости контракта).

    Рейтинговый индекс Бюро оценки LABRATE.RU будет работать и на Вас!

    8 сентября 2004 года ИА "Росбизнесконсалтинг" опубликовало итоги международного рейтинга оценщиков по итогам первого полугодия 2004 года.
    Как отмечается в РБК.Рейтинг, практическая польза рейтингов, проводимых по методологии ИРА «ЮНИПРАВЭКС» в рамках Международного исследовательского проекта Consulting Research, высоко оценена как самими оценщиками, так и их клиентами. Важнейшим показателем этого явилось обязательное требование ряда крупнейших банков России для оценщиков, участвующих в конкурсах, наличие сертификата ИРА «ЮНИПРАВЭКС» с рейтинговым индексом корпоративных показателей (ресурсов) не ниже 1 (внутренний) и 1 (внешний).
    По итогам первого полугодия 2004 года рейтинговый индекс Бюро оценки LABRATE.RU составил - «Б++ 1++ 1+++» (десятая строчка в рейтинге).



    Rambler's Top100Rambler's Top100 Он-лайн библиотека LABRATE.RU приветствует обмен текстовыми ссылками! Разместите у себя на странице код нашей ссылки и пришлите Вашу ссылку по адресу ссылки@labrate

    Код нашей ссылки:

  • LABRATE.RU : == Лабрейтинг оценочных фирм == Мастерская оценщика == Бюро оценки == Все новости оценки на одной странице == Он-лайн библиотека А.В.Костина == Он-лайн библиотека В.Г.Мисовца == Он-лайн библиотека Е.Ю.Шарыкина == Он-лайн библиотека О.С.Черемных == Книги по оценке стоимости == Диссертации по оценке стоимости и ИК == Методики оценки стоимости == Рассылки для занятых == Отчеты об оценке стоимости ==

  • http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: economics.school.appraisers
    Отписаться

    В избранное