Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как оценщик оценщику...

  Все выпуски  

#452 Профсоюз женщинам - "без рейтинга", женщины профсоюзу - "без галстука"


Выпуск "Как оценщик оценщику". N 452
Он-лайн библиотека LABRATE.RU (количество подписчиков - 2249 )

Сегодня в выпуске


Профсоюз женщинам - "без рейтинга", женщины профсоюзу - "без галстука"

[ обсудить ]

Международный женский день сложно представить без профсоюза, также как и первомайскую демонстрацию времен советского патриотизма без голубки Пикассо. В общем то, профсоюз всегда был гнилой и вредной организацией и через запятую писался со словом «мафия». Американские профсоюзы уже в 20-х годах прошлого века стали очагом организованной преступности, для итальянцев слова профсоюз и мафия синонимы. Современные учебники экономики взахлеб доказывают вред профсоюзов для экономики страны, однако наша оценочная действительность без профсоюзов не обошлась. Сначала я думала, что это последствия романтической ностальгии советского периода, где профсоюз был тоже своего рода мафией, но, конечно, не итальянского калибра, а более мелкого и мелочного: путевки в санаторий, билеты в театр, очередь на установку телефона. Я надеялась, но все же взяла на карандаш. Мои сомнения вскоре развеялись и окончательно исчезли, когда лидерами оценочных профсоюзов вдруг стали становиться предприимчивые и деловые оценщики регионов. Стало ясно, что наш профсоюз далеко не наследник сгнившей советской системы, а вредительская организация и очередной источник поборов с оценщиков.

Давайте проведем небольшое полевое исследование. В современной России профсоюзные организации уже, по сути, коммерческие структуры, не подчиняющиеся по закону никому или почти никому. Кто еще не в курсе, может ознакомиться с законом о профсоюзах (ФЗ-10 от 12 января 1996 года). Я пишу коммерческая, потому что, в развитом гражданском обществе профсоюзы не нужны, а в недоразвитом, профсоюзы быстро превращаются в мафиозную структуру государственного масштаба. Американские власти в 40-х поддерживали профсоюзы для того, чтобы контролировать поведение рабочих и управлять ими в случае чего. Наши СРО также стали поддерживать профсоюзы. С чего вдруг? Ведь для СРО профсоюзы должны быть невыгодны и даже нежелательны.

Подробнее о профсоюзе "без галстука" читать здесь ...


III поволжская научно-практическая конференция «Статистические методы массовой оценки»
10-11 марта 2010 года, Н.Новгород

Организационный комитет конференции приглашает вас принять участие в III Поволжской научно-практической конференции оценщиков «Статистические методы массовой и индивидуальной оценки недвижимости и земельных участков», открытие которой состоится 10 марта в 10.00 в бизнес - центре «Волга», расположенном в Балахнинском районе в 14 км от Нижнего Новгорода.

На конференции выступят с докладами известные специалисты в области оценки недвижимости, авторы книг и многочисленных публикаций, в том числе:

  • Грибовский Сергей Викторович, д. э. н., профессор, Член Национального совета по оценочной деятельности ,1-ый вице-президент НП «СМАОс».
  • Нейман Евгений Иосифович, к.т. н., Член Национального совета по оценочной деятельности, Вице-президент «РОО».
  • Лейфер Лев Абрамович, к.т.н., член Совета РОО, член Президиума экспертного совета «РОО», Председатель Правления Нижегородского регионального отделения «РОО».
  • Стерник Геннадий Моисеевич, к.т.н., профессор, главный аналитик Российской Гильдии Риэлторов, Председатель комиссии Российской Гильдии риэлторов® по аттестации аналитиков рынка недвижимости.
  • Лужанский Борис Ефимович, д.т.н., профессор, Член Комитета по стандартам и методологии в оценочной деятельности НСОД, член Правления НП "СРО "НКСО".
  • Баринов Николай Петрович, к.т. н., с.н.с., член Национального совета по оценочной деятельности, член экспертного совета НП "СПО".
  • Кривозубов Сергей. Павлович,. к.э. н., член Президиума экспертного совета « РОО».
  • Михайлец Владимир Борисович, к.т. н., доцент, член Экспертного Совета «РОО».
  • Коростылёв Сергей Павлович, д.т.н., профессор, зам.председателя Экспертного Совета НП СОО «СИБИРЬ»,член комитета по образованию и научным исследованиям Национального совета по оценочной деятельности.

Тематика конференции:

  • Анализ методов массовой оценки, изложенных в методических документах по кадастровой оценке земель различных категорий. Недостатки методик массовой оценки, препятствующие использованию эффективного статистического инструментария. Пути их совершенствования. Дальнейшие направления развития методов оценки на основе статистической методологии.
  • Концептуальные вопросы построения системы налогообложения недвижимости.
  • Статистические методы, используемые при выполнении массовой оценки. Классификация методов массовой оценки. Анализ методов с точки зрения возможности их применимости в различных ситуациях. Допущения и ограничения, которые остаются за рамками отчетов по оценке.
  • Современные методы, развиваемые в рамках направления «интеллектуальный анализ данных», и их применение в практике оценки земель и недвижимости. Проблемы оценивания в условиях «зашумленных» данных. Робастное (устойчивое к ошибкам в данных и допущениям) оценивание рыночной и кадастровой стоимости.
  • Особенности регрессионного и корреляционного анализа для построения зависимостей стоимости от факторов для целей массовой и индивидуальной оценки. Анализ распространенных ошибок.
  • Применение моделей и методов статистического подобия для повышения точности оценки. Возможности привлечения дополнительной информации для повышения точности оценок.
  • Массовая оценка в условиях недостатка информации. Оценка по малой выборке. Методы эффективного использования дополнительной информации в задачах оценки кадастровой стоимости земель и недвижимости. Оценка в удаленных районах в условиях дефицита данных о предложениях и продажах сопоставимых объектов.
  • Соотношение между массовой и индивидуальной оценкой рыночной стоимости. Методы перехода от массовой оценки рыночной стоимости к индивидуальной.
  • Применение статистических методов при определении поправочных коэффициентов и других рыночных характеристик, используемых в процессе оценки. Использование больших массивов данных и проблема обеспечения проверяемости результатов оценки.
  • Методы оценки и управления стоимости в условиях неопределенности.

Некоторые доклады:

  • Лейфер Л.А., Принцип максимального использования информации и его использование в индивидуальной и массовой оценке. (Проблема малой выборки и неоднородности статистических данных).
  • Нейман Е.И., Корнилов Д.А., Результаты анализа, верификации и оценки земельных участков под ИЖС для целей выкупа в г. Сочи в соответствии с МР НСОД.
  • Баринов Н.П., Методическая обеспеченность сравнительного подхода в задачах индивидуальной оценки. Особенности построения многомерных регрессионных моделей локальных рынков. Проблемы действительные и мнимые.
  • Кривозубов С.П., Индивидуальная оценка в условиях массовой оценки.
  • Лужанский Б.Е., Полуэмпирические методы оценки стоимости, расчета корректировок и неустранимого функционального износа на основе моделирования бизнес-процессов функционирования объекта и аналогов.
  • Михайлец В.Б., Нелинейная регрессионная модель для оценки единых объектов недвижимости, включающих земельные участки и строения.
  • Баринов Н.П., О долгосрочных темпах роста стоимости недвижимости в моделях доходного подхода к оценке.
  • Захаров А.В., К вопросу о применении имитационного моделирования методом Монте-Карло в задачах оценки фундаментальной стоимости.
  • Грибовский С.В., Концепция построения налогообложения недвижимости РФ.
  • Стерник Г.М., Стерник С.Г. Массовая оценка недвижимости для целей налогообложения: проблемы и пути их решений.
  • Коростылёв С.П., Эволюция методологических основ массовой оценки
  • Лейфер Л.А., Массовая оценка с позиций современной методологии статистического анализа данных.
  • Нейман Е. И., Концепция создания Национального агентства стоимостного анализа.
  • Русаков М.Ю., Опыт создания интеллектуальной системы сбора информации по предложениям о продаже жилой недвижимости.
  • Харламов А.В., Техника геокодирования в построении регрессионных моделей в массовой оценке в условиях неопределенности и неоднородности исходных данных.

Заявки направляйте в исполнительную дирекцию Нижегородского РО РОО.

Контактное лицо Тюрина Ирина Борисовна, тел. (831) 220-47-08, моб.+7 951-906-44-28, e-mail: nooroo@yandex.ru


"Честная" рецензия или "частный" бизнес зам.председателя НСОД ?

(Добавить комментарий)

По мнению журнала "О лоббизме и GR" В.С.Плескачевский входит в топ-10 лучших лоббистов Государственной Думы ФС РФ IV созыва. Одной из сфер его интересов является оценочная деятельность и саморегулирование.

Совсем недавно (опубликовано 18 февраля 2010 года) председатель Комитета Государственной Думы по собственности Виктор Плескачевский (занимающий также пост заместителя председателя Национального совета по оценочной деятельности) подготовил рецензию на книгу другого заместителя председателя Национального совета по оценочной деятельности (НСОД) В.М. Рутгайзера "Справедливая стоимость: проекция рыночных условий на процедуры оценивания активов и обязательств" (М: Маросейка, 2009, 137 стр.).

Первый заместитель председателя НСОД В.С.Плескачевский похоже решил стать депутатом-"инноватором" и в подготовленной им рецензии предложил не только  "сызнова обучать оценщиков"  справедливой стоимости, но и еще новый вид стоимости придумал для оценщиков - «проекционную стоимость» ...

Сложно даже представить, кто тут и кого учит, и кто тут кому рецензию дает : то ли Плескачевский-Рутгайзеру, то ли Рутгайзер-Рутгайзеру, то ли Рутгайзер-Плескачевскому, то ли Плескачевский-Плескачевскому. Важно другое. "Главный лоббист Думы" и коллега Рутгайзера В.М. по НСОД был замечен в попытке проявить свои лоббисткие способности в общественной жизни саморегулируемой организации оценщиков и помочь В.М.Рутгайзеру в конфликте, который на днях разгорелся вокруг НП СРО АРМО (4 марта 2010 года депутат Плескачевский принял участие в экстренном собрании НП СРО АРМО).

Как бы там ни было, в этом замысловатом "частно-государственном партнерстве"  проглядывается "двойное дно творческого союза" авторов, особенно на фоне недавно заключенного соглашения между ООО "Издательство "Маросейка" и Национальным советом по оценочной деятельности, где ООО "Издательство "Маросейка" (ОГРН - 1087746388861, ИНН - 7703660910) замахнулось на "обеспечение издания высококачественной литературы, отвечающей профессиональным интересам членов НСОД, распространение отечественного и зарубежного опыта в сфере независимой оценки" (>>>>>).

Дело в том, что Рутгайзер В.М. является не только заместителем Председателя НСОД (как и Плескачевский В.С.), но и соучредителем ООО "Издательство "Маросейка" (выписка из ЕГРЮЛ имеется по состоянию на 01.03.2010).

Что самое любопытное, еще один заместитель Председателя НСОД  (Грибовский С.В.) тоже  является  соучредителем ООО "Издательство "Маросейка" (прим.: ООО "Издательство "Маросейка" было зарегистрировано 21.03.2008, а НСОД был создан - 04.08.2008).

Цитата из рецензии Плескачевского В.С.:

    На Западе принято применение справедливой рыночной стоимости - Fair Market Value (FMV) наряду со справедливой стоимостью - Fair Value (FV). У нас же в гражданском законодательстве фигурирует понятие «рыночная стоимость» (то есть без определения «справедливой»). Поэтому применение термина «справедливая стоимость» выглядит несколько двусмысленно - как будто рыночная стоимость не является справедливой. Это, конечно, не так. Но чтобы не допустить какой-либо двусмысленности, я предлагаю при законодательном оформлении понятия «справедливой стоимости» воспользоваться термином «проекционная стоимость», обеспечив при этом его (термина) объяснение как проекцию рыночных условий на процедуры денежной оценки активов и обязательств.

Оставь свой комментарий


Измерения в экономике авторского права как искусство возможного в условиях острой необходимости

вопросы для обсуждения к круглому столу, который состоится
16 марта 2010 года в ЦЭМИ РАН (19-00, ауд.520)

  Козырев А.Н., д.э.н., ЦЭМИ РАН

[ обсуждение он-лайн] [ вопросы к КС] [ рассылка ]

Измерения в экономике авторского права и смежных прав – основа скорее политических и судебных решений, а также изменений в законодательстве, чем решений чисто экономического характера. Прежде всего, это касается измерений масштабов пиратства и принятия решений о применении экономических санкций к отдельным странам или решений о закрытии сайтов типа torrents.ru, thepiratebay.org или Allofmp3.com. Примечателен также тот факт, что измерения в рассматриваемой области обычно производят заинтересованные стороны (антипиратские организации) или же измерения производятся по их заказу специализированными фирмами типа IDC.

P.S. Желающие получать оперативно информацию о круглых столах в ЦЭМИ РАН могут подписаться на бесплатную рассылку Subscribe.RU здесь >>>>>>>>

16 марта состоится круглый стол в ЦЭМИ РАН


Cтатьи, исследования, экспертные ответы в рассылке "Как оценщик оценщику" будут посвящены, прежде всего, тому, что больше интересует вас, наших подписчиков.

Присылайте свои вопросы и пожелания по адресу lib @ labrate.ru.


В избранное