Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Одиннадцать своих целей.

(И семинар 15 ноября)

Здравствуйте Юрий.

Уже давно и с интересом читаю Ваши рассылки. Одно время даже спорил с Вами по поводу отвественности учителя перед учениками. Сейчас вынужден признать Вашу правоту, каждый сам отвечает за свои поступки и за свою жизнь. Попытки найти крайних в своих неудачах, это просто перекладывание ответственности на других.

Написал Вам просто, что бы сказать спасибо, за то, что Вы будоражите сонное болото повседневности и рутины. Не могу сказать, что со всеми Вашими высказываниями я согласен, но уже то, что Вы имеете свою позицию и четко ее отстаиваете заслуживает уважения, что бы не писали Ваши оппоненты.

Хочу также сообщить, что все три Ваши книги появились в продаже в Кишиневе, стоят примерно 5 долларов каждая. Меня уже несколько продавцов спрашивали, стоит ли их привозить, будут ли они пользоваться спросом.

Я им посоветовал их привезти, так как, несмотря на спорность многих моментов, они делают главное - заставляют человека задуматься зачем он живет на этом свете. Пусть большинство ничего и не изменят в себя, но кого то все равно это подстегнет.

Еще раз спасибо Вам, с уважением Геннадий.

Проблему ученика и учителя, это та же проблема хозяина и наемного работника. Плохой, да и хороший, пока работник ищет на кого свалить с себя ответственность, плохой, да и хороший ученик, ищет возможность свалить ответственность с себя на учителя.

Именно поэтому, думаю, в восточной традиции ученик должен сам искать учителя и более того, чтобы начать учиться, должен выдержать много испытаний.

Но на мой взгляд сам этот подход неверен. Вместо слепой веры в учителя и в его слова, достаточно просто спросить, а как можно проверить предлагаемый подход. Проверить достаточно легко и достаточно быстро.

Я например, часто предлагаю тем, кто боится неудач и потому не начинает свое Дело – начать с того, что пойти и получить отказ на свои предложения.

Успешно выполнить это задание легко – не правда ли? И вот выполнив это задание вы, благодаря практике многое поймете. Что именно поймете – это уже я жду рассказа от вас. :)

Второе начальное упражнение, скажем так, это пойти побеседовать с предпринимателем (именно владельцев фирмы, а не наемным директором) о том как он начинал. Попросить совета как начинающему предпринимателю, что делать и с чего начать.

Ну и где тут та проблема, о которой иногда говорят? Моя ответственность за то, что вы переходя улицу, чтобы придти на встречу с предпринимателем, под машину попадете? Или какие еще опасности вас ждут на этом пути?

Дальнейшие шаги также просты и также безопасны. Я никому не рекомендую, кстати, писать бизнес-планы и тем более, брать кредиты. Это как раз в ВУЗах про начальные капиталы все время рассказывают.

Написание бизнес-плана имеет такой же смысл, особенно на начальном этапе, как создание проекта дома, не зная, местности и даже климата.

А к тому моменту, когда вы уже узнаете подробности, вам станет ясно, какие простые и безопасные шаги можно совершить, а если вам ясно что делать, зачем вам какие-то планы. Сделали еще пару шагов, обдумали то, что увидели и узнали и еще вперед.

То есть вы можете двигаться, как говорят в математике методом последовательных итерация. Информация полученная при каждом шаге и полученный опыт, позволяет вам уточнить, что нужно сделать дальше, последующие шаги в тумане пока, но они прояснятся, когда вы сделаете те шаги, что вам уже ясны.

Ну и последнее. Чем отличается предприниматель с опытом, от новичка? Тем, что по малозаметным признакам он узнает намного больше и за одну встречу может получить необходимой ему информации в десятки раз больше. То есть с точки зрения внешнего наблюдателя действует так, как будто, все заранее все продумал и действует по плану.

Четко, уверенно, быстро. На самом деле он просто очень быстр собирает информацию и очень быстро в режиме реального времени принимает решения. Мыслить потому-что умеет хорошо.

И если ведет переговоры, то вместо разговоров вокруг да около и выслушивания ненужного, сразу задает вопросы, на которые ему нужны ответы и получив ответы – тут же принимает решение. То есть быстро выявляет суть.

Ну а кто за начинаюшего предпринимателя будет собирать информацию, оценивать ее достоверность и затем принимать решения? Я что ли?

И последнее. Даже если дать очень четкие инструкции, то есть еще известная проблема "Пошли дурака Богу молиться, он себе лоб разобьет".

Это в школе учат, что нужно ЗНАТЬ, что делать, тогда как на самом деле, нужно УМЕТЬ. А умение, без практики не приобретешь. Вот и все, собственно.

Прекрасный пример, отношений, скажем так очень неопытного предпринимателя и опытного приводит Людмила. В каком-то смысле наемного работника можно назвать предпринимателем. Только очень глупым. Он умеет предпринимать только одно – устраиваться на работу. Ну что тут можно сказать – бизнес очень невыгодный.

Итак, отрывок из рассылки Людмилы:

И я ни разу еще не встречала предпринимателя, который бы мне сказал: “Я очень благодарен обстоятельствам. Они сложились так, что я сумел стать предпринимателем” :)

Предприниматель всегда винит и благодарит за всё СЕБЯ САМОГО. Наемник всегда винит и благодарит за всё ОБСТОЯТЕЛЬСТВА: от объективных до Бога :).

В этом смысле интересно наблюдать за диалогом предпринимателя с наемным рабочим :)

. Последний такой диалог мне довелось услышать между владельцем фирмы и директором по рекламе по поводу привезенного на презентацию баннера, который оказался не на всю стену, а на пол стены, на котором переврали фирменные цвета, и который привезли и повесили практически к закрытию мероприятия… :).

Примерно это выглядело так

Предприниматель (П) – …???!!! Что это за х-ня?!

Наемник (Н) – Дело все в том, что, во-первых, меня подвела фирма, которая выполняла заказ, у них неправильно считались цвета с дискеты, во-вторых, машина, которая везла баннер, сломалась в пути, в третьих, курьер, которого я посылал снять размеры стены, снял случайно размеры не той стены.

П (грустно) - Я, наверное, не смогу тебе выплатить зарплату в этом месяце. Во-первых, ты сам знаешь, у нас бухгалтер спит на ходу. Пока она все посчитает, пройдет минимум два месяца. Во-вторых, наши клиенты все время задерживают оплату минимум на 2 – 3 месяца. В третьих, сейчас вообще сезонный спад продаж – ты мне сам говорил…

Н (возмущенно) – Но я же говорю, что я не виноват! Я же не мог предугадать, что машина сломается! С этой рекламной фирмой я больше работать никогда не буду – но я же не знал заранее, что они так сделают! Курьера уже уволили, и он уже не первый раз подводил кого-то и не только меня!

П – Да я тебя и не виню. Я понимаю, что ты не виноват. Но и ты меня пойми. Я бухгалтера хорошего ищу ровно столько, сколько продолжается мой бизнес – и не могу найти. С клиентами мы работаем, и я надеюсь, что получится сделать так, что они будут вовремя платить, но пока не получается. Я же не виноват, что они не платят! Ну а сезонные спады от нас не зависят! Я же не могу заставить людей зимой покупать прохладительные напитки, а летом – чай!

Н – Но мы не так договаривались, когда я устраивался на работу!

П – Да, тогда ты не говорил, что не можешь даже банер сделать вовремя и нормально.

Н (в крайней степени возмущения) – Но ты же понимаешь, что не я виноват, что банер не сделали!!

П – Я-то тебя понимаю, но и ты меня пойми! Если бы бухгалтер не спал на работе, а клиенты платили вовремя, то и я бы тебе платил – мне ж не трудно. Все, что от меня требуется, чтобы тебе зарплату дали – это поставить свои подписи на бумажках – так я это дело никогда не откладываю! Как только мне бумажки приносят – сразу же все подписываю! А остальное – не от меня же зависит.

Гениальный диалог. Казалось бы что еще мог предприниматель сделать для этого рекламиста? Пожалуй, трудно сделать для него больше. А история кончилась тем, что обиженный рекламист уволился на следующий день. И так всегда получается. :)

Кстати, последний выпуск у Людмилы просто прекрасный, рекомендую его обязательно прочитать. Ссылка на рассылку "Азбука женского гениальности" – в нижней части выпуска.

Вот вам, пожалуйста, реальная ситуация. Я рекомендую вам читать рассылку Людмилы. А бывают у нее такие выпуски, :) когда я и сам их читать не хочу. Ну и что мне отвечать, когда мне пишут, вот вы рекомендовали читать рассылки такого-то, а он вон что пишет?

Это к вопросу о рекомендациях и ответственности за них. Жизнь меняется, и принимать решения по месту все равно придется вам, а не кому-то другому.

Так, когда начинающий предприниматель ведет себя так же как рекламист выше – чем ему можно помочь? Ну чем? И если он еще при этом утверждает, что ни в чем не виноват?

А если он еще будет говорить о том, что я его плохо учил?

А кстати, 99 процентов в проблем бизнеса именно такие, как описаны выше. Вы думаете, что бизнесы рушатся из-за каких-то очень сложных ошибок?

Вот как раз из-за такой х-ни все и рушится. Просто нужно вместо одной такой х-ни, несколько штук и подряд или достаточно плотно по времени. А ведь сотрудников много и каждый из них, что-нибудь в подобном духе и отколет обязательно.

И ведь никогда ни в чем никто не виноват. Хорошо хоть в ШСД это не так. :) Мне опыта работы с сотрудниками, ни в чем никогда не виноватыми – достаточно! :) Ю.

Здравствуйте Юрий,

Буду вам очень признателен если вы проанонсируете мои рассылки.

Я думаю они будут полезны "сомневающимся".

Начнём предпринимать! - думаю тут не нужны излишние комментарии, ведущий рассылки не имеет никакого опыта в предпринимательстве, да разве это надо?

Кому нужен чужой опыт? Он только вреден! Так давайте начнём предпринимать вместе с песней! =)

А вторая рассылка это новости моего города Алматы, немного с точки зрения меня, человека начинающего предпринимать.

Новости Алматы

Ещё раз спасибо, Юрий, за помощь.

Надеюсь, что они будут полезны сомневающимся. Хотя, думаю, что сомневающимся полезны только действия. Но они и в этом сомневаются. :) Ю.

Да, чуть не забыл. 15 ноября у нас очередной семинар.

Пройдет он с 10-30 до 18 часов.

По адресу:

Точный адрес: Москва, Институт почвоведения - метро Третьяковская, налево, за угол Минатома, и до конца Пыжевского переулка, слева. Пыжевский переулок 7.

Это три пешком минуты от метро. Стоимость участия. Для тех, кто учится в ШСД – 1000 рублей, для тех, кто не учится в ШСД 1500 рублей.

Цены также в дальнейшем будут повышаться. В связи с тем, что отзывов будет все больше, а значит, риск для тех, кто соберется на семинар, будет уменьшаться. А как известно предпринимателям, когда ВСЕ уже знают, что что-то нужно покупать – цена достигает максимума.

А семинаре, кроме решения проблем, участвующих на семинаре (принести формулировку своей проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО), кстати, желательно, чтобы это была ваша главная проблема, мы затронем вопрос переговоров и попробуем немного потренироваться. Ю.

Письмо от Минского клуба. Кстати, я тут понял один критерий, можно ли иметь дело с людьми или клубами. :) Если человек или клуб, или пароход, :) может признать хотя бы одну свою ошибку – с ним иметь дело можно – если же такого факта не наблюдается – значит, судьба такого клуба известна. :)

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Давно мы с Вами не переписывались. Сначала хочу извиниться за ту болтовню, которую я устроил в эфире в феврале этого года.

ИЗВИНИТЕ.

Сам сейчас вижу свою ту глупость и слабоумие. Сейчас я правда не на много продвинулся в этом вопросе, но все-таки что-то уже есть.

Вот, например, 25.08.03 я поступил в ШСД (получил первый месяц основного курса от представителя в Минске Димы Тарасова).

Отчет за прохождение этого месяца я вышлю немного позже.

А сейчас расскажу о достигнутых лично мной результатах в плане распространения идеологии ШСД в Республике Беларусь за период февраль - сентябрь этого года.

========== СМИ ===========

Ларисе Ласточкиной, гл. редактору журнала "Семейный бизнес" www.sembiz.biz и газеты "В свободный вечер" я подарил Ваши книги и журналы Результат 1 и 2 номера и в итоге: в журнале напечатаны выдержки из БПГ, ваша статья "Что такое Свое Дело" (номера 4,5,6, 8 за этот год, реальный тираж журнала около 600 экз, газеты - 12000 экз.).

Вопрос к Вам: я хочу предложить Ларисе Ласточкиной поступить в ШСД в обмен на рекламу ШСД на страницах журнала и газеты, в том числе с целью подготовки почвы для проведения Вашего семинара. Это возможно?

==== Книги =======

Мной организована реализация более 500 Ваших книг. В общей сложности Минский Клуб ШСД реализовал уже около 900 Ваших книг. Мне удалось наладить более-менее постоянное получение и реализацию книг от Штирлица, в том числе и с помощью членов Минского Клуба ШСД.

С изданием книги в Беларуси я решил повременить. Существующей схемы заказа книг у Штирлица пока хватает. Когда возникнут проблемы нехватки книг - будем ее решать.

Спасибо Вам за Ваше Дело!

Андрей Акинфин г. Минск Akinfin@tut.by

Спасибо, Андрей. Кстати, представителям все-таки лучше материалы не высылать. Мне приятней это делать самому. И уж тем более, обязательно пишите мне (и описывайте главное, что сделано) после получения первого месяца обучения. Все-таки, я могу быть полезен и лично, а не только с помощью материалов. :)

Я сам давал книги редакторам читать и довольно часто это заканчивалось публикацией статьи о книге.

И еще по поводу книг. Штирлиц мне назвал условия публикации серии книг под заголовком "Школа своего Дела". Для открытия такой серии нужно чтобы в портфеле издательства лежало не меньше четырех книг. Придется написать. :) И быстро.

Название одной из книг я уже придумал. И самой серии.

Школа. Пособие для слабоумных Родителей.

Нужно будет переиздать все-таки первую книгу под оригинальным названием: "Бизнес. Пособие для слабоумных".

Ну и что там еще – предлагайте?

Например, "Интернет. Пособие для слабоумных."

Или "Как удвоить свою зарплату. Пособие для слабоумных наемных РАБотников."

Ну и так далее. Так я и писателем стану. :) Кстати, когда меня незнакомые люди спрашивают, чем я занимаюсь, говорю, что я писатель. И всем сразу все понятно и вопросов больше нет. Ю.

P.S. И еще. Если представители все вместе готовы заказать, хотя бы пару тысяч книг, то нет проблем специально издать и распространять эту книгу эксклюзивно через предпринимателей. Но вот заказов мало. :(

Потому и издаем через издательство.

Конкуренция, однако. :) Ю.

Очень интересное и НУЖНОЕ письмо от Александра Румеги. Ю.

Здравствуй, Юрий!

Нужно 10 разных Целей? Даже больше могу назвать.

1) Создания Родового Поместья - твоя, как я понимаю, Цель. И Образ Будущего Анастасии как следующая в твоей цепочке.

2) Загробное спасение души (вариант - удачное перевоплощение в следующей жизни). Это у христиан, мусульман и некоторых других.

3) Достижение абсолютно спокойного, нирванического состояния, свободного от привязанностей и страданий. Это в основном у буддистов.

От Цели N2 отличается тем, что здесь это счастье не Бог дарит после земной жизни избранным за особые заслуги. Здесь его нужно достигать собственными внутренними (а иногда и внешними тоже) усилиями. И желательно при этой уже жизни. Но нирвана продолжится и после неё...

4) Создание самоверческой Обители ради прямого общения с Богом. Это моя Цель. Чтоб тут меня не чихвостили, как Сидоренко, заранее заявляю:

Обитель к ШСД никакого отношения не имеет и иметь не будет. Это чисто моё Дело, и попрошу туда без спросу не лезть.

5) Власть над всем миром. Немало уж было разного вида вождей, которые страстно мечтали именно и ни о чём другом... И не только мечтали, но и очень даже активно действовали! 8-(

6) Научное открытие, техническое изобретение. Тоже можно назвать немало имён учёных-фанатиков, которые согласны были жить в полной нищете, жертвовать своей личной жизнью, постоянно встречать непонимание и даже насмешки окружающих - лишь бы заниматься своим любимым исследованием и узнать (либо сделать) то, чего до сих пор никто ещё не сумел.

7) Шедевр искусства (литературы, музыки, архитектуры и др.). Были и есть мастера, которые тоже ради этого всем прочим жертвовали.

8) Спортивная победа на Олимпиаде или Чемпионате мира. Спросите у спортсменов, сколько всего надо на неё положить. И может ли тот, для кого Цель - не совсем Победа, чего-то в спорте достичь.

9) Родить и вырастить настоящего (или даже великого) Человека. Знаю матерей, которые ставят себе Цель примерно так. Говорят: да не важно, что я сама в жизни сделаю, чего себе добуду, но вот мой ребёнок...

10) Пенсия. "Вот хорошо поработаю, заработаю приличную раннюю пенсию - вот тогда можно и путешествовать, и развлекаться, и жить, где хочется - полная свобода!". Несколько раз слышал и такие рассуждения.

11) Деньги как самоцель. Как можно больше их.

12) Бесцельное "здесь и сейчас". Целей себе не ставлю, о прошлом не вспоминаю, о будущем не беспокоюсь. Бабочка-однодневка. Что вижу, про то и пою. Принимаю себя, каким я есть, и мир вокруг, каким он есть. Не имею никаких претензий и потому счастлив...

У каждой из этих Целей наверняка найдётся по несколько разных вариаций. Да и ещё придумать можно.

Цели разные? Разные. Каждая требует своей подготовки и своих действий.

Можно ли свести их к одной-двум? Да всё можно. Можно все Цели вообще обобщить: "сделать хорошо себе и другим". Только вот что такое это "хорошо" - каждый поймёт по-своему. И Цели всё равно разные будут.

Я не согласен с тем, что о духовном ничего нельзя узнать из личного опыта, а остаётся только авторитетам верить. Можно! И это главное для меня, самовера. Только опыт этот должен быть не материальный опыт дел земных, а другой. Опыт молитв, медитаций, погружений в необычные состояния сознания, отшельничества... На следующем этапе - "прямое моментальное знание".

Как этот опыт отличить от глюков? Я пока знаю один только более-менее доказательный способ - совпадение видений у независимых (незнакомых, не общающихся друг с другом) людей. Ну не может несколько человек бредить одинаково! (Если предположить противное - что может, тогда можно глюком объявить всё что угодно. Вплоть до того, что весь мир - всечеловеческая массовая галлюцинация 8-).

Я нисколько не умаляю значение материального практического опыта. Безусловно, он ведёт к познанию Истины. Но - только той её части, которая относится к материальному плану.

А вот на вопрос об угрозе посмертного наказания, про что я говорил, никакой материальный опыт ответа не даст. Ты, Юрий, об этом просто _не_думаешь_, насколько я тебя понял. И в других вопросах духовных у тебя "чёрт ногу сломит". Но знаешь ли... эта часть реальности не перестанет существовать и не изменится оттого, что кто-то о ней не знает, не понимает, не думает, не имеет интереса и т.д.

Назвать этот вопрос малозначимым, не стоящим ответа, тоже никак нельзя. В самом деле, если после смерти в Ад попасть, то чего будут там стоить все успехи в делах в жизни земной? Ничего!

Чего я не могу сделать сам для себя без помощи извне? Да, пожалуй, всё могу, кроме одного: обеспечить себе прямую связь с Богом без помех. Я могу предпринять любые действия, подумать и найти решeния возникающих материальных задач. Но вот будут ли соответствовать те мои действия и их результаты Замыслу Творца? Или же наоборот, против Бога они будут?

Чтоб это узнать, мне нужно услышать голос Бога в себе. Услышать без помех и потерь. И именно Бога, а не того существа, что себя за Него выдаёт.

Вот этого я не смогу сделать одними своими усилиями, без помощи Бога. И ты навряд ли сможешь, да и любой другой.

Зачем это мне нужно? Очень просто - чтобы жить и делать не как-нибудь, а по-Божески. Делать что-то, конечно, а не только мечтать и молиться. У Бога нет рук, кроме наших.

Успехов в добрых делах! Александр Румега, г. Ростов-на-Дону aroumega@mail.ru

Большое спасибо Александру, на полном серьезе, за этот список. Кстати, это первый случай, когда мне наконец-то привели список этих самых СВОИХ ЦЕЛЕЙ.

Продолжим, Александр, если не против. Тот список целей , что ты привел, можешь ответить по поводу них на один вопрос – ЗАЧЕМ? Чтобы ЧТО?

Второе, есть ад или нет ада, мне глубоко до лампочки. Я все равно буду делать то, что считают нужным, а не под страхом наказания. Какая разница, государство это или тот кто ад придумал, это попытка ЗАСТАВИТЬ при помощи насилия, что-то делать.

Так как моя цель, кроме всего прочего свобода – то я, если бы ад был, устроил против него революции. И даже думаю, что победил бы. Но ада нет, так что все тут хорошо. :)

Далее, у Бога ручек, говоришь нет? А чем же он сделал Землю, растения и человека и так далее? Или теперь разучился это делать? :)

Или люди, типа наемных работников, он будет ГОВОРИТЬ, что делать, а люди будут делать?

Ну не знаю, иметь подчиненных, да еще слабоумных … Странное удовольствие.

Скажи предпринимателю, хочешь все сам делать силой мысли и без всяких сотрудников, он бы обоими руками был бы за. А Бог, чем отличается в этом смысле от предпринимателя? Поуправлять любит, порулить? Достаточно пару лет поуправлять, чтобы это дело надоело, а Бог уже миллионы лет это делает, и по прежнему хочеть?

А мы типа марионеток что ли? Не богохульствуй, сын мой Александр. Ты явно создал Образ Бога по своему подобию. И Бог у тебя получился, падкий до власти и похожий на наемного РАБотника по мировоззрению.

И по поводу глюков. Ну сколько можно, Александр. А как же быть по поводу другой реальности, говоришь ты, имея ввиду нереальность?! Это НЕРЕАЛЬНОСТЬ – Александр. Реальность – это что потрогать можно, то что РЕАЛЬНО. Понимаешь.

И доказательством Бога является наличие земли, растений, звезд, солнца, людей, в конце концов. А вот что является доказательством твоего развития? Духовного, недуховного, неважно. Материальные следы твоего развития есть? Покажи? Ю.

Цитирую вас, Юрий:

- Ну а каждая женщина настолько сильна и продвинута от рождения что
способна найти своего мужчину за три месяца. Даю гарантию. :) -

Не сомневаюсь, подскажите КАК ?!!!
С уважением, Татьяна

Татьяна – это просто. Цель есть? Есть. Срок есть, есть. Нужно действовать. Как действовать?

Во-первых, спросите себя, вы знаете в глубине себя, находится ваш любимый мужчина в том же городе, где вы живете?

сли да, то дальше, выбираете место, куда он должен придти. И приходите туда сами и ждете его. :) И все. Ну и попыток нужно сделать несколько. А трех месяцев хватит. :) Ю.

Здравствуйте Юрий.

По поводу "Лисьей норы" и бани.

Кстати, ведущий рассылки "Звенящие кедры России" – Андрей Дудкин писал, что он уже сделал себе "Лисью нору." Сам ДЕЛАЕТ, и молча поддерживает, в то же время, точку зрения Ирины.

Правда "Лисья нора" мне все-таки непонятна. Хотя бы с той точки зрения, что жить без бани все равно невозможно, а жить практически под землей и рядом строить бревенчатую баню – нелогично. А мыться нужно, и это проблема, которую нужно решать.

Пока в городе живешь, об этом и не задумываешься. Ванна и вода сама собой откуда-то берется в городе.

Здесь, совсем недалеко, в соседней деревне (12 км) Подойниково, Панкрушихинский райот,Алтайского края, мужичёк один, уже лет пять назад, собрался баньку делать.

Прикинул так и эдак, ну не хватает у него никаких средств на это дело. Что же делать? Не грязным же ходить. Взял, да и вырыл себе баньку в земле. Перекрыл, чем пришлось.

Стены “зашил” горбылём и старой доской. Обошлось совсем дёшево, по отношению к традиционной рубленой бане. Так вот, в самые сильные морозы в этой бане вода неделю не замерзает, даже тёплой остаётся.

После этого многие в деревне такие баньки себе соорудили. И ничего, довольны. Лично я, такую баню не делал, да мне оно и не надо. У меня баня прямо в доме.

Тоже вариант не плохой. Топить надо меньше. Ходить никуда не надо. И всё тепло в доме остаётся.

Теперь переносим это всё на “Лисью нору”. Так что зря Вы так против Дудкина.

С уважением, Олег Халдеев. haldeew@relay.ab.ru

А куда же вода девается из этой бани??? На дне ямы стоит?

Ну если можно и так … Тогда, конечно, пусть Дудкин делает и такую баню. Хотя у меня лично рубленая.

Но что-то в этом мне все равно не нравится. :) Сформулирую – напишу. Ю.

Здравствуйте Юрий Леонидович!

У меня созрело несколько вопросов к вам:

1.В одном из выпусков рассылки вы написали что своё дело в семье может быть только одно, почему?

2.Если это так, какова роль вашей жены Жанны в создании и развитии ШСД? (кроме вдохновения:)

3.Когда появится книга о школе и как она будет называться?

И ещё хочу написать о моём ВУЗе: я учусь на 5 курсе стоматологического факультета и за это время я своими руками научилась лечить зубы. :)

До свидания:))) Бэла, Краснодар.

Два дела - две цели. И далее известная картина – лебедь рак и щука. И как тогда выбор делать, чье дело важнее? Как приоритеты выбирать?

Роль Жанны. Ну во-первых, она мне не мешает. :) Кстати, это серьезная проблема и многие, когда решили свое Дело начать, с этой проблемой сталкивались.

Во-вторых, она в меня верит. В третьих она меня понимает и поэтому, если есть еще те, кто меня понимают или нет, мне уже не так важно. Одного единомышленника - жены достаточно. А остальное это уже необязательно.

В третьих, у нас есть разделение сфер. Я занимаюсь внешними вопросами – улучшаю мир на планете Земля в целом. А Жанна делает это внутри. Опять-таки делать два дела сразу тяжело, а так намного лучше. По внешним связям главный я, по внутренним вопросам – главная Жанна, но как она мне сказала, когда мы с ней это обсуждали, она со мной считается. :)

Кстати, семья – это тоже микрокосмос. И какой смысл, улучшать что-то внешнее, если в этом микрокосмосе плохо останется. Где мы живем - на планете Земля? Да. И в семье тоже. И неизвестно где больше. :)

Книга, как уже написал выше, будет называться: "Школа. Пособие для слабоумных родителей".

А по поводу лечения зубов – спросите у самой себя, за какой срок вы бы научились лечить зубы просто помогая стоматологу с опытом? Ю.

 

Юрий, проанонсируй, пожалуйста, рассылку "Интервью с предпринимателями. Как они ЭТО делают?" в Новостях.

Как они ЭТО делают? Тебе тоже интересно? Что они ТАКОГО умеют??? Чем они отличаются?

Они - ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ.

Чти эту рассылку! "Интервью с предпринимателями. Как они ЭТО делают?" www.subscribe.ru/catalog/economics.school.kuzp

С уважением, Алексей Крылышкин aka ОРЛАН @> г.Кемерово

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Представитель Школы Своего Дела в Кузбассе Региональный представитель "ИСТА"- пневматическое оборудование.

Сайт - http://www.KUZBASS.shsd.ru
Мои рассылки собраны на
http://www.vzlyot.narod.ru/rass.html
БЛАГОдарю

Алексей, у меня кстати, интервью хотел взять, а я ему что его не дал. :) Вот сижу, думаю, почему? :) Ю.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Спасибо за ответ. Всё понятно. Честно говоря, после того, как отправила предыдущее письмо, стало всё больше казаться, что универсальных "волшебных" вопросов не бывает - для каждой ситуации-проблемы свои вопросы, и что самое главное, я в состоянии сама задать себе эти вопросы.

И сама вижу, какие шаги или микрошаги можно предпринять в моей ситуации. Так что пока Ваша помощь не требуется. Страхов, конечно, полно, отговорки всякие в голову лезут постоянно. Но я всё время себе напоминаю, что главное - не стоять на месте.

Делаешь шаг, и в результате видишь, куда можно сделать следующий. Спасибо за поддержку. Если я забреду в тупик, то буду знать, что можно к Вам обратиться.

Здоровья Вам и Вашей семье. С уважением, Ольга Иванова.

Все правильно – делаете шаги и становится видно дальше. Все просто. :) Ю.

Далее два письма от Людмилы. Ю.

А по поводу своего Дела для женщины - думаю, это вдохновлять мужчину. И чем больше этот мужчина вырастет в результате этого вдохновления - тем мудрее эта женщина.

Т.е. женщина - этакий наемный рабочий, которого должен нанять каждый мужчина (иначе вдохновляться не будет :))

Крутая у тебя судьба для женщин уготована, ничего не скажешь :)) И кстати, заметь, ни мужчина ни женщина не самодостаточны, так? Т.к. нужны друг другу.

А вдвоем - они уже ОБЩИНА, потому что не ОДНО Я, а СЕМЬ Я :)) Ведь отличие общины от не общины только в том, что в общине - семь я, а в одиночестве - одно я.

И если один из детей в семье не ест манную кашу (не любит), то мама всегда что-то другое ему готовит - т.е. учитывает мнение общины.

Вывод: ты, Юра, живешь в общине. Я, впрочем, тоже, но я не жалуюсь :)) – я даже стремлюсь к расширению своей общины :)))

ЛЛ

Как говорит меня сейчас Жанна, для женщины вдохновлять так же естественно как птице летать, а рыбе плавать. А не делать этого – все равно, что посадить птицу в клетку и не дать ей летать.

Может ли быть птица в клетке – счастлива? Это уже я спрашиваю.

Так же естественно для мужчины изменять мир. А вот если вдохновлять некого – женщина счастлива быть не может. Это легко проверить. Людмила – ты счастлива?

Людмила, ты поживи в общине, а потом в семье и сравни. И потом поговорим. Хорошо?

И еще письмо. Ю.

"Насчет секса. :) Я в свое время у нескольких женщин спрашивал, что они в мужчинах находят? Ведь женщины намного красивее и вообще. Так, кстати, этого и до сих пор не понял. :)"

Я тебе уже объясняла, между прочим :)

Во всем виноват твой совершенно однобокий взгляд на ситуацию :) Это с ТВОЕЙ точки зрения женщины красивее, а с моей красивее мужчины :))

И, кстати, я так и не поняла, а что ты в женщинах находишь? А то я нескольких мужчин спрашивала - никто ответить не может :))) Я говорю, ну, ведь мужчины намного умнее и вообще. Так до сих пор и не поняла... :(

ЛЛ

Что тут непонятного. Мужчины они бородатые или небритые, форма тела у них странная, :) и потом хотят, чтобы их вдохновляли. :) И в них верили. Странное желание.

Тогда как женщины они изящные, очаровательные, красивые, одеваются стильно, :) и хотят кого-то вдохновлять, и в кого-то верить. А чем я плох для этого дела? :)

А Жанна вот мне рассказала, почему ей больше нравятся мужчины.

Одежда у них простая, им не нужно краситься, и не нужно вешать всякие побрякушки, и а женщины это все делают и от этого становяться еще уродливее.

В результате мужчина в 60 лет выглядит намного приличнее, чем женщина этого возраста – это несправедливо.

Я у Жанны спрашиваю – а если женщина перестанет краситься, и станет одеваться просто – то она тебе уже будет нравиться?

Жанна говорит, что она таких не видела.

Тогда она будет мужеподобная, говорю я. Вот именно – отвечает Жанна, приходится или быть дурой обвешанной или мужеподной, а третьего еще не видела. Поэтому я сильно мучаюсь.

Очен тяжело быть ненакрашенной, одетой просто и быть красивой женщиной. Для этого нужно иметь большое здоровье. Чтобы губы были красные, глаза блестели, и все не из-за косметики.

Понятно – говорю я. На этом и закончим.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное